X



【韓国メディア】 放射能検査費用だけで560億ウォン…韓国内から「日本も負担するべき」の声 [08/31] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:44.44ID:PS5u9L2T
※SBSの元記事(韓国語)
放射能検査費用のみ560億… 「日本も負担すべき」
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007326692&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
放射能検査'費用560億ウォン入り… 「日本も負担すべき」
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007327053&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

2023年8月29日、韓国・SBSは、福島第一原発の処理水海洋放出をめぐり「韓国内で対立が起きている中、一つ考えるべき問題がある」とし、「それは多額の放射能検査費用だ」と伝えた。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処が行った水産物の安全に関する国民との対話イベントで、ある参加者は「今後水産物を食べていいのか、海水浴をしてもいいのか、とても心配だ」と話した。

水産市場で働く参加者は「水産物の消費が減少する中、夏のオフシーズンも重なり水産市場を訪れる客が減った」と悩みを吐露したという。

これに対し、放射能検査を行う食品医薬品安全処側は「国民が安心できるまで、もっと多く、さらに細かい検査を実施する」との考えを示した。韓国内の検査計画は、昨年の約1万件から今年は2万3000件に増やしたという。

食品医薬品安全処だけでなく海洋水産部と地方自治体の検査まで合わせると、今年の2万8000件から来年は5万5000件に増える見通し。ただ、その分予算の負担は増え、来年の処理水対応予算は7380億ウォン(約816億円)で、日本が海への放出を決定した翌年(22年)の予算(3000億ウォン)の2倍を超えている。

放射能海洋検査と水産物検査にそれぞれ184億ウォン、331億ウォンが割り当てられ、ここに原子力安全委員会が海の放射能濃度測定に使う44億ウォンまで加えると計560億ウォンに達するという。

記事は「さらに民間の自主検査まで含めると、韓国社会が負担する費用はあまりに大きい」としている。

これについて、ナラサルリム研究所のチョン・チャンス所長は「なぜわれわれが全て負担しなければならないのか、根本的な疑問がある。日本が他国に被害を与えるのだから、道義的な責任も負うべきではないか」と指摘したという。

記事は最後に「日本の処理水放出が30年以上続くのなら、社会的費用に対する適切な外交的措置も検討する必要がある」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「検査の費用は全て日本が負担するべき」
「日本政府は韓国の漁業者にも慰労金を支給するべきでは?」
「韓国政府はわれわれの税金を使って日本の代わりに広報もして、刺し身も売って、検査もしてあげている…」
「大韓民国のために働く人を選んだはずなのに、日本政府の仕事をしているよ」
「『科学的に異常なし』と言っているのになぜ検査を増やす?。現政権は言っていることがめちゃくちゃだ」

など不満の声が上がっている。


2023年8月30日(水) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b919675-s39-c100-d0191.html
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:11.11ID:QlL9JxZq
てめえ等が勝手にやってる事だろうがクソキムチ野郎
0293銀行員
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:37.34ID:7Jls+DF3
カフェという言葉にびびるネトウヨ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:59.51ID:Y+XvJOsi
>>280
韓国って偽造部品やらそれに伴う漏出とかの問題発覚してから検査受けてないから、実際の数値怪しいのよね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:59.75ID:PEbUBWuo
>>279
密漁は続いてるw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:06.73ID:kZQn3ucO
>>293
?????
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:09.14ID:cKcL9cVJ
どうせ新たなタカりネタになるだろうと思ってた
勝手に迷信を信じて勝手に被害者ヅラしてる
日本は相手にしなくていい
0303氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:58.03ID:Cz9ZZHEm
>>301
デヴィ夫人がいるんだっけ
0306銀行員
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:43.16ID:/uJSpZRe
>>299
肉とレタスだが

肉は貧乏くさい薄っぺらいハムではなくステーキを切ったやつな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:07.81ID:dHry8kV5
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に友人に紹介して、加えて¥3500を入手可能!
https://i.imgur.com/ND2nD9j.jpg
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:18.41ID:DVOMeL18
まず先に精神鑑定をしてからの方がいいと思うな
費用?国連人権なんちゃらに頼めば?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:21.45ID:2FISFK6X
>>1
馬鹿が騒いでいるだけなのに?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:46.90ID:swxwDdrT
90%はポッケナイナイ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:13.09ID:yifiQoj8
>>301
だから
それに対して「純喫茶」という言葉が出来たわけだな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:44.82ID:RSdE0SU5
>>293
この程度の知能w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:49.29ID:BjB8KBk3
むしろ中韓が日本にカネ払え
アホな風評を巻き散らかしてるのは中韓人じゃないか
このアホな風評のせいで日本は漁業関係者に税金使って補償金出す羽目になったんだぞ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:44:59.59ID:PEbUBWuo
>>309
一部の馬鹿じゃなく大多数が馬鹿で納得させるために
塩田とかも調査したりしてた、自業自得なのに
日本も負担とか甘え過ぎなコリア駄目だww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:22.25ID:fMT7+h+C
IAEAも韓国政府も問題ないってよ
0319氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:43.80ID:Cz9ZZHEm
サンドイッチでボリューム考えるのは高級じゃないよなぁ。
あータマゴサンド食べたい。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:46:31.23ID:W1uHJwId
どうしてもというなら
福島県沖でやってくれ

そして釜山沖の海水と比べたらどうか
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:46:52.13ID:g6R4FyY8
岸田総理大臣は30日、自民党本部で二階元幹事長と会談し、中国が反発している福島第一原発の処理水の海洋放出を念頭に、事態打開に向けて二階氏に中国訪問を要請したことがテレビ東京の取材で分かりました。
関係者によりますと、会談で岸田総理は「中国側と話せるのは二階元幹事長しかいない。ぜひ中国を訪問してほしい」と要請したということです。二階氏は中国との間に独自の人脈を持つことで知られ、安倍政権においても数千人規模の民間人らを伴って中国を訪問して習近平国家主席ら要人と会談を重ね、政府間の関係正常化を後押ししました。日本要人の中国訪問をめぐっては、公明党の山口代表が中国訪問を予定していましたが、処理水の海洋放出に反発した 中国側からの要請を受け、延期となっています。

中華父さんに尖閣朝貢して焼き土下座だね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:10.16ID:kZQn3ucO
>>306
ステーキと書けば金持ちに見えると思い込める浅はかさよ
0324銀行員
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:19.87ID:urr/lsXN
>>305
ネトウヨがカフェなんかいけねえだろうが

古い木のにおい
天井にプロペラ
タキシードをきたマスター
スーツの俺

想像してみろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:27.18ID:Y+XvJOsi
>>316
塩田を調査する意味が解らんよね、そして塩田調査したなら、なんで化学物質迄調査しないのかも不思議
韓国の海で問題になるのって、韓国自身が垂れ流してる化学物質だろうに
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:05.31ID:kZQn3ucO
>>324
ああ、そうやって想像しているんですな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:20.70ID:IhK/2gCv
>>322
なわけないwww
0332氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:59.61ID:Cz9ZZHEm
タキシード・・・スーツって言ったらそれしか知らんのだな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:51.13ID:ZXjbNkbK
シナ、朝鮮パヨク、日本パヨク


おまえら必死w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:54.45ID:g6R4FyY8
>>329
売国二階が中華に行くということは
そういうこと
ネトウヨ残念
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:27.67ID:O8IwOGWo
金朴李<丶`∀´>ウェーハッハッハ
名は体を表すニダ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:44.63ID:DCauF4Uq
ちなみに中国原発トリチウム排出量
・紅沿河原発 約90兆ベクレル(液体)2021年
・泰山原発  約218兆ベクレル(液体)2021年
・寧徳原発  約102兆ベクレル(液体)2021年
・陽江原発  約112兆ベクレル(液体)2021年
これだけでも合計約432兆ベクレル(福島原発の約20倍!!!)

日本に対する中共の非難・妨害なるものは
@経済的苦境を、インチキ反日カードとして、国内不満のガス抜きとする(使い古したいつもの手口)
A最近の中共原子力潜水艦沈没事故の隠蔽工作
B上記自国のトリチウム排出の隠蔽工作

極めて卑劣な腹黒い政治主義的プロパガンダでしかない。

日本は中朝に対し、大々的な反論を実行しなければならない。
0339氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:46.50ID:Cz9ZZHEm
てか肉にこだわるなら食パンで挟んだサンドイッチよりハンバーガーのほうがお高いもの頼めるじゃん。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:14.37ID:PEbUBWuo
>>334
クラファンでプロジェクト組めばいいのになw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:01.70ID:DKbIYgTk
そもそも日本が原発の安全対策を怠り事故を起こしてしまったから、こんなことになっているわけで
検査費用を負担しろという心情は理解できるけどな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:07.00ID:PEbUBWuo
>>341
フルスロットルで離陸するのかな?w
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:31.46ID:yifiQoj8
>>344
黄砂やPM2.5の対策費用は中国に請求すべき?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:38.88ID:kZQn3ucO
>>346
>>1が毎度毎度のクソつまんねえコジキ話だからな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:39.35ID:RSdE0SU5
韓国の原発排水よりクリーンな日本の処理水に金を出したら、朝鮮人は今度は自国原発排水による補償を韓国政府に求めるからな。
朝鮮人のやり口は朝鮮人自身がよく知ってる。
ユン政権維持のために、日本は絶対に金は出さない・妥協もしない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:45.51ID:hH0/Ygwg
自称G7だろw
まあバカはバカなりに頑張れや
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:47.01ID:VhqzvDWM
>>336
ダッサイ奴が来た
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:55.91ID:wLvwGCHj
>>344
月城と古里原発も不安だから
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:05.35ID:9h/wjAUx
勝手にやって費用を持てとかモロ朝鮮人思考だな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:17.04ID:RSdE0SU5
>>344
検査はIAEAがしてるw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:38.37ID:DKbIYgTk
えっネトウヨはシーリングファンも知らないのか
マジで?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:00.71ID:yNAQC7Lj
こいつら、日本に金を出させるためなら自分らはいくら損をしてもいいのかね?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:51.04ID:yifiQoj8
>>357
マジで>>324はバカにしても良いと思う
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:56:00.81ID:kZQn3ucO
>>357
馬鹿田も知らなかったようだぞ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:56:24.86ID:DKbIYgTk
>>354
チェルノブイリ・フクシマとそいつらが並ぶのか?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:20.48ID:fMT7+h+C
天井のプロペラwwww朝鮮かよwwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:25.08ID:Y+XvJOsi
>>364
むしろそれらより問題、なにせ韓国の原発は欠陥偽造部品使ってるまま放置してるんだから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:50.04ID:yifiQoj8
>>364
現状における廃水は韓国の方が酷いのだが

とりあえずスリーマイルを挙げなかったのは何故だ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:58:02.27ID:DKbIYgTk
>>349
少なくともPM2.5に関しては中国に請求したいと思うのは自然な感情だと思うが
フクシマも同じだよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:58:46.09ID:kZQn3ucO
>>370
でも請求してないよねチョーセンジンは
何で?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:07.61ID:yifiQoj8
>>370
つまり中国の原発排水については中国に請求すべきだな

それをやらないから一貫性がないと言われる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:24.59ID:wLvwGCHj
>>364
もちろん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:25.12ID:Y+XvJOsi
韓国の原発は本当にIAEAの検査受けたほうが良いよ
なにせ欠陥偽造部品の使用範囲すらつかめないまま放置、
その所為なのか、原因不明の緊急停止を年に数回の頻度で起こしてる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:58.28ID:lH7PzvBX
中共にコロナ検査費用請求してみなさい 乞食さん
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:35.97ID:yifiQoj8
>>376
原子炉冷却材も漏洩してるしな

あんなの実態を調べない方がヤバいわ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:42.70ID:wLvwGCHj
>>370
どう同じ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:19.72ID:fBS81uTK
福島第一近くへ先日行ったけど
いまだに国道6号の一部は車内ですら2マイクロSV以上出ている
警察が張り付いていて一時停車して計らせない様にやっているわ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:19.87ID:swxwDdrT
>>370
コロナで中国全面ストップで北京は青空、ソウルは霧中、どう言うこと?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:35.48ID:L4WNM1m4
国内左派の扇動なんだから海外に持ってくんなよ。
右派左派の党争は思う存分韓国国内だけでやってくれ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:49.20ID:Y+XvJOsi
とりあえずエラたちは半島から出てこないでね、その半島だけがエラたちの生存圏なんだからさ
それで世界が納得する
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:08.12ID:g6R4FyY8
ネトウヨが福一ミネラルウォーター飲んで
安全性立証すれば良いだけ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:08.94ID:kZQn3ucO
>>380
まずはIAEAの検査受け入れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況