X



【DJ SODA事件】男性2人の出頭を受けた捜査当局の本音は…ある幹部「表立っては決して言えないが…」8/23 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/23(水) 12:04:30.14ID:gefRIGt2
【DJ SODA事件】 男性2人の出頭を受けた捜査当局の本音は?

韓国の著名な女性DJ「DJ SODA」が、8月に出演した大阪での音楽フェスで観客から胸などを触られる被害を受けたとして、不同意わいせつなどの疑いで警察に刑事告発した。連日、テレビなどが大きく取り上げる事態となっているのだが、一方で、この種の性犯罪は決して珍しいものではない。それら一般の犯罪と今回の事件とは別扱いとなるのか。「平等」に扱うことになるのか。警察内の反応や今後の展開についてお伝えする。

DJ SODAは8月13日、大阪・泉南市で開かれていた音楽フェスに出演した際、一部の観客から胸などを触られる被害を受けたと、SNSを通じて日本語で当時の心境を明かしていた。

「大阪にあるイベントの主催会社『TryHard Japan』は、その直後から当局への告訴も辞さないという強い態度を見せていました。21日になって、観客の男女3人について、氏名などを特定しない状態で不同意わいせつや暴行の疑いで大阪府警に刑事告発し、告発状が受理されました」

と、担当記者。

本件はNHKをはじめ、各メディアが一斉に報じることとなった。その背景にあったのは「証拠映像」の拡散だろう。

■本人の告白 ※略
■容赦なく揉んだ ※略
■警察に出頭 ※略

■世間の一大関心事となった

「当初は犯行に及んだ者の特定が難しいのではないかとの指摘もありましたが、2人が出頭したということもあり、そこまで難航しないのではないかとも見られています。犯意を認めて謝罪すれば、会社側が刑事告訴を取り下げる可能性もあり得るでしょう」(同)

今回の件について、捜査関係者の本音はどうなのか。

「SNSで拡散されたことで、世間の一大関心事となりましたし、告発状を受理した以上、適切な捜査を行うということでした。ただ本音としては、あまり積極的ではない印象を受けました。“表立っては決して言えないが、あのような恰好で自ら観客の方へ近づいて行った場合、触られる可能性は当然あるだろう。だからと言って触っても良いわけでは全くないし、彼女はそれを認識していなかったと言っていたが、なかなか難しい手綱さばきを求められそうだ”などと、ある幹部は話していました」(同)

2人については自ら出頭したので、「冤罪」を訴える可能性は低いかもしれない。また、映像もあるので容疑者の特定もそんなに難しいことではない。しかし仮に徹底的に犯意その他で抗弁してきた場合、簡単に起訴できるような案件ではない――これが「難しい手綱さばき」の真意のようである。

かりにこのまま捜査が進められたとしても、身柄を拘束するようなことはせず、書類送検が落としどころなのだという。注目度が高いだけに、警察や検察も世論を気にしなければならないのは間違いなさそうだ。

デイリー新潮 2023年08月23日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08230601/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2023/08/2308221722_2-714x936.jpg
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:21.20ID:9eJ3wRCE
>>1
バカな反日露出女と無能主催者運営の不注意か故意にやったかって問題
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:23.33ID:m7bWb9gj
大工さんいわく、触れないものに触るには脚立は必須アイテムだそうです。
一家に一台、脚立が常識。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:45.86ID:4ue1ZWt0
>>546
他国では運営が観客と距離を取らせてる
日本の運営がデタラメで凸撃させてる
もちろん凸撃する女が糞だけど
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:51.05ID:ZYqCd7bk
>あのような恰好で自ら観客の方へ近づいて行った場合、触られる可能性は当然あるだろう。

ほんとこれ、この状態狙ってたとしか思えないんだよなあ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:57.94ID:kJXmoL3K
もうド派手なDJのいるイベントには行かないことにしたお
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:01.70ID:YGvfCLAb
>>557
「ミニスカート履いてたらパンツ撮ってもOK」も追加で
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:02.25ID:9QynVFrc
あんなドスケベ衣装でやってること自体が観客に対するセクハラだよね
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:04.35ID:3B7wUbBU
>>557
韓流ファンはそう考えるらしいぞ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:24.04ID:kXmw11f/
>>546
他の国でも同じパフォーマンスをやりパイオツを触られていて毎回大騒ぎしてるって話じゃなったか
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:36.33ID:m7bWb9gj
>>562
両方を突破を希望します。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:38.69ID:+WcbAlXY
来日性犯罪チョン男「薄着の女が自ら近寄って来たらおっぱい触られに来てる証拠だから触ってもOK!」
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:41.97ID:xX51LNo+
真面目にニュースでやる日本のマスコミのレベルの低さよ…
間抜け過ぎ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:44.92ID:ghXgHsAQ
>>568
ボディガードって誤魔化してたけどね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:59.59ID:4ue1ZWt0
>>555
どっちも整形お化けだから人気ないだろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:02.85ID:9QynVFrc
当たり屋が一番しっくりくる
しかも雲行き怪しくなってきたら昔レイプされたことあるとか関係ないこと言い出して
ちょっとふふふってなったわ
誰にも言ったことないとか言って
知らんがなっていう
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:38.61ID:m7bWb9gj
これ、警察がSODA側に突進できたら拍手喝采だ。
でも無理なのかな。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:00.29ID:EsFsCi2P
俺たち変態ジャップに見境なんてない
見た瞬間に襲い掛かるわ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:26.16ID:PpUk0Kzs
Hentaiの冠に恥じぬ行動をする日本人
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:42.68ID:4ue1ZWt0
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1,058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4,112人
0588清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:43.11ID:mNqyy/0+
>>581
blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/64/08c1c07555df9a81c947e2bcb6311f39.jpg
朝鮮人と関わると病気になる
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:02.43ID:8BPmQMWH
(-。-)y-゜゜゜  TPOをわきまえた本物の日本のSEXYだぜい?

60代になってもこの潤い美しさや胸なんだな 安っぽい屋外踊り
似非DJお触り韓国妓生とは違うのだ
https://renote.net/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBN0lkWVE9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--22a15834268f1c9dfe0049c1065a4848202e11e4/kanousimai.jpg
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:13.63ID:KX2wg2BE
>>533
海外ではとんでもないことになるからそもそも近づかないが正解
日本では無人販売の強盗多いよね~言うけど
海外では無人販売がそもそも成立しないのと同じ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:22.94ID:9QynVFrc
こいつを擁護して日本人を貶してたバカ芸能人をリストアップしてほしい
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:25.47ID:+WcbAlXY
俺たち変態チョン猿に見境なんてない
見た瞬間に襲い掛かるわ

By来日即性犯罪みんじょく猿
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:33.01ID:Qc9O5jnO
見知らぬ観客とハグしたがるってのは痴女なのか慰安婦なのか
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:36.21ID:m7bWb9gj
表立って言ってください。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:49.12ID:4ue1ZWt0
 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:57.79ID:ghXgHsAQ
>>586
はあ?、無知だな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:03.40ID:9eJ3wRCE
>>584
日本人ぶるお前みたいな在日チョンのことな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:11.45ID:APnD5lvZ
>>544
そっちの方もトラウマが原因とかだったら
警察も頭抱えるだろうなw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:20.67ID:u2w+aqwc
韓国と韓国人はアンタッチャブルでいいだろ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:22.78ID:YGvfCLAb
チー牛が学校でいじめられるのと同じ論理やな。
チー牛はいじめられたのではなく、いじめられに行っている。
チー牛みたいな格好してるお前が悪い。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:47.74ID:I07hqptM
>>558
放置じゃなくて複数の脚立を設置したのは写真で確認できる。わざわざ脚立を用意しているのは演出意図に沿ったものだろ?
「.あっこんな偶然に脚立がある、登ろ。」
ありえません。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:49.94ID:Z+F6IA4J
私に触って~と近づいたんだろ フェンス超えやすいようにハシゴまで用意して
腕伸ばしてハイタッチか握手だけにしておけば予防できたのにな
運営側が被害者ヅラしているが本来は運営側の問題なんだよ慰安婦問題とかぶるよな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:06.93ID:7OR7URAN
>>569
じゃあ>>542は韓流ファン?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:37.42ID:5WwXigbE
>>4
弁護士からのアドバイスで
裁判中に供述を翻したら終わりでしょ


(最初から手を伸ばしてたら) 女の方から手が当たるとこまで近づいてきた

揉みしだいた訳じゃないから難しいと思うわ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:56.60ID:hpdTHcij
とにかく世界的にセクハラ関連は女に甘くなってきているからな。
本当におかしな風潮だよ。これから益々日本も海外のポリコレに
毒されて行くのかもしれないな。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:58.15ID:22sEjIM4
>>472
善意に期待せず自衛する、大事だよな!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:03.29ID:e/dEkn8y
>>7
国境と海超えてまで日本に来るんだぜ
入国禁じた方が良い
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:18.03ID:5WwXigbE
>>6
日本に来ないでくれ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:28.86ID:7OR7URAN
日本は痴漢にあっても9割は通報せずに泣き寝入りする
だから事件の件数を比較しても意味ない
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:35.97ID:NrZIr3/K
慰安婦問題が終わったから
新たな慰安婦問題を生み出そうってことなんかね
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:36.24ID:APnD5lvZ
>>565
最適解で草w
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:59.26ID:22sEjIM4
>>616
それは世界どこでも一緒なんだよね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:00.30ID:EsFsCi2P
変態ジャップが悪いと思ってるやつがいるけど
変態というのは個性であり
この個性が多様性を生み出している
良い意味での変態性が日本の文化を形成してる
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:35.00ID:+WcbAlXY
強姦に韓してウリ等チョン猿族に敵うミンジョクいないニダ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:42.69ID:xuGG5uXv
>>387
その注意喚起は日本では余計に危険過ぎるだろw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:43.03ID:zSfQL++J
結局貶めたいだけ
まともに聞くだけ時間の無駄
6歳の次は中学生か
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:47.70ID:22sEjIM4
韓国ではレイプ犯罪が泣き寝入り何だっけ?w
このDJがそう言ってたよねw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:06.69ID:/ldotzwf
>>36
当たり前。
こういうのお前ら韓国人が軽く見るから梨泰院みたいな大惨事が起きる。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:09.46ID:y6BTII7O
>>579
セウォル号でもそうだったがあいつらは被害者ポジションを手に入れると王様のように振る舞うからな
こんな目にあった被害者様を批判するのか!ってな
0638清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:13.89ID:mNqyy/0+
>>629
AKB48とAK47アサルトライフル共通点
1発明者の想像を超えた流行
2どんな劣悪な環境でも作動
3,スペアパーツの入手が容易
4,分解も容易
5,1発あたりの命中率が安定しない
6.そこらで似たのが濫造されている
7.非常に安価な製品で製造可能
8.後期になるほど見た目が悪い

こんな連中だからなぁ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:27.93ID:X2SblMrQ
>>427
その割にSNSで馬鹿騒ぎしまくったな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:39.37ID:PpUk0Kzs
台湾youtuberも痴漢被害言ってたからな。
タイムリーだなぁ、
変態国家に来るのに認識が低すぎただけ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:44.17ID:n3TAKjse
不特定多数の観客とよくもまあ
ハグしようと思うもんだな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:45.59ID:5WwXigbE
>>11
密入国した子孫の在日送還も頼むわ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:10.07ID:/ldotzwf
>>47
ネトウヨ「で、犯人の国籍は?」

在日「ぐぬぬ」
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:29.99ID:ghXgHsAQ
>>641
>変態国家
韓国のこと
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:58.41ID:APnD5lvZ
>>623
慰安婦2.0とかなのか?
SODA48人くらい居ないと
難しいんじゃね?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:12.33ID:KX2wg2BE
>>622
満員電車というシチュエーションでは一定数の痴漢が発生するのは仕方ない
オスの本能であり、海外でも満員電車では日常茶飯事
逆に日本の地方のガラガラの電車では痴漢は出ない
つまり国や人種ではなく満員電車というシチュエーション
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:34.25ID:22sEjIM4
>>636
アメリカだと、施錠できる建物の中に設置されてるんだっけ?
これが明確な治安の差、なんだよな…
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:47.45ID:n4dG/eqQ
>>579
メンヘラ女が誇大妄想かまして、ウソだとバレそうになったら過去の出来事を語りだして、こんな可哀想な私を攻撃するなとアピールするんと一緒
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:50.12ID:y6BTII7O
>>640
お前何言ってんの?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:13.15ID:LME+O7FV
>>9
壁と喋ってるのかな?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:21.20ID:22sEjIM4
>>650
韓流ファンて害獣だからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況