X



「不景気に沈む韓国の現実」企業景況判断指数が驚くほど悪い! [8/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:23.86ID:AV09+BNv
韓国は不景気です。すぐには戻りそうもないほど不景気です。

なぜそんなことが言えるかというと、企業の景況判断を示す直近のBSIが悪いからです。

2023年08月23日に『韓国銀行』が「2023年08月の企業景況判断指数(BSI)および景況感指数(ESI)」を公表したのですが、これが驚くほど悪い結果。

BSIは「Business Survey Index」の略で、企業に対し自社企業の業績や景気の状況、従業員数などの判断・見通しについてアンケートを実施して計算します。

普通、中立は「50」ですが、韓国ではなぜか「100」となっています。100より数値が上なら景気は上向き、下なら景気も下向き、と企業が判断していることになります。

以下が08月の結果です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_1065.jpg

↑赤い線が業況判断のBSIで08月は「67」。青い線が次月の見通しを示す指数で「69」。

⇒参照:『韓国銀行』公式サイト「2023年08月の企業業況実績指数(BSI)および経済心理指数(ESI)」

繰り返しますが「100が中立」で、08月はなんと「67」です。次月の見通しも「69」で、ちっとも良くありません。

BSIの長期平均が「79」ですので、「67」は非常に良くない数値です(ちなみに次月見通しの長期平均は「81」)。

大企業:-2ポイント
中小企業:-8ポイント
輸出企業:-4ポイント
内需企業:-5ポイント

BSIは、企業規模で見ても、業態別に見ても、上掲のとおり全く良くありません。

韓国が不景気から抜けるには時間がかかりそうです。

(柏ケミカル@dcp)

https://money1.jp/archives/111855
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:41.35ID:pshy8knx
気合いとレイプで乗り切れ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:46.44ID:7ZaPv9Hp
 
 

賄賂→血税バラマキの自民党政治
国民の利益なんか完全無視

洋上風力に続きまただよ
 
「ブライダル補助金」の森まさこ議員が業界大手から100万円の寄附! 直後に始まった「結婚応援」宣言の怪
 
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:00.86ID:pshy8knx
24時間テレビをやればいいんだよ
お題目は
レイプは地球を救う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:19.01ID:L3QVEr2g
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:51.55ID:mUU1gbYC
ジャップは韓国は数年で無くなると勘違いしてるみたいだけどG20の一角、日本が邪魔しなければG7になる国なんで無くなるとかありえないんで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:03.61ID:ShK+qhRP
<丶`∀´>チョッパリよりマシニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:13.36ID:IRbMab2V
>>1
もう終わりだね キムが小さく見える
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:59.76ID:Wz759Ql6
イヤッッホォォォオオォオウ!
バカチョン壊滅\(^o^)/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:11:06.21ID:QcZ777Qw
ぶくぶくぶく・・・し〜ん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:03.67ID:gic9VYxm
中国に頼り過ぎだよね、内需は政府も個人も借金で回して
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:49.73ID:qvuSOw7v
韓国は景気が悪くて当たり前
韓国のGDP構成比率は7割が輸出、内需が3割
国内産業が3割しかない
つまり、国内に仕事がないってこと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:41.31ID:shKgXI+n
日韓断交はよ!
反吐が出る!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:54.61ID:shKgXI+n
竹島を武装占領してるクソども
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:15:36.13ID:uTBhOdHT
本性が出るよなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:50.33ID:M78do22Y
海苔とラーメンとF5だっけ?
いけるいける頑張れ南鮮
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:07.79ID:CUW4aGO8
韓国が沈めば日本が浮上する

と勘違いしているバカはいませんよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:29.07ID:hmAymVh9
朝鮮半島沈没😂
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:02.76ID:uTBhOdHT
ガムを取ると指がパチンみたいなやつあったから、盗みそうなところに仕掛けをつけておいて全て撮影する
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:28.43ID:JWm21gjq
そんな話しどうでもいいから

さっさと国へ帰れ


さっさと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:05.39ID:hmAymVh9
中国がくしゃみをすると韓国は入院する
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:30:46.87ID:oBPxBDjm
ムンの時代に借金膨らませ過ぎてユンに出来ることは大してないからなあ
しかも公務員増やしたり素材企業を育てようとしたり無駄使いだったし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:15.44ID:CUW4aGO8
天皇は言った
韓国に浮力を与えなさいと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:19.12ID:2GDRCwHT
日本の最新のGDP成長率(年換算)
 ・実質6%
 ・名目12%

名目だと日本は1年間で韓国GDPの1/4以上も
成長しちゃうんだよなあ

ごめんねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:36:41.43ID:2GDRCwHT
文在寅大統領がブチ壊したのは経済だけじゃないからなあ
尹錫悦大統領が手を打とうにも文大統領は先回りして封じ込めていた
もう打つ手が有りませんよねえ
韓国そのものが沈んでいく・・・
さようなら〜
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:37:08.61ID:RTcIGjfs
G8になるみたいだから心配ないよ、どこの世界か知らないがw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:39:12.00ID:xqMb2nCD
>>37
文は検察弄ってたけど捕まらないように改正できて逃げ切れたの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:53.07ID:5PEw1Yuq
スワップニダしか言ってないのに好景気だった事なんてあるのかよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:01.04ID:RTcIGjfs
>>39
蛇の道は蛇、ユンは元検事総長だぞ。その道のプロだ。理屈なんか何とでもなるわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:32.13ID:nSwPfWs6
>>15
きっと属国に回帰したいんだよ
逝かせておこう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:55.22ID:8otSB53U
地獄の少子化なんだからこっから復活する事ないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:23.82ID:5PEw1Yuq
>>37
文在寅→李在明の豪華リレーだったらとっくに終わってたんだけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:45:44.78ID:xqMb2nCD
>>41
元からトンデモで捕まえまくってる朝鮮において
さらにその道のプロってことならトンデモないトンデモを期待したいな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:45.45ID:8+4N1cUM
でも日本より景気がいいと聞いたぞ
日本に来る韓国人は愚かだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:48:41.47ID:8+4N1cUM
>>48
処理水を海に垂れ流してる国と仲良くしない方がいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況