X



◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:02.12ID:9jGZxVtl
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ638◆ ニートな午後3時、はやく人間になりたい! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683847937/
◆雑談スレ639◆ ポリコレ映画で面白いのあった? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684902264/
◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689219802/
◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689943214/
◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690892654/
◆雑談スレ643◆ ウェザーニュース見てる? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780818/
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★260◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692077386/
◆自治議論…328◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687993521/
======
前スレ
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:47.19ID:rdHrc00i
【悲報】 関西の芸人、共演者に「維新と万博の悪口だけはやめて。関西だと仕事に影響するから。」と注意してしまう

関西、とくに大阪は政治家、権力者が道化や河原者を使って庶民の感情をコントロールしている狂った地域です
0113しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:47.35ID:imXNlXpb
>>89
よく>>84を読め。
未処理=処理不要という意味だぞ。日本語大丈夫か?遅疑から中国語で書こうか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:17:18.31ID:JdKkxlHM
俺は優雅に生ハムメロンと今日はオレンジペコーを味わいながらジャズを聴きます
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:06.55ID:NFVsQxrw
自分に言い聞かせる?
この前、結婚式のスピーチを頼まれたので海原雄山みたいに大衆に説教してやったよ

「そもそも結婚式披露宴はどうあるべきなのか考えてもらいたい
最近は新郎新婦とその親たちが見栄を張り、虚栄の限りを尽くすおろかな乱痴気騒ぎの場と化した…」
とか喋ってたら静まりかえってたけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:45.97ID:JdKkxlHM
結婚式をやる金があるのなら、だちゃ豆で作った豆腐を嫁に食わせるわ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:22.69ID:q3xDG7AD
自分の人生は常に自分が主役
それを自覚できないやつは、いつまでも理想の自分に近づけない

こんなこと、中学校くらいで理解すると思うんだよ
0145しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:42.21ID:imXNlXpb
今日は、三菱重工爆破事件があった日。
万引きにとっては、喜ばしい祝日だね。
死亡者8人
負傷者376人

ニュースの映像から色が消されていたのを記憶しています。カラーで見られるようになったのは、
ごく最近になってから。見るときは、覚悟してください。惨たらしいですよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:12.44ID:JdKkxlHM
今朝はとーふをインプレッサで配達してきました
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:23.43ID:JdKkxlHM
タイヤがとーふで出来ていたら安上がりなのに
0152しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:06.28ID:imXNlXpb
>>149
PC関係と映像機器の整備が一通り終わったら、食べ物関係充実させたいなぁ。
冷蔵庫あるんだから、よ~く冷えた冷ややっこ食べられるわけで…(*^o^)
日本酒冷凍庫でギンギンに冷やしてワイングラスで呑んだら、贅沢な気分になれましたwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:05:59.64ID:rdHrc00i
>>145
その三菱重工が支援したベトナム戦争で犠牲になった人たちはどれだけいるか知っているのか?
どれだけの人が今も苦しんでいるか知っているのか?
それに比べれば爆破事件なんて大したことないし、標的にされて当然だよね
0158しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:45.05ID:imXNlXpb
>>155
水分抜けてバラバラになっちゃいますね。www

あの、フリーズドライのお味噌汁って、「これでインスタントかい?」ってキャッチそのまんまで美味しいのが謎ぉ~~
0160しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:02.12ID:imXNlXpb
ジャニーズのホモ強要問題の話でNHKのサイトに民放各局の見解が出てるんですが…
フジテレビがテレ東の後で一番最後でした。www
0164しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:42.56ID:imXNlXpb
警察の手入れがトップまで入れば、経営的にヤバイかもしれませんね。
ジャニーズに代わるタレント事務所が出来たら、テレビラジオは、サクサク切り換えるかもしれません。

あと、ジャニーズに関しては、ちょっと…

2000年頃なんですが、都内のとあるテキ屋の若頭のお宅へ仕事の打ち合わせで伺ったところ、
若頭の長男が満面の笑みで「ジャニーズ・ジュニアに入れた!」って言ってきたんです。
自分、びっくらこいて「今すぐ止めなさい!今すぐ!」自分は、当時既にジャニーズの同性愛関係の
話を知ってました(映像業界で知らない人がいない)ので、若頭と姐さんにも話をして、長男君を足抜け
させる話をしましたですよ。「ご長男が男でなくなっちゃいますよ!」って。
その後、ジャニーズの話が出なくなったんで、無事に足抜け出来たんだと思います。
あれから23年…あの子ももう30代半ばか…どっかの祭で焼きそば作ってるのかなぁ。
0167しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:46.47ID:imXNlXpb
>>165
立派な男の娘になって、祭でメイド服着て焼きそば焼きながらFカップを揺らす毎日かもwww
0170しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:34.06ID:imXNlXpb
祭りの屋台でメイド服着てネコ耳付けて焼きそばや生ビールや唐揚げ売ってくれる…コレ(・∀・)イイ!!
焼きそばにソースやマヨネーズかけるときに「おいしくな~れ♪ワッショイ♪」とかって言ってくれるとか。

良いかもしんない…知り合いのテキ屋にアイデア売ろうかなぁ~~
0172しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:26.87ID:imXNlXpb
>>171
角刈り褌刺青のお兄さんも売り物に…一部の方々から熱い視線が兄貴に突き刺さるのです。ウホッ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:48.03ID:JdKkxlHM
メイドとシスターが拳銃を構えてとーふはいかがと言われたら、
お前はどうする?
俺なら蒲鉾が欲しいというわ、糞が!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:09.94ID:JdKkxlHM
でも、豆腐を買うお、クソッタレ!
0178しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:48.70ID:imXNlXpb
メイドさん「お豆腐に組の名前書きますか?それとも代紋にしますか?」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:07:11.51ID:JdKkxlHM
じゃあ私は出汁巻き卵を一つお願いします、おねえさま
0184しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/30(水) 21:11:40.20ID:imXNlXpb
>>179
自分なら、ごくせんのアニメ版ヤンクミの極妻風味が(*´Д`)ハァハァしちゃいます。
血圧上がっちゃいます!

さて、ヤフオクで欲しい物を無事落札できたので、そろそろ休みます。

変なモン落札したんじゃありませんよ!ちょっち昔の雑誌を資料として欲しかっただけですから!
黒くて固くて太くて長い棒なんか、もう何度も何度も*を貫かれて…(´;ω;`)ウッ (大腸内視鏡のことです)
(^ω^)ノシ

|)彡ササッ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:23.04ID:ODweow1W
>>188
数年前ショゴの釣果あった港なんだけど一応泳がせで2匹釣れてたけど鯵も鰯も釣れてなかったからルアーで釣れる訳ないわな
釣りしたくて我慢できなかったけど久々に思い切りキャストして楽しかった
0197恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/31(木) 03:50:44.15ID:naRoV5lB
>>160
テレ東、今は7チャンネルだからじゃ?フジは8チャンネル
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:49.83ID:IMqgHT2P
https://www.afpbb.com/articles/-/3479083

今年上半期の日本産水産物の輸入 最も激減させたのは米国

調べたところによりますと、米国の輸入が減少した主な日本産農林水産物・食品は日本酒、ホタテ貝と練り製品で、その主な産地はそれぞれ新潟県、宮城県と福島周辺で、いずれも放射能汚染水の海洋放出による影響を受ける地域だとみられています。(c)CGTN Japanese/AFPBB News


誰からも信用されてなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況