X



【韓国】韓国小学生、処理水放出に絶句 「夜も眠れない」「塩がなくなることは許されない」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/24(木) 18:04:13.96ID:2RDftnwQ
「イユルハさんが大統領に送った手紙全文」

ユン・ソギョル大統領閣下へ

こんにちは。大統領閣下。私はイ・ユルハと申します。海に汚染水を放出するとおっしゃるので、このような手紙を書いています。

先日、チキン店に行ってニュースを見ていたところ、この出来事が報じられました。
私は何よりも海産物と清涼な渓谷が好きです。海も本当に好きな子供です。

しかし、大統領閣下は許可しないと思っていました。でも、許可されたようですね。私はすぐにでも泣きそうでした。

人間、いや生物にとって環境と生態系は本当に重要だと思います。
しかし、環境がここまで悪化しているのに、次の世代はどうなるのでしょうか?
私はそのことを考えて毎晩あまり眠れません。

大人になったら、クジラを写真でしか見ないかもしれません。何よりも重要なのは塩です。
塩がなくなることは許されないと思います。大統領閣下、もし私が未来を見ることができるなら、
その未来は本当に恐ろしいものになるだろうと思います。

世界がここまで楽になったのは、私たちがそうしたからです。私たちが作り上げた以上に、
環境にも責任を持たなければなりません。私たちが楽をしている間、地球は苦しんでいます。

海は世界中の公共の場所でしょう。公共の場所は一緒に使うのではありませんか?
地球を健康で幸福な場所にしましょう。
これは人間が間違ったことです。

ユン・ソギョル大統領閣下がすぐに考えを変えてくださることを願っています。
私の話を聞いてくださって、ありがとうございます。さようなら。

環境と地球を愛するイユルハより。

https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/hi/2023/08/24/6f65503c-a4e0-4493-8361-3e3a6fdc3112.png

最高 126
暖かい 4
いいえ 129
シクシク 2060
怒り 387

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230824n04919?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:31:47.47ID:SpxOJiUG
>>216
韓国産の塩とか見たことないけどな
「独島の塩」とか、出品したら韓国人が喜んで買ってくれるのだろうか
ちょっと副業チャンスを感じる

日本海の海水で作った「日本塩」として売り出した場合は、たぶんコリアンに塩対応されるんだろな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:01.91ID:/w6mFs7R
チョン国の月城原発は、福島の十数倍のトリチウムを垂れ流してるんだぜ。
ちゃんと抗議してるのか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:27.59ID:puizsrR9
>>221
つーか、ジェンダーだ子どもの人権だとか言いつつ
女子供を弾除け&鉄砲玉に使うのは
日本のパヨクも同じだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:44.59ID:68Ate7lr
>>202
韓国では
海流は逆流が常識?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:55.45ID:10TXK49d
小学生でもわかるウソ
汚染水放出が30年で終わるわけがない
デブリを取り出すまで冷却し続けなければならないからです

さて、今まで12年かけて何グラムのデブリを取り出したでしょう?
なーーーーんと、わずか1グラムなんですねぇ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:33:05.03ID:SpxOJiUG
>>219
ゆーて北朝鮮の、ロケットにせよミサイルにせよ、打ち上げ能力は脅威ではある
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:33:57.84ID:68Ate7lr
>>225
子供を道具にしか見てない点が、
共通してますね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:34:25.78ID:SpxOJiUG
>>228
今ある分を予定されたペースで放出するには  って文脈を読み取れないアスペ気味の子
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:11.50ID:8cFBcdyp
これからずっと中韓の病身舞が見られるwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:15.46ID:68Ate7lr
>>229
そこに、国の技術力を全て
集約させてますね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:36:09.35ID:10TXK49d
>>236
日本はろくにロケットも打てないからねww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:36:29.09ID:SpxOJiUG
>>233
いやそりゃ近海の海水を使った製塩業も韓国にはあるだろうけど
それが風評被害で出来なくなったとして国家が傾くほどかというともう
どんだけ脆いんだよと
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:24.92ID:gAUXCkK3
日本タヒねと陰に隠れて卑怯なじゃぷより勇気を振り絞って名乗った大韓小学生
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:39.72ID:SpxOJiUG
>>236
サイバー攻撃能力とか仮想通貨強奪とかのIT能力も黒電話国は強い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:38:25.20ID:68Ate7lr
>>237
韓国は、日本より50年遅れで
古い技術で打ち上げに
ようやく成功したんだっけ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:08.85ID:hCKu/M15
>>1
老若男女全員認知バイアスなのが韓国人なんだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:35.40ID:/w6mFs7R
福島で30年処理水を流したところで
チョン国の月城原発の垂れ流しの2年分にもならないだろう。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:40:51.95ID:68Ate7lr
>>240
で、家に帰ったら
ポケモンとワンピースと任天堂で遊ぶんでしょうかね?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:41:17.62ID:A++Y8ofR
>>228
でもよう、自民党を支配しているのは統一教会なんだろ?
岸田を呼びつけたマザームーンが止めないということは、実質韓国人が放出を決めた事になる
韓国人が韓国人を騙そうとしているわけだ

まさか自民党が統一教会に支配されているという嘘を左翼が付いてきたはずはない!w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:41:53.85ID:wKhpjP24
世界基準を遵守する日本の処理水や
月城超汚染は知らんとかお目出度い事で
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:08.29ID:68Ate7lr
>>244
ある程度の高さまで飛んだだけかなぁ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:33.39ID:dLDx/UH8
第一大邦丸事件(だいいちだいほうまるじけん)とは、韓国海軍による日本民間人殺害、および虐待事件のひとつ。
済州島の位置
朝鮮戦争中の1953年2月4日に公海上(済州島沖20マイルの農林漁区第284漁区と思われる海域。韓国側の主張では済州島沖9マイルとされる。)で操業中であった福岡の漁船『第一大邦丸(57トン)』及び『第二大邦丸(57トン)』が、韓国の漁船『第一昌運号』及び『第二昌運号』(各約55トン)を利用した韓国海軍によって銃撃、拿捕され、その際に第一大邦丸漁撈長であった瀬戸重次郎(当時34歳)が被弾して死亡した事件である。
44人死亡になってるねえ
済州島付近で日本人ぶち殺しまくったわけね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:48.25ID:rMb8e/cy
>>228
あ~ 韓国人ってこのレベルなのね
納得できたわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:07.15ID:hCKu/M15
>>245
別に今更反対はせんが、ぶっちゃけ30年という長期戦だとは思ってなかったわw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:14.81ID:1bmSqe9E
>環境と地球を愛するイユルハより。

www
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:24.46ID:68Ate7lr
>>250
都合悪い事実は頭にはいってこない、という
とても優秀な脳をお持ちです
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:35.01ID:hCKu/M15
>>257
半島に帰って病院行け
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:57.63ID:+JMU4NVr
この小学生が小学生であったことは僥倖だ
小学生の身ではどうあがいたところで汚染水放出は止められまい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:35.13ID:68Ate7lr
>>257
脳内で響き渡る声ですね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:35.49ID:hy2UVS7l
馬鹿遺伝子が未来永劫受け継がれるってはっきりわかんだね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:12.06ID:rhfKc6qi
>>257
朝鮮人の歯軋りなんぞ心地よいわw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:12.34ID:10TXK49d
尚、日本人がIAEAIAEAあいえーーーい〜〜〜え〜〜〜〜〜〜連呼してるけどもww

実態として、まずIAEAは海に放出することを決して推奨しておりません

更に更にですねぇ、安全基準とやらを確認したという中身はですね

たくさんあるタンクの中から東電が!東電が!!たったの3つのタンクから!!!調べたデータをIAEAに渡しただけなんですねえ〜

私も小学生の子供がいます。とても将来が心配です。こんな国は後10年ほどで滅びるのではないかと。。。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:59.99ID:68Ate7lr
>>260
この子は、成績アップしてもらえるのかな?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:54.93ID:dGOBXm8n
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族にも紹介して加えて四千円分×人数をGET
https://i.imgur.com/VDmDalW.jpg
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:27.60ID:68Ate7lr
>>264
なお、韓国政府も認めています
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:12.78ID:A++Y8ofR
>>257
その通り!
アメリカ人からすでに怨嗟の声が届いたよ

Fucking moonies!ってなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:16.81ID:ONbaL2Lv
トリチウムの液体放出量 (年間)
https://imgur.io/Dw3PxUX

🇯🇵福島原発 22兆ベクレル
🇰🇷古里原発 50兆ベクレル🙉
🇨🇳福清原発 52兆ベクレル

事実を知るともっと眠れなくなるぞ汚染小猿w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:56.86ID:czTr/31i
>>221
そういやそんなのあったな
割と幕切れあっけなかったのを覚えている
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:16.27ID:czTr/31i
NaClのどこに水素が入る余地があるんだろうか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:55.09ID:P33DWLLk
第一大邦丸事件(だいいちだいほうまるじけん)とは、韓国海軍による日本民間人殺害、および虐待事件のひとつ。
済州島の位置
朝鮮戦争中の1953年2月4日に公海上(済州島沖20マイルの農林漁区第284漁区と思われる海域。韓国側の主張では済州島沖9マイルとされる。)で操業中であった福岡の漁船『第一大邦丸(57トン)』及び『第二大邦丸(57トン)』が、韓国の漁船『第一昌運号』及び『第二昌運号』(各約55トン)を利用した韓国海軍によって銃撃、拿捕され、その際に第一大邦丸漁撈長であった瀬戸重次郎(当時34歳)が被弾して死亡した事件である。
44人死亡になってるねえ
済州島付近で日本人ぶち殺しまくったわけね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:17.58ID:A++Y8ofR
>>276
ニガリのマグネシウムやカリウムに入っているニダ!w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:49.28ID:w6gXz15t
洗脳教育気持ち悪いですねぇ〜・・・
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:35.97ID:qLlQUglq
明日は我が身なのにやっぱりバカだな朝鮮人と支那人
0287時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:30.71ID:89gddTwl
>>19
この人二重あごでクビがありません
↓(=^・^=)ノ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:03:00.45ID:wVluTfX6
塩を買いだめしている家庭の子が塩が無くなるって教え込まれているんだろうなぁ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:04:40.69ID:80YIpPNT
>>281
逆に、トリチウムはほぼ含まれておらんな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:13.76ID:CsHR94wC
中国とおんなじだな
ほんとに洗脳されてやがる
徹底して反日しろよ
日本に媚びるな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:02.87ID:UDqjmwti
<丶`∀´>ウリも汚染水放出で身長は縮み彼女に振られたニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:15.67ID:Oe8XdmXp
>>207
知恵袋より

慶応大生が小学生になりすまして政治サイトを開設したことは問題ですか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:07:03.22ID:jxsMPYJS
ガキの内からキムチ食いすぎ

影響もないのに 騒ぎすぎ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:07:09.98ID:OBjp1LwI
>>1
大統領に頼めば日本は動くと思い込んでいる時点でガキの頃から韓国の下僕だと思い込ませているじゃねえか
なにが親日だボケ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:07:11.59ID:tvnuYUmx
東海塩作りなさい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:13.52ID:OBjp1LwI
>>276
放出された放射能を含んでいるニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:23.57ID:+JMU4NVr
>>297
そこはまあ一応、韓国大統領は韓国という国家の外交のトップなので
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:11:11.88ID:OBjp1LwI
>>298
韓国に影響が及ぶと思い込んでいるレベルだから無理無理
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:13:30.43ID:SpxOJiUG
>>303
さすがに塩は作れるだろ・・・・
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:14:29.69ID:lTppIn+l
放射能にビビている割には日本によく旅行に来るよね。
韓国人は本質的に言いがかりをつけたいだけなのである。中国人も同じ。
性格が糞すぎて実に気持ちが悪い。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:14:39.21ID:OBjp1LwI
>>300
まあそれはそうだが、相手国を対等だと思わせているなら説得するとか書くと思うけどそれがないからなんだかなとは思っている感じ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:15:18.62ID:uTY+8D1m
何十キロと買い占めてただろヒトモドキの幼虫ども
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:15:33.07ID:0DL8zz60
>>304
知障を奴隷にして塩田やってるな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:41.65ID:OBjp1LwI
>>304
いや、>>1で塩に放射線が含まれると思っているのか塩がなくなるとかほざいてるから…
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:17:14.83ID:SpxOJiUG
>>308
天日塩は今だって大きな産業だぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:17:34.55ID:hwLRB8hR
船に燃えないゴミ積んで沖合いに流してるの教えてやれ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:18:23.04ID:SpxOJiUG
>>313
塩くらい輸入できるだろ
というか現状で自国で天然生産してる塩が主流なら先進国としてはどうかしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況