X



【ハンギョレ新聞/社説】 関東大震災朝鮮人虐殺100年、日本政府による真相究明こそ真の韓日和解 [08/30] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:50.08ID:GUmskbHd
100年前の9月1日、日本の首都圏である関東地方で大地震が発生した。その後の阿鼻叫喚の中で朝鮮人を標的とした大虐殺が起きた。

日本の警察が介入して「朝鮮人が暴動を起こした」などのデマをまき散らし、労働者として働いていた朝鮮人たちが逃げ場のない漠然とした恐怖の中で残酷に殺害されたのだ。自警団をはじめとして、日本軍と警察も虐殺に加担したという。植民地時代の日本の反人倫犯罪だ。

消え去りそうになっていた歴史を発掘し、追悼に努めてきたのは日本の市民たちだった。1960年代から朝鮮人虐殺の事実をきちんと調査して記録として残さなければならないという運動が起き、日本の市民団体が約10年間にわたって真相究明に取り組み、遺族と目撃者に会って証言と資料を集めた。

1973年の大震災50周年には追悼碑を建て、毎年その前に集まって追悼式を行った。災害による民衆の怒りが皇室と当局に向けられることを避けるため、日本の警察と地方政府が「朝鮮人が放火した」などのうわさをまき散らすとともに、戒厳令を宣言したことが学者たちの研究によって明らかになり、虐殺に責任があることが確認された。

植民地支配による差別と偏見、「3・1独立運動」などで抵抗する朝鮮人に対する支配者の恐怖も原因だったという。

韓日両政府はこの歴史を前にして、無関心と無責任で一貫している。市民の真相究明要求に対して安倍晋三政権は2017年、「記録がない」といって逃れた。小池百合子東京都知事が7年も朝鮮人被害者に対する追悼文を送ることを拒否しているのは、日本社会の右傾化を象徴する嘆かわしい出来事だ。

日本の極右団体は、朝鮮人犠牲者の数は水増しされており、虐殺も当時の朝鮮人が起こした暴動に対する正当防衛だったと主張し、追悼碑の撤去を要求するという破廉恥な態度を示している。韓国政府もこの問題に無関心なのは同じだ。

それでも、日本政府が真相究明に取り組むとともに、国の責任を認めるべきだという要求は絶えない。日本政府は今からでも歴史の真実を明らかにし、謝罪する勇気を示さなければならない。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相は韓日関係改善の成果を誇示している。両国政府が共同で関東大震災での朝鮮人虐殺を調査すれば、韓日和解の意味ある一歩となるだろう。

これは「反日」の問題ではない。韓日にとって共に歴史をきちんと認識し、二度とこのような非人道的過ちが起きないように誓う、勇気ある決断となるはずだ。


2023-08-30 07:39
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/47692.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:04.81ID:cQ4JjXEQ
慰安婦問題ニダ→徴用工問題ニダ→汚染水問題ニダ→関東大震災ニダ→???

真の和解とか未来永劫無理じゃね(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:22.93ID:TP9oZudJ
>>1
今度のゆすりタカリのネタはコレですか(笑)

何が真の韓日友好だよ(笑)要らねーよ!

低能市民団体てのはろくなことしやがらねーな! どうせいつも国会前でデモしてるようなこんな人たちなんだろうけど(笑)

不思議なのはそんなコトされてんのに何故に日本にしつこくしがみついて住んでるのかが理解出来ねーんだけど
普通の脳ミソしてたら日本から出てくと思うんだけど 朝鮮人て頭がおかしいのか? 狂い過ぎてて笑っちまうわ(笑)

とっとと日本から出てけよ! そして二度と日本に来るな! 住むな! 関わるな!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:55.88ID:Ru6NG/3g
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:05.65ID:KtiMOxX7
大地震と火事に興奮して気持ちよく暴れてたのにカウンター食らって鎮圧されたのが悔しいから
あれもこれもと盛りに盛って得意の被害者コスプレってのが事の真相
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:25.87ID:TP9oZudJ
>>18
日本人の事なかれ主義でオマエらがあまりにもしつけーし、裏で土下座してくるから しゃーねーなで謝罪してやったら
日本が認めたニダ、賠償するニダになる歴史を散々経験してきたからな
さすがにウチのボンクラ政府も目が覚めただろうぜ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:28.50ID:BuaEi3gD
朝鮮戦争で日本に勝って記念に建てたのが独立門というのが韓国人の常識
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:39.16ID:S5/iDtmx
>>114
処理水を安全だと分かっていながら危険だ!日本は放出をやめろ!日本は我々と和解しろと言ってるのと同じ
最初から大韓民国は日本の敵でしかない

在日韓国人は日本人の敵
韓国に味方する日本人が日本の真の敵
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:43.20ID:Nelj/J7P
真相って何求めてるかモロバレやんか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:53.72ID:xbYruMLs
>>122
「連れてきた」って一企業が首に縄でも付けて引きずってきたのかよw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:56.66ID:PvwTl0jp
和解する気などないくせに
日本政府から謝罪と賠償が欲しいだけ
さもしい民族
嫌悪感しか感じません
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:33.91ID:QCxkC1E6
虐殺虐殺騒ぐまえに
放火暴動井戸毒強姦を謝罪するのが
先ではないのかゴキブリ韓国よ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:30.00ID:tMG4UFvr
韓国人が言う真相究明とは、「実際にどうだったかを明らかにする」
ではなく、「自分にとって都合のいい結論を出す」という意味。

証拠は全く関係ない。証拠が有ったら都合のいい結論を出すのに
邪魔なので、むしろ無いほうがいい。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:52.45ID:PNoIwVT8
>>1
20万人虐殺されたニダ!
謝罪と賠償要求するニダ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:15:54.12ID:xbYruMLs
>>122
まー、なぜ戦前の日本に朝鮮人がいたかについては韓国人も説明が難しいところで、
「強制連行されてきた!」と言いたいところだが、さすがにそれは強弁すぎる。
あの辛淑玉でさえ「歴史的経緯でやってきた」と言ってるな。
(歴史的経緯ってどんなやねんw)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:36.15ID:JugvJgHd
望んだ「真実」が自分らでは見つけられないから丸投げしたんだろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:25.44ID:xz5yk4DT
李承晩政府は1959年7月1日に関東大震災時に
数十万の韓国人が大量虐殺されたと公式に主張



核兵器より恐ろしい大虐殺って
ケンシロウが数万人いないと無理やな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:26.11ID:Jt47gAsC
ウリは被害者ニダ
誠意を見せろニダ😜
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:14.67ID:xD5QWVbe
究明した真実で火病して半島壊滅&日本中の駅前更地になっちゃうよ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:46.01ID:nEUTTfkD
そりゃ何の証拠もねえんだから動く訳がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:28.90ID:ZhF5rnlx
リスカブスが傷増やしたところで余計に関わりたくないと思うだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:05.07ID:8SP61gjJ
マジかよ?不逞鮮人最低だな!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:14.23ID:bhMvvv68
>>1


ありもしない事を捏造でっち上げで在る事にする訳にはいかない


関東大震災時の資料としては、現実に日本に住む朝鮮人が
武装蜂起し徒党を組んで市民や警察まで襲撃して死者が出
それを警戒した自警団が市民を朝鮮人と間違えて殴打したりする
悲劇も起きた

既に公開済みな当時の新聞記事その他を今年も災害慰霊供養として
改めて見直そうと思う。 決して中指香山リカや慰安婦詐欺福島瑞穂
万引き辛淑玉らの嘘プロパガンダを許さない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:51.65ID:8dWm18+E
開国して以来国際都市であった東京には多くの外人がいた。
お抱え西洋人や、日本と貿易や商売しようと在日英米仏独人、在日支那人、在日台湾人、在日印度人…。

なのに関東大震災で在日エベンキだけ、襲撃されたというなら。
それはエベンキの方に原因があるからだろ。
もし日本が外人排斥・外人ヘイトなら、襲撃の対象は全ての在日外人に向くはずだろ。
なのになぜ在日エベンキだけなのか?それはエベンキ自身が胸に手を当てて考えればいい。

100年前から日本人とトラブルを抱え、日本人にエベンキに対する鬱憤が蓄積し、大震災を機に爆発したということだろ。
エベンキの民族性…傲慢で高飛車で、それでいて日本社会に馴染まず。
それでいて窃盗、強盗、略奪、放火、強姦など犯罪を起こす不逞鮮人が、日本人と他の外人と比べて極めて多くトラブルを起こしてたということだろ。

今でもヤクザなど反社の多くは金、朴、李…の在日エベンキが多いからな。
二日市保養所、竹島侵略、島根漁民殺害、追軍売春婦、出稼ぎ工、福島処理水、靖国便所無差別爆弾テロは引き起こすわ、
FCレーダーも非を認めて謝らない傲慢、高飛車・・・。
こういうところだよ、エベンキ型の外人と異なり嫌われてるのは。
つまり、問題はエベンキ側にあったということ。
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:53.02ID:81X5uobl
なんで朝鮮人のくせに
日本にいたんや
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:36.74ID:lQ3MYn6K
虐殺されたニダと言いながら、その地に居続ける矛盾
本当にそういう事件があった土地の場合、被害を受けた人・民族は必ず逃げ出してます

でも朝鮮人の喚く話では一切でてこないない、つまり嘘ってことですw
0160寿司猫
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:48.33ID:JuzJkUub
>>1
金が欲しいニダまで読んだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:57.75ID:frBZwNv/
>>155
当時の鉱山労働って花形職で超高倍率だったんだぞ。無理に連れてこなくてもほっとけば向こうから来る状態。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:19.72ID:xbYruMLs
>>155
まー、普通に炭鉱で働いとったと言う事だな。
麻生炭鉱では普通に働いとって、すぐ近くの端島炭鉱が強制労働と言う事はないわな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:17.49ID:5PNf1lj6
真相はもう究明されてると思うが、それじゃ満足できないからいつまでも言ってるんだろww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:03.17ID:lQ3MYn6K
>>166
そも端島だって民間炭鉱だからね、無理になんて引っ張ってこれないわな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:37.67ID:lQ3MYn6K
恥知らずの朝鮮人が喚く嘘をインターセプトする形になったかw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:42.78ID:txq9b5Il
和解の必要なし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:17.10ID:txq9b5Il
>>171
では日本人としたら?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:05.62ID:txq9b5Il
>>155
教育受けたんだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:52.94ID:txq9b5Il
>>122
当時の給与の相場とそいつらの給与を比較できる資料を出せよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:30.84ID:xbYruMLs
>>171
ひとり、銃弾に当たって死んでおりますな。
名前もわかっております。瀬戸重次郎です。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:22.25ID:xq0pH+qx
また新しいたかりネタかよ

次から次へと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:40.00ID:pAjQGHTF
慰安婦もそうだが何十年も経って調査も何もできなくなってから「真相究明」って言い出すの笑えるわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:52.90ID:5xvgsyd0
>>178
「大正二年(1913年)に岡山の東洋館マッチ、三年に大阪の東洋紡績三軒屋工場、兵庫の川崎造船所、大正五、六年に大阪の住友鋳鋼所、吉備造船所、
兵庫の神戸製鋼、三菱造船等が労務者募集を朝鮮で行つた。また済州島でも大正三年以来行われた。
朝鮮人は言語が通ぜず、教育程度がひくく機械の取扱に適せず、技術を要する労務に機敏でない等の欠点があつたが、勤勉で、困苦にたえる体力があり、
どんな下等な仕事でもいとわず、とくに労銀のやすいことは、内地企業家の歓迎したところであつた。
朝鮮で、教育が普及して行き、一方、内地に行けば「職がある、喰える」ことが喧伝されると、一働きに行くものは、水の低きにつくような自然の勢となつた。」
森田芳夫「在日朝鮮人処遇の推移と現状」1955年


>とくに労銀のやすいことは、内地企業家の歓迎したところであつた。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:14.67ID:uUp67o/V
>教育程度がひくく機械の取扱に適せず、技術を要する労務に機敏でない等の欠点があつたが
こんな奴にベテラン工と同じ給金出すわけないじゃねーかw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:16.06ID:s798CRSF
朝鮮進駐軍による虐殺、韓国軍事政権による日本人漁師虐殺も究明しようか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:11.57ID:uUp67o/V
>朝鮮で、教育が普及して行き、一方、内地に行けば「職がある、喰える」ことが喧伝されると、
>一働きに行くものは、水の低きにつくような自然の勢となつた。」
やっぱ教育は大事だねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:18.92ID:xbYruMLs
>>190
何県民かは調べたけど分からんかったけど(福岡から出港しているようなので福岡県民か?)
県を間違えとるだけやん。
殺されたのは事実やん。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:20:28.80ID:y0/XKq5s
>>1
そんな事件はありませんでした。さようならバカチョン
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:19.86ID:PpFv2lLp
詐欺して、日本にタカっていないと

生きてられない 韓国人。

さすが詐欺大国。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:56.90ID:i76f41Wk
いつもの詐欺ビジネス定期
日本政府が騙されれば儲けもの
特亜工作要員の社民、立憲、れいわも加勢することが予想される
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:16.96ID:xbYruMLs
しかし、日本人が56された事件は「県を言い間違えただけでも事実とは認めません」。
朝鮮人が56された事件は「氏名すら分からなくてもあったニダ!あったニダ!あったニダ!」
ってどう言う事?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:15.02ID:S5/iDtmx
韓国に都合がいい時だけ「私はあなた(日本、中国など)の親戚ですw」と近寄って来て後ろから騙し討ち
それがゴキブリ韓国チョンwの歴史的な生態

韓国人と韓国に協力する日本人は全員八つ裂きにしろ!!!!!!!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:39:42.68ID:T+bBX268
>>182
> 朝鮮人は言語が通ぜず、教育程度がひくく機械の取扱に適せず、技術を要する労務に機敏でない等の欠点があつた
重要なのはこっちでしょ

能力が低い人間が低賃金の単純労働しかできないのは当たり前
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:15.99ID:lQ3MYn6K
>>200
朝鮮(韓国)人は、今現在でも似たような事件を世界中で起こしてるのがまたなんとも
0203Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:07.80ID:4PWkANl4
チョーセンジンがテロ行為をしたのは紛れもない事実
なら、罪を遡って現南鮮北鮮政府へ賠償を突きつけチョーセンシフトを敷くくらいが丁度いいな

「やられ」なけりゃ「理解」しねぇよコイツら
だから「殴って」躾てたんだよ支那畜らは

爆竹で小便漏らしちまう岸田&ジミーズwith陸海空ガールスカウトらにゃ無理かあ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:05.75ID:6AZERWnr
リアルにやって欲しいのかね?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:26.46ID:JmwoTizZ
虐殺が有ったとしても全く同情心がわかない
何故だろう?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:11:34.14ID:5xvgsyd0
>>192
> 県を間違えとるだけではない
「竹島で日本人が虐殺された」などとこれまで何度もお前らネトウヨがデマを垂れ流してきたわけだからな
嘘つきネトウヨのお前らがなぜ韓国を批判できるんだよ、頭おかしいw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:21.94ID:fulJwwR3
無理してまで和解する必要性はないのがバレてんのに、まだやるか?w
つか、これは新しくシリーズ化するつもりかな?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:44.76ID:dLE9+scO
>>206
竹島でやったのは、武力での侵攻と民間人への攻撃、捕虜への非人道的扱い、日本人漁師の拉致と釈放を引き換えに朝鮮人犯罪者の釈放や永住権の付与
だよな

クソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況