X



【共同通信】 朝鮮人虐殺、事実調査を 日弁連勧告20年、回答なく [8/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:50.44ID:M3n24KO+
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab9fa4f76631320b74a086b20de4547fe3e500c/images/000

 1923年の関東大震災後に起きた朝鮮人虐殺。
朝鮮人による暴動があったとする流言を当時の内務省などが確認しないまま伝えた結果、
虐殺を誘発したとして、日弁連が国に責任を認めて謝罪するよう求める勧告書を2003年に提出したが、いまだに回答はない。
関わった弁護士は「国は今からでも事実を調査すべきだ」と訴える。

 「責任を認めるまで日本と朝鮮の真の友好親善はあり得ない」。
虐殺を目撃し、日弁連に人権救済を申し立てた故文戊仙さんの娘尹峰雪さん(81)=千葉市=は憤る。
文さんは少女だった当時の体験がトラウマとなり、しばらく家族にも語らなかったが、1995年の阪神大震災の際、
「また朝鮮人が日本人に殺される」と泣き叫び、当時の出来事を話すようになった。

 日弁連の人権擁護委員会は文さんに聴取したほか、公的資料や刑事裁判の判決文を約4年にわたって調べた。
朝鮮人が放火をしているなどとする誤った情報が内務省から伝わり、自警団による虐殺を招いたとし「国は責任を免れない」とまとめた。

8/26(土) 8:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab9fa4f76631320b74a086b20de4547fe3e500c

※関連スレ
【韓国団体】 関東大震災の朝鮮人虐殺 日本の国家責任追及 [08/23] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692771595/
【国際】関東大震災朝鮮人虐殺100年 日本の国家責任は果たされていない [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691316567/
【共同通信】 小池都知事、追悼文送らぬ意向 朝鮮人虐殺、7年連続 [8/17] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692224955/
【ハンギョレ】 「韓国政府は『関東大震災時の朝鮮人虐殺の真相究明』を日本に要求すべき」[8/11] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691728461/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:07.57ID:1aEKvGK/
>>222
ネトウヨは頭が悪すぎて
関西人をぶっ殺すと言いながら岐阜県民叩くようなことをやる
どの界隈からも疎まれている
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:36.41ID:vcsrnjwQ
まったくジャップどもは未だに真の歴史を学ぼうともしない
それどころか目の当たりにしても嘘だと思い込むことによって自分の殻に閉じこもる始末
いったい韓国以外の誰がこの愚かな日本民族の目を覚まさせてやれるだろうか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:24.38ID:41tPRVKd
>>235
韓国政府制作のファンタジーは歴史じゃないよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:32.92ID:vcsrnjwQ
>>232
ばかかwwww
国によって真の歴史が違うはずないだろうwww
どこの国の資料だろうと韓国の正しい歴史を示す資料であればそれで事足りるんだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:11.67ID:41tPRVKd
>>237
じゃあ韓国人だけに通用するウソということで
おしまいw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:18.84ID:avkdYQ97
>>235
結局は壁打ちオナニーで自分を慰めるのかよw
さすが1000年以上も中国人の糞食ってた豚は
現実直視したら死ぬのかよw
チョン校無学歴ってマジで惨めだよなwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:47.95ID:l1O7/x2h
>>237
ロシア「朝鮮人が何か言っても気にするな
どうせ大したことは言ってない」
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:04.89ID:vcsrnjwQ
>>236
最近も日本は嘘をついてそれを真実だと思い込むことで自らの罪を忘れようとしたじゃないか
日本の哨戒機が異常接近した例の事件、忘れたとは言わせないぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:28.12ID:e4sruq4z
>>1
そんな事件が有れば当時の朝鮮人が日本から逃げ出してるだろ、だがそんな素振りなかった、つまり無いって事
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:36.75ID:avkdYQ97
>>237
で、チョンコがユーラシア席巻してたソースは?
チョンコのオナニー画像以外に資料出せよ、豚w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:28.12ID:avkdYQ97
>>241
前方後円墳壊してオナニーしてた豚が書いてもなw
マジで惨めだよな、お前w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:29.97ID:bBFpr25S
朝鮮人殺害事件はあって裁判にもなってるだろ
朝鮮人が言う人数が嘘という話
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:16.29ID:LMuJrqN/
>>235ってThe 朝鮮人だね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:34.81ID:vcsrnjwQ
>>245
壊したんじゃない、保存のために急いで埋め直しただけだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:43.86ID:bBFpr25S
>>241
ブーメランが頭に突き刺さってるぞ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:37.80ID:e4sruq4z
哨戒機の話は筋違いだが

そもそも、「国際法でも哨戒活動に制限はない、これに対して騒ぐのはそもそもルールを知らないバカ」
これを100万回読み直してからわめけよ、バカコリアンw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:49.00ID:avkdYQ97
>>249
二度と原状回復出来ない時点でアウトだろ、豚w
書いてて死にたくならないか?w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:41.54ID:LMuJrqN/
>>241
あの時の朝鮮人、供述が8転9転くらいしてからようやく低空威嚇飛行
に落ち着いたな。犯罪者の特徴だ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:49.66ID:e4sruq4z
>>251
あいつら脳内で勝手なルールを作るからな、その結果として常にブーメランが韓国の後頭部へ直撃してるというw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:01.28ID:DCQXgLag
当時東京の朝鮮人口は7千人程度だから
一度に6千人殺すのは無理がある
双方が集まる大規模な戦闘があったのではないか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:21.49ID:avkdYQ97
>>223
ケンモーとか喚いてどうした、豚w
お前の飼い主か?
下手な日本語使ってファビョってマジで惨めだなw
さっさと死ね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:00.57ID:e4sruq4z
>>255
そして、「哨戒活動には制限がないんで、わめく方がルールを知らない馬鹿って証明なんですけど」というオチになるという
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:32.82ID:avkdYQ97
>>257
何でその資料が無いんだよ?
壁打ちオナニーで妄想しか出来ないなら
糞食って死ね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:38.90ID:1zFCf8j5
>>258
スレ違いだから早く北朝鮮にでも帰れよ
ロシア応援ですねハイハイ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:53.33ID:3JLIKqmE
<丶`Д´> 震災後のイルボンでウリナラ同胞が大量虐殺されてるニダ!
<丶`∀´> ウリも虐殺されにイルボン逝くニダ! ウェー♪
   :
<丶`Д´> 折角イルボン来たのに虐殺して貰えなかったニダ…

〜 こうして震災後に朝鮮人が増えたのであった 〜
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:44.17ID:avkdYQ97
>>263
別回線でIDコロコロ楽しいか、豚w
わかりやすい知障だな、お前www
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:47.95ID:vcsrnjwQ
>>261
おまえ韓民族をなんだと思ってるんだ
まじめにやれ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:05.51ID:DCQXgLag
>>262
7千人の資料はあるだろ
どうやってそれを全部殺せるんだよ
お前超能力者か
大体翌年の朝鮮人口は増えてるんだぞ
頭悪いな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:02.33ID:nT8g8dm+
>>266
何だって?人間の出来損ないw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:12.79ID:BTLN66r+
>>265
みんなお前を迷惑だと思ってる
荒らしチョン
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:34.31ID:Fz4HPnuE
>>259
馬鹿「日本側の出してきた「安全基準に抵触していない」という資料の安全基準は民間機のものだから無効」

なんで軍用機の方が民間機より安全基準が厳しいと思えるんだろうな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:56.48ID:l1O7/x2h
>>267
まず朝鮮人の死体を埋めます
そして水と肥料(ウンコ)をたっぷり撒きましょう
秋には収穫できます
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:27.72ID:avkdYQ97
>>267
誰が7000人の資料とか書いた、豚w
大規模な戦闘の資料を出せよ
逃げるなよ?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:21.08ID:avkdYQ97
>>270
IDコロコロで皆とか書いても笑えるんだがw
前頭葉壊れてるのか?
マジで惨めだな、お前w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:13.69ID:DCQXgLag
>>272
なんだ火消しか
物理的にありえんこと言っとるな
都内全部で7千人なのにそもそも全部見つけられるはずがない
馬鹿馬鹿しい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:10.64ID:CsEGYxHa
id:avkdYQ97
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:41.62ID:avkdYQ97
>>276

> 双方が集まる大規模な戦闘があったのではないか

ソースは?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:42.73ID:7yuPQVtK
事実調査したら6000人のウソがばれてしまうが
それでもいいのか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:52.22ID:DJdRXJKt
2003年って小泉政権の頃?
20年前から回答がないって事は、民主党政権ですら回答しなかったって事じゃねーか。
おめーらが大好きな民主党政権ですらシカトしたんなら、もう諦めるしかないだろ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:27.42ID:rD2WMQQO
朝鮮人の方々って、火事場で悪さしない善良な人々なんですよね?

戦後起きた朝鮮の人たちがやったとされる悪行の数々の真偽をはっきりすべき
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:45.34ID:VcVgK/8Y
論争があるのであれば、資料を開示することは必要だと思う。
ただ調べるのは主張する側がすべきだと思う。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:19.70ID:DCQXgLag
>>280
ちょっとは自分で探せ
朝鮮側の資料になくてもそれだけとは限らんだろ
6千人殺害のソース出せ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:39.90ID:bBFpr25S
>>256
不利なときはとにかく嘘をついて形式上の真偽不明に持ち込めば勝ちという謎ルール
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:15.81ID:avkdYQ97
>>286
自分で書いて自分で探せとかマジで馬鹿かよw
妄想しか書けないなら最初からいきがって書くなよ、カス

雑魚チョンコってマジで惨めだなwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:36.83ID:bBFpr25S
>>287
何千人も犠牲という裁判はないけど?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:37.83ID:DCQXgLag
状況証拠としか言えんな
7千人在住のうち6千人を短期間で探して殺すのは無理だ
常識的にみて可能という側が証明すべき
一般的にみて不合理
0295提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:46.53ID:7CcELdO/
>>254

ちなみに、埋め戻した件と、破壊した件は別口なんで、そこんとこよろしく。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:23.42ID:bBFpr25S
>>282
日和見ポピュリストの小池にすらそっぽ向かれてるからな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:34.14ID:1oEVISOA
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:56.79ID:avkdYQ97
>>295
どちらもやってたんだw
勉強になったよ,ありがとうw
0303提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:30.06ID:7CcELdO/
>>298

あの緑のタヌキさん、相手にしない方が票になるってのがちゃんとわかってるんだよな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:54.59ID:bBFpr25S
>>301
年々増えていくいつものパターン
朝鮮人はアメーバか何かなのか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:18.09ID:rQ4Tp4Jp
そもそも震災直後の大混乱で、呑気に朝鮮人の「大虐殺」なんて始めるくらいの余裕があるほど日本人はノーダメージだったのかよw

数十トンの瓦礫の下敷きになったり業火で焼かれたりした程度では傷一つつかなかったんだろうな日本人。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:49.47ID:eZ3NBSpe
>>290
またネトウヨの自殺点ゴール
自殺点をごまかすために相手にチョン認定を連発w

むごいわ
邪魔にしかならない
0309提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:01.83ID:7CcELdO/
>>302

補足すると、調査の終わった遺跡を埋めるのは、どこの国でもやってる。
一部の重要な遺跡は整備されて公園になるし、重要でないやつは開発のため破壊される。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:42.00ID:RXEnDdy2
>>277
ちゃんと読んで

>虐殺を目撃し、日弁連に人権救済を申し立てた故文戊仙さんの娘尹峰雪さん(81)=千葉市=は憤る。
>文さんは少女だった当時の体験がトラウマとなり、しばらく家族にも語らなかったが、1995年の阪神大震災の際、
>「また朝鮮人が日本人に殺される」と泣き叫び、当時の出来事を話すようになった。

虐殺を目撃したのは尹峰雪さんの母親の文戊仙さん
その文戊仙さんは1995年の阪神大震災のときには生きてるので、1923年の関東大震災で殺されたというのは有り得ない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:51.32ID:0SD/rneC
そもそも有史以来の自然災害直後で政府の機能も停止した日本人自体の生存の危機事態に不法滞在の外国人がどうなろうと当時の世界情勢では責任は無い正当防衛ですね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:45.88ID:DCQXgLag
>>307
増えてる時点でデマだな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:09.02ID:X+TwW/hh
そもそも阪神大震災でも東日本大震災でも朝鮮人の大虐殺なんて起こってない時点で分かるだろ。

朝鮮人が被災地で盗みを働いてたとかならあったが。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:40.18ID:avkdYQ97
>>308
大規模な戦闘のソース出せと書いたら
自殺点ゴールって馬鹿か、豚w
会話出来ない知障が必死に同胞の尻舐め始めて草

会話出来ないなら無理して日本語使うなよ、知恵遅れwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:43.58ID:hz+MVOM6
>>311
緊急避難てのもあるしな、カルネアデスの舟板ともいう
まぁよしんばなにかあったとしても100年以上経ってる今となっては調査も証拠もないし
そもそも時効
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:08.08ID:wqJF9aFE
震災で無政府状態の東京で暴れ回った朝鮮人暴徒や
共産主義者が自警団に鎮圧されただけ
混乱で誤って殺害された無実の朝鮮人や

日本人も数十人程度存在する
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:29.49ID:0SD/rneC
今更何を因縁つけても終戦直後の日本人に対する略奪や殺害行為が正当化されないし真の友好なんて絶対ないから諦めろ
同じ民族で争ってる奴らが異民族である日本人と仲良くできるとか無いわ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:23.32ID:PpZaigj9
日本は危険だから、朝鮮人は脱出しろよ。
なぜ危険な日本に住んでるんだw アホだろw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:28.29ID:rD2WMQQO
実際、被害もはっきりしてないのに
毎年毎年騒いでんだもの

これから作っていくんだろ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:25.36ID:KvRWWQOF
>>315
いつまで妨害してんのお前
真面目に考察してないのお前だけだよ
日本の足引っ張ってなにがしたいの
日本の生活保護で生きてるくせに
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:26.47ID:PpZaigj9
日本人は残虐だ。日本人に朝鮮人は虐殺された。
日本は私たちをガス室に送るだろう。きっとやる。→在日3世の女主張

帰国しろよw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:23.33ID:vcsrnjwQ
>>324
いや、帰れはヘイトだぞ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:42.24ID:bBFpr25S
>>321
被害者マウント取りたいだけだからな
祖国の白丁差別済州虐殺の方が酷いくせに
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:05.92ID:PpZaigj9
日本は私たちをガス室に送るだろう。きっとやる。→在日3世の女主張

強制送還されることになったら日本中逃げ回ってやるからな。→在日?世主張
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:40.20ID:vcsrnjwQ
>>329
日本が朝鮮人を虐殺したことを認めるんだな?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:04.15ID:HWN37Xx9
日本人を絶滅収容所に隔離しないと地球が汚される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況