X



中国政府、自国民の塩買い占めに「韓国人のマネをするな」 [8/26] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:28.99ID:ebA9VAVK
日本で福島原子力発電所の汚染水(日本は「処理水」と表記)放流が始まった24日以降、中国各地では塩の買い占めが起こっている。中国は同日、日本からの水産物輸入を全面中断し、国営メディアは汚染水の危険性を毎日のように報じていることから、「汚染水への恐怖」が広がっているのだ。福島汚染水放流に対して中国人の間で動揺が広がっていることを受け、中国政府と国営メディアは「(すでに塩の買い占めが起こった)韓国のまねをするな」「我々は韓国人よりも理性的だ」などと呼びかけ、事態の沈静化に乗り出している。

 中国メディアなどによると、24日には山東省東部の港町、威海市内のある市場に塩を買うため数百人の市民が集まった。わずか1時間で販売された塩の量は4トンを上回ったという。また別の港湾都市、遼寧省大連のコンビニでは店主が数百箱の塩を積み上げ、通常の2倍の価格で売っていた。中国の美団、盒馬鮮生、ディンドン・ケイマンなど食品のネット通販サイトでも塩が全て売り切れている。

 中国当局や漁業関係者などは福島汚染水放流に強く反発してきたが、その一方で過度な不安の広がりには警戒を示している。また「警戒すべき非理性的恐怖」の事例として韓国を取り上げている。中国塩業連合会の王暁慶・理事長は24日、中国メディアの取材に「中国は厳格な食品安全規定を持つので、韓国人のやり方をまねしないよう願う」と述べた。中国の有名コラムニストの胡錫進・元環球時報総編集長は「上海の日本食堂にはたくさんの客が来ている。上海市民は韓国人よりも理性的だ」と記事に書いている。

 中国市場監督管理総局は25日、塩の価格に対するモニタリングに力を入れていると発表した。中国国営メディア各社は24日「青海省のチャカ塩湖には全国民が70年間使える量の塩がある」とニュースで一斉に報じた。

北京=イ・ボルチャン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/26/2023082680002.html

【国際】中国、塩を爆買いで売り切れ続出 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692896872/
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:17.26ID:Rt88Ezi6
中国と韓国は同じようなもので
マネしてるわけではない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:20.33ID:wK6uwdT2
ユンユンはタダちに中国政府にクレームする
べきニダ<丶`∀´>
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:05.24ID:XYKFVKfB
>>222
世界中で買い占めしてたのシナ人だぞ
海外はそもそも日本みたいにそこら辺に大量にマスクなんか売ってない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:14.52ID:AS2bPbjj
そうだな
中国人は日本の物も日本を経由した物も買ってはいけない
危ないからな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:27.88ID:+Xwf0lJB
よく判って良いじゃん
中国人は韓国人と同レベルのバカ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:57.53ID:LmfuLSOd
>>224
それな。にしても自国が何をしているのか薄々勘付いていると思ったが、あんな運動が起きるってことは全く理解してないんだろうなと呆れた
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:11.19ID:ejfg+DNn
処理水流される前の塩なんですよ〜で普通より高く買うやつが絶対いるし転売商品としてはいいかもな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:28.08ID:GEZ6rL8W
ノーベル賞を受賞した科学者は大陸系中国人が1人、韓国人は0人
韓国とは基礎科学のレベルが違うアルよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:41.29ID:XYKFVKfB
>>238
反日運動起こしてるのは工作員だけどな
0248New李投資家大正義
垢版 |
2023/08/26(土) 10:01:04.80ID:PF7uQNe8
まぁ日本人も何故か災害やオイルショックが起きるとトイレットペーパー買い占めるしある意味同じメンタルなのかもな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:01:28.47ID:v8qUoeLx
チョンみたいになるな!

これは、もう全世界の合言葉だなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:01:51.46ID:DjJaSaLD
【悲報】日本の新聞が中国の味方になる


【琉球新報社説】中国は「核汚染水の海洋放出」として反発を強めている。理解が得られない中での放出開始は認められない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:02:07.97ID:BaGwSQRl
やってる事同じなのに何言ってんだかw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:02:26.96ID:DBL+NObq
>>233
おまけに支那工場の日本マスクを支那畜が接収したから
大騒ぎになった経緯をスルーというw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:03:03.61ID:XYKFVKfB
>>249
割りとガチでそう

色んな国で使われてる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:03:28.91ID:7gOMoCOS
>>251
日本は中国と違っていろいろな意見が言えるからな
中国共産党なら反対意見など許さないだろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:05.30ID:DBL+NObq
>>253
工業塩を食用で売る連中だから
そっちだよなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:21.61ID:1Ge06kjF
朝鮮人のマネをしてはいけません
それは世界共通の教えなんだね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:06:15.41ID:X/JEDX9l
それより落ちちゃいけない最低ライン
本当そこだけは守った方がいいよ中国人
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:07:06.85ID:17Mt4LA3
何でも簡単に信じちゃうんだから
テレヴィショッピングも儲かるんだろうな
早くしないと売り切れますよ注文殺到で塩切れですよ
さあお買い時は今ですからお得なお値段ですから
無くなり次第終了ですから在庫僅少ですから
もう手に入りませんよ今です今ですよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:07:27.96ID:sB3Ky/q4
さすが宗主国だな
日本でもこれ言えたら効果的なんだが…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:06.33ID:0OzxOC20
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:07.86ID:AiOkg0CK
韓国人にまで落ちたらもう終わりヨ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:22.53ID:dOdbDbiq
韓国人化した中国人はもはや中国政府にすら制御不能
水産物禁輸措置はこれに拍車をかけますね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:23.15ID:boFwoTrQ
日本では余裕で塩余ってるよな
塩の少なさは知能の少なさ
それだけ嘘の情報に流されやすいという事
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:26.27ID:pIfql5B0
バカの真似をするな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:12.12ID:AiOkg0CK
ルンペン「こんなワシだけど韓国人みたいになるよりはマシかと思ってるぜ」
0276New李投資家大正義
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:12.99ID:9asKjiVa
>>273
日本じゃ塩は専売公社が統制しているから変な事にはならない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:52.05ID:9xRF3jdq
宗主国様がウリナラの真似とは誇らしいニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:04.64ID:RN+iGvDP
草生えるw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:04.70ID:AiOkg0CK
韓国人のような真似するな

噓つきは韓国人の始まり
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:11.23ID:mHWXjuzf
そのうち工業塩にナフタリンを砕いて混ぜた物とかが出回るんだろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:58.23ID:rXjh01JS
なんで塩限定なのかな、魚介類も買い漁れよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:15.84ID:TwFKZ3sg
ワロスwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:01.15ID:LAs6i+gT
韓国人「中国人はバカ」
中国人「韓国人はバカ」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:02.67ID:8alzRTnt
>>267
日本の政治家がそれを言ったらマスコミから袋叩きにされそうだが
それを知った上で言える胆力の持ち主は必要だと思う

そういう人はマスコミからは叩かれるだろうが
一定数の熱烈な支持者も獲得しそうだしね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:13.09ID:7gOMoCOS
>>248
災害は実際にインフラのダメージで物流が滞って、モノが不足するからな
特に近年は転売屋も現れて、需要と供給を考えれば仕方がない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:15:23.19ID:+Xwf0lJB
実際これ一番効果あるよな
反対叫んでる連中に国内にも韓国人と同レベルのバカが居たのか
っていったら物凄い効果有るし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:36.60ID:t5qeFesY
>>154>>189
台湾の友人は、台湾では韓国や中国の馬鹿騒ぎをそのまま報道しているので、奴らと同じ真似はみっともない、中国政府や韓国左派が声高に言っている事の逆張りが正解という意識もあると言っていた

その友人は先月まで中国駐在だったけれど、まともな中国人は政府が声高に汚染を主張しているからより安全だろうと認識しているそうで草
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:25.80ID:wK6uwdT2
韓国人、中国に向かって
オマイが言うな!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:42.81ID:SgDNEtoG
このアホな国に囲まれてる日本、不幸すぎるだろ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:35.94ID:mdFLDWca
大朝鮮と小朝鮮は最近考えや価値観が似てきてるなw
ヨリを戻したらどうか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:48.15ID:UOufunSd
「韓国人の真似をするのは恥ずかしいこと」はアジアの共通認識だしな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:22.57ID:QY37ykvh
日本国内の世論を割って混乱させたいのに
混乱するのは中国自国民ばかりw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:35.52ID:pcB8Fxzy
>>305
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:50.10ID:UOufunSd
テコンサッカー「テコンサッカーは、ウリジナル!カンフーサッカーもやめるニダ!」
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:08.23ID:pcB8Fxzy
>>306
逆に、騒いでんのは中共の手先呼ばわりされかねないからなあ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:31.18ID:AiOkg0CK
親「夜更かしばっかりしてると韓国人が来るぞ」
0311KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:07.95ID:hMMZ1NF7
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)
あと汚染水を海洋放出することを決めた自.民党に抗議するために自.民党本部も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(日本の政治を決めているのはアメリカ韓国であるというのは周知の事実だと思いますが、主権者として一応)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
あなた方の通報だと動くと思うので

つくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:14.50ID:zacp53kx
中国人も韓国人も目糞鼻糞w
0314KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:22.53ID:hMMZ1NF7
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、右翼に嫌がらせをされ新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0316KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:48.59ID:hMMZ1NF7
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0317New李投資家大正義
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:57.40ID:9asKjiVa
>>287
電通の某役員はインターネット初期に部下から最近はインターネットという新しい広告媒体がありますと教えられてヨシ!インターネットを全て買い占めろと発言したらしいぞ
俺たちもネットを買い占めよう
0318KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:45.13ID:hMMZ1NF7
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に奪われても逆らえないのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々日本人は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために、また、国情院による日本人の反中感情を煽る工作への抗議のため、駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:17.70ID:ZsCyfW4G
大陸の連中は何かあると塩を買い占めるって戦争に行った爺さんが言ってたが
その頃から何も変わって無いんだな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:53.39ID:eabhi/BG
土人だし
そのうちピコーン海水から塩を作ればいいニダとか言い出すだろ。土人だし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:35.14ID:AiOkg0CK
>>320
韓国人の真似をするな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:43.06ID:YIlkfrz4
シナ畜とチョンって同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています