X



【未確認情報】 中国の原子力潜水艦が台湾海峡で「重大事故」? 乗組員全員死亡説も [8/25] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/25(金) 07:17:59.57ID:5onAm4g5
https://img-newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2023/08/submarine-thumb-720xauto-835111.jpeg
中国人民解放軍の「晋級」原子力潜水艦 CHINA STRINGER NETWORK -REUTERS

<米台接近を牽制するための軍事演習を繰り返すなか、中国最強の攻撃型原子力潜水艦が台湾海峡で
乗組員全員死亡の重大事故に遭ったという未確認情報が浮上した>

中国政府が台湾やアメリカに対する「重大な警告」として、台湾周辺で軍事演習を始めてから数日。
中国の原子力潜水艦が、中国本土と台湾を隔てる台湾海峡で重大事故に見舞われたという未確認情報が入った。

インターネット上に出回っている情報によれば、中国が保有する093型(商級)攻撃型原子力潜水艦が過去数日のどこかで、
詳細不明の重大事故に見舞われたという。乗組員は全員死亡、とする報道もある。

中国政府は台湾を自国の一部と見なしており、いずれは再統一すべきだと考えている。
しかし民主主義体制を樹立している台湾は長年、中国からは既に独立していると主張し、西側諸国との連携を試みてきた。

中国当局からは、台湾海峡で中国の潜水艦が困難な状況に陥っていることを認める正式な発表はない。
中国国防省が8月22日に行った記者会見でも、この問題についての言及はなく、中国国営通信も一切この問題を報じていない。

台湾当局も、一連の報道を確認していない。台湾国防部の報道官は、22日に台湾の報道機関が放送した定例会見の中で、
台湾の軍と政府は潜水艦の事故があったという証拠を入手しておらず、一連の報道の裏を取ることはできなかったと述べた。

本誌はこの件について中国国防省にコメントを求めたが、返答はなかった。

確実な証拠はまだない
潜水艦に詳しいアナリストのH・I・サットンは22日、X(旧ツイッター)への投稿の中で、
一連の報道を裏づける「説得力のある証拠はまだ一つもない」と述べた。

英シンクタンクの国際戦略研究所(IISS)によれば、中国は商級の攻撃型原子力潜水艦を6隻保有している。
サットンは2020年に「(攻撃型原子力潜水艦は)中国海軍が保有する中で最も一般的な潜水艦ではないが、
現在のところ最も強力な潜水艦だ」と書いている。

潜水艦事故をめぐる一連の報道に先立ち、中国は台湾周辺で大規模な軍事演習を実施していた。
中国と台湾、アメリカの間では、何カ月も前から緊張が高まっていた。

アメリカは「一つの中国」政策の下、台湾と正式な関係は結んでいないものの、
台湾との間で「非公式の強固な関係」を維持している。

中国はこのところ、台湾周辺で軍事演習を繰り返しており、2022年8月にナンシー・ペロシ米下院議長(当時)
の台湾訪問を受けて行った軍事演習もその一つだ。
4月には台湾の蔡英文総統とケビン・マッカーシー現米下院議長の会談が行われた後、台湾周辺で数日間にわたって軍事演習を行った。

中国国営の新華社通信の報道によると、台湾方面を管轄する中国軍の東部戦区は19日、
台湾周辺でのパトロールのほか、海軍と空軍合同の軍事演習を実施。
東部戦区の報道官は、「空域と海域の掌握」のために合同で訓練を行ったと説明。
一連の訓練は、台湾当局と「外部勢力およびその挑発」に対する「重大な警告」だと述べた。

台湾国防部は23日にXへの投稿の中で、同日の午前6時(現地時間)頃に、
台湾周辺の空海域で中国軍の航空機6機と艦船8隻の活動を検知したと公表。
この前日には、中国軍の航空機15機と艦船10隻を確認したと公表していた。

https://youtu.be/tsdKHSd7HlI
https://youtu.be/RYxe6WmdRFc

Newsweek 2023年8月24日(木)16時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102482.php
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:56:35.43ID:Q5yBHoNK
このあたりの放射能汚染はどうする気なのかしら
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:15.08ID:XcrWYNls
中国としてはサルベージしたいだろうが、場所によってはヤバい事態になりかねんな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:59.57ID:G0P1gOcx
>>103
無理やりフクシマのせいにするのが特亜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:58:11.44ID:Hk3cL6ni
>>8
張作霖乙
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:03.86ID:9VcaUxWd
引き揚げようにも目立つからな
サルベージ船に護衛艦付ける訳にもイカンし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:28.91ID:f77nDT2M
>>1
これデマじゃね?
台湾海峡の平均水深は50M未満だから
今まで確認できた中共潜水艦の活動範囲は水深が深い太平洋側
台湾海峡で事故ったら即バレるだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:23.15ID:SRInb0HJ
シナは何処の魚食うつもりだろね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:50.63ID:WGeYt1GG
勿論チョン猿民はスルーニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:24.85ID:1x/PN6jc
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:19.79ID:/Iw1cFHW
>>10
国名はYAMATO
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:13.33ID:t0jzwCol
チェルノブイリも初めはスウェーデンが放射線量の異常値を検知して判明した。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:13.35ID:izTZvvRE
コロナの賠償もしないしやりたい放題だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:32.80ID:4esDjsMh
>>103
飴ちゃんは中共の出方をしっかりモニターしてると思うぞ
緊急時に何が出来るのか?出来ないのか?ってw
まぁ原潜1隻分の放射能漏れなんか大したことないから
今はまだ騒がないだろう

ちょっと見たことない海上船が集まり始めたら、いよいよだw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:32.08ID:ySEBL8HU
>>123
そういやペストはどうなったかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:05.66ID:oEL0402p
原潜の乗組員全員死亡というと150人くらい?
重大事故だしもし本当ならさすがに中国でも隠し通せる訳ないよね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:03.14ID:qWF4p30E
放射能とチャンコロの死骸で海を汚すな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:23.06ID:izTZvvRE
ペストは人為的の可能性ないなら政治問題にならない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:10.84ID:y3Zl5rCQ
新しい情報探してたらこんなの出てきた。
ふーむこれは知らなんだ

南シナ海での巨大水中爆発と放射線量の上昇についてメディアが報道 2019年11月22日 スプートニクス
 https://sputniknews.jp/20191122/6859019.html

 南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の水中爆発が記録された。21日、ハル・ターナー・ラジオショーが、海洋モニタリングサービスの情報をもとに報じた。

 現在伝えられている情報によると、爆発はモスクワ時間02時22分(日本時間08時22分)に約50メートルの深さで発生した。消息筋は、爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇が記録されたと主張している。

 センサーが爆発による強い衝撃波の発生を記録したという。なお地質調査所は、南シナ海の同海域で地震が起こった可能性を排除している。

 メディアは、定期的に同海域にいる米海軍の原子力潜水艦の1つで爆発が発生した可能性があるとの見方を示している。
 なお、この情報は今のところ公式には確認されていない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:37.73ID:XH5j+UIw
「え?海に沈んだんだから海水で薄まって無問題あるよ」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:39.60ID:ySEBL8HU
>>132
撲滅宣言こそ出てなかったものの近年発生ってなかったよな
どっから湧いて出たのか…
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:21.62ID:SW7wlzGc
>>126
嫌って攻撃してくる相手にまでいい顔するほど日本は甘くない
大人しくする気がなかったら祖国へ帰れ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:32.66ID:/jtDFOnD
>>113
その通りで、自称日本人の在日韓国人も世界の敵になった事から現実逃避し続けているのも哀れすぎるw
世界中で「私達は日本人!」と声を上げてきたから、言い訳ができない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:51.94ID:ySEBL8HU
>>134
アメリカの所属艦艇の大事故は隠蔽可能なのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:13.83ID:ADVKyujh
>>56
台湾海峡を土で埋めようということかもしれんぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:29.95ID:apNGDCEs
重大な核安全の問題であり、国を越えて世界に影響を与えるもので、絶対に中国一国の私事ではない。
人類が原子力利用して以降、人為的な核事故汚染水の海洋放出は前例がない。かつ公認された処置の基準もない。
大量の放射性物質を海洋放出したのだ。中国は私利私欲に走ってはならず、現地の住民及び世界の人々に二次災害を与えてはならない。

ほらちゃんと沈んだ原潜処理しろ海洋汚染すんなよ人類の問題なんだろ
ちゃんと事実公表しろよ、何でだまったまんまなんだよ
お前日本に散々事実を公表しろって言ってたろ 何で自分はやらないんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:00.01ID:MyBdFM9w
処理水ガーって悪用しようとしたから
天罰なのか?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:30.41ID:Xs4LNrkg
まさにメイドインチャイナ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:58.69ID:V0QqC2hm
>>1
ジャップの放射能汚染がこんなところまで…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:10.28ID:I8Cl7HdR
西側のプロパガンダに騙されるなよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:20.43ID:QR2+xg8u
返答が無いということは事実ニダね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:24.35ID:pmFad1Ws
へー
でも、「兵士は氏ぬのが仕事」なんだろ?パヨクの重鎮wがそう言ってるぞ。ヨカッタネ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:02.54ID:NstcgT2r
2機目で逃げたプリゴジンが乗ってたな
恐ろしあ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:02.71ID:NstcgT2r
>>130
35人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:30.96ID:xdIBHFml
この手の原潜事故デマってネトウヨのあいだで数年に一回は出てくるよなどういう意図なん?願望?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:41.43ID:5a0GEEZB
重大事故で居なくなった事にして裏で何かしてるんじゃね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:49.57ID:/jtDFOnD
>>149
その通りで、日本は東側のアメリカや欧州の報道で確認した方がいい
西側の中韓朝のプロパガンダに騙されてはいけないw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:59.14ID:bsQteOqz
核種バラ撒きで日本の処理水への報復か?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:37.03ID:/eE0Sr8u
余程メリットが見出だせなければ鹵獲はしないだろう
引き上げにはやたらとお金がかかる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:50.20ID:79xRF97Z
>>0036店で出くるワカメ注意です。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:10.34ID:WzMnW+k5
原潜事故は、旧ソ連時代も含めてロシアも
アメリカもやらかしているからね
中国の無事故が続くというのは確率的に
低いだろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:17.03ID:SW7wlzGc
>>155
こういう奴がいるから事実らしいよw>>148
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:32.58ID:XcrWYNls
日本周辺の海峡には潜水艦を探知するソナー網、SOSUSが設置されてるが、
台湾海峡にもあるんかね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:47.46ID:pulNlm/a
( ´゚д゚`)アチャーパヨちんどうすんのこれ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:24.80ID:apNGDCEs
>>157
日本がそんな事するわけないだろどうせまた衝突して圧壊しただけでしょ
ドラ鳴らしながら走ってる1/1デコイ相手にしても仕方がない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:21.35ID:1nU0zpes
ヤバいぞ、台湾人は塩を買い貯めしないとwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:47.22ID:NstcgT2r
支那源泉はキャビテーションノイズが大きくて補足されてるらしいから
海自はわかってるだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:33:29.20ID:/eE0Sr8u
各種センサーがあつまって日本周辺で
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:33:31.80ID:g7WP1cZF
中国人民解放軍海軍攻撃型093型潜水艦圧潰アルカ??
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:33:32.77ID:LzlZMZYU
キンペー涙目だな笑
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:28.52ID:oEL0402p
>>154ありがとう
その程度の人数中国なら無かった事にしそう
ぎゅうぎゅうに圧壊してるからカロリーゼロ論理適応
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:59.78ID:NstcgT2r
晋級なのか商級なのか
どっちだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:43.00ID:/wQtyWl+
>>1
これはちょっと続報待ちかな
わからないことが多すぎる

>>129
3日前の記事では腺ペストが3人、隔離中とのこと
中国当局は「拡大してない」とは言ってるがいかんせん信頼性がね…

ソース:中国・内モンゴル自治区で男女3人が「腺ペスト」感染 隔離措置で拡大せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/faf494d665f2cd42eccd3e494a96edcd70b86625
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:16.59ID:fjqlcs4x
そんな事故は起こってないアル
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:30.56ID:VD/4QhKg
シナに潜水艦を製造できる頭などないだろ
ロシアにおしえてもらったんだろうな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:55.76ID:apNGDCEs
>>122
最初外からだと見つけた発電所は、自国のもう一つ発電所に聞いたら
その発電所は、自分の所だと思って今漏洩箇所さがしてるんだけど見つからないんだよとテンテコ舞い
んでその放射性物質に黒鉛由来の物質が有ってRBMKリアクターだとばれた
問い詰めたけどシラ切ったからならIAEAに報告するからと言ったら自白した
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:38:42.83ID:LzlZMZYU
空母もおかしなことになってるようだし原潜も戦闘機も南支那海の水上基地もダメ、ゼロコロナも一帯一路も高速鉄道もEVもダメってキンペーまるで取り柄ねーじゃん
何で3期も居座ったの?ヴァカなの?キンペーなの?大朝鮮なの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:38:49.54ID:h8hZ5wNH
中国「汚染水を流すな!」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:14.65ID:/eE0Sr8u
>>185
乗員の無事をお祈りします
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:56.39ID:xFRx8bht
国籍不明の大きな🐋にでも襲われたんでしょ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:46.58ID:HPhi1NvY
中国の攻撃型原子力潜水艦が台湾威嚇の演習中に沈没!
乗員100人死亡!

自慢の空母も故障するし。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:07.88ID:h8hZ5wNH
台湾海峡の汚染度が上がった、原因は日本の放出のせいだ

みたいなことにされるんじゃね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:21.43ID:apNGDCEs
>>190
無事な訳あるかw潜水艦だから爆発検知した時点で誰も生き残れない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:57.17ID:MLYkglMZ
軍事板より転載

41 名無し三等兵 (ワッチョイ 6b6f-nsxi [118.237.200.230]) 2023/08/25(金) 00:28:42.97 ID:xIkt2u370
いや中国原潜はフェイクニュースとのことだよ
大元がアメリカの華僑系YouTuber。そこから出た陰謀論がエコーチャンバーで大きくなってるだけ
今ネタとして楽しんでるとこ

事実なら軍板はお祭り状態のはずなんだけど静かなんだよね
確実なソースが無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています