X



BRICSに新規加盟 サウジ、アルゼンチン、エジプト、イランなど6カ国 中国主導、米欧対立軸へ影響力拡大 [8/25] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 16:42:21.46ID:WmiDMYdP
南アフリカで開催された中国、ロシア、インド、ブラジル、南アの新興5カ国(BRICS)首脳会議は会期最終日の24日、新たに6カ国をメンバー国として招待することを決めた。議長国、南アのラマポーザ大統領が発表した。加盟期日は来年1月1日。ロイター通信などが伝えた。BRICSの新規加盟は2011年の首脳会議に初めて参加した南ア以来となる。

加盟が認められた6カ国は、サウジアラビア、アルゼンチン、エジプト、イラン、エチオピア、アラブ首長国連邦(UAE)。ブラジルのルラ大統領は「世界人口の47%、世界の国内総生産(GDP)の36%へと規模が拡大する」と述べた。

BRICSは今後、「グローバルサウス」と呼ばれる新興・途上国の利益を代表する一大勢力に発展する可能性がある。加盟国拡大の議論を主導した中国には、BRICSを米欧への対抗軸にしたいとの思惑があるとみられる。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230825-5PDXHYUJ3RJPPPPPJ5OE5KRS7E/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:43.89ID:7t+aLOML
AIIBの時は日本だったけどさあ、BRICS通貨はサウジとUAEの
信用力使って中国、ロシアが好き勝手に札刷ろうとしてるって
見え見えだよねw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:33:01.60ID:JxuSmBKm
新枢軸国w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:36:39.61ID:aNrRMfKZ
サウジ以外はうーんってメンバーしかいねーな
そもそも今のBRICS内でもインドは永遠の風見鶏だし、ブラジルや南アフリカも先進国とガチで喧嘩する気は微塵も無いし
プーチンは国際手配が理由で南アに入国拒否かまされたしなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:38:00.58ID:Ui9fBhAg
西側の方がはるかに少数派だな
しかもフランスやドイツはアメリカと手を切りたがってるし
日本は中立が
ベストだがアメリカがいるから中立できないのが最悪に終わってる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:38:28.91ID:kRNWA5cj
>>200
工業化を進めよう→破綻
やっぱ農業で→破綻
記憶にあるだけで9回はデフォってるはず
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:45:19.42ID:0imr0WoM
>>13
その衰退国に、いつまで寄生する気なんだ
カス 迷惑なんだよ
はよ帰れ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:49:04.85ID:5FBfJXcL
>>153
中国、ロシア製の武器が頼りないのは中東戦争、湾岸戦争を目の前で見ていたサウジが一番分かってるよ
アメリカへの揺さぶりだよ
米軍の武器を長年使っていた軍隊が簡単に変われると思ってる?
日本が製造国が違ったモノでインフラ整備して苦労したのを知らない?
日本の発電機 周波数 これで検索してみてくれ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:50:52.83ID:Xnk3bvnx
アルゼンチン「なあ、お前ら俺を助けてくれないかな(チラッ)」
中国「いやいや、その前に我を助けるアルヨ」

サウジ「やべぇのに関わってしまった…」
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:52:11.99ID:Xnk3bvnx
>>209
だからってデフォルト常連、ガチの衰退国アルゼンチンと組む中国ってw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:54:14.93ID:Xnk3bvnx
中国「おい、小日本、お前を特別にバスに乗せてやるアル」

日本マスコミ「バスに乗り遅れるな!」

なんて前にどこかで見た展開になったら笑うわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:01:03.21ID:auWz4zPd
金本位制?結局アメに勝てねえじゃねえか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:02:05.98ID:JkNkC7KU
この連中の中で本気でアメリカと対抗したいって思ってる国はどれだけあるんだ?
中露だけじゃないのか?
他はアメリカと中露の対立で甘い汁吸えたら吸うだけの連中だと思うがな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:02:10.46ID:0imr0WoM
>>206
そんな単純じゃないよ
ドイツはメルケルが異常に親ロシアだったが
今は反ロシアに変わってる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:02:53.53ID:jsug65Vk
足元にすがりつくサウジを蹴り落としたのはアメリカの方なのに何で今更サウジがペトロダラー体制を維持してくれるなんて考えるんだろう
BRICSプラスに加盟した時点でもうルビコン川は渡り終えちゃったんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:06:23.11ID:0imr0WoM
>>222
あたってますね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:59.72ID:zsLii7QF
核さえ持たなければ 好きにやればよい 中露は核配るだろうけど アジアだっってインドネシア タイ ベトナムがBRICK希望
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:13:14.27ID:JkNkC7KU
そもそもBRICSは同時期に経済成長してる国を集めて呼んだだけで政治や国家の信念や体制は全然違う
NATOに対するワルシャワ条約機構のような明確な目的を持った集団じゃないのにアホか
アメリカと距離を起きたくとも各国で全然温度差があるのに、対アメリカの組織にしたいなんて
ケツに火がついてる中国の願望だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:49.25ID:sM1KreIa
>>2

オワコンG7よりこっちに入ったほうが将来有望
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:20:53.55ID:eLJor+OZ
サウジUAEがATMか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:21:15.69ID:1e4P3mEq
>>231
むしろ反米同盟化してくれた方が潰しやすいんだけどなw
脱ドル依存だけを共通目的にした実態のないグループだからアメリカとしても対抗のしようがない
現状だと一国ずつ懐柔して地道にドルの信頼を回復してくしかないで
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:44:35.97ID:KAOcgoAD
バカなネトウヨ共が、現状を理解しようともせずに憶測で吠えてて草。こんなんだから日本は戦争に負けて失われた30年を更新し続けているんやろうな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:54:34.74ID:5Ae2ddlM
アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算の税金はトップが使ってるだけ

アメリカは原爆落として正解だったと今でも答える人が
50歳以上で50%、20-30代でも20-30%いる
インドで原爆落として正解だったか聞いたら多分80%は正解だったと答えると思う

インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う

インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれずに全員国外に移民している
youtu.be/-Xlzej8RTTU

プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン

ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地

政府が言っていることの正反対が真実ということが多い

Divide and Rule 喧嘩、差別、戦争させて統治

ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから他人種国家から消されていく

イーロンマスク
「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:54:58.59ID:5Ae2ddlM
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、
米国大統領トルーマン、
開発はオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後残念ですと後悔したのはアインシュタインだけ。

アインシュタインの言葉

中国
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」

エジプト
「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」

スリランカ(インド)
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」

日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」
「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」

トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」

ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:23:32.34ID:EYHJ6Lq7
ロシアが近いうちに経済破綻するかと思ったが
何やら、中国の方がロシアより先にギブアップしそうな雰囲気だが、難民来るなよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:33:34.24ID:fq8P7mvg
G7も国際ルールを守る常識ある先進国を増やして力をつけないと、とりあえず韓国とオーストラリアだな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:44:45.95ID:vfAYkxE+
第三次世界大戦は、

先進国 VS 途上国

の戦いになる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:45:55.99ID:vfAYkxE+
先進国以外の 途上国は、どこもドル枯渇という現実。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:57:09.49ID:mFr3SHFg
>>231
東側諸国は地球人口の85%を占めてるから一つに纏まると
西側に対する強い経済カードになるんだよ
西側諸国は東側諸国の市場や資源無しに経済運営して行く事は不可能だから
団体交渉で貿易ルールを有利に決めたり商品の価格決定が有利に働くようになる

原油なんか見れば分かるだろ
産油国がまとまっているから有利に価格交渉を働かせる事が出来る
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:35:18.05ID:tResuPCH
来年にはサウジアラビア、UAE、イラン、インドネシアまで入るんだろ
もうBRICS+OPEC連合でドル覇権崩れるの
確定的なんじゃないか
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:35:15.28ID:tResuPCH
来年にはサウジアラビア、UAE、イラン、インドネシアまで入るんだろ
もうBRICS+OPEC連合でドル覇権崩れるの
確定的なんじゃないか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:00.66ID:sM1KreIa
>>249
ロシアはもう少しで戦勝国になるぞ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:55.17ID:mCz8tQgx
>>257
CSTOすらボロボロに崩れてるロシア
一帯一路が破綻した中共
風見鶏の印伯南
こいつらが地球人口の85パーセントを一つにまとめるとか何の冗談だ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:19.20ID:dPgL9CBD
>>266
要塞化した土地にありったけの兵隊と兵器をつぎ込んですら、ウクライナにじりじり取り返されてるロシアが戦勝国にw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:52:43.16ID:x5QKVP2s
もう、訳わからん??
先進国首脳会議 G7
欧州連合 EU
金融・世界経済に関する首脳会合 G20
環太平洋パートナーシップ TPP
経済協力開発機構 OECD
自由貿易協定 FTA
経済連携協定 EPA
インド太平洋経済枠組み IPEF
新興5カ国首脳会議 BRICs
アジアインフラ投資銀行 AIIB
地域的包括的経済連携協定 RCEP
ユーラシア経済同盟 EAEU
上海協力機構 SCO
東南アジア諸国連合 ASEAN
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:54:23.08ID:yt1HeSNq
なんか鼻で笑ってしまった。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:57:59.54ID:qnni2ykM
 
連合国 vs 枢軸国 ?
なんか日米欧が経済支配を目論む枢軸側っぽいんだけど(笑)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:58:08.29ID:kE2YLCYn
弱そうw
インドもそろそろ抜けて、クァッドやTPPに集中した方がいいんじゃね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:27.05ID:PVeSs60z
20世紀、「共産主義が停滞腐敗した資本主義を駆逐する!」と叫んでた共産主義者は、その一部がソ連や北朝鮮へ逃れた
今、BRICSがG7に打ち勝つとここで書き込んでる奴らで、実際にBRICS加盟国へ逃げようと望む奴は一人もいない
そういうことだ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:13:21.37ID:bYKOs3Xk
BRICSプラスは同盟や連合ではなく経済協力ですらない
非ドル貿易しようぜってだけの緩いグループだから厄介なんだよ
実態がないから対抗のしようがない
まさか全員をぶん殴って無理矢理ドル買わせるわけにもいかないだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:20.94ID:NRYD8Egg
>>280
そんな中学生の夏休みのステップアップ計画みたいなダベり会、潰す意味がまず無いよねw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:24:54.81ID:3BDcmJ1s
元とルーブルとともに地獄へ落ちてくれ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:37.54ID:E60kU6WP
ちょっとヤバめな国ばかりで笑うw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:44:54.29ID:QqT/52rC
チャンコロはリーダーにはなれない 少なくともインド人は絶対チャンコロを認めないだろう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:55:20.44ID:35rSVjwK
はたしてこれらの国々が、その通貨にドル並みの信用を持たせられるのか?
無理だろう
資源と軍事力はあっても、政治が不安定だから
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:08:59.07ID:gx3t22/Q
これはなあ
悲しいけどG7から脱落予定の日本は中露に頭下げて入れてもらわなあかん立場だからなあ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:33:43.96ID:ontGgnON
>>289
君一人で土下座でもなんでもして中共にでもロシアにでも帰化させてもらえよw
国家という地位そのものから脱落予定の中露だがな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:46:47.56ID:AoYSdiRj
どっちにも入れてもらえない劣等民族さん…笑
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:55:35.02ID:4Y5nbzh8
中国の目論見どおりなら、今頃は一帯一路経済圏が成立して
国際人民元が共通通貨として使われていたはずなんだけど…
現実は、一帯一路は破綻してAIIBは不良債権の山だからなぁ
ケツに火が付いた中国が、今さらBRICS共通通貨とかいっても
信用無くした、中国についてく国なんかあるのかね?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:30:41.96ID:/+ZGXZmf
まぁ所詮アメリカ憎しの烏合の衆
確かにアメリカにも問題あるがこいつらは問題しかない
空中分解が透けて見える
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:06:51.50ID:rKT99wgF
結局通貨をドルペッグしてたり会社をNYに上場させまくってたり
ドル建てで債券発行してたりなのでなーにが米ドル弱体化だよという
中国主導で色々やってもどれだけ機能しているか怪しい上にもう経済崩壊寸前
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:37.78ID:OQzHJJnv
経営者でもない政治家風のツラしたオッサンの気分次第で値段も量も変わる取引。
約束手形社会のイスラムでもキレると思うわw
イランが韓国に怒り心頭なようにw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:03.75ID:T2rF+ruG
>>1
見ただけで分かる負け組同盟w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:18.38ID:11O8OJgS
1ブリ100円とかになるのか? 
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:49.96ID:ebA9VAVK
BRICS銀行はいまやゾンビ銀行(WSJ)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:46:54.38ID:oP6plGat
中印なんて呉越同舟じゃない?
対外的に過激な対応ができず動きが鈍いと思うよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:42.02ID:oP6plGat
ブリックス銀行ってもしかして不良債権だらけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況