X



【FRIDAY】 「将来は韓国で」マネージャーや新人発掘…日本人の若者の間でK-POP業界就職が増加している訳 [8/28] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:57.38ID:uofHTS6c
’20年にK-POP就職のための専攻を開設したTSM
この日、音楽・エンターテイメントの専修学校「東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校(TSM)」(東京・西葛西)では、
K-POPアイドル練習生を選抜する韓国芸能事務所のオーディションが開催されていた。

校舎1階に出来ていたのは長い行列。10代を中心とした若い男女が緊張した面持ちで受付を待っている。
黒いユニフォーム姿のスタッフが彼らを待ち受け、審査会場へと誘導していく。応募総数900名のこのオーディション。
それでも滞ることなく、手慣れた様子で受付作業を進めるスタッフたちの年齢は思いのほか若く、応募者たちと同世代のようにも見える。
実はTSMに通う20歳前後の学生がスタッフを務めているのだ。

なぜ学生が韓国芸能事務所のオーディション運営に携わっているのか。

’88年の開校以来、音楽・エンターテイメント業界で即戦力となる人材を輩出してきたTSMは、
’18年と’20年にK-POPに特化した2つの専攻を開設した。
1つがアーティスト志望者に向けた「K-POPダンサー&アーティスト」専攻(以下アーティスト専攻)。

もう1つがK-POP業界への就職希望者人に向けた「K-POPアーティストマネージャー」専攻(以下マネージャー専攻)だ。
オーディションスタッフは、後者のマネージャー専攻に通う学生たちが中心メンバーとなり、
実践授業の一環として、オーディションの運営全般を担っているのである。

近年、日本人のK-POPアイドルが次々と誕生しているが、アイドル志望者に留まらず、
K-POP業界で働くことを切望する若者が増えているという。

アーティスト専攻、マネージャー専攻の企画に携わり、現在は高等課程総合音楽科を担当する加藤洋介さんは、こう説明する。

「‘17年ころからK-POPアイドル・アーティスト志望者が増えるにつれ、アイドル志望者だけでなく、
K-POPに携わる仕事がしたいという就職希望の声も多く聞こえるようになりました。

今の若者にとって韓国は憧れの対象。K-POPが世界のトレンドを作っているのだという意識が強い。
グローバル化したK-POP業界で働くことに価値を見出しているのだと思います」

国内外にある41の姉妹校のうち12校にK-POP関連の専攻を開設。現在では、アーティスト専攻に約900名、
マネージャー専攻に約200名の在校生がいる。
ー後略ー

全文はソースから
8/27(日) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3045498eb8683424a8b64e36d878dcd2847cb360
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:06:50.69ID:LOcnBsOp
韓国は 確か一般民の農楽からの
Musicが基礎だったはずで
 白い昔の衣装に 長いヒモみたいなのが付いてるやつとかで踊る感じの
小太鼓みたいなヤツの演奏とか

ちょっと勉強しました
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:07:39.37ID:kR4FBDLK
>>1
周回遅れの氷河期ネトウヨおじさんが時給800円に喘いでいるのをよそに、クソジャップをすでに遥か遠くに置き去りにした戦勝国韓国に憧れ就職まで求めるバカなジャップのガキw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:08:34.14ID:REFJyV9u
>>59
在コすら帰えらない韓国に?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:26.48ID:BfiAh3C6
>>88
そんな上等なものではない
欧米で売れたいから欧米の、日本で売れたいから日本の音楽をパクっているだけ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:28.39ID:REFJyV9u
>>96
とっとと日本から出て行けよ、ゴミ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:37.02ID:gG5wEczE
>>3
ですよねぇ♪
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:51.90ID:6xK8RvdY
そして、痴漢へ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:53.98ID:TbX6v2Ro
>>96
韓国に金を騙し盗られるバカなジャップのガキな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:55.27ID:Y/iq6JXE
>>5
在日は全然祖国に憧れないなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:26.19ID:6xK8RvdY
K-POPファンの痴漢率は異常
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:54.76ID:TbX6v2Ro
>>105
帰れない程憐れな状況にあるんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:43.04ID:FYiKI80G
今の若い世代は南ヨーロッパとかカナダやオーストラリア辺りの、年寄りが老後に移住するような非アジア圏のユルい国を選んでる感じがするわ。中国韓国もまあ人種がほぼ同じだがらある程度人気はあるけど。中国系や韓国系の日本人も増えてるしな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:00.44ID:REFJyV9u
韓国好きはバカと痴漢しか居ないからなぁ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:45.91ID:VulY5+nS
日本人ニダ系でしょいっもの
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:28.55ID:SQ+IlBjG
ネトウヨ大発狂w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:57.86ID:GgaHJVGW
昔合同結婚式
今ケポ
どちらも日本人女性の拉致や
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:19:21.71ID:IrX4u/nP
>>114
でも一向に帰国しないザイニチ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:04.96ID:kNb8OTU3
またスッキリの後番組でも「Nizi Project Season2」(虹プロ2)をやり始めたからな!!
そもそもNiziUて成功した部類なのか!!
紅白のレギュラーではあるが!!
今度は男性グループだろ!!
似たよな感じで作ったJO1て成功してるのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:06.55ID:SK/Y3s9A
KPOPはまだこうやって無理やり話題にされるのに、WEBTOONは全然話題が出なくてウリちょっと寂しい…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:45.74ID:IYhKa+qt
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:33.98ID:+N+FWTKr
ネトウヨが認めたくない現実
K-POPファンは可愛い子だらけw

https://m.youtube.com/watch?v=EmMEQ2Fx8Gc
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:31.58ID:u5SkMuvE
Jポップだって流行のピークは5年ぐらいだった
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:12.35ID:aBQAbP73
いろんな国の音楽の作り方やマネジメントを学ぶ人がいるのは多様性があって健全なこと
そもそもK-POPは日本のアイドル業界の仕組みを真似してできたものだから日本人との親和性も高いだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:51.07ID:CeIjChW3
スシランド発言を隠すためだけのネタニュース
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:17.92ID:OBSjrcJP
奴隷契約結ばされて統一狂怪まっしぐらと思うんだがねぇ
朝鮮人の反日は正義だからな
日本人は食い物にされるのが落ちだと思うがねぇ
統一教会が日本何千億円も集めて大騒ぎになってるのを知らないんかねぇ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:19.66ID:bXxmU2BJ
>>98
事大主義で1番とされるものを真似してるだけだよな
韓国野球も日本に教えてもらうのをやめてMLBの真似だけするようになって弱くなった
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:37.86ID:bXxmU2BJ
>>124
世界で迷惑をかけてる数字操作も元はジャニとかAKBとか日本のアイドル文化の延長だよな
あいつらが日本音楽のランキングをぶっ壊した
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:43.53ID:kNb8OTU3
>>124
それだけじゃ無いよ…いまの時代…10代の若者が歌やタレントに成りたくてもそう云うコンテストも少ないから…プロダクションも二世タレントとか何かしらのコネが無いと入れない…いまの日本で歌手やタレントとして世に出たければ吉本に入るか仮面ライダーや戦隊モノの主演を勝ち取るかユーチューブでバズるしか無いからな!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:44.62ID:bXxmU2BJ
>>126
統一以外の韓国新興宗教もケーポ好き日本女を狙ってるからな
マジで韓国信用したら痛い目に遭う
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:16.78ID:597Bkkwp
日本の若者の数と比較して200人てニュースになる規模なん?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:40.55ID:CGBnGL1J
韓国人のやり方はいつも焼き畑農業的
儲かるところに群がってきてそこを育てるでもなく
儲からなくなったら別の儲かるところへ移るだけ
こういったやり方では文化なんか育つはずもない
K-Popsとかも人気のある間に育てていかずに
同じようなものを量産しているだけでは早晩衰退するだろう

若い人は生きる道をこんなことに探すべきではないと思うぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:59.71ID:bXxmU2BJ
>>138
ケーポを通じて世界で働くんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:53.10ID:LOcnBsOp
とゆうか韓国や 北朝鮮側で
それら芸能活動が出来なきゃダメだろう
もともとアチラさんなのだから
本場で活躍しないと


日本は適当に 他の国の音楽があれば 充分に楽しめるから大丈夫ですし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:20.93ID:K7lNmdPg
在日の帰国事業につながればいいね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:04.71ID:jkX6cM7d
いまだにk-poopとか言ってんのアホコリアンwwwさすが衰退小国だぜww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:13.34ID:DLgIUrgr
そもそも日本の芸能市場に比べて韓国市場は四十分の一なんだが
それに韓国の有効求人倍率は0.52で(求職者100人に対して52人分の仕事しかない)日本の三分の一程度
その「若者たち」は本当に韓国で就職なんて出来ると思ってる?
日本のZ世代っていくら何でもそこまで甘くないよ
あとネトウヨも多いしさ
若者でも在日子女が母国で就職したくて必死なのは知ってる
FRIDAYはそれを勘違いしてるんじゃないの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:38.17ID:r/+Tsq9n
また願望と妄想かよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:19:03.87ID:tUiVsBZE
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:19:16.46ID:61s19SxA
統一教会みたいに洗脳されて金盗られるだけ
その内メディアで取り上げられるかも
メディアにも責任の矛先がwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:29.92ID:BSsoCzfl
乳揉みまくるのが目的なんだろうな。
韓流ファンなんて薄着の女が居れば乳揉みする奴らばかりだからな。

キモカンとか言われるわけやわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:47.34ID:0RTOD2rL
(ヾノ・ω・`)ないない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:31:31.36ID:I3HSw1Yu
馬鹿が世の中舐めてるだけだろ
半島で死ぬか、落ちぶれて日本出戻りでナマポするオチしか見えない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:55.32ID:gK35ry3l
JpopのKpop化を加速させる工作拠点がどんどん作られてる
世界の人がJpopをKpopと勘違いして定着した時代から、本家を抑えにきたのさ
もとからそうだったがさらに加速することとなる
よく「日本はかわいい系の音楽で、韓国はかっこいい系」とか表面的にいいだすバカどもがいるが
そのせいで、少しでもかっこいい感じだと「Kpopみたい」とかなるし、
アーティストのほうもアホだから「わたしが目指すのはかわいいではなくかっこいいだからKpop」とかなっていくし、
実際にキズナアイとかそう発言していた
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:00:10.12ID:YkrnWl/X
つーか、専門学校卒で芸能関係の仕事に就こうとすると
韓国系の仕事しかないんじゃないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:01:34.99ID:My76PJb3
キムチョン
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:06:49.16ID:7E/zO2uU
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:08:06.72ID:DmfObX3N
キムチョン
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:09:51.98ID:si9416sg
>>119
k-popはYouTubeやテレビゴリ押しで売れてるように見せかけられるけどWebtoonは売上がはっきりと出るからねえ
しかもYouTube一強とは違って電子書籍会社はいくつも大手があるし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:55.36ID:d0pn0v8N
世界で勝負したいと思う子は韓国行った方が近道だし可能性あるのは客観的事実だからな
プロデュースと所属事務所は韓国、楽曲制作はアメリカ、活動はアメリカを起点にしてメンバー全員日本人のXGも
今やアメリカのティーンエイジャーから圧倒的支持を集めて来年あたりに爆売れしそうな勢いよ

まあ儲けは韓国の事務所が基本的に吸い上げるので、カテゴリーはKPOPになるけど日本人の感覚だと「洋楽」扱い
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:45.13ID:gK35ry3l
>>164
カテゴリで表示されるだけでうざい。Kindleで漫画読もうとするとフリップトーンがカテゴリで示されるのがうざすぎる
韓国プラットフォームで活動する日本作家とか増えていく流れが今後さらに加速するとみている
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:31:00.61ID:kNb8OTU3
>>166
XGて誰だよ(笑)

今やアメリカのティーンエイジャーから圧倒的支持を集めて来年あたりに爆売れしそうな勢いよ

圧倒的支持を集めて…そんな話聞いたこともないぞ(笑)
お前の予想なんてどうでもいい!!

韓国の事務所とエイベックスだろ!!
あそこ話題性作りばかりで最近の音楽性はスカスカだろうが…(笑)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:32.01ID:bXxmU2BJ
>>159
それはない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:41.94ID:kNb8OTU3
>>169
白人女性のサクラだろうがニッチなファンは多少はいるだろうがそれが世界のスタンダードには成らないよ!!
お前達が韓国人は背が高くてスタイルがいいって幾らいっても世界の基準からはアジア人はみんなどんぐりの背比べだよ!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:37:31.49ID:bXxmU2BJ
>>170
あのXGやぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:38:31.53ID:TOcw8Dq+
まあ日本でJPOPやるよりは未来ありそう
結局若者向けの流行りの曲がKPOPなんだろ?
90年代のJ-POPみたいなもんか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:39:38.40ID:OBSjrcJP
韓国の失業率は日本に比べてものすごく悪いんだぞ
日本人がホイホイ就職できるって訳があるかよ
反日韓国でそんなことが起きてるならそれは奴隷契約とか詐欺契約に近いんでないかい
50年前にマスゴミが地上の楽園だとか持ち上げて北朝鮮へ日本人を送り込んだが悲惨なことになってるのを忘れたのかねぇ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:55.91ID:18gMr4+5
な?
全ての在日と帰化人には、一目でわかるように額に刻印を押さなきゃいけないってのがわかっただろ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:45:59.44ID:k0GxLw/8
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:03:24.94ID:uHCzu8PV
ていうか韓国の男はアジアの男の中でも白人にはもてないよ
ていうか自国の女にも嫌われてるけど
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:05:45.78ID:kvxcopA3
>>14
会社ごと移韓すれば良いよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:50.68ID:V1C2kL21
新手のモンキービジネスか
モノを知らない若いヤツからカネを巻き上げて終わると放り出すだけ
「卒業生」の大部分は、無関係な飲食とかのサービス業、IT土方でバイト人生
そもそも才能あるヤツなんて一握り
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:51.19ID:5kK822YI
>>6
モチベ高い勤勉な日本人が流入したら一層韓国の失業率が上がるのか…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:09.16ID:WHcL4BQW
溺れるものはナントカ だなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:17:10.02ID:7TtHBzHn
>>184
滅びてないだろ
K−POPのために、プロ路線を開けて、キャバクラ商法を残した
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:39.58ID:BQI9+Vj8
大人気のはずのKPOOPが
カラオケランキングTOP100にも
入ってない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況