X



【中国】日本大使館にレンガ破片 中国 報道官 “日本側に責任”と主張 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:56.57ID:PPpSmzug
中国外務省の報道官は、北京にある日本大使館の敷地に中国人がレンガの破片を投げ込んだことについて「日本政府が核汚染水の放出を一方的に強行したことが根本的な原因だ」と述べ、福島第一原発にたまる処理水を薄めて海に放出する措置を始めた日本側に責任があると主張し、正当化しました。

東京電力福島第一原子力発電所にたまる処理水を基準を下回る濃度に薄めた上で海への放出を始めた今月24日、北京にある日本大使館で中国人が大使館の敷地にレンガの破片を投げ込み、その場で警察に拘束されました。

これについて、中国外務省の汪文斌報道官は29日の記者会見で「日本政府が核汚染水の海への放出を一方的に強行し、各国の国民の強烈な憤慨を引き起こしたことが根本的な原因だ」と述べ、日本側に責任があると主張し、レンガの破片を投げ込んだ行為を正当化しました。

そのうえで「日本側がすべきことは直ちに誤りを正し、核汚染水の放出を停止することだ」と従来の主張を繰り返しました。

中国では、福島第一原発にたまる処理水の放出開始後、2つの日本人学校で石や卵が投げ込まれているのが見つかったほか、日本の大使館や総領事館には嫌がらせの電話などが相次いでいます。

NHK NEWS WEB 2023年8月29日 23時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230829/k10014178121000.html
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:58:33.50ID:gNgfZKLP
>>64
それ、絶対に駄目
中国の良いように使われる
「日本でこんな野蛮な目にあった」
だから
「日本に対する(違法な)抗議活動も理解できる」
ってシナリオに組み込まれるだけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:58:52.73ID:O18KJij3
岸田は日本人の生命なんて守る気なんか全く無いから
自分の身を護るためにさっさと日本へ退避した方がいいよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:59:11.16ID:qkx6NXzn
そんな国なんだよ・・・わかってたクセに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:59:54.68ID:enbbbDKC
文革2.0

アフリカの土人コリアンは何をやってもダメ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:00:30.14ID:6DyFT2r+
>>70
自滅するから潰す必要はない
ただ、中共の破綻が規定路線になった今戦争で乗り切ろうとし始めたから迎撃の準備が必要
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:00:41.83ID:60S1+Q5M
今回は共産主義の限界がよくわかる事案だな
やることなすこと全部無茶苦茶
一党独裁の悪いところが全て出てるわ

共産主義は将来の歴史教科書に
人類史上最悪の失敗作と記されるだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:00:46.38ID:Ky4/74fT
中国も韓国も
「自分の側に理由があれば勝手に破ってもいい」って考えるのが基本だからなぁ

理由なんていつでも作れるってことは無視して
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:01:28.32ID:MexM5nZA
早く日本人に氏人出てよ
日本人学校とかで起こって
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:01:58.09ID:W4BQcmDc
>>54
最低限の法律の勉強くらいしろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:02:18.16ID:N8jCIDYv
不動産バブル崩壊で地獄に落ちる中国人民を
対岸から高みの見物させてもらいます(ニッコリ

キンペー君、断頭台送りにならないように頑張ってw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:03:53.76ID:uNfVuzlz
いかなる理由があろうとも暴力沙汰はいけない。 が普通でしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:03:58.58ID:60S1+Q5M
中国共産党の力の源泉は「金」と
私設軍隊である「人民解放軍」

金はすでにシナから逃げ出しているから
後は軍隊を内側から崩す方法を考えよう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:04:00.09ID:qw179YG1
外務省の報道官が公式な場で暴力行為を容認って蛮族かな
法治国家を名乗ってるんだから幾らなんでも公式には遺憾の意でも表明して現場では黙認ってのが普通だろうに
締め付けたらヤバいくらい暴動の芽が育ってるんかね?その手の力は容易に自国に向くというのにな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:30.35ID:6DyFT2r+
>>66
AIIB破綻
一帯一路破綻
南シナ海人工島水没進行

中国の負債は天文学的レベル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:06:29.30ID:60S1+Q5M
以前の官製反日暴動でも
最後は反共産党運動になった

いくら締めつけても
今回もそうなるだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:07:45.50ID:6DyFT2r+
>>81
アホの中共は国際法より国内法が優先されるアル
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:03.55ID:hl0MnEm3
反日活動もっと煽れw
2012年の暴動に発展させろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:22.39ID:VYE5yRBT
でも、
わーくには中国のケツ舐めないと生きていけんとです。。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:39.64ID:/9CQTbSu
もう無茶苦茶やな。政府レベルで日本に対してはヘイトクライムしてもよいと思ってやがる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:54.39ID:6DyFT2r+
>>99
五毛アホすぎて説得力なし!www
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:09:06.66ID:kBHSLVA0
>>97
AIIBとか一帯一路とか脳に障害があるとしか思えなかったわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:09:54.16ID:merYcjVS
中国大使館にレンガ投げても中国の責任ていうこと?
よくわからないな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:10:00.29ID:hl0MnEm3
>>108
燃やされるからなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:10:05.37ID:60S1+Q5M
しかし、中共はこんな程度の自作自演で
日本が言うこと聞くとでも思ってんのかね
お前らのやり口はほとんどバレてるんだが

ここら辺がいまだに兵法とかいう
カビの生えた「法」がない時代の
姑息なやり方しか知らないアホどもの
限界なんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:10:55.49ID:Ky4/74fT
>>112
むしろ法家の韓非子より退化してるからな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:11:13.76ID:60S1+Q5M
>>108
脱中国が捗るから構わないよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:11:37.94ID:/9CQTbSu
アメリカでは中国人が特に理由もなく黒人から殴られたりする事件が頻発しているが、中国人そういうことへの抗議運動は一切起こさない。
一方、日本ではどうでもいいことで過剰反応する。日本が甘いからであろう。
中国人が日本を差別しているのである。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:12:05.48ID:MNnbzBjL
>>1
さすがに不法治国家すぎ
中国はまず自国が流しているトリチウムの量を中国国内で周知徹底して教育しなさい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:12:49.26ID:q1gUXe0J
>>108
処理水マジで神風だな
エンガチョバリア
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:04.72ID:y1Kzg0Ds
中国もオグラダの国w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:24.93ID:/9CQTbSu
自国民を大量虐殺したきた国である。人権意識なんかまるでない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:13:38.93ID:6XQSUo4g
チャイナ「日本は民主主義国家だからアホ政府の決定はアホ国民が負う」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:36.24ID:VYE5yRBT
>>118
わーくには奴隷なんやから仕方ないんです…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:13.10ID:jInBc+uv
これは常識で考えて中国の言う方が正しいよな
世界的な海洋汚染をしようとしてる日本が悪い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:23.61ID:zBsEoypX
さっさと大使館を引き上げて国交断絶しろよ
間に合わなくなっても知らんぞ(´・ω・`)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:30.47ID:60S1+Q5M
ダブル「プー」が同時期に独裁暴走してるのは何らかの歴史的必然かも知れない
共産主義の限界をまざまざと見せつけてるよな
淘汰される運命の政治体制の大失敗作として
将来の歴史書に刻まれるに違いない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:51.76ID:6DyFT2r+
中共中国の破綻は規定路線
台湾侵攻で日米英+α 西側陣営と開戦して活路を見出す暴挙に踏み出すだろう
西側は準備進めてるからいつでもかかって来いwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:06.26ID:H1ZGJToj
全世界で日本人(猿)を殺しても無罪だって流れが出来上がりつつるよね

日本人(猿)は無条件で見つけ次第殺して駆除すること新G7の韓英米仏独加伊ではほぼ合意してるし

日本人(猿)の駆除なら露中北韓を含む全世界が求めているのが現実だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:13.13ID:60S1+Q5M
>>127
うるさいチャンコロ工作
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:55.07ID:q1gUXe0J
>>127
支那人は自国の原発の汚染水を飲むんだよな?飲んでるところ見せてほしいなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:56.65ID:60S1+Q5M
>>131
チャンコロ増えてきたな
バレバレなんだよね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:06.11ID:XzpNtc/i
日本企業も日本人も撤退するしかないだろ。
日本企業があると在中日本人が必ずうまれるので撤退。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:22.14ID:6DyFT2r+
>>127
南シナ海で原潜爆発沈没させたシナカスが笑わせんなwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:18:09.59ID:XzpNtc/i
>>99
処理水放出は合法
イタ電や投石は違法
バカ過ぎる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:18:15.33ID:K1Qck3+s
まあ日本が処理水を止めたとしても
中国経済と共産党独裁の崩壊は止まらないんですけどね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:19:53.59ID:hTHFI+Bj
気持ちはわかるかな
いくら科学的に問題ないと連呼しても嫌なものは嫌だわ
日本人だって福島産避けてるし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:45.62ID:6DyFT2r+
>>142
そんなの当たり前
在日中国人も同じ運命になる前に帰国しろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:57.40ID:XzpNtc/i
処理水はこれから何十年単位で排出し続けるんだから、日本企業は中国から撤退するしかない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:15.06ID:60S1+Q5M
>>142
それ脅しのつもり??ww
バカだねえ
さらに嫌われるだけだぜ?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:24.23ID:M9VUj7WV
遠慮しないでクラスター弾ぶち込んでいいぞ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:45.43ID:jInBc+uv
>>134
デブリに触れた水じゃありませんが?

>>138
ワザとやった訳じゃない

はい論破w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:55.57ID:zBsEoypX
>>131
日本に住んで日本語でそんな事書いてむなしくならんか?
日本人はお前らの悪行をずっと見続けてるからな憎悪は積み上がってるよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:06.41ID:VYE5yRBT
おいジャップ!
やれるもんなら脱中国脱韓国やってみろ
部品入ってる家電や車も全部捨ててみな?
生きていけないってわかるから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:16.92ID:60S1+Q5M
「脱共産国」コレが世界のトレンドだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:49.02ID:q1gUXe0J
>>143
マジレスすると福島産より支那人韓国人みたいな穢らわしい汚物の方が避けられてるよ。人類から見て純粋に穢れだしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:22:49.46ID:6DyFT2r+
>>148
全然論破になってないぞカスwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:07.76ID:60S1+Q5M
>>150
良い子は大好きなウンコのんで寝てなさい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:24:07.25ID:q1gUXe0J
>>148
どうでもいいから飲めよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:24:24.98ID:60S1+Q5M
ちなみに東シナ海の方が各種汚染が相当酷いから
中共はそこを言われたくなくて必死だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:24:34.48ID:O5D0IGZj
血動くはウンコ以下やね笑笑
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:25:38.88ID:6DyFT2r+
>>150
そんな寝ぼけたこと思ってるのはアホのシナカスだけwww
どうとでもするのが真の先進国日本の底力です 残念!www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:05.71ID:M9VUj7WV
中国があるから物が安く買えるんやぞ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:08.98ID:XzpNtc/i
シナからのイタ電は、86で着信拒否設定しとけ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:49.17ID:60S1+Q5M
騒げば日本人なら譲歩するとかもうないよ
同じ手は通用しないのがわからないかねえ
ここら辺が中世のままの土人チャンコロには
分からないんだろうな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:28:04.80ID:ild3W2DE
本土の中国人の公衆衛生を保つため
我が国で魚介類を飲食した中国人は
住所及び氏名を汚染人名簿に登録し
可及的速やかに公表し注意喚起する

繰り返す奴はちょうぉせんじんな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:28:44.14ID:6DyFT2r+
>>160
もう安くないから他国に移転してるんやで?
もう中国は不要ですwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:30.36ID:QFKIqXH6
事実上中国政府が煽って日本人に暴動しかけるのこれで何度め?
日本人何度同じ過ちを受け入れるの?バカなの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:04.70ID:dAvfhFTJ
ウィーン条約違反
日本は条約違反はしてない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:09.84ID:jInBc+uv
>>159
国際競争力だだ下がりの日本が笑止千万w
空威張りだけは一丁前の典型的な倭猿w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:10.23ID:Cw/VxhPy
>>1
中国からの嫌がらせ電話「解決の責任は日本政府にある」共産・小池氏
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:14.38ID:lNR7SE70
現状、中国は勝利条件を「処理水を止める」
に勝手に設定しちゃったから勝ちようがない
必敗
よって今後民衆からの突き上げを直接喰らうことになる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:29.67ID:Kyt7vz29
中国人がレンガの破片を投げ込んだことは 中国の責任だろ 普通にwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:31:20.18ID:6DyFT2r+
>>168
おまエラには関係ない話し ウンコでも食って落ち着けwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:59.05ID:bJdgHouB
シナの勝手な言い分に無能な岸田はなにもできず
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:59.55ID:hsWSNdHG
大日本帝国だったら宣戦布告の材料と受け取られかねないから
中国は慌てふためいて火消しに奔走したろうよ。

平和ボケ日本がいかに舐められているかをよく表している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況