X



日本旅行好きの韓国人が教える「日本の都市別特徴」が話題に=「福岡好きの自分としては納得できないな」 [8/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:13.49ID:0VONrY0i
2023年8月18日、日本旅行好きが集まる韓国のインターネット掲示板に「私が感じた日本旅行の都市別特徴」と題する投稿があり、注目を集めている。

投稿者はまず、東京の特徴について「韓国のソウルと似ている。ショッピングとグルメを楽しむならやっぱり首都がベスト。見どころも多く、有名な通りを訪れるのも楽しい」としている。

続いて、大阪については「伝統的な文化体験に加え、観光が最高。おいしい店も適度にあり、また行きたいところ。京都も近いのでついでに行くととても良い」と評価している。

一方、福岡については「観光の部分では他の都市に明らかに劣り、興味がそそられない。由布院、別府、北九州まで行けば少しはやることもできるが、距離が遠いのでメリットが感じられない。韓国人観光客が非常に多い。2泊3日で十分。時間がない旅行者には最適」とやや辛口のコメント。最後に、札幌については「自然景観が素晴らしく、冬に行くと感動する。登別温泉も圧倒的に良かった。余裕に加え、特有の感性が強く感じられる」としている。

この投稿を見た他のネットユーザーからは「次は大阪に決めた」「福岡好きの自分としては納得できないな」「福岡市の魅力は1~2回行っただけでは分からない。行けば行くほど、また行きたくなる都市だと思う」「福岡も近隣地域まで足を伸ばせば十分楽しめるよ」「日本は都市ごとに全く違う魅力があるから、気分に合わせて行けば良い」「東京は幼い頃に抱いていた日本のイメージそのもので、とても華やかな都市。福岡はコスパが最高で、2泊3日のヒーリング旅行に良い。北海道はスケールが大きく大自然のイメージで、日本って感じがあまりしない」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b919266-s39-c60-d0191.html
0177gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/27(日) 11:27:05.95ID:9rd4yHm2
>>34
北九州スペースワールドは潰れたけど
福岡市博物館の宇宙関連の展示は集客力凄いんだよね
(=^・^=) どうしてこうなった
0178gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:42.77ID:9rd4yHm2
>>141
(=^・^=) 地方番組で「非とんこつラーメン警察」なんて
とんこつじゃないラーメンの名店を紹介するコーナーがあるぐらいですからね(笑)
0179gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:27.54ID:9rd4yHm2
>>176
(=^・^=) 西鉄バスのニモカにしなさい(笑)
0180規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:01.85ID:lOurEyRe
>>177
(=゚ω゚)ノ 折尾駅の駅弁立ち売りだけですごい集客力あると思いますが!
あと若松駅の立ち食いと新門司港フェリーターミナル
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:51.70ID:UhmmsxGD
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:18.56ID:J3+BE8QY
来るな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:21:18.06ID:thXCPti5
福岡だけど、韓国人があまりにも多数押し寄せて、もはや韓国人しか行かないお店になってしまっているところがある。韓国人はそんなところへ行って楽しいのだろうか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:01:37.12ID:rNRPT6Ch
今どうか知らんが昔は船のビートルで入国してくる
距離的には福岡から鹿児島と変わらないぐらいか
免税免税とキャナルやドンキにツアーでショッピング来日していた
そりゃショッピング目的ではない観光なら他県に行くだろ
大阪京都のみならず川崎とか新大久保でご満足して帰るのじゃないの
K - POP ライブ 東京ドームや武道館など賑わってる人気あるとするため集客のために来るんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況