X



【関東大震災】 「朝鮮人虐殺、政府内に記録が見当たらない」、松野官房長官の発言はやっぱり「ウソ」じゃないですか?[9/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/01(金) 13:14:35.08ID:4Fbl6sDO
ー前略ー
 「政府として朝鮮人虐殺をどう受け止め、どのように反省しているのか(中略)、おうかがいします」

 という質問があった。これにたいする松野長官の答えが、

 「お尋ねについては、政府として調査した限り、政府内において事実関係を把握することのできる記録が見当たらないところであります」

 というものだったのである。

 この回答にたいして、記者席からはかさねて、「朝鮮人虐殺を否定するような、歴史修正主義的な見方もあるが、
政府として事実関係を調査する意向はあるのか」という質問が出たが、それについても松野長官は、

 「先ほども申し上げましたとおり、政府として調査した限り、政府内において事実関係を確認することのできる記録が見当たらないところであります」

 と回答したのである。

 「政府内に記録がない」というのは、にわかに信じがたいが、専門家はどのように見るのだろうか。

・記録は存在する
 『大正大震災 忘却された断層』(白水社)の著書があり、政治思想史が専門の甲南大学教授の尾原宏之氏は、

 「まず、関東大震災における朝鮮人・中国人への迫害について書かれた政府文書の存在、ということであれば、
司法省、内務省、軍、朝鮮総督府などの文書が多数あります。
研究者からは加害の矮小化や隠蔽が批判されていますが、司法省刑事局「震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書」、
内務省警保局「大正十二年九月一日震災後に於ける警戒警備一班」といったウェブでも読める文書も、虐殺が発生した事実は認めています。

 また、部分的には朝鮮人殺害の実行犯は検挙され裁判もされているので、裁判記録も存在しています。
震災後の衆議院では、政府の責任が追及されました。中国人に対する危害については、
日本の外務大臣が遺憾の意を表明している文書もあります。

 もはや正確に把握できない被害者総数や、デマ流布の責任、軍・警察の関与の程度には議論があるでしょう。
ですが、松野長官への質問は、朝鮮人虐殺そのものの受け止めです。
『政府内において事実関係を把握する記録は見当たらない』という回答は、虐殺それ自体の記録が見当たらない、
と言っているように聞こえます。

 深刻な迫害があったことは公的な文書からもうかがえるので、批判されても仕方ありません。
松野長官の発言はむしろ、今後とも事実関係を把握するつもりがない、ということだと思われます。

 松野長官は、この回答につづいて、ヘイトスピーチや外国人の人権問題に長い回答をしていますが、
一方で、この朝鮮人虐殺についての答えは、だいぶ大雑把です。端的にウソといわれてもしかたがない内容だと思います」

・知らぬ存ぜぬでやりすごす
 ー中略ー

 「朝鮮人・中国人の虐殺事件については、いわゆる『歴史修正主義』的な見方が存在します。主要なのは、
(1)当時の政府が発表した数字に基づいて被害者数を局限する、
(2)公文書などにも多く記載されている「不逞鮮人」は実在したので自衛のためにやむを得なかった、といったものです。

 しかし、日本政府がこれらを公式見解として発表すると、今までの学術研究の成果に反してしまうし、
韓国や中国はもちろん国際社会からの非難は避けられず、難しい状況になるでしょう。

 一方で、謝罪に直結しかねない調査をすることは、自民党の支持基盤である保守層の気持ちを逆撫でするような行為であるという点で厳しい。
ということで、今回のように、とりあえず知らぬ存ぜぬで100周年が過ぎるのを待つ、ということだろうと思います」

 松野長官は、同じ会見で、「ヘイトスピーチやヘイトクライムは許されない」としている。
しかし、歴史上の事実から目を背けようとするような回答のあとでは、「許されない」という言葉も軽いものに思えてしまう。

週刊現代(講談社)
9/1(金) 7:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fbd083298d6ee6ff1de6b12d5403901001a69a3
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:25:07.50ID:3TAY+1tx
>>692
あれ恐らくスピーカーBotにしかならんぞw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:09.01ID:MFcFmwiK
「不貞鮮人がいた記録はありますか?」
「ある」
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:53:17.12ID:+uQp4xA/
どうでも良い
なんでそんな事が気になるの
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:33.26ID:2B27j5Cp
>>662
だから、そいつらが暴れてたんだよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:40.43ID:HfXrqTDi
朝鮮進駐軍の暴虐について反省も謝罪もない癖に
嘘をでっち上げてまで日本人に濡れ衣を着せたがる在日朝鮮人
こんな浅ましい奴ら他にいるだろうか?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:44.36ID:1jl2XSCU
>>703
馬鹿「朝鮮進駐軍という組織の記録はない。つまりネトウヨのデマ。」
統一的に組織されてたわけではなく、地方地方で暴れてた連中がそう言われてたり自称したり
してただけなんだから、正式に朝鮮進駐軍という記録がないなんて当たり前なんだよな。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:23.59ID:IJcP1UtR
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:52.42ID:IJcP1UtR
>>90
「竹島問題」の記事における「韓国軍による日本人漁民殺害と日本漁船拿捕」の解説

朝鮮戦争中の1952年1月18日に韓国の李承晩大統領によって海洋主権宣言に基づく漁船立入禁止線(いわゆる李承晩ライン)がひかれ、竹島が韓国の支配下にあると宣言した。1952年のこの宣言から1965年(昭和40年)の日韓基本条約締結までに、韓国軍は李承晩ライン越境を理由に日本漁船328隻を拿捕し、日本人44人を死傷させ、3,929人を抑留した。1947年から1965年末までに日本人8人の死亡が確認されている。韓国側から日本の海上保安庁 巡視船への銃撃等の事件は15件におよび、16隻が攻撃された。 1953年(昭和28年)1月12日、韓国政府が李承晩ライン内に出漁した日本漁船の徹底拿捕して以後、日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぎ、日本の漁業従事者に死傷者が多数出る事態となった。同年2月4日には第一大邦丸事件が発生した。済州島付近で操業中の同船が韓国側に銃撃を受け、漁撈長の瀬戸重次郎が死亡した。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:07:21.20ID:IJcP1UtR
1948年 済州島虐殺事件★犠牲者=6~7万名
1948年 麗水・順天反乱事件★犠牲者=5000名以上
1949年 聞慶虐殺事件★犠牲者=88人
1950年 漢江人道橋爆破事件★犠牲者=約500~800名
1950年 国民保導連盟虐殺事件★犠牲者=30万名以上
1950年 大田刑務所虐殺事件★犠牲者=1800名以上
1950年 国民防衛軍事件★犠牲者=数十万名
1950年 朝鮮戦争★犠牲者=400万人以上死亡
1951年 智異山居昌事件★犠牲者=大人334人と子供385人
1980年 光州事件★犠牲者=主に学生170人
1980年 北朝鮮餓死★犠牲者=500万人以上死亡
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:07.66ID:PM3598O7
「ハーバード大教授、関東大震災での朝,鮮,人,虐,殺を否定」

日本軍慰安婦被害者を「売,春,婦」と規定する論文を書いたマーク・ラムザイヤー、ハーバード大教授が関東大地震の朝,鮮,人,虐,殺も否定したことが確認されました
ラムザイヤーは当時、朝鮮人が犯罪を犯したので自警団の標的になったとし、大地震後に起きた関東地域の火災を韓国左翼勢力の仕業と既定事実化しました 
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:27.02ID:bbz4HSIO
韓人(外国人)を低賃金で働かす=いつか復讐されるかもしれない
 →韓人(外国人)を過度に警戒し、災害時にそれが爆発し虐殺

 …今も昔もこの構造が悪の根源だからな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:28:25.30ID:/3Pr7pXv
>>703
だまれジャップ
事実として関東大震災中にジャップに虐殺された朝鮮人がいるんだよ
ANNでも特集してたし祖父が虐殺に関わったという日本人がインタビュー受けてたぞ

DJSODAに痴漢した変態痴漢民族ジャップ
汚染水を海に流した環境破壊民族ジャップ
ジャップはもはや全世界から嫌われてるという自覚を持て!
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:00.35ID:UJ6csWN9
震災混乱に乗じて朝鮮人蛮行〜自警団結成〜朝鮮人を討伐
震災、朝鮮人、放火暴動井戸毒、自警団の単語はワンセット
100年伝承されてきた歴史だ
今ごろになって目立ちたがりがこれを否定する説を唱えたところで
ひっくり返るわけがない
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:15.85ID:nyXI1gJM
民主党系の都知事が誕生したら韓国に謝罪する可能性はある。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:41.89ID:x1CdsYcQ
日米共に公式に記録にある「朝鮮進駐軍」による数千人虐殺については謝罪と賠償をしてから言えよ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:28.41ID:oPf6z879
ID:/3Pr7pXv
朝鮮語も話せないチョーセン寄生虫
大嫌いな日本の言葉しか話せないことを情けないと思わないのか?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:59.19ID:rnDxhkUt
>>713
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:09.22ID:rnDxhkUt
>>713
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:58.96ID:/3Pr7pXv
>>722
無様なのはジャップだよww
30年間賃金上がらないのに自民党が好きなバカ民族w

なおその君たちが支持してる自民党が移民をたくさん入れてくれるのでどんどん日本人は減ってます(笑)
日本はもう移民国家だし在日朝鮮人が主役になる時代が来たんだよw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:26.55ID:qjirMa/A
>>708
第一大邦丸事件の解説

1952年9月27日、国連軍指令部情報部は、国連軍韓国防衛水域(いわゆるクラーク・ライン)の設定を発表した。
これは朝鮮戦争に伴い海上からのスパイの侵入を防止するなどの軍事上の目的で発せられたもので、鬱陵島、済州島を含む朝鮮半島の周囲の水域内は実質的立入禁止区域に指定された。
当時、水産庁は新設されたクラークライン内での日本漁業の操業規模は漁船数で1753隻、3万2000人の漁船員が生業しており、年間75億円の漁獲高を失うと推定していた。
クラークライン設定以降、韓国艦艇や米軍艦艇による停船退去要求、臨検など多発し、1952年12月9日、第一進漁丸が米軍艦艇に強制送還されるという事件が起きている。


この水域内は実質的立入禁止区域に指定されていたが、日本政府がこの水域内で操業させたためにこの事件が起きたということ
第一大邦丸事件は竹島領土問題と関係ない、朝鮮戦争によるもの

・韓国防衛水域(クラークライン) - 国連軍 (1952年9月27日~1953年8月27日)
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:53.49ID:qjirMa/A
>>708
竹島並びに竹島周辺における日本人死傷者数
死者数:0人
負傷者数:0人


竹島周辺における日本漁船拿捕数および死傷者数
拿捕隻数:0隻
抑留乗組員数:0人
負傷者数:0人
死者数:0人
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:42.13ID:rmJC3dR3
100年前の話なんてどーでもいい
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:43.96ID:qjirMa/A
>>708
> 1952年のこの宣言から1965年(昭和40年)の日韓基本条約締結までに、韓国軍は李承晩ライン越境を理由に日本漁船328隻を拿捕し、日本人44人を死傷させ、3,929人を抑留した。
・日本漁船328隻
・日本人44人を死傷させ
・3,929人を抑留した

この3つの数がデマ・嘘
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:22.36ID:23DdBWey
>>731
島根県の公式HPに書いてある

>昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している。今年は李承晩ライン設置の年から60年目にあたる年である。
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/takeshima-042401.html
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:56.31ID:N9yqpE+J
100年前でも1000年前でも、過ちは過ち。 償わないと。
非戦闘民の掌に穴をあけて連行し、惨殺するような行為は、決して許されない。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:44.99ID:qjirMa/A
>>732
福原裕二 (島根県竹島問題研究会委員)
李承晩ラインが設定された1952年から日韓会談が妥結した1965年までに韓国に拿捕された日本漁船の総計は229隻(実際には、233隻 2,791名)である。
そのうち、以西底引や旋網のように、竹島/独島周辺海域とは一致しない漁場で拿捕された漁船は219隻(約96%)を占める。
また、この表の「その他」の10隻に関しても、管見の限り竹島/独島周辺海域で拿捕された事実は確認できない。
「李承晩ライン設定によって、竹島周辺海域に出漁した日本漁船が拿捕されたのは事実なのかどうか」というのは、事実でないということが判明する。
竹島/独島問題と李承晩ラインによる拿捕という被害者性とは分けて考える必要があるということである。

>李承晩ラインが設定された1952年から日韓会談が妥結した1965年までに韓国に拿捕された日本漁船の総計は229隻(実際には、233隻 2,791名)である。

233隻 2,791名
↑この数が正しい
死者は5人(抑留中死亡者を含む)
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:16.13ID:PM3598O7
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作
・ 濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:36.30ID:CIBY9muV
在日は朝鮮軍の自国民大虐殺から生き残って逃げて不法入国スタ朝鮮人の末裔、優しい日本人の温情で日本に住まわせてやってるだけ。よって朝鮮が民主化したら帰国しなければならなかった。が、自国軍に虐殺され逃げてきた事実上の棄民のため韓国も帰って来いとは言いにくい。だからと言って故国は韓国なんだから韓国で訴訟を起こしてでも帰国する努力をするのは在日の義務。
大韓などとまるで大国かのようによんで崇めているがその大韓に棄民されたのが在日。
でもそんなことは日本には関係のないこと。
さっさと帰れ。帰る場所がないのならどっか別の国へ行け。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:35.15ID:PM3598O7
マスゴミは、朝鮮人暴動は全てがデマであるとの恐ろしいデマを繰り広げています。
全てがデマだというは、完全なデマなので、ダマされないようにしましょう。

関東大震災~朝鮮人暴動の真実!!
報道規制が解かれた翌日の読売新聞
「司法当局は、一般鮮人は概して順良であったと認め得るが、
一部不埒の徒があって幾多の犯罪を敢行したのは事実であると語った。」

◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人凌辱… 

さらに下には四ツ木で朝鮮人が少女を輪姦した上に殺害し、
荒川に放り投げ逃走したという恐ろしい記事が書いてある。
(読売新聞 大正12年10月21日)
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:14.06ID:CIBY9muV
朝鮮人が嘘をつかないはずがないだろう
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:30.11ID:CIBY9muV
>>740
というか共食いみたいなもんじゃね?
カマキリの幼虫みたいな。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:51:51.23ID:xwAMv0H9
>>1
>「お尋ねについては、政府として調査した限り、政府内において事実関係を把握することのできる記録が見当たらないところであります」
これ悪質な切り取りなんだよな。軍警察が虐殺に関与したという記録はない、ということ。

まあマスコミがいくら騒いでも、こんな昔の話一般人は興味持たんと思うけどね。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:31.55ID:/NlxhnkN
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:42.25ID:qjirMa/A
>>741,>>743
竹島問題に関する質問に対する答弁書
五について
お尋ねについては、統計により様々な数字があると承知しているが、政府としては、千九百五十三年から千九百六十五年までの間、
大韓民国政府がいわゆる「李承晩ライン」を一方的に設定することにより鉱物資源、水産資源等に対して同国の主権を行使する水域であると
主張して設定した区域において、同国政府にだ捕又は抑留された日本漁船及び日本人の数は、二百三十三隻及び二千七百九十一人と承知している。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/183/touh/t183011.htm

>二百三十三隻及び二千七百九十一人と承知している。


お前らネトウヨは歴史を勉強してからレスするように、無知過ぎて話にならない
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:13.20ID:CIBY9muV
そうそう。
自分の祖先がどこから来たのかわかってないか自由自在に使い分けてるかのどっちか。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:23:30.92ID:tmzwlyWD
>>726
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:12.95ID:tmzwlyWD
>>748
「竹島問題」の記事における「韓国軍による日本人漁民殺害と日本漁船拿捕」の解説

朝鮮戦争中の1952年1月18日に韓国の李承晩大統領によって海洋主権宣言に基づく漁船立入禁止線(いわゆる李承晩ライン)がひかれ、竹島が韓国の支配下にあると宣言した。1952年のこの宣言から1965年(昭和40年)の日韓基本条約締結までに、韓国軍は李承晩ライン越境を理由に日本漁船328隻を拿捕し、日本人44人を死傷させ、3,929人を抑留した。1947年から1965年末までに日本人8人の死亡が確認されている。韓国側から日本の海上保安庁 巡視船への銃撃等の事件は15件におよび、16隻が攻撃された。 1953年(昭和28年)1月12日、韓国政府が李承晩ライン内に出漁した日本漁船の徹底拿捕して以後、日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぎ、日本の漁業従事者に死傷者が多数出る事態となった。同年2月4日には第一大邦丸事件が発生した。済州島付近で操業中の同船が韓国側に銃撃を受け、漁撈長の瀬戸重次郎が死亡した。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:30.78ID:tmzwlyWD
>>726
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:25:37.53ID:tmzwlyWD
>>748
【チョン悲報】日本に何もかも教えてもらった

【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1563072835
専門家は
『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。
朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。
 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、
日本の貢献によって作られたものなんです。
そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、 そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。
 日本にとってはどうでも良い事ですが、
逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、
日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。
海外にもそれを発信することになるのです。
 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、
ハリボテだったことがバレてしまいました。
騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、
韓国の未熟さがクローズアップされます。
 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、
韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。
半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。
 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。
適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。
韓国は真面に輸出管理が出来ていないので当然の措置なのですが、
狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、
国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。
 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:04.42ID:lXUeuyXI
チョーセンジン、信用できない
約束という概念も無い
不当利得を得ようとする
歴史戦を仕掛けてくるのは良い例だ

今後も、日本が大変なときが訪れたときには、必ず在庫が下克上を仕掛けてくる
きっと、100年前はデマなどではなく(不逞鮮人は居たと確信しているが)、現に目の当たりにするだろう
貴重な歴史訓は、抑止と備えとしなければならない
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:29:21.76ID:tmzwlyWD
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:30:15.78ID:yuLGHHLv
なーんだやっぱいつものようにネトウヨが嘘ついてたんか
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:32:20.47ID:tmzwlyWD
>>759
なにIDコロコロして負け犬の遠吠えしてんだよ、チョンウヨ

-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:34:29.08ID:yuLGHHLv
ワンパターンコピペ発狂かあ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:14.82ID:SFfNucaP
>>761
自己紹介バカチョン草
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:26.65ID:SFfNucaP
>>761
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代~30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:13.48ID:yuLGHHLv
うーんワンパターンだねえ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:39:16.56ID:SFfNucaP
>>764
バカチョン、自己紹介草
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:39:28.06ID:SFfNucaP
>>764
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:40:24.24ID:yuLGHHLv
ネトウヨらしい知能の低さが表れてていいねえ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:41:14.63ID:dVj2swaY
NGword-IDね
ただの朝鮮ゴキブリだな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:41:29.16ID:SFfNucaP
>>767
もはや一行レスしかできなくなった負け犬チョンウヨ草
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:42:19.56ID:yuLGHHLv
コピペマンがそんなこと言ってるの超面白いw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:26.22ID:FSBJpms5
>>770
バカチョン、反論できずイライラ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:35.35ID:UBh06Tyw
日本政府はどう見ても隠蔽してるだろ
日本政府内に韓中露政府による日本戦争犯罪調査委員会を作り
内閣 国会 裁判所に対して強制できる権限を持たせ
政府内のあらゆる資料を調査するのが良いと思う
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:52:10.37ID:dVj2swaY
朝鮮ゴキブリの「思う」にはなんの価値も無い
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:31.54ID:dDlLOaTq
>>772
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:14.05ID:IPyX1wBZ
なんにせよ
国は関わっていないし
100年前のことなんて俺たちにも関係が無い。
虐殺があったと言うなら
被害者側が証拠を持って加害者を訴えれば良いだけの話。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:08.65ID:K6JXj5Nh
慰安婦の次を探してるんだろ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:09:12.90ID:/3Pr7pXv
>>775
アホジャップよ
実際に殺された朝鮮人とやった日本人の孫がインタビューに答えてるんだぞ
それでもまだ信じないというのか?

南京虐殺、従軍慰安婦、震災朝鮮人虐殺すべて真実なんだよ
いい加減に歴史修正主義はやめろ

まずはお前は変態痴漢民族のジャップ代表としてDJSODAに謝罪しろ!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:02.69ID:3pFISY5+
>>778
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。
まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:15.40ID:3pFISY5+
>>778
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:30.21ID:3pFISY5+
>>778
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:48.02ID:3pFISY5+
>>778
追軍売春婦制度を利用しなかった他国の軍隊。


・ソ連軍…ベルリン陥落時はドイツ娘を、終戦直前の満州では日本娘を集団で強姦。

・イギリス軍…占領地のビルマ王女たちを集団で凌辱したあと、周りのインド兵たちの中に投げ与えた。
またビルマの10代に満たない幼女たちを性奴隷にして、性奉仕させてた。

・ドイツ軍…フランス占領後、フランス娘を強姦。
(戦後、ドイツ兵と関係持ったフランス娘は糾弾され、坊主にされたうえ市中引き回しの刑にされた。)

・ダメリカ連合国軍…パリ奪還後、用意されたフランス娘を売春婦にした売春所に長い列を作って並ぶ。

・ダメリカ軍…戦後、各国の米軍基地周辺の女性に”自由恋愛”の欺瞞で中出し。
兵士は3~4年で配置異動で黙って去り、見捨てられる混血児を抱えた母子家庭(沖縄、横須賀、フィリピン…)
米政府はこの見捨てられた母子家庭に対し、現在でも「兵士の自由恋愛に関与しない。」と冷酷に突き放してる。

・アンダーエベンキランド軍…朝鮮戦争では、同胞のエベンキ娘をドラム缶に詰めて拉致、性奴隷にして米兵相手に性商売。
ベトナム戦争では、ベトナム娘を強制連行してセックススレーブにしたソープランドを開設して、米兵相手に性商売。
それに飽き足らず、ベトナムの村を襲い村民を虐殺。
村娘を強姦して回り、最後は腹を引き裂き、膣に棒を突き刺し、首を切り落とし、証拠隠滅に村中に放火して回る。


・・・これが他国の軍隊の姿。
これらに比べると遊郭の遊女や、立ちんぼなどのプロの売春婦を雇用し、一般女性に性被害が出ないように配慮した日本軍が最も優れてる。
追軍売春婦には高給、休日、ショッピング、病気治療、年金制度など福利厚生もあり、お金が貯まるとららなのには足を洗って故郷に戻り豪邸を建てられてた。

日本軍は何も恥じることはない。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:13:14.07ID:3pFISY5+
>>778
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:14:12.79ID:i3d7eNZ/
>>780
放射能撒き散らしたやろが うんこやろう
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:00.31ID:3pFISY5+
>>784
あ?超汚染人がなんだって?

【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:28.47ID:3pFISY5+
>>784
超汚染人はばっちい母国に帰れよ

韓国の放射能汚染深刻・地下水から基準値の157倍のウランが検出
https://globalnewsasia.com/article.php?id=5918&&country=1&p=2

2019年10月3日、韓国メディアは、飲料用に使用されている地下水76カ所から、最大で基準値の157倍のウランが検出されたことを伝えた。

 韓国の田舎では水道が普及していない地域も多く、韓国政府が全国の地下水の水質を調査したところ、多くの放射性物質やウランが検出され、基準値の157倍という健康に大きな影響があるレベルの結果になった。

 日本の放射能汚染について、難癖を付ける余裕はないはずだ。これまでにも、健康被害が報告されていたが放射能との因果関係については長年誤魔化してきた経緯があった。

 韓国のテレビ報道によると「地下水でウランが最も多く出てきた町の地下水は、1リットル当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出された。 基準値30マイクログラムをの157倍の汚染。 しかし住民はきれいな水だと信じ数十年間、飲料水として使用してきた」と伝えた。

 韓国の原子力発電所の管理は杜撰で、放射能漏れも度々起きていたが、混乱を避けるため公表せずに隠ぺいすることが常だったとの証言もある。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:16.93ID:fRMtxca0
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:00.92ID:3pFISY5+
>>788
バカチョンの脳内定義なんぞ知らんがな

「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234

「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、
この歴史を改新しなければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238

日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
― 金完燮 日韓「禁断の歴史」p.212
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:52.35ID:/FfIYEXf
>>791
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況