X



【韓国】もう水産業は終わりだ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 00:38:44.50ID:GlaRUf4K
8/25(金) 17:01配信
西日本新聞

 中国や韓国でも、福島第1原発処理水の海洋放出の波紋が広がっている。北京のスーパーや飲食店から日本の鮮魚が姿を消し、釜山の水産市場は客が激減し「生活できない」との悲鳴が上がる。

 「7月から日本の水産物は仕入れていない。全て国産か他国の物です」。24日午後、北京市にある日本食品を主に扱うスーパーの店員は説明した。売り場には中国産のアジやマダイ、ウニなどに加え、オーストラリア産のマグロが目立つ。

 中国政府が7月上旬、日本からの水産物の通関検査を強化。通関に鮮魚の冷蔵品は約2週間、冷凍品も約1カ月を要しているとされ、日本からの輸出は難しくなっている。

 日本産は安定した人気を誇り、九州の多くの自治体は販路拡大に力を入れてきた。規制がいつまで続くかは見通せず、上海駐在の関係者は「地元産の知名度が上がっていただけに残念だが、今できることをやるしかない」とこぼした。

 政府が「安全」と説明する韓国でも打撃は大きい。韓国の大型機船底引網水産業協同組合の林?暈(イムジョンフン)組合長は「『もう水産業は終わりだ』『死活問題だ』という嘆きの声しかない」。福島第1原発事故直後に国内産も含め水産物の消費量が4割程度減少したといい、「政府や国際原子力機関(IAEA)が安全と主張しても消費者の不安は取り除けない。漁業者はもちろん、加工、流通、販売業者、造船業に至るまで被害は計り知れない」と嘆く。

 南部釜山市のチャガルチ市場は放出が始まった24日午後、人影もまばら。魚介を扱う店は放出計画が報じられた6月ごろから売り上げが減り、今は例年の約15%減。産地を気にする客が増え「日本産」と答えると買わない客もいる。男性店主は「放出でさらに売り上げが減る。もうやってられない」と肩を落とした。

 ソウル最大の鷺梁津(ノリャンジン)水産市場も閑散とした。水産業の男性は「水産物は安全なはずなのに、野党やマスコミが大騒ぎしているせいで客が来なくなった」と風評被害に憤った。現地メディアによると、ロッテなどの大型百貨店は、9月末の大型連休や来年の旧正月に需要が増える贈答品用水産物の輸入先を、日本から遠い北米や南米などに切り替えているという。 (北京・伊藤完司、釜山・岩崎さやか、ソウル山口卓)

https://news.yahoo.co.jp/articles/19d7f77fdf127bf86323289655c267af7929e05d
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:56.85ID:L3vw8q18
特アが日本ヘイトを全世界に広めようとしても世界は騙されず、騙されるバカは自国民だけだったでござる、の巻。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:02.18ID:6zWWNlmg
>>608
日本の借金額のヤバさ理解して無くて草w
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:14.97ID:ewOC7yNX
もうはまだなり
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:44.75ID:HIRrord6
チョンには水商売があるじゃない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:18:56.82ID:ilLbb3gn
>>609
できれば韓国だけであってほしかった
中国が便乗したのは想定外
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:16.31ID:GOB17JIs
>>607
韓国人は両班財閥以外は日本円に換算して自給600円程度の職しか無いようですが。
先ず、通貨価値が日本の1/10しかないのに、日本に貢献できるだけの旅費なんて用意できるんですか?

手ぶら立ちんぼor手ぶら空き巣&強盗が関の山でしょ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:20:39.95ID:6zWWNlmg
>>615
こいやべえw
韓国の最低賃金ってもう日本より高いの知らないでやんの
無知って怖いなw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:22:19.31ID:GOB17JIs
>>610
日本国政府が日本国民から借金するのがヤヴぁいんだ?
君たちの母国は外貨建てで借金してるからマジでヤバイよねw

10年前の経済評論家の人達は、韓国の債務が日本円に換算して1000兆円位あるだろうと試算してたけど?
日本国民の借金が何だって?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:22:58.80ID:L3vw8q18
特アの日本ヘイトを自国民がまともに食らっててチョー受けるw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:23:26.16ID:GOB17JIs
>>617
で?

韓国のちょろまかし統計を抜かした、実のある労働人口ってどれくらいいるんだ?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:23:39.90ID:6zWWNlmg
>>618
こいつやべえw
日本の格付けがすでに中韓より下って知らないでやんのw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:24:36.01ID:JQMMAi/p
C国、K国って自分とこの海の状況知らないの?
国から知らさせてないのかな?まず自国のことを勉強しろって感じ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:24:36.18ID:ilLbb3gn
>>616
中国はGDPが日本の三倍で韓国と違って日本に金をタカる動機がないし意味もないから
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:33.88ID:GOB17JIs
>>622
へぇ?w

韓国と中国の通貨って日本円よりも何時立場が上になったんですか?
₩で物の売り買いをしてくれる国ってあるの?

日本の信用状なしで。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:37.86ID:R+KxWYr0
>>1、おめえらのとこの海洋放出量見てみろ・・

中国17兆ベクレル
韓国70兆ベクレル
フランス1京ベクレル。

異変が起きても日本じゃないことくらいわかるだろw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:44.32ID:Ml1lyWQV
>>622
まぁそれで儲けとるからな

意味が分からなきゃそれはそれで良いけど
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:25:51.24ID:L3vw8q18
特アの日本ヘイトを自国民がまともに食らっててチョー受けるw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:26:34.58ID:R+KxWYr0
>>626

17兆☓

170兆○
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:27:09.38ID:6zWWNlmg
日本の国債格付けって新興国並みって知ってました?www

ムーディーズによる国債格付けは、最上位のAaaには米国やドイツ、カナダ、シンガポールなどが、Aa1には英国やフランスなど、Aa3には中国や韓国などが位置付けられており、日本のA1はそれらを下回り、エストニアやチェコと同水準となる。 
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:27:19.57ID:JWMS8Acq
中国と韓国のマスメディアが正確な情報を流さずに、偏向報道しているせいだもんな。
処理水程度で魚が食べられない程汚染されるなら、韓国と中国の原子炉付近は今頃死の土地になってるよとのツッコミをきちんと報道しろよな。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:29:53.25ID:GOB17JIs
>>630
格付け会社がどうかしたの?
実際の取引に格付け会社関係ないからどーでもいい話だと思うんだけどねぇ。

国際的に信頼されない通貨の国は大変ですねw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:30:07.72ID:DRsPUZKF
>>630
格付け会社の勝手な主張で振り回されて大変ですねー
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:32:24.67ID:4hJKJn2J
在日の帰国ラッシュが始まったら「もしかして、本当に日本はヤバイ?」と思うかもなぁ。
現実は帰国するくらいなら虐殺される方を選ぶらしいけどw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:33:13.23ID:xqn/ydB8
日本政府はこの問題に真剣に取り組め 
損失補償しろ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:18.49ID:GOB17JIs
>>630
格付け会社のてきとー格付けよりももっと怖いのあるじゃないですかw
粉飾決算とかで潰れそうな内情が外部に把握されてる会社のがヤヴぁいですよねぇ。

国家も同じ事ですよ?
貸したお金が返ってこない国とか論外ですよねぇ?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:29.48ID:6zWWNlmg
>>639
あのさあ、韓国って実は出稼ぎ外国人がメチャクチャいるくらい人手不足なんよ
知らんかったのか?月収30万円くらいの仕事ならゴロゴロ転がっている
ただ、韓国人は高学歴が多いのでそういう仕事は就かない
サムスンとか現代とかじゃなきゃ働かないだけだぞ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:36:52.00ID:HIRrord6
チョンが自爆しただけ。
ざまあ見ろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:37:55.46ID:GOB17JIs
>>642
君の国って、金払い悪くて有名だよねw

労災とかの社会保障ってきちんと機能してるんですか?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:38:52.28ID:6zWWNlmg
就職難の韓国で奇妙な現象…中小企業は人手不足にあえぎ、若者は近年で最低の就職率。なぜ?

ミスマッチの原因には、若者の“高望み”と中小企業に対する“就職忌避”が挙げられる。韓国では多くの若者が大企業や公共機関、公務員への就職を望んでおり、中小企業に対して「給与、福利厚生、社会的評判のすべてで劣る」という見方も多い。肉体労働や製造業を“食わず嫌い”する現象も同じ理由からくるものだ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:48.75ID:GOB17JIs
>>642
韓国で日本と同レベルの給料が出るのって両班財閥の数社のみじゃん。

そんなに韓国を賛美するなら帰国して母国で働けばいいのにねぇ?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:40:45.29ID:6zWWNlmg
韓国、外国人人材を過去最多の11万人雇用予定
韓国の各産業で続く人材不足の問題で、雇用労働部、産業通商資源部、法務部が動き出した。まずは、造船産業。かつては溶接工の場合でも入国前のビザ審査にあたり、関連資格や経歴証明書、技術鑑定書等が必要とされたが、今は来韓して2年以内に提出すれば可に緩和された。おかげで多くの技能人材が来韓を希望し、法務部ではビザ審査のスピードをあげている。2月だけで新規で2千人以上の外国人人材が現場に投入される予定である。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:57.63ID:6zWWNlmg
韓国は職が無いんじゃないのよ
実は人手不足なくらい
ただ、韓国人は大学進学率が日本よりずっと高く知的階級が多いので、
その知的階級が求める職が奪い合いになっているだけ
日本人のように土方でもなんでもやるってなれば就職余裕よ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:02.65ID:hMTnJ+I9
♪ もう終わりだね ♪
♪ キムが小さく見える ♪

(歌:小田和正)
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:04.60ID:GOB17JIs
>>651
どうせ低賃金&ピンハネでしょ?

外資の投資が撤収したまんまだと思うけど、そんな韓国で就活するメリットが
先進国には無さそうですねぇ?

韓国で活動している外国企業の支部とかあるならそれはそれだけどねぇ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:43:14.31ID:ZjPifhGH
来年から、中国、韓国のEEZ漁業割り当て0にしよう。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:08.02ID:6zWWNlmg
外国人労働者が頼みの綱─深刻すぎる人手不足に苦しむ韓国の農家たち
人口の半分が首都ソウルとその周辺地域に集中している韓国。地方で農業や林業を営む人々は人手不足に苦しみ、外国からやってくる季節労働者に頼りきりだった。そんな状況に追い打ちをかけるようにパンデミックが起こり、人手不足は深刻化する一方である。苦しすぎる現状を米紙「ロサンゼルス・タイムズ」が報じた。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:16.92ID:mHWXjuzf
>>536
トリチウムは水素元素だから水分子に含まれる
蒸発させると水蒸気になり空気中を漂いいずれ雨となって落ちてくる
雨は陸に降るか海に降るか知らんが、いずれは海に流れ込むだろう
最初から海に流すのと何が違う?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:34.39ID:ilLbb3gn
>>640
科学的根拠のない妄想には付き合えんよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:57.14ID:GOB17JIs
>>653

申し訳ないんだけど、「韓国人の知的階層」とか噴飯モノなんでやめてもらえます?

生まれつき根性の悪い異物とか洒落になってないのよねぇ。
これは冗談ではなく大真面目な話なんだけど?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:12.33ID:6zWWNlmg
韓国の現状。職はあるよん♪

若年層のミスマッチはより深刻である。就職活
動の段階で大企業などの雇用条件の良い企業に就職希望
が殺到する一方、慢性的な人手不足状態にある中小企業
は人気が低くなっている。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:19.91ID:WDUSaxth
>>597
燃料の高騰で採算取れなくなってるみたいだしさ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:47:29.70ID:GOB17JIs
>>661
川重から技術パクってダンピングでシェア延ばしただけで中身ないからねぇ。
船舶とか安物買いの銭失いどころか、命取られるものですからそりゃ売れないでしょうね。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:47:58.01ID:JCbxxWow
尖閣諸島や日本海に処理水を撒いて
中韓の違法漁船をエンガチョしよう

日本の水産業の打撃は大きいけど
中国は遅かれ早かれ有事に
日本に対して大規模制裁必至なんだから
こうやって定期的に日本企業や日本政府に
中国リスクと他の市場開拓の必要性を
分かりやすく見せつけてくれるのは
ある意味有り難いことだと思う
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:48:42.65ID:6zWWNlmg
韓国の就職難って実は、知的な仕事以外は敬遠されているだけでしたw
日本人のようになんでもやるなら就職余裕なんよw

韓国造船業界、受注実績世界1位を奪還も「人手不足」が深刻

022年7月10日、韓国・KBSは「韓国の造船業界が4年ぶりに受注実績世界一を記録したが、人手不足で喜んでばかりもいられない状況となっている」と伝えた。

報道によると、今年上半期、韓国造船業界は世界のLNG船の70%以上を受注した。これにより、上半期の受注実績は4年ぶりに世界1位を記録した。

こうした好況の中で、造船メーカーに部品を納める協力業者は人手が足りないため、一度受けた受注の一部を返上しなければならないほどの状況に陥っているという。16年の造船業不況の時、多くの人材が他業界に移ったきり戻ってきていないためで、この7年間で造船業生産職は60%以上減少したという。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:49:17.86ID:GOB17JIs
>>664
帰国して働けば?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:49:24.16ID:8alzRTnt
>>653
一部の職に就きたい奴等がそこにばかり群がって他はおざなり
その結果一日一食しか食えないろくに働かない奴等が量産されたってか?
で、給金未払いは日本の14倍?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:10.83ID:WDUSaxth
>>666
同じ手法とってる中国に追い抜かれたしね
九十年代の何かの小説で、安いから韓国に船舶の修理を発注したら船のバランスが崩れて真っ直ぐ航行出来なくなったって記述見たけど、アレも本当だったかも
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:18.90ID:6zWWNlmg
「低学歴国日本」の大学進学率は韓国の3分の2、なぜこんなに低いのか

日本の大学進学率は54.4%だ。短大まで含めると64.1%になる。

ところが、この値はアメリカでは88.3%という高さだ。アメリカは日本よりずいぶん高学歴社会だと驚く。
さらに驚くべきことに、韓国では大学進学率は95%にもなる。

大学など高等教育機関での教育は、国の将来を担う人材育成のために重要な役割を果たす。
だから、アメリカや韓国に比べて日本の進学率がなぜ低いのか、その原因を真剣に考える必要がある。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:52:54.33ID:GOB17JIs
>>672
あるんじゃないですか?
あの手合いって、冗談抜きで偉い立場の人がいなくなると徹底的に手を抜いたり、
他の社員の業務を妨害するんで。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:35.44ID:6zWWNlmg
日本人って低学歴が多いから、土方でもなんで喜んでやるんよw
韓国は高学歴が多いので肉体労働はやらない
これ、分かってない奴多いw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:31.74ID:GOB17JIs
>>673
その割には韓国人はノーベル賞一つも取れてないし、全ての作業が雑だったり
回りの足を引っ張るのばっかりだねぇ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:39.35ID:6zWWNlmg
>>678
韓国は高学歴が多いので頭脳労働しか求めない
肉体労働は外人の役目。日本人は肉体労働でも喜んでやる。低学歴が多いからww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:54.18ID:mHWXjuzf
>>673
韓国って大学出てても就職口ないよね?w
日本は高卒でも韓国人の大卒より頭いいよ?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:57:49.58ID:GOB17JIs
>>677
韓国人が正規ルートで登録してるんだか知らんけど、
下水工事の現場やってんの見た事あるよ?

君みたいなのが帰国したらどうなるか楽しみにしてるw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:00:50.71ID:6zWWNlmg
>>682
お前、韓国の大学受験の過酷さ知らないんだなw
韓国の高校生は日本みたいにお遊び部活なんかせずみんな深夜まで勉強している
スポーツするのは選ばれたエリートのみ。それ以外は勉強漬け
日本人なんかよりずっと頭良いよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:02.48ID:mGul6igi
韓国自体終わってるんだけど気づいてないのか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:02:15.04ID:13/ecz39
終わればいい
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:02:20.02ID:LdmqaINm
目ん玉が五つついた魚とか、卵巣が3個ついてる魚とか増えるな。面白さかなを食わされた女から生まれた新生児も奇形がチェルノブイリ並みでインスタに増える。
たらこ業者やかずのこ業者はウハウハかな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:02:59.89ID:GOB17JIs
>>686
両班が喜ぶ論文丸暗記するだけだもんなw

君たちが日本で就活しても採用されない理由を理解できない段階でお察し。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:04:50.13ID:GOB17JIs
>>692
韓国人 = ID:6zWWNlmg = すべての在外韓国人
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:11.77ID:6zWWNlmg
韓国は土地転がすだけで数年で価値が倍になるから無理して就職する必要もないだけだよw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:05.64ID:GOB17JIs
>>695
韓国の不動産バブルって弾けちゃってるじゃん。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:01.17ID:GOB17JIs
>>697
損切できない人はそうするしかないのかもねぇ。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:14:11.45ID:6zWWNlmg
韓国文化を理解できない馬鹿がいるな
韓国は伝統的に↓の考え方に基づいて社会が成り立っている

両班は自分で労働はせず、ひたすら儒教を勉強して科挙に受かって官職につくことを目的に生きていました。頭をつかう仕事が偉くて肉体を使う仕事(職人を含む)は卑しい仕事だとされていた

だから、肉体労働は卑しい仕事で外国人担当なの。こういう文化理解できないと韓国の事は理解できんよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:15:07.64ID:1hPnjYxA
韓国チョロすぎw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:19:20.34ID:IDt1PzKW
1ヶ月後くらいには忘れてるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況