X



【韓国】 海産物の乾物売り上げ急増 汚染水の海洋放出初日に [8/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/26(土) 06:22:52.53ID:9oeHO7Iz
【ソウル聯合ニュース】日本で東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出が始まった24日、
韓国の大型スーパーでは海産物の乾物や塩の売り上げが急増した。
水産物の安全性に対する不安から、今のうちに買い込んでおこうとする消費者心理が働いたものと小売り業界はみている。

https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/07/20/PYH2023072014860001300_P4.jpg
ソウルのスーパーに並ぶ天日塩(資料写真)=(聯合ニュース)

 ある大型スーパーでは、24日に水産物の売上高が昨年の同じ日と比べ約35%増加した。
保存のきく煮干しや干しダラ類は売上高が2.3倍、乾燥海藻類は2倍に伸びた。

 別の大型スーパーでも水産物全体の売上高が約15%増加し、とりわけ海産物の乾物は40%ほど増えた。
煮干しやワカメを買い求める客が普段より多かった。海水を原料とする塩の売上高は3.5倍に跳ね上がった。

 小売り業界の関係者は「1日だけのデータだが、異例の売り上げ動向だ。
安全な水産物を買えるのは今が最後だという心理が働いたようだ」と話している。

 実際、食品の安全に敏感な消費者は安全だという政府の説明にも不安を隠せずにいる様子だ。
40代の主婦は「子どもに食べさせるため気になり、ひとまず大量に購入した。
買い置きがなくなったら状況をみて対処したい」と語った。

 小売り業界は、汚染水の放出後は水産物の需要が次第に減少するとみて、
商品の需給・在庫管理などの対応策作りに頭を悩ませている。ある大型スーパーの関係者は「水産物の売り上げ推移を注視しながら、
水産物をどう販売していくかを内部で検討している」と伝えた。

 各大型スーパーは水産物の放射性物質濃度の検査も強化する。
イーマートは24日、水産物の仕入れ量の最大75%についてサンプル検査を実施することを決めた。
ロッテマートも、現在は週4回行っているサンプル検査の回数を今後はさらに増やす計画だ。

tnak51@yna.co.kr
2023.08.25 16:37
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230825002400882?section=news

※関連スレ
【韓国】水産市場で涙の特需!汚染水放出前に最後の爆買い「ラストチャンス」「今後出てくる海産物は汚染されている」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692929445/
【ハンギョレ】 韓国の水産物市場「もう商売あがったり…朝6時でもお客さんが来ていたのに」[8/25] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692936068/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:25:17.52ID:KxS4bC7g
こういう風に一斉に右に行ったり左に行ったり
あえて政府がそのような人民になるように誘導してんだろな
いいことだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:29:23.76ID:NOr9KsZp
在日も民度が低いから何か買い溜めしろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:55.02ID:oxC4RtXr
>>5
韓国産の物だけ買い溜めしてほしいw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:12:15.04ID:Sz/0V/Tu
 
 
連邦動植物衛生監督庁(以下、ロシア農業監督庁)は福島第1原子力発電所からの処理水の解放放出を背景に、日本からの魚および海産物の放射能検査の強化を明らかにした。
 
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:27.00ID:QnxCUPN4
>>8
韓国人の脳みそは梅干の種サイズだから仕方ない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:11.19ID:6yde8iiq
【韓国】福島第一原発“処理水放出”で続くネガティブ報道の真相 塩不足も
https://youtu.be/yk3eSOMnbe0

韓国 塩がない!背景に処理水 海洋放出を前に海水を使う「塩」を買いだめする人が オンライン通販では16万円する塩も|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/IRyCsxbOvwk
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:16.69ID:3XP2Xpcb
乾物って
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:45.05ID:T2rF+ruG
駆け込み需要w
笑うしかないw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:24.15ID:Wpve/Gs7
>>8
脳みそが有ったんだ…
0017gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:25.07ID:YCISwWyz
>>16
(=^・^=) ねぇ知ってる?ウニには脳も神経節も以下略
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:00:04.63ID:0OzxOC20
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
0021gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/26(土) 09:00:43.35ID:YCISwWyz
>>19
(=^・^=) 福岡県朝倉市に「べんきょう部屋」というラブホがあったわね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:28.24ID:HIRrord6
干せば放射能が抜けるのかよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:43:51.81ID:QY37ykvh
本気のバカと
バカのせいで在庫がなくなるからつきあわされてる人らと
日本のコロナマスクと似たようなことなのかもね
0028東京kitty◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:21.31ID:YzXGlsmu
>>27
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:13:30.50ID:w8LkMX4Z
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族にも紹介して加えて¥3500をGET!
https://i.imgur.com/5Oz7DhV.jpg
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:29:10.92ID:QKDiDqUQ
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
0034脳内JCJK◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:37.74ID:AxlbETRL
>>33
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況