X



【台湾メディア】上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!? [8/30] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:18.47ID:+G6LYFWQ
Record China 2023年8月29日(火) 17時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230829/75981266d6a36f6ee206f796402fbfc1.jpg

中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、
専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。
台湾メディアのNewtalkが伝えた。

日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、
中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。
そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、
数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。
本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。
うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。
もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。

カナダのヨーク大学の沈栄欽准教授は「中国国民は放射能汚染された物を避けるためにガイガーカウンターを購入して水産品を検査しているが、
多くは汚染を発見できなかった」と指摘。
その上で、「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれるという問題が存在し、このことは多くの中国国民を非常に驚かせている。
各都市が相次いで検査を行っているが、初歩的には中国の建築物の放射能汚染状況はおそらく珍しいことではないと示された。
人々は不動産業者に不満を言い始め、中には政府当局との癒着を疑う人もいる」と説明した。

同氏はまた、「恒大から碧桂園、SOHOに至るまでの財政危機は、もともと中国の不動産バブルを崩壊させるものだったが、
今では放射能汚染は海からではなく、自宅やオフィスから来ており、毎日基準値を超える放射能汚染にさらされていることが分かったのだ」と指摘。
「この発見は墜落しつつある(中国の)不動産市場に追い打ちをかけるようなもので、中国経済をさらに困難に陥れるものだ」と論じた。
(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:29.85ID:djRw1WGC
震災後放射線量を測定したけど、場所によって数値がまだら
でもそのどれも大したことなかった

中国はやばそう
0251伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:40.61ID:iCqdYflF
>>194
>ガイガーカウンターで食品の放射線量を計ってる時点でコリアン並みの知能なんだよなぁw
>(確かペースト状にして専用の機械で計るのを、原発事故直後にやってたのを見た)

やってましたねえ、サーベイメーターの使い方を理解していなかった。
サーベイメーターも機種によって、測定できる放射線の種類が違うことがあるのも知らないのだろうな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:54.09ID:z7ICdBzn
>>227
「中国が削除」で終わってどうする
今度は日本がイタ電やり返さんと海がヤバいことになるわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:30.59ID:zKQQwbIZ
被爆人民アル
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:38.89ID:jYWjXySF
>>247
最近では韓国でも引いた方が全面的に悪くなり、
それを盾に道路で寝そべる餓鬼が増えたとか。
まあそんなことする奴が後先考えてるわけないですがw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:40.69ID:dmkB0BTs
建築資材汚染は日本のせい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:03.01ID:dmkB0BTs
核実験を中国国内の風上でたくさんやっておいて福島もなにももねーよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:21.87ID:O18KJij3
>専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」

中華の専門家も朝鮮人レベルまで堕ちたかぁ・・・
放出から1週間で日本の影響力はんぱねぇなwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:37.14ID:zB0BQrYB
チャイナ馬鹿は放っておくに限る
頼みの不動産関連企業がボロボロの状況ではもう再起の可能ゼロ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:39.09ID:XzpNtc/i
>>258
韓国チームの誰かが夜中にこっそり食ってる姿の画像あったよね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:12.69ID:qPEeP1g/
中国っていっつもブーメランが返ってきて突き刺さってんな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:16.32ID:z7ICdBzn
中国こええ
放射能マンションって粛清に使えるな
反体制派を集めて根絶やしにする
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:09.73ID:7GL91Ob8
汚泥関連なの
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:20.96ID:y/HhN+5d
戦後の西日本でもっとも放射線濃度が高くなったのは
支那の地上核爆発実験のときだそうだ
放射線濃度などは距離の二乗で減衰するので
遠く離れた西日本でそれなら実験場に近いほどかなりヤバイ
その時に生成されたらしきプルトニウムが黄砂に乗って今でも日本にも飛来中らしい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:47.53ID:qPEeP1g/
>>269
欧米のメディアは一様に政治利用って報道してるから、世界はみんな中国の嘘に辟易してる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:52.97ID:KHjhXOe6
建材に放射性物質が含まれているから常に微弱な放射線に晒されて中国人は健康なんですね w ( ´,_ゝ`)プッ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:10.84ID:n66EoFLw
>>1
昔、官製半日行列に加わったBBAが、帰ってきたら自分の日産車が破壊されててピェンなってた画像にはクソワロタわ〜
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:23.93ID:leOd0TDV
お前らの大気汚染もさんざんだからな笑
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:47.10ID:1EtvcGVc
世界一バカな国だな中国
どこまで扇動されるんだ愚か者
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:51.06ID:c+TdJzbY
世界は真実より、声の大きい大国の嘘を信じるからな

ヒロシマの原爆被害を日本が国際連盟でいくら叫んでも、アメリカは一切認めなくて
世界は日本嘘つき国家と認定しとたし
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:46.54ID:y/HhN+5d
キレイな支那の放射線は体に良い
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:56.68ID:7GL91Ob8
メタル業者も危ないな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:03.59ID:zKQQwbIZ
支那のゴビ砂漠核実験の砂やらをダイレクトに浴びてるし食い物もヤバイ 地獄だな支那大陸w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:40.19ID:M8+uuCAr
濃いな、このぐらい濃くないと面子が立たないよ。誇れるな!さすが中華。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:46.42ID:KaqgGEP8
>>269
それは確かに
何故か諸々を無視して福島第一だけが悪者と言い立ててるのが根本的な問題よな

無視しないと悪し様に言い立てられないというのもあるかもしれんけど、
排出基準守ってるならそれで終わりの話だし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:49.75ID:IuRz1l6B
中共「ガイガーカウンター販売禁止」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:13.77ID:9lsJxHXW
なんちゅうか本中華😅
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:14.39ID:2fGkFcCk
>>20
いちおう言っておくが食品の上からかざしたところで放射線測定なんてできないからな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:29.58ID:XzpNtc/i
日本の排水ガーと騒いでいろいろ調べたら、中国のやばさがわかってそれをネットに書いて中共に書いた人ごと消される。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:33.29ID:RcckSEeU
>>291
中国国内の計測器を回収しないとw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:45.49ID:z7ICdBzn
>>267
確か21年ごろに台山原発で放射能漏れがあったから
杭州と香港の放射線量が上がったんだよね
福島より高いって書いてあるね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:36.63ID:B67iCJDJ
>>291
ガイガーカウンターの乱が起きそうw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:03.36ID:dMw6+KGC
バレた(笑)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:03.92ID:G7BUHaLb
中国人は爆心地に住んでるようなもんだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:38.24ID:IwOFTsE7
>>194
オリンピックのときもやってたぞ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:44.45ID:1H46mi44
アイヤーって言えよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:00.61ID:IwOFTsE7
オリンピックのときは食材にガイガーカウンターかざしてたw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:19.28ID:c+TdJzbY
日本「真実はいつも一つ」
中韓「嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘」

世界「中韓信じるわ」
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:11.50ID:z/rwg+/f
京城も前回のブームのときかなりヤバい事になった
ガイガーカウンター遊びは自爆テロ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:36.39ID:IwOFTsE7
>>291
税関と入国審査にめっちゃ時間かかるようになるなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:41.36ID:RcckSEeU
>>297
人ごと消えたら欧州メディアが喜んで飛びつくわ
不景気でも飯が食えるネタだし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:54.72ID:Q5a8WeXG
中共「我が国のガイガーカウンターは、詳細な値が計測できるよう、他国の物の1000倍の値を表示しているだけアル」
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:00.20ID:G7BUHaLb
日本製ガイガーカウンターなぜか曝売れるする事態に
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:44.57ID:K5Y8f/dR
これ汚染物質がリサイクルに回ってるわ
中国製品の放射線測定した方がいい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:52.94ID:XzpNtc/i
中共なら本当にガイガーカウンター販売禁止しそうだな
日本からのガイガーカウンター購入も当然禁止
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:17.04ID:RcckSEeU
>>318
中国なら偽物が出回る方が先じゃね
それで中共がフェイクニュース扱いに出来る
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:51.26ID:B67iCJDJ
>>309
コロナでも支那畜製パルスオキシメータの偽物が出回ってたし
原発事故後も偽ガイガーやってたなw
0326伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:55.13ID:iCqdYflF
関係ないけどガイガーカウンターとか古くさいと思うのは私だけか。
今時はサーベイメーターって名称で売られてるだろうと。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:29.51ID:7IFkFvTF
ガイガーカウンターが登録制になったりしてね

加えて製造番号・測定値・測定日時/場所を、自動的に”どこか“に送信する機能が義務付けられたり

また憂慮すべき数値をSNSに上げたら国家擾乱罪適用されたり
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:37.48ID:cMbhFzKL
じつに中国らしい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:45.86ID:b8okn9CS
ガイガーカウンターは男のロマンさ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:48.72ID:u08bP/La
2023年最新型のガイガーカウンターで比較しないと本当の事は判らんですよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:54.92ID:djRw1WGC
今、不動産価格を中共が必死に支えているが、この情報が洩れたら不動産投げ売り、不買、価格大幅下落もありうる
不動産を担保に金を借りているところは、価格下落で担保不足
資金繰りしないといけない

中共は絶対この手の情報を封印する
でも失業者大量、超絶不景気、魚も食えず住居も不安となり、災害多発だと、中国人の我慢もぶち切れるかもしれない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:58.75ID:IwOFTsE7
>>310
現実から目を逸らすのはお前らの悪い癖
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:08.23ID:RcckSEeU
>>320
昔中国からの屑鉄にコバルト60だか混じってて
それ使っちゃったブリヂストンだかの自転車カゴが回収されてなかったっけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:44.74ID:IwOFTsE7
>>324
めっちゃありそう
ガワはプラスチックの新品で
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:27.12ID:IwOFTsE7
>>336
電話代が勿体無い
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:06.57ID:HLq/8QcR
>>322
ギャグwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:20.80ID:IwOFTsE7
は!ダイヤルQ2に日本政府汚染水放出相談窓口を用意したら大儲けでは?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:24.30ID:RcckSEeU
>>327
中共に不都合な真実の増え方すごい
どんだけ中国人に嫌われてるんだろw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:41.75ID:jEXzb7mp
>>7
体内から被爆するか体外から被爆するかの違いでしかないw
しかも体内は影響がない濃度だというのに体外はそんな濃度でどちらが影響があるか判断ができなくなってるみたいだなw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:55.93ID:YkhyyFN9
>>1
笑わせてくれるな支那はww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:01.92ID:JdKkxlHM
建物が放射能まみれなんだから支那産の物は放射能入りということで日本は輸入禁止にすべきだな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:27.63ID:rYuFatR2
日本のお陰で日本でなく
チャンコロ国が放射能汚染国と気づけてよかったな。
感謝しろよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:44.31ID:u08bP/La
311の頃は秋月でガイガーミューラー計数管使った測定器のキットが売ってたけど
今はフォトダイオード使ってるのが主流みたいやね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:05.92ID:Y3ZUhHz+
中国人の日本不動産爆買いが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況