X



【独メディア】 「韓国の野党、日本の汚染水を政治利用…我々は仏原発の方が心配」 [08/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:51.73ID:RIlkmP2B
24日に始まった日本の福島原子力発電所汚染水(日本は「処理水」と表記)放出について、西側各国のメディアは「周辺国の反発は科学的根拠に基づくものではなく、政治的な動機によるもの」との見方を相次いで報じた。この論調はドイツ・メディアで特に際立っている。

ドイツの経済誌ハンデルスブラットは24日(現地時間)「日本の計画が周辺に禍(わざわ)いをもたらす理由」という見出しの記事で「中国と韓国左派陣営の批判が特に強い。彼らの抗議は何よりも政治的な動機によるものだ」と指摘した。

さらに「韓国の保守政権は計画が科学的・技術的に問題がないと表明し、韓国の科学者たちも韓国周辺海域で測定可能なほどの影響はないとの見方を示した」「それにもかかわらず多くの韓国人が恐怖に震えており、左派陣営の野党・共に民主党はこれを利用している」と説明した。

ドイツのフリードリヒ・ナウマン自由財団韓国事務所のフレデリック・シュホア所長は同メディアの取材に「福島問題における一連の事態はまさに反日主義」「共に民主党は尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領に対して『日本に屈服した』と非難するだろう」との見方を示した。

ハンデルスブラットは「今回の問題は中国指導部にとっても適切なタイミングだった」と分析している。共産党統治の正当性を学校教育などで説明する際には反日宣伝が公然と利用されており、また中国は韓国と日本を仲違いさせるため韓国国内の反発を利用できるというのだ。

その一方で同メディアは「事実関係によって批判に対抗することは日本の手にかかっている」「(原発を運営する)東京電力はトリチウム処理において一切のミスも容認してはならない」と指摘した。

ドイツの有力紙フランクフルター・アルゲマイネ・ツァイトゥングは「今回放出される汚染水は徹底してろ過・希釈されており、国際原子力機関(IAEA)も今回の措置は無害と判断している」と報じた。さらに韓国と中国の食品メーカーの株価急騰も伝え「他国の食品メーカーが日本の放出計画の恩恵を受ける可能性もある」と予想した。

ハノーバー放射線生態学・放射線防護研究所のクレメンス・バルター教授は週刊誌シュピーゲルとニュース番組ターゲスシャウとのインタビューで「福島県沖合の魚には問題がない。むしろフランス北部沿岸で水揚げされる魚の方にもっと多くの関心を傾けるべきだ」と述べた。

フランス北部のラアーグに建設された核燃料再処理施設からは毎年数百万リットルの汚染水が排出されているが、トリチウムやセシウム137など放射性物質の量は福島に排出される量よりもはるかに多いという。

ドイツ国営放送のZDFはフランスのラアーグ再処理工場、英国のセラフィールド原発、中国広東省の陽光原発、韓国の古里原発など海沿いに建設された原発関連施設に言及し「原子力発電所の冷却水を海に放出することは日常的に行われている」と伝えた。

一方で日本政府の説明のやり方を批判する報道も相次いでいる。シュピーゲルは「トリチウム濃度は無害」としながらも「日本政府関係者は漁業関係者の理解が得られなければ放出しないと約束したがこの約束を破った。安倍晋三元首相は東京五輪招致の際に福島は管理されていると訴えたが、これも事実と食い違っていた」と批判した。

英BBCも汚染水放出に関する各国の立場の違いや反発について報じ、これを「政治論争」と指摘した。BBCは「中国の今の反応は健康への懸念だけでなく、政治的な動機によるとの分析もある」「日本が米国とさらに親密になり、台湾を支持することでここ数年中国と日本の関係は悪化していた」と報じた。

アジア・ソサエティー政策研究所の中国外交政策専門家、ニール・トーマス氏はBBCの取材に「今回の出来事は、日中関係悪化の原因というよりも、日中関係悪化の『症状』だ」「中国の輸入業者などへの悪影響を抑えるため、日本の水産物禁輸措置は比較的短期間で、対象も限定的となる可能性がある」と予想した。

一方で米国政府は福島原発汚染水放出について、あらためて「国際的な安全基準を満たしている」との立場を明確にした。

米国務省報道官は本紙の取材に「日本が原発のタンクから処理水(汚染水)の一部を太平洋に放流する計画を実行に移すにあたっては、科学者たちがこれを判断しなければならない」「我々はIAEAの核安全基準を含む国際的な安全基準を満たしていると考えており、日本の安全な(放流)計画に満足している」と説明した。


2023/08/26 10:45
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/26/2023082680023.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:26.39ID:aRF2uL0E
仏原発心配ってお前ら仏のお陰で電力賄えてるくせにw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:56.23ID:oGRKYfki
あれ?世界からボコられるってチョンが言ってたけど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:09:13.55ID:Jp48uylL
>我々は仏原発の方が心配
心配ならフランスに手ェ貸したれよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:54.95ID:nWsx4svc
太陽があり大気がある以上トリチウムなんて無限に生成されるのにバカだねぇ
シナチョンパヨクは火星にでも移住すれば?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:22.30ID:yrvnvNzs
中国寄りのドイツに言われちゃったなw

アイヤー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:52.42ID:mEL9TDtF
世界vs韓国
なんかKジャンボリーと同じ図式だね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:15:02.67ID:oAQ1UJn2
そのおフランスから電気を恵んでもらってるんじゃなかったか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:16:30.90ID:RcdSuJku
韓国人の知能が低いのも問題
韓国上級層は理解しているが、多くの韓国人底辺は科学的に理解できない

狂牛病の時と同じ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:16:37.65ID:4tVHcBXG
在チョンそっ閉じスレ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:16:38.49ID:1xAXOs3q
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:51.65ID:oGRKYfki
BBCは「中国の今の反応は健康への懸念だけでなく、政治的な動機によるとの分析もある」

間違ってます、100%政治利用です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:54.81ID:IGyERiX9
お前ら電気を買ってる立場だろ、心配じゃなくてありがとうだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:18:54.16ID:1xAXOs3q
人民総ギャングチョンコロ狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ギャングチョンコロ凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ギャングチョンコロ害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ギャングチョンコロ狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ギャングチョンコロ凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ギャングチョンコロ害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ギャングチョンコロ狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ギャングチョンコロ凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ギャングチョンコロ害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ギャングチョンコロ狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ギャングチョンコロ凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ギャングチョンコロ害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ギャングチョンコロ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ギャングチョンコロ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザチョン汚染害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザチョン汚染狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザチョン汚染狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザチョン汚染害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:07.05ID:sB02+Wc4
デマを無制限に流せるデマッター社の責任も大きい
公害SNSには、ペナルティを与えろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:17.66ID:UWLghE33
また世界がゴキブリシナチョンパヨから孤立
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:33.31ID:fvWQHrjp
韓国人は視野が狭いから騒げば騒ぐほど各国に醜態を見せてる事に気づいてないんだよね
ジャンボリーに続いてのこの騒動でさぞ韓国の後進国っぷりが広まったことでしょう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:36.61ID:V4xVhw5J
反対してるのは中国に韓国に日本のサヨク。反日勢力とほぼ一致してるね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:23:02.65ID:dJkZ/kUe
>>1 「習近平が隠蔽し国連でプロパガンダ振り撒く中国、
沿岸原発中国近海トリチウム他汚染水濃度が福島の10倍以上。」拡散。
 もちろん韓国の沿岸原発近海も福島より多いのは当たり前。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:55.76ID:B9P6Zjl/
ドイツ人から見たら、中韓人ってバカだな、ノーベル賞取れないのも納得だわ
って思ってんのかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:28:20.33ID:dJkZ/kUe
>>1 自国の沿岸原発汚染水魚介はOKで
日本すべての魚介輸入禁止の政治利用の陰謀ありきの中国共産党政府国家。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:29:26.59ID:oGRKYfki
チョンのベクレ顔は放射能汚染によるものだったのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:31:27.72ID:lUsDKrMs
中国、韓国を説得するはIAEA(国際原子力機構)の仕事。
日本の仕事じゃない。
それができないなら、そもそもIAEAっていう組織はいらない。
存在意義なし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:58.48ID:uXXp2oVx
>彼らの抗議は何よりも政治的な動機によるものだ

>>1で終わってた。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:33:41.92ID:5tKPFZbo
>>31
ネトウヨって頭悪いよね
ウヨク政治家や電通やマスコミの扇動にまんまと洗脳されてる
今の時代情報なんてその気になればどこからでもてにはいるのに


そもそも東電の犬になるとか恥ずかしくないのか?
2011年の頃の自分に顔向けできるか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:35:37.92ID:jkmP5Tew
「中国と韓国左派陣営の批判が特に強い。彼らの抗議は何よりも政治的な動機によるものだ」

中国よりのドイツにもばれてるw反日勢力が科学的根拠を無視してインネンつけてる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:37.39ID:jkmP5Tew
>>37
汚染水連呼は電通の陰謀だったのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:39.24ID:yjOMi0od
いやまぁもっともだけどフランスから電気買ってる国のコメントかこれ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:52.38ID:uXXp2oVx
>>37
レスすらパクリって恥ずかしくないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:56.23ID:0aMGg3k+
ドイツもドイツでカスだな
心配してるんなら手伝えよ何か起こった時だけ被害者ツラする気満々じゃねーか
結局シナチョンと変わらんやろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:32.09ID:4YToKhzD
>>1
南ドイツ新聞 「そんなことは言ってない!」

朝日毎日東京共同 「そうだそうだ・・・たぶん・・・」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:45.19ID:yjOMi0od
>>50
処理水一番最初に受けるのはアメリカとカナダだよ?
0053Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:49.80ID:uTq/XUpi
朝鮮日報の記事か
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:12.40ID:jkmP5Tew
科学的根拠を無視して国を挙げて発狂してるのが中国。国民の多数が発狂してるのが韓国。あとは少数精鋭wの日本のサヨク。世界中で反対してるのは主にこの三つ。反日勢力とほぼ一致する。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:24.49ID:JNW/GiY7
原発を全て停止し
その代りに低品質の石炭を燃やして発電している
ドイツの方が何百倍も環境や人体にも悪影響を
与えていますね
ヨーロッパの大気汚染が更に進んでいるんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:48.89ID:oGRKYfki
顔ベクレル中韓
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:58.25ID:1YvrasTw
やっぱり他所の国が見ても、政治利用しているのバレバレなのね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:48:07.55ID:WDUSaxth
>>55
そう言えば日本の低公害火力発電技術よこせとか言ってたな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:48:42.34ID:ZsCyfW4G
フランスのル・モンドに続きドイツにも批判されたかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:49:47.63ID:b9Zs3CoO
トリチウムは基準値の40分の1、その他核種も検出限界値未満まで取り除いてるのに何が怖いんですかね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:56.65ID:uXXp2oVx
>>52
リアルで中学生レベルの地理も理解できないのが馬鹿チョン。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:51:08.10ID:oGRKYfki
>>60
自分達は飲まないのに他国に飲めとか言ってる時点でね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:51:10.98ID:b9Zs3CoO
>>60
これで健康を害するなら普段口にしてる食物に含まれるアイソトープとかどうしてんの?全部取り除いてんの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:50.71ID:oGRKYfki
>>62
脳までベクレてしまっているのだろうか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:56:10.40ID:b9Zs3CoO
>>65
天然と人為的に生成されたもの、成分は変わらないんですが。
何をもって問題ないと判断したんですか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:27.21ID:uXXp2oVx
>>66
ウリカトル図法だと海流とか正しく学習できないんじゃね?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:34.26ID:b9Zs3CoO
結局何をもって危険だと判断してるんですか?
いずれも基準値を遥かに下回る含有量で排出してるんですが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:52.55ID:5Yqu4yho
>>2
そりゃあ政治的戦略だから
科学的根拠とかどうでもいいし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:03:47.91ID:IX9B0bs4
>また中国は韓国と日本を仲違いさせるため
韓国国内の反発を利用できるというのだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:20.11ID:yjOMi0od
>>72
天然に存在しないと何がどうなの?
まさか「放射能に対して免疫ガー」とか言い出さんよなお前
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:24.86ID:b9Zs3CoO
>>72
検出限界値未満まで除去してるんですが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:50.56ID:yjOMi0od
>>78
そもそもの基礎知識を間違って覚えてんだな
そりゃ一生会話にならんわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:41.97ID:0OzxOC20
韓国語のメール→気持ち悪い記号の羅列、理解できない
韓国人の思考→あまりにも人間とかけ離れたおぞましい思考をあなたは理解することができない。しかし理不尽な不満こちらにぶつけて自分に都合のいいことを喚き散らしていることだけはわかる。あなたは強い怒りを覚えるが感情を抑え、自らに悪意が無いこと、論理的根拠に基づからない感情による攻撃を止めるよう伝えたが相手の様子がおかしい。どうやら人間の言葉を使っているものの完全に使いこなしているわけではなく、思い通りに話が進まないと見るや声を張り上げ威嚇してきたのだ。まるで野犬か原始人のような様にあっけにとられつつ、自分が人間だと思っていた相手が擬態した得体のしれない生き物でありそれがすでに相当数潜んでいることを考えたあなたは怖気を覚える。彼らは隠していたツリ目と顎が剥き出しにしてあたなを睨みつけている、ヒトモドキはあなたをもターゲットとして定めたようだ。うかつに関わりを持ってしまったがために精神的勝利を収めるため、あなたを思うように利用するため、彼らは今後絶え間なく蝗害のようにあなたの生活を破壊するだろう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:43.49ID:oGRKYfki
>>74
日本に擦り寄るユンを早く交代させろよ
できないならそれが民意だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:00.11ID:b9Zs3CoO
>>78
天然由来が安全だとかバカなんですか?例えばパイロットやフライトアテンダントは他の職業に比べて癌を発症しやすいと言われてる。紛れもない天然由来だけど癌を発症してますが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:28.79ID:8tPXWRKC
トリチュウムとリチュウムとカリウムとカルシュウムとナトリウムの区別のつかない韓国人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:10:26.36ID:yjOMi0od
>>86
君海水浴したことある?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:53.78ID:oGRKYfki
>>89
???
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:08.52ID:WDUSaxth
なんか天然由来の放射能は無害とかって言い張るウンコリアンってほとんど未開の土人の呪術レベル?
キュリー夫妻のラジウム発見の頃は、放射線は体にいいとか信じられて健康グッズ扱いだったらしいけどさ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:30.01ID:TVYMt/JO
>>70
>結局何をもって
韓国:政権転覆・北主導統合を狙う勢力の工作
中国:反日だけが共産党政権の存続理由なので
一部太平洋島嶼国家:国際的環境原理主義者(人種差別が根本理由でほぼ反日) と 中国の工作

ドイツが心配するのは科学的に正しくて、仏ら・アーグ再処理施設の年間放出実績は 11,400兆Bq (2018年)で、フクイチの年間放出予定22兆Bqの5000倍。
韓国の古里原発は2019年実績で、フクイチ予定の4倍少々の91兆Bq
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r4kisoshiryo/r4kiso-06-03-09.html
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:04.05ID:b9Zs3CoO
>>89
?君の言う天然由来ですよね?宇宙線も。
あと、地下に多く含まれる花崗岩、これらからも高い線量が検出されるんですが。高い線量が検出されても安全だと言えるの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:20.64ID:yjOMi0od
>>92
有害だってんならもちろん海には入れないよ
というかお前が小便しなくてもいろんな生き物の血や糞尿やそのた分泌物が大量に混じってるぞ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:26.51ID:q1By3QSa
天然と人工は違うとか言ってるやつ化学式の授業中寝てた馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています