X



【NewJeans】 日本を『寿司ランド』と投稿し物議 差別用語か意見割れる「キムチランド?」「差別と無関係」 ★2 [8/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:50.77ID:M3n24KO+
 韓国の5人組ガールズグループ「NewJeans」の投稿が、ネット上で議論を呼んでいる。日本のことを「寿司ランド」と表現したことに対し、
一部のネットユーザーから「差別用語だ」とする批判が起きた。

【写真】物議を醸している「NewJeans」の投稿
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/9/6/5/3965bbeecf3b3a6c37d5933cfa6a8f05_1.jpg

 問題となっているのは、NewJeansの公式X(旧ツイッター)アカウントによる23日の投稿。
日本で撮影されたとみられる複数の写真を並べ「our short trip to sushi land(寿司ランドへの小旅行)」とつづっている。

 これに対し、Xでは
「国を食べ物の名前で呼ぶことは差別的な言い方」
「もし韓国をキムチランドって呼んだら秒で干されるくらいぶっ叩かれると思うよ?」
などと批判が巻き起こった。また、韓国で日本人女性を指す「寿司女」というスラングがあることから、
「寿司ランド」も侮辱的だとする解釈も出ている。

 一方で「昔サッカーの高原選手がドイツで活躍して『スシ・ボンバー』と呼ばれたが誰も文句つけなかった」
「なんで炎上してるのか全く分からないww日本が誇る食のひとつじゃん」という声もあり、賛否が分かれる状態となっている。

 2021年には、ドイツのブンデスリーガ・ハノーバーでプレーする室屋成選手に対し、
解説者が「彼が最後にゴールを決めたのは、寿司の国でのことだ」と発言。
これが差別的だと問題視され、番組を降板する騒動もあった。

 NewJeansの投稿を巡る議論について、日本語学者で「三省堂国語辞典」編集委員の飯間浩明さんは自身のXで「
これは差別用語の誤った拡大解釈です」と指摘。「国や地域を料理名で指すことイコール差別的ではありません。
うどん県出身者が申します」と述べている。

中日スポーツ 8/26(土) 18:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddff35ef9811b80b1439616a1cce887474e882d8

前スレ
【NewJeans】 日本を『寿司ランド』と投稿し物議 差別用語か意見割れる「キムチランド?」「差別と無関係」[8/27] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693087568/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:02.23ID:zwfWmh/p
ブーメラン韓国人w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:24.22ID:WGWyqi4n
>>96
Z世代「Kpopハァハァのパヨ爺キッショ」
パヨ爺「オマエラだって性犯罪者じゃねーか」
仲間われ笑笑笑
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:33.45ID:DzpJQvGy
>>96

マザームーンに筆下ろししてもろうて壺磨いた努力実ったのお在日チョンの壺ウヨ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:43.40ID:IfAKc3fT
トンスルランドのくせになぁ
誰だか知らないけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:53:37.49ID:avkdYQ97
>>109
図星突かれてファビョるなよ、豚w
前頭葉欠損生物が人間面してマジでキモいなw

豚はハングル使ってオナニーしてろやwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:53:55.50ID:vGeQAXDe
ヤクザの7割が朝鮮人(朝鮮韓国系)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:54:43.51ID:41tPRVKd
>>109
“ヒトモドキ”の国に寄生しているおまエラは何なの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:55:17.52ID:F4eA7KVy
アメリカに女体盛りテーマのスシガールって
B級映画あったなあ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:08.56ID:zy3N9e9P
寿司は差別じゃない
イタリアにパスタランドって言うようなもん
キムチは差別になるな
ニンニク臭いからキムチランドって言ったらディスることになる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:35.60ID:ZFC3LZBN
しかし韓国人の『キムチ(野郎)』はニックネームとして優秀だと思うわ
びっくりするほどキムチを推してくるし、臭いし、顔面キムチレッドにして切れまくるし、あと臭いし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:56.62ID:41tPRVKd
>>119
よう、“ヒトモドキ”の寄生虫🤣🤣🤣
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:57:17.18ID:avkdYQ97
>>119
日本人様に擬態しながら兵役逃げ回ってる
ヘタレ豚が書いても笑えるんだがwww

なあ、必死に考えた日本語作文がそれか?
お前ってチョン校でも頭弱過ぎて
イジメられてただろ、豚wwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:57:28.61ID:/vXk83Ss
>>101
まあ分解されて吸収されやすくなってるレシチンだけでも
ありがたい事だしなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:58:11.74ID:cZrrtyZ9
山崎玲奈さんが日本は痴漢大国って断言してたから、痴漢ランドでいいか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:58:25.37ID:6TpNW9CX
>>1
キムチランド(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:58:39.42ID:vGeQAXDe
>>118
それ朝鮮ヤクザが日本の女を女体盛り
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:07.28ID:avkdYQ97
>>127
そんな国に擬態してまで張り付く
チョンコ豚って馬鹿なの?
知障なの?
前頭葉壊れてるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:26.39ID:41tPRVKd
>>127
一女の感想w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:00:23.79ID:vGeQAXDe
日本が痴漢大国なら韓国は強姦超大国
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:00:59.00ID:/vXk83Ss
>>131
文化自体が支那と日本に揉まれてて
オリジナル要素が少ないんだよねw
今はトッピングがアメリカだしww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:01:37.28ID:BTpsJtSJ
韓国の5人組ガールズグループ「NewJeans」

まあこいつらもどうせ…あのシリーズで日本へ来るんだろうからその時に「あのNew寿司ランド(通名)さんてすね!!」ていってやりゃいいんだよ!!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:01:53.95ID:/vXk83Ss
>>133
痴漢もコリアの方が多かったみたいだよw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:04:02.81ID:ESVmZEOr
「寿司ランド」>差別の意図は感じるが日本人的にそこまで見下げられてる感を覚えるかといえばビミョー
「キムチランド」>誰が聞いてもなんか恥ずかしい、韓国人は当然糞恥ずかしい

感覚的にちょっと違う
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:04:27.25ID:vGeQAXDe
朝鮮男が日本女を強姦ってよくニュースになるけど
日本男が朝鮮(韓国)女を強姦って聞いたことが無い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:05:10.44ID:HEacNxkd
>>133
ソウルの公園で白昼堂々強姦が行われているもんな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:05:17.18ID:/vXk83Ss
>>138
アメリカでリアルに女体盛りやって騒動になってた気がする。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:13.76ID:vGeQAXDe
>>144
アメリカの日本食屋は朝鮮人と中国人の経営者が多い件
たぶんその流れだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:23.98ID:DzpJQvGy
バカウヨ(笑)はほとんど在日チョン下層階級の出身だというのは真実やったんやな(笑)
日本が世界に誇るSushiを貶めるために寿司ガール(笑)なんてスラング使い始めたんや(笑)
マザームーンに童貞捧げるくらいやからなバカウヨ(笑)
日本の美しい海が憎くてたまらないから汚染水放水必死に訴えとるバカウヨ(笑)は北朝鮮人の末裔や(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:39.33ID:+PO5Xj/i
一番しっくりくるのがグックランドよね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:09:34.79ID:vGeQAXDe
>>145
そんなの韓国内だけだろ
日本国内では関係ない
知ったこっちゃない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:09:42.71ID:MOf7Yrld
>>149
チョン校の夏休みの宿題か?
まあ、頑張れよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:15.14ID:OxEn118J
南コリアは
犬食ランド
糞食ランド
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:46.94ID:JW73VeDi
トンスルランド人と関わっても気分悪くなるだけ 
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:44.97ID:+PO5Xj/i
>>150
何かの替え歌かしら わからないニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:50.50ID:z6ExzWq7
なんでも一括りにして表現したがるはおバカな証拠でしょ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:36.45ID:DzpJQvGy
>>153
必死に壺磨いてマザームーンに筆下ろししてもらったんやな壺ウヨ(笑)
よかったのお(笑)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:21:21.01ID:1kbcEuLE
犬喰いランド
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:23:25.91ID:jA2nkRje
朝鮮人は誇れるものが皆無なのでキムチを全面に出して広報したけど世界中から笑われ
各国に移民した朝鮮ゴキブリの素行の悪さ気持ち悪さも手伝い侮蔑を込めてキムチ野郎と呼ばれるようになった
そういう事実を知ってかいつしかキムチ野郎やキムチが差別発言との認識を朝鮮ゴキブリ達が持つようになり現在に至る

そんな気違い民族が日本のスシを利用し侮蔑用語を作ろうと足掻いているが、日本人の素行の良さスシの世界的人気に阻まれスシを使った悪意のある単語が作れないままである
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:24:00.00ID:MOf7Yrld
>>160
半島では壺集団は財閥や政界の一員の
上級国民様なんだってなw
半島帰っても半地下豚のお前ってマジで惨めだよなw

涙拭けよwwwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:24:30.90ID:ys5Hf2X/
キムチポップとトンスルポップどっちがいいキムチ野郎のみなさん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:25:32.63ID:Yl0jTSrK
キムチランドも何も韓国はとっくの昔からトンスランドと呼ばれてるだろw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:26:56.05ID:QHHDKiXD
天ぷらもラーメンもすき焼きもカレーもウナギも
エビフリャーもきしめんもあるでよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:27:12.04ID:sQTIsKaT
【富山】「Land of SUSHI,TOYAMA」 「まずは寿司に焦点絞って一点突破」新たなブランド戦略をスタート [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686444575/
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:30:39.41ID:wEYG04+Y
Z世代は韓国人になりたがってる奴が多いと聞いた
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:13.15ID:ZiPQFcjL
在日は日本人じゃなくて韓国人だよ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:09.55ID:/vXk83Ss
>>182
コリアンの国籍離脱が多過ぎてって記事あったなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:49.69ID:P4b07UeK
キムチジーンズとトンスルソーダで改めて売り出そうぜ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:35:04.28ID:jA2nkRje
間もなくkpopを使った朝鮮人に対する用語が生まれ世界中の人間がそれを共有するだろう
日本ではすでにkpopスターとあだ名を付けられたらパヨクと同じように屈辱と認識する人がほとんどだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:35:56.89ID:ztggvN3i
>>177
実際にやってみなきゃわからんぞ
満面の笑みでめっちゃ美味そうにキムチ食ってたらまぁええかってなるかも知れん
まぁ俺ならキムチ片手にアヘ顔シングルピース決めてキムチェェ~~~とかやるけど
0187KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:40:12.45ID:3MqM2rG/
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

あと汚染水を海洋放出することと軍拡を決めた自.民党に抗議するために自.民党本部も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(日本の政治を決めているのはアメリカ韓国であるというのは周知の事実だと思いますが、主権者として一応)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
あなた方の通報だと動くと思うので

つくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:40:28.85ID:3MqM2rG/
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、右翼に嫌がらせをされ新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0189KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:40:43.29ID:3MqM2rG/
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自.民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0190KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(旅🫶)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:41:14.47ID:3MqM2rG/
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に奪われても逆らえないのです
日本の右翼(ネトウヨ)は韓国の工作機関、国情院のパシリです 
彼らはマッチポンプ的にアンチ韓国の言説を発信しています
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66469
韓国政府は国ぐるみで日本人の絶滅を望んでいます

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々日本人は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自.民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために、また、国情院による日本人の反中感情を煽る工作への抗議のため、駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:42:20.64ID:WGWyqi4n
>>181
だから韓国人は差別。南キムチランド人
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:42:57.84ID:Ue3xni1I
普通に国名で言えば良いだけ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:44:46.95ID:1BDA3Ynr
差別用語だと騒げばそうなるし、しなければそうならない
それを時と場合によっては使い分けてる
とくに自分とその仲間が有利か不利か、敵が有利か不利かでで大きく変わる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:05.96ID:jA2nkRje
日本ではわざわざキムチを付けて言わなくても、朝鮮人と言うことだけで最大級の悪口になるし
メディアで誰かを朝鮮人って言ったら即クビになるよ
南朝鮮人はそんな日本の内情を知らんのかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:18.14ID:HWN37Xx9
>>100
何時何処で殺すの?

ネトウヨは口だけのビビりだから現実では何も出来ないくせにね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:02.65ID:wEYG04+Y
彼らのことをキムチアンと呼んでもいいのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:11.30ID:ZiPQFcjL
>>192
でも朝鮮人って言うと怒るんですよ、奴ら
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:56.87ID:NXT7iGBk
Kポップだってキムチポップの略称だろ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:48:03.98ID:jTaGxqEs
キムチランドで怒らないんなら
別にいいんじゃないと思うけど
たぶん怒るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況