X



【韓国】パク代表「汚染水放出で人が死ぬ」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/28(月) 07:01:45.76ID:HvUHNoRh
2023年08月24日 11:03 社会

岸田首相が東京電力福島第一原発の放射能汚染水を24日から海洋放出するという決定を公表(22日)したことをめぐり、南朝鮮で非難の声が噴出している。23日には平和大田ナビ行動が国民の力大田広域市党の建物の前で記者会見を行い、「岸田政権の決定は人類の未来を絶望に陥れる反人道的な犯罪であり、国民の生命安全を脅かし、海洋生態を破壊する行為」と糾弾した(写真、統一ニュース)。

https://chosonsinbo.com/jp/files/2023/08/208770_97082_358.jpeg

平和大田ナビ行動のパク・キュヨン共同代表は記者会見で、放射能汚染水の海洋放出によって海水や海洋生物が汚染され「最終的には人も死ぬだろう」と強い懸念を示しながら、「日本政府はあらゆる虚偽の策動をやめ、汚染水の海洋投棄を撤回し、自国に保管することを強く要求する」と訴えた。参加者たちは、国民の生命と安全には目もくれず日本政府に同調する尹錫悦政権の姿勢も強く批判した。

平和ナビ大田行動は日本の汚染水放出を非難するキャンドル集会を24日に開催。31日にもキャンドル集会を行う開催する予定だ。また、日本製品の不買運動を南朝鮮各地で行うことを計画している。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/08/24-126/
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:06.11ID:slGhjAUt
>>460
ガイジンだけかな?
ほのぼのレイワとかの底辺バカも混じってんじゃね?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:23.08ID:oP4Oj2++
>>476
え?何でワクチンで免疫破壊された段階で死なないんだよ?w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:47.71ID:+5HFw3Kp
>>465
なぜ福島?
影響は世界規模なんだろ???www
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:09.94ID:irhCONBW
チョンには汚染水と処理水の区別がつかないんだろうな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:14.73ID:Du9zjS4a
>>416
そうやって日本人を従わせていい気分になりたいだけやん。現実で他人に勝てる要素が何一つないからってそういうところでギャーギャー言って勝とうとすんな。ほんとうざい
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:26.10ID:GK4gAFm9
>>451
他所がやってるからウチもOk?
さすがネトウヨ脳だな
だったら5chでコソコソ言ってないで
世界に向けて拡散しろよ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:33.88ID:V9RvaUCN
>>469
案外ありそうだから怖いw

>>480
美味しんぼの世界かな?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:39:55.95ID:zLeFFOi0
放射能イコール癌ではないし
放射能イコール健康増進ともいえる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:39.60ID:TMHF1OgI
世界ではプーチンと習近平と金正恩の手先しかIAEAの決定には反対しない笑
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:42.50ID:aISsdcwB
>>489
「世界」ってどこかね?

中国や韓国にはいくら広報しても無駄だがw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:59.14ID:Xk31HJBi
日欧米+自国政府が賛成して
国民が「どうやら韓国は孤立しているらしい」と気が付き出したから
必死で政局に持ち込もうとする悪足掻き
国民も馬鹿だから容易に煽られる

早く政局を起こして李在明政権に代わってくれ
現実に押し潰されてダンマリになった文在寅の再来を早く
そして絶望的な国家経済を日米中抜きで足掻いてくれ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:13.84ID:KlwzeVFi
>>491
流石に酷いw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:32.06ID:75tr5iUX
■処理水放出を問題無しと判定した団体
IAEA、海洋環境研究所、陸域環境放射化学研究所、アイソトープ・ハイドロジー研究所、シュピーツ研究所、放射線防護・原子力安全研究所、ロスアラモス国立研究所、韓国原子力安全技術院

■処理水放出を問題視する団体
中国共産党、韓国共に民主党、日本共産党、立憲民主党、れいわ新撰組

五分五分ってとこか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:33.05ID:VulY5+nS
チョン半島みたく本当の未処理の汚染水を長年も垂れ流すのが犯罪ミンジョク国っていうニダ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:34.78ID:p8QlvgKz
今んとこ死なない人間はいない
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:38.46ID:aISsdcwB
>>495
ラジウム温泉とかラドン温泉とかあるからな・・・
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:41.15ID:+5HFw3Kp
>>489
IAEAと世界各国の了解は取り付け済み。
韓国政府さえ騒いでない。
騒いでるのは中国政府と韓国の馬鹿だけ。
質問があるならIAEAに聞けばいいのに。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:42:04.17ID:p8QlvgKz
>>375
同胞だから
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:42:50.60ID:p8QlvgKz
>>489
IAEA
ロシアとシナと韓国はIAEAの査察受け入れてんのか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:31.73ID:cyfd4/dx
>>364
どうしてこう、世界ではこれっぽっちも通用しないことばかり言ってるんだろう? 最近復活させた傲慢な中華思想なんだろうな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:52.74ID:+5HFw3Kp
半島有事の際には日本に逃げてくると言ってた韓国人w
日本に来られなくなったなw
日本にとって良いことばかり。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:24.30ID:Ibic1XMX
朝鮮日報のいうところの「後期朝鮮」政党
後期朝鮮は西朝鮮の尖兵であることが明らかですね
現代韓国のためにならない

「北朝鮮」「西朝鮮」と現代韓国の「後期朝鮮」【コラム】
https://www.chosunon...5/2023082580169.html
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:29.46ID:xFXEvfOM
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://www.gwgmgmjwgwmjmjm
福島第一原発 ALPS水・海洋排水に関する12のディスインフォメーションを指摘する
2023.8.26 烏賀陽 弘道

・国際法「海洋は世界公有の財産である」
国内問題だった原発事故が世界全体が口を出せる外交問題になってしまった。

・海洋投棄のほかになかった→嘘
自然乾燥・蒸発、コンクリート化という方法がある
放射性廃棄物を固形化は、現在も福島でも行われている
今回なぜその方法が外されたのか、その理由は説明されていない。

・ALPSで処理した水にはトリチウムしか残っていない→嘘

・世界中の原発でも行われているからやっていいのだ→嘘
メルトダウンした燃料棒(デブリ)に直接触れた汚染水を海洋投棄している原発は福島のみ。世界初の試み

・日本政府の基準を守っているから海に捨てても大丈夫。人間が飲んでも大丈夫だから大丈夫→嘘
「人間が飲んでも害がない」と「環境中に放出しても害がない」はイコールではない
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:30.27ID:V9RvaUCN
>>491
かつてアメリカで、「勢力増進にラジウム浴!」ってアイテムが世に出てたのを思い出した
※尚、線量高過ぎて利用者の生殖能力は失われた模様

黎明期故の無知から来るやらかしなんだけど、何とも悲しいオチだった
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:45:42.62ID:aISsdcwB
>>511
他国の原発でもデブリに触れた水も排出しているというオチなんだがなぁ・・・
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:45:56.77ID:xFXEvfOM
・日本のALPS水の海洋放出の規準には環境への長期的影響は考慮されていない。

・日本政府の規準を満たして海洋放出されるALPS水は、たまっているタンク全量の33%にすぎない
タンクの汚染水の67%は政府規準を満たしていない。

・汚染水タンクを置く場所がもうない→嘘
原発周囲にある住民を追い払ったあとに広大な空き地がある。
現在のタンク置き場よりも広い。渋谷区より広い。

・福島の復興のために欠かせないプロセスである→嘘
復興事業とは関係ない。むしろ風評被害を新たに作り出している。

・廃炉処理のために欠かせない。→嘘
メルトダウンした燃料棒を抜き取らないと廃炉は終わらない。
海洋投棄してもその作業が進むわけではない。

・福島産米の価格は事故前を上回っている。野菜、肉の価格も戻っている。風評被害の影響は回復していた
今後、風評被害があるとするなら海洋投棄の影響になる
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:14.96ID:ZKGmu/xZ
日本海側に放出したれ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:35.74ID:xFXEvfOM
・海洋投棄のほかになかった→嘘
自然乾燥・蒸発、コンクリート化という方法がある
放射性廃棄物を固形化は、現在も福島でも行われている
今回なぜその方法が外されたのか、その理由は説明されていない。

・ALPSで処理した水にはトリチウムしか残っていない→嘘

・世界中の原発でも行われているからやっていいのだ→嘘
メルトダウンした燃料棒(デブリ)に直接触れた汚染水を海洋投棄している原発は福島のみ。世界初の試み

・日本政府の基準を守っているから海に捨てても大丈夫。人間が飲んでも大丈夫だから大丈夫→嘘
「人間が飲んでも害がない」と「環境中に放出しても害がない」はイコールではない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:39.03ID:z3DIegxw
またIAEAか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:41.94ID:V9RvaUCN
>>507
中華思想だからというより、目的(今回は日本を困らせたい? なのかな)のために
ロジックを組むから変なことになるんだと思う

無論、今の中国は経済的に割とアレなので国威発揚のために中華思想を使ってるだろうことは否定できない
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:57.21ID:aISsdcwB
>>519
「裸官」ってやつだな
他国に逃げるために資産を海外に置いている
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:19.03ID:BN4RADrE
>>502
半島や大陸が垂れ流してるのは善玉トリチウム、日本のは悪玉トリチウムだから数値の多さではない

って中国が言ってたから中華式化学じゃそうなんでしょ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:23.08ID:oP4Oj2++
>>516
いい加減巣に帰れよw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:36.41ID:p8QlvgKz
>>511
ミスリードと嘘の塊だな
Xに投げたら必ずnoteが付くw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:56.46ID:V9RvaUCN
いや、核反応生成物を撒き散らすなんて各国が散々核実験でやらかしてるでしょうに
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:26.21ID:IrX4u/nP
>>525
替え玉を用意して、表向き死んでないことになってる奴はいるけどなw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:37.73ID:+5HFw3Kp
中国は内外ともにどうにもならん状況だから、日本を叩こうというだけ。
無視でよい。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:41.56ID:slGhjAUt
>>528
「コピペの乱打」って
「ウソも100回」まんまだよな。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:49.18ID:aISsdcwB
>>530
池田大作はいつ死んだことになるんだろうな、あれw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:06.72ID:M4otYfau
>>1
日本政府の出すあらゆる情報が虚偽ならメルトダウンも海洋放出も虚偽だと思えよ?w
仮に海洋放出止めてもやってることにされるんだろ?w
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:27.53ID:GK4gAFm9
>>515
何処の国?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:38.34ID:Du9zjS4a
>>527
馬鹿だから嫌がられているのが理解できないんじゃね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:46.73ID:BvrO9pzP
安定の朝鮮珍宝
北のメディアやん、南朝鮮とかいうからすぐわかったわ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:25.15ID:IrX4u/nP
>>535
ここまで言いそびれちゃったら、もう永久に生きてることにするしか・・・
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:04.77ID:oP4Oj2++
>>539
掃き溜めに戻れ汚物w
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:06.16ID:+5HFw3Kp
日本政府も東電もIAEAも信用できないのなら、海洋放出もウソじゃね?
原発事故もウソじゃね?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:45.57ID:MhPvT6wF
今回の放水措置って、日本の特別ルールじゃないし特例措置でもないのよね
だから、「日本だけは・日本だから認めない!!」ってのはただの差別になっちゃうのよ
そういう事を云ってる自覚はあるのかしらん?w
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:03.61ID:8O4erUQs
1)12年前の3・11でいろいろ漏れたんですが、当然その時にも死んでいるんですよね?
2)そんな危険な日本から在日同胞をなんで救い出さないんですか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:12.71ID:BvrO9pzP
>>539
むしろ正しいと思ってんならお前がX行けよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:41.04ID:Rft9xJcc
すでに100人死んでる
日本はどう責任とるのか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:02.25ID:Du9zjS4a
>>542
流石妄想大国の血が入ってるだけあるな(笑)
>>545
ああ、コピペしかしてないようなやつだからそのレベルの知能しかないか
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:03.96ID:BvrO9pzP
>>548
事故の「汚染水」だからダメニダアル!!!とか言ってるけどさ、科学的根拠はねえんだよな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:14.12ID:oP4Oj2++
>>553
発狂して死んだのか?w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:27.25ID:+5HFw3Kp
>>553
そりゃ人は死ぬさwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:46.18ID:V9RvaUCN
>>532
何度もあちこちに侵攻を仕掛けてるのは承知なんだけど、
最近の動きはいくらなんでも敵を増やし過ぎてないかなと思ったりはする
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:58.91ID:BvrO9pzP
>>553
そら毎日死んでるだろうな
老衰とか病気、怪我とかで
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:20.40ID:H4xdbN8K
流石未開の土人
日帝が測量の為に打ち込んだ杭を呪いの杭と騒いでるだけのことはある
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:35.29ID:j6iWgFsd
>>548
事故ってしまったからどうしても検証に時間かかったが
検証結果問題なけりゃそっから先は通常にやってる事だしな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:47.28ID:p8QlvgKz
>>539
腹が立ちましたか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:02.55ID:M4otYfau
>>553
海洋放出したのついこの間ですが?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:13.36ID:BvrO9pzP
>>561
汚染水ガー!も割と悪手だと思うんだよね
日本政府がかなり根回ししてるせいで、公的に騒いでんのが中朝露とかいう悪の枢軸だけになってる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:45.73ID:wY45WeAN
韓国や中国の原発からの排水どうなんやって話は全く無いのは
おかしい
韓国は揺すりたかり
中国は嫌がらせ、人民のガス抜きとしか思えない
愛国無罪なんだろう?
日本を止められなかった政府にも怒りをぶつけろよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:12.03ID:j6iWgFsd
>>570
あれ、ロシア騒いでたっけ?
政府レベルとなると中国だけと思ってたが
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:59.53ID:oP4Oj2++
>>567
ケンモ~みたいに低能じゃないからw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:00.75ID:tHhtSkZg
東京オリンピックでも暴れたけど、今回も暴れるぜ
立民、共産、社民、れいわ、チョン、チュン、中核、朝日、毎日、東京新聞、共同通信、その他マスゴミ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:02.17ID:jk+tEvbG
>>567
IAEA
バカの話は無駄
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:11.85ID:+5HFw3Kp
>>570
政府が騒いでるのは中朝ロか。
ウクライナの敵側じゃん。まさに悪の枢軸。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:55.63ID:6C82qYaE
原発で騒いでいる馬鹿ってコロナのワクチンでギャーギャー言ってた奴と同じか…コオロギでも理由の分からない騒ぎ方していた馬鹿もいたし、毎日毎日同じようなネタで騒いで楽しんでるんだろうな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:01.56ID:HByCY1IS
福島第1フィルターほぼ全て破損 
原因究明せずに運転続ける

web.archive.org/web/20210909105424/nordot.app/808647143307837440


東京電力は9日、福島第1原発の汚染水を浄化処理する多核種除去設備(ALPS)の排気フィルターに破損が見つかった問題で、全25カ所のうち24カ所で破損を確認したと発表した。 

2年前も同様の破損があり25カ所で交換していたが、原因を調べないまま運転を続け、公表もしていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況