X



【サッカー】 韓国代表クリンスマン監督が日韓戦の定期開催を熱望「毎週でも試合をしたい」 [8/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:05.48ID:vuY41jAN
 韓国代表のユルゲン・クリンスマン監督が、日韓戦の定期開催を熱望した。

 3月に就任したクリンスマン監督はいまだ勝利がなく批判にさらされているが、チーム強化の秘策として日本代表との定期戦の実現を猛プッシュした。

 韓国紙「スポーツ京郷」によると、クリンスマン監督は会見で「協会に韓日戦をできるだけ早くやってほしいと要請した」と明言。
「私が就任してから協会に韓日戦を何度も要請した。日本とできるだけ早くマッチアップできるようにしてほしいと言った。
必ずしもAマッチでと私は言っているわけではなく、日本と毎週でも試合をしたい」と頻繁に日韓戦を開催してほしいと熱弁した。

 クリンスマン監督が日韓戦を熱望する理由は、隣国とのライバル関係がチームを強化できるとの信念があるからだ。
米国代表監督時代の経験を踏まえて「米国とメキシコも韓日関係のように長いライバル関係だ。
私が米国監督を務めた時、米国がメキシコに勝つことは多くなかった。だが、そんなマッチアップを通じて結果が何であれ、
選手たち自ら難しさとプレッシャーを勝ち抜き、また精神武装をするのに役立った。それと共に力の格差が小さくなった」と説明。
「そのような記憶から、ライバルチームとより多くの試合をする必要があると思う」と持論を展開した。

 クリンスマン監督の日韓戦の定期開催構想は注目を集めそうだ。

東スポWEB 8/22(火) 15:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a72855c5601f7ffcbc267b723f84f5095086ba

※関連スレ
韓国サッカー関係者80%「すでに10年前に日本に追い越された」[8/8] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691451540/
【サッカー】韓国常駐を約束したクリンスマン監督、全然韓国に滞在せず炎上 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691748812/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:53:33.91ID:CLmuq/yb
・ヨーロッパはネーションズリーグで対象外なので、強い交渉相手が少ない
・強い相手が近隣で日本以外ない
・勝敗に係わらず韓国国民が盛り上がる
・勝てば大絶賛される相手、負ければ逆で選手に緊張感を持たせやすい
・マッチメークが楽で安い
・韓国国内で試合がしやすい

うん、日本にはメリットないなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:43.44ID:swYCRfnM
日本は大韓に試合毎に1億円支払って年間6回の韓日戦をベストメンバーで行うべきだよ

マスター大韓に学ぶ弟子の日本って序列は永久に変わらないからね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:23.44ID:5MUmmyst
こっちみんな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:39.70ID:53Ms6t7d
日本にとってデメリットしか無いのに誰がやるかw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:55.85ID:s0m29bPA
ダーティーコリアから世界が孤立する
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:16.22ID:swYCRfnM
日本人のサッカーは大韓のパクりと模倣ばかりだし

大韓に数億円から数十億円支払ってでも試合をして貰うべきだよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:46.01ID:UgDsZr/s
テコンサッカーなんて日本に存在しないのでノーサンキュー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:46.65ID:5nU1Wl3z
費用対効果がなんならマイナスだろうからやらんわな

まだ中南米辺りを呼んだ方が、色々意味あるやろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:27.00ID:idnEYtJJ
「最初のステップは問題を抱えていることを認めること、そして次のステップは問題の深刻さを認めることだ」(米国防総省高官)

8月7日に公開された「ワシントンポスト」のある記事が、日本国内で大きな波紋を呼んでいる。
同記事は日本の防衛省が被った “世紀のハッキング事件” を報じたものだ。

「記事によると2020年の秋、防衛省の機密情報が中国当局にハッキングされていることを、米国の国家安全保障局(NSA)が掴みました。
『衝撃的にひどい』被害だったため、NSA長官で、米国サイバー軍のトップ、ポール・ナカソネ大将と、
当時国家安全保障担当の大統領副補佐官だったマシュー・ポッティンジャー氏の2人が日本に駆けつけました」(現地紙記者)

2人は日本政府にこの事件を報告し、対策を講じるように伝えた。
ところが、2021年の秋になっても、日本政府は十分なハッキング対策をしていないことが発覚。
再び、米国の政府高官が “説教” をするため来日したというのだ。

「冒頭のように、記事全体を通じて米国高官たちの怒りがにじみ出たような内容でした。『日本側はこの問題がただ過ぎ去ることを望んでいた』という
米国高官の感想も掲載されており、日本政府が被害を隠蔽しようとしている、という米側の不信感が露わになっています」(同前)

実際、「ワシントンポスト」の記事について、浜田靖一防衛大臣は
「サイバー攻撃により、防衛省が保有する秘密情報が漏洩したとの事実は確認しておりません」と否定している。
だが、「異例の事態ですよ」と語るのは、軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏だ。
「そもそも2020年秋の段階で、ナカソネ大将といった高官が直接来日するということ自体が、問題の深刻さを表わしています。
こういうことは、非公式に伝えられるものですからね。
さらに一部の情報では、今回の記事はホワイトハウスではなく、米国防総省が直接リークしたそうです。
リーク先に『ワシントンポスト』という権威あるメディアを選んだあたりにも、ペンタゴンの怒りが伝わってきます」

では、肝心の習近平に盗まれた “機密情報” とはいったいなんなのか。
国際ジャーナリストの山田敏弘氏は、「すべてです」と語る。

「防衛省の内部にある機密ネットワークにアクセスされたのであれば、すべての情報が筒抜けになったはずです。
防衛省の人事や兵器の詳しい性能はもちろん、人民解放軍にとっていちばんありがたいのは、台湾有事の際の迎撃計画でしょうね。
いざ台湾が侵攻された際、イージス艦や潜水艦、戦闘機をどこに配置するのか、各部隊はどこで指揮を執り、米軍とどう協力するのか……。
これらの超機密情報がすべて盗まれたと考えるべきです。米国が問題視しているのは、こうした情報には米軍の機密情報も含まれているということです。

ジャップww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:25.15ID:E0Lp2bCi
韓国は悪評で上位チームにまったく相手にされてないから強化試合のマッチメークができないからだろ。
つい先日もメキシコ代表に親善試合をドタキャンされてる。
日本からしたら格下で欧州組がほとんどいない韓国と試合をしても強化にならない。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:14.13ID:jLZkFe1b
日本にメリットが無い
負けて自信無くしちまうよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:54.54ID:jLZkFe1b
日本にメリットが無い
負けて自信無くしちまうよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:30.74ID:EcotoFnM
ゴミンスマンww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:37:56.87ID:7ZPKQGYS
>>320
ここは次のワールドカップで韓日合同チームで出場しよう
選手は大韓 順位と予算や施設は日本でwinーwin
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:49.23ID:Mxmj1M4G
何で?嫌な思いするわ選手は、怪我するわ良い事ないし
そんなに試合したいなら金出せよ
試合するのに金だして報酬わたしてれば試合してくれるチームくらい出てくるでしょ
金だしゃプロチームは、仕事だし請けてくれる所くらい有るでしょ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:52:12.14ID:Mxmj1M4G
韓国戦って人気無さすぎてチケット売れないし
嫌な経験しかないら誰も金はらって見ようとしない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:55.67ID:7gwlyrDn
クリンスマンよ
日韓戦を毎回やれば誰もサッカーなんぞ見なくなるぞ
ヒトモドキは気持ち悪すぎるんだよボケ〜
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:57:39.24ID:C/iQZeDB
食い物が悪いのか思考が朝鮮化しつつあるな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:35.99ID:l6fTAdn3
三笘、南野、遠藤、壊されたくないので、試合は望まない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:28:34.36ID:yDsyXxtQ
お断りがベター
韓国の監督さんも 
韓国が同じ東洋人だから
日本人とおなじようにおもったのでしょね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:53:15.36ID:8dTq3azJ
日本の選手が怪我させられて終わるのでお断り
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:12:22.15ID:oF9M6cx0
毎週は無理でもせめて2ヶ月に一度は韓日戦をやるべきだよな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:38:21.00ID:ybfJWNw5
全力でお断りしたいわw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:40:55.33ID:ybfJWNw5
今までどれだけ韓国選手のヘイトプレーで日本人選手が潰されたか一人一人数数えてみてほしい。
もしそんな決断をするなら日本サッカー協会の会長は辞任すべき!!!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:55:17.75ID:UVttBDMg
ケガをするだけ。
やらないほうがいい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 03:21:58.15ID:eH2wVX8Z
それはあまりにテキトー過ぎだろクリンシー
日本の主力は殆ど欧州組だぞ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 03:25:20.26ID:dLUcoumG
北コリア、あるいはイランあたりとやるのが良いかと
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 03:52:26.08ID:3rOPSjJ1
クリンスマン・・もう駄目だコイツ
ドイツ代表の名選手だったけど年を取ってダメ人間になってしまった
韓国代表にふさわしいのは北朝鮮代表や中国代表との定期試合でしょう
ドイツ代表やスペイン代表に勝ってしまう
今の日本代表は韓国代表には強すぎるよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:15:40.22ID:TYgo29UM
近いし客は入るし金もかからんし
向こうからするとメリットだらけだな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:16:46.88ID:0noVR5Pg
>>1
嫌です!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:20:12.27ID:pkU9/FfF
ドイツ代表となら毎月やっても良くけど、チョン国とはやらなくていいわw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:20:38.40ID:FJmTpoLE
ベトナムに3-0で負けろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:35:23.21ID:vcZsvoNU
韓国なんかとやっても得るものは何もない
韓国がが盗んで真似をしたいだけだろ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:23:45.69ID:G/R1lSKN
>韓国代表のユルゲン・クリンスマン監督が、
>日韓戦の定期開催を熱望した。

半万年早いよね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:15:58.00ID:FYVRnCib
クリンスマン、もう負けて解任されたいんだろう
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:16:45.12ID:YcKtboF6
こっちみんな、ゴミ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:46:43.62ID:zoYCCwnf
お断りです
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:58:36.90ID:reDN3K2B
一試合につき日本側に支払う額は1億円だ
それなら考えよう
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:59:01.73ID:Ic8FRsVt
嫌です
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:44:01.11ID:vyLhmlmw
試合すると必ず誰が壊されるんだけど、日本サッカー協会はその事どう思ってるんだろ?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:39.69ID:n84t+nS9
アホの自尊心の為に選手壊されたらたまらんのよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:55.15ID:OubqEY5M
お断り
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:52:59.26ID:W3xXM8fb
日韓戦って韓国の強化はなるけど日本は強化にならないんだよね?
田嶋も森保もわかってるよね?バカじゃないんだから
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:59:32.94ID:7oBtAS3h
>>112 戦場のサッカー・・生首が
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:06.07ID:OubqEY5M
クリンスマン監督はまず、選手にスポーツマンシップの精神を教えろよ
絶望的に無理かもしれないが
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:11:43.06ID:7oBtAS3h
>>368 田嶋会長が韓国代表クリンスマン監督の日韓戦要請に「相手としては我々もありがたい」
2023年8月23日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/273832?page=1

底抜けのバカ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:15:09.04ID:j0yjuqY5
こっち見ないで
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:16:35.99ID:eyutDIvW
>>372
脳味噌入ってないレベルだな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:29.53ID:yos9VWKM
>>101
安過ぎて話にならん。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:06.37ID:/pYmqEAx
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:18.34ID:bjOcLA0P
この監督はなんだな
外国から来てその国の文化習慣を謙虚に学ぼうみたいなあれじゃなかろうか
で目出たくこんなストーカーになってしまったと
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:15.22ID:R/K8SPON
>>372
まあ社交辞令だと思うけど
田嶋のアホだから心配だね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:26.93ID:0y2QLs3q
毎週ドイツと試合させてくれるくらいの見返りがないと
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:48.77ID:Q/FxWAHu
No thank you (AA略
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:07:30.58ID:Q/FxWAHu
キムチ食い過ぎて韓国面に落ちたのか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:57.26ID:RPHC+viD
代わりに毎日北朝鮮と朝鮮戦争しといてください
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:30.99ID:eFn7brRB
日本の海外厨「韓国はクリスマンが監督かすげー」こんなバカしかいない。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:57.70ID:l5VkHmTm
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:57.12ID:W3xXM8fb
クリンスマンは監督として終わってる人だからね
韓国の監督やるくらいだよお察しだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況