DJ SODA 「カルピス」「一蘭」「初音ミク」「レム」連続投稿で日本好きを公言「日本に住みたい」 ★2 [8/27] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:22.14ID:eLK5Xetp
 韓国の人気女性DJ「DJ SODA(ソダ)」が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。日本になじみのある商品やキャラクターの写真を連続で投稿し、「日本に住みたい」などと公言した。

 今月13日に大阪府内で行われた野外音楽フェスで観客から胸などを触られ、SODAがセクハラ被害に遭った事件は今なお世間をにぎわせている。有識者やタレントなどもさまざまな意見を述べるなかで、DJ SODAの過去のSNS投稿などから〝反日批判〟が一部で浮上。セクハラ被害とは関係ない批判なども相次いでいた。

 24日の夜に、過去のインスタグラムの投稿をスクリーンショットで掲載すると「私は日本の食べ物が大好きで カルピスがとても好きでカルピスのために日本に住みたいの書いたのですが…」とポツリ。カルピスだけでなく、日本のグミや、人気ラーメン店「一蘭」の店舗の前で撮影された写真なども載せ、〝日本好き〟をアピールした。

 さらに「私が本当に日本を嫌いだったら理由なく日本のアニメキャラクターのコスプレを何回もして韓国で悪口を言われるのか?」と投稿すると、自身が「初音ミク」「レム」といった日本発のキャラクターにコスプレした写真も公開した。

 最後は「そして8年間毎回私の公演に来てくれた日本のファンの顔を一人一人覚えてそのファンの方と今でも連絡して会ったりして、SNSにアップロードするする動画にも日本の歌を頻繁に使ったりもしているのに 投稿に日本語も使ったよ」とエピソードをつづり自身に対する不当な批判に対して反論している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/274089

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693124505/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:11.35ID:589jQs2i
>>1
中国でDJ活動をしてください
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:49.80ID:pq+8JwK0
結局稼げるところが日本しかないってことだな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:23.70ID:Hs1/gtb9
そもそも痴漢されたのに親日とか反日でわけるネトウヨの頭がイかれてるわけよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:27.32ID:BrncFB75
なんの人だっけ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:44.03ID:+TDiARYB
>>519
レムと言えばナウリが所有する抱き枕w
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:02.77ID:Kfyqm3dq
>>513
あいつ異常にはずr…33-…競馬さん嫌いだよな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:21.75ID:vcsrnjwQ
だいたい、DJって表現者であり発信者だろ
表現者や発信者が自らの恰好がどのような影響を他者に与えるかについて無理解・無知だというのはお粗末が過ぎる

自分の恰好や言動による表現というのも大きな表現ジャンルだ
ファッションとも言われる大きな、多くの人に知られるジャンルだ

その影響を私は知りませんでした、考えたこともありませんでした などというのは

表現者としてお粗末が過ぎる
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:23.18ID:YGEq++wf
まずお前らはさ
韓国の事気にしてねえで日本の終わってる未来をどうするか考えな?
日本の若者に好かれるよう努力しな?
自衛隊行ってまともに戦えるようになってから吠えろな?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:28.37ID:t7wrfcwW
おっ?SODAちゃん分かる子だね
本当CALPIS有る国に生まれて良かったよ


カウ🐮のピス🚹なんだけどねw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:50.50ID:WDC7aNio
>>437
そういうことしなくても、
IAEAも欧米諸国や他の国々も
韓国政府でさえ認めてるから全くOK

韓国人は、自分とこのは飲んだ?
まだ飲んでないの?
どこも保証してないから?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:57.86ID:l1O7/x2h
>>527
日本のマスゴミが馬鹿すぎるって裏返しでもあるが
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:13.34ID:37pyQYR4
科 処
学 理
的 水
に 飲
安 ん
全 で
な み
ら ろ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:02.97ID:+TDiARYB
>>537
お前学歴低いじゃん無職の癖に恥ずかしいよおじいちゃん
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:04.64ID:+U+cnvIK
お·こ·と·わ·り
おことわり
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:25.66ID:WDC7aNio
>>539
数多くのけーぽ歌手が
本国では反日しまくりですね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:31.90ID:Kfyqm3dq
>>534
今度はフランスか…
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:06.15ID:+TDiARYB
>>543
お前殺害したろうか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:33.85ID:vcsrnjwQ
>>552
それはいかんなぁ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:41.61ID:+TDiARYB
>>547
そいつの必死チェッカー見たらBOTだよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:45.29ID:uGnoGQ8G
ネトウヨおじさんはソダちゃんのコスプレでシコシコしてなさい
あっ、お触りはダメだぞ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:53.18ID:Wm3xtgtL
ナウリの自演ウゼェ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:14.83ID:+TDiARYB
>>555
ジャップゥゥもやめたら?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:24.10ID:pq+8JwK0
>>552
お前を蝋人形にしてやろうか!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:35.35ID:4NkqoX/T
>>537
なんで自衛隊が出てきた?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:43.66ID:vcsrnjwQ
>>559
LAて書いてあるけど
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:10.05ID:GDmMXCxW
宿主から嫌われそうなんで必死やんこいつwww
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:36.91ID:WDC7aNio
>>543
数値は全て基準値以下だが、
正式な飲料水ではないから止めとくー
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:37.54ID:vcsrnjwQ
>>562
愛情表現をやめろだなんてそんな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:06.61ID:4NkqoX/T
>>569
お前は差別表現が愛情表現になるのか?
0571dp1
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:12.99ID:UxbGz5K8
>>559
新日だって言うのか?hahaha
祖国の裏切り者じゃ無いか?hahaha

で、日本に生まれたく無かったってチカンミンは
どうするのコレhahaha
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:28.06ID:pq+8JwK0
>>564
ほら韓国籍には兵役があるから
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:37.12ID:/VmKtoPq
>>569
言われる被害者の気持ちを考えたら?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:03.42ID:K3N9E68z
DJ U-SODA
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:17.80ID:Xy9mmDF5
この後のライブでも
SODAさんは客席に降りてくパフォ続けるのかな?
モーゼの「十戒」みたいに
客が彼女から遠ざかっていく画しか見えないけどねw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:20.22ID:4NkqoX/T
>>572
日本には無いけどなw
0580dp1
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:25.89ID:UxbGz5K8
DV的な愛情もOKなのか?
知的障害者ナウリhahaha
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:47.03ID:Kfyqm3dq
>>554
アメリカやタイに続き本当に無茶苦茶だよな
すり寄ってるとこ見るとそういう事するからファンが離れてった感じなんだろうな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:56.18ID:GZO7/Yp0
親日でも何でもいいけど半島から出て人類に迷惑かけるな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:17.38ID:pq+8JwK0
>>575
ウリは悪くないニダ!(意訳)
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:20.10ID:vcsrnjwQ
>>574
対象を個人に特定もしていない表現に対する個々人の感情にまで責任モテませんわ
「あなたの感情はあなたのもの。あなたが自分の感情に責任を持ちなさい」と。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:52.33ID:/VmKtoPq
>>569
じゃあ俺らはチョンコォォと言って良いよね?愛情表現なんだし。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:15.83ID:37pyQYR4
科 処
学 理
的 水
に 飲
安 ん
全 で
な み
ら ろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:43.33ID:vcsrnjwQ
>>588
だがしかし日本人というだけで韓国ではトラブルになるのでは
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:51.85ID:vcsrnjwQ
>>591
両国でのヘイトバランスは取れている気がする
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:57.59ID:/VmKtoPq
>>586
じゃあ俺は愛情表現としてチョンコォォと言って良いよね?
お前はジャップゥゥは愛情表現と言ったんだから俺はチョンコォォと呼ぶよ。

まさかダメ!とは言わないよね?俺は愛情表現として言うし平等にするよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:02.36ID:4NkqoX/T
>>575
ここまで大騒ぎにしたことによりもはや自治体が動かないといけない事態になっちゃったんだよね
もう自治体としてはライブの開催により運営側に「警備はどうしているのか。演者をどうして守るのか。観客を保護をするためにはどのような手段をしているのか」の計画を厳密に求めないといけなくなった

ぶっちゃけ、ここまで大騒ぎをせず、端から運営に委任、もしくは自分で警察に行って被害届を提出
SNSへの報告は全てが終わってからの方が良かった
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:11.48ID:Kfyqm3dq
>>588
運営側もあれだけ意味不明な暴れ方した女、厄ネタにしかならないって思ったろうな…
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:31.67ID:4NkqoX/T
>>586
で、差別表現のどこが愛情表現なんだ?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:37.98ID:WDC7aNio
>>567
ファンと連絡取り合ってるとか・・・
日本のきちんとした有名タレントなら、そういうことしないのでは
ストーカー化したり、ネットでプライベートをばらされたり
危険性もあるし

この人の危機管理って、どうなってるんだろう?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:41.31ID:/VmKtoPq
>>580
今、言ってるのは偽みの
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:54.88ID:4NkqoX/T
>>590
早く答えろよ。差別表現のどこが愛情表現案だ?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:09.44ID:pq+8JwK0
>>591
日本でのお仕事が次々とキャンセルになってるらしい
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:20.97ID:vcsrnjwQ
>>594
呼べよ
それが愛情ゆえにならば
今日からきみとあたしはお互いをジャップチョンコと呼び合う仲になろう
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:28.00ID:4NkqoX/T
>>593
逃げるなよ。差別表現のどこが愛情表現なんだ?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:39.65ID:PgE00Bvv
>>504
それが出来ると思って昔助けてやっただろ
結果、どうなったよ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:42.82ID:qgnHq6ur
>>109
ww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:07.24ID:4NkqoX/T
>>605
答えろよ
逃げるな
差別表現のどこが愛情表現なんだ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:08.35ID:RVbu1BTF
賛否両論あるようですね

眼の前に乳があれば揉みたい人は揉めばいいし
揉みたくなければスルーすればいい
それだけだと思います

ただし乳は人様のものなので
揉めばお縄を頂戴することになるということだと思います
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:12.13ID:/VmKtoPq
>>605
わかったよ
おぃチョンコォォ恥ずかしいぢゃんおまぇ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:46.10ID:WDC7aNio
>>588
例えば不倫騒動のタレントとか
仕事がゼロになりますよね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:09.31ID:4NkqoX/T
>>604
SODAのみならず、これけらはこの手のフェスをやるときは自治体は運営側に厳密に警備計画を求めるようになります
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:38.89ID:vcsrnjwQ
>>580
JAPってアルファベット三文字は正直かっこいいと思う
発音してもジャップて音は悪くない
ちょっと気に入ってんねん、日本人として

そりゃ悪意を以て使う人が多いのは知っているけど
あたしのポジティブな表現で上書きしてやんねん
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:02.31ID:VaTgoYSb
このオンナ馬鹿なのかな?

6歳の時に性暴行されたニダ、とほざきながら露出高い服を着て誘惑しとるし。
観客の手の届く所まで行けば触られるかも?という危険予測はつくのに自分から近づいてるし。
訴訟をちらつかせ反日すれば、日本での人気が落ちるだろうというのも予測可能なのに。

このオンナは、自分が何をしたら周囲はどんな反応をするのかという考えが全く出来ないかのようだ。
それが出来ん奴は世間では一般的に「馬鹿」と呼ばれる。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:25.16ID:vcsrnjwQ
>>611
なにその気持ち悪い喋り方
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:46.60ID:4NkqoX/T
>>617
ジャップはアメリカにおいて差別表現として扱われているのを知らないのか?
で、差別表現を使っておいてどこが愛情表現だ?
答えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況