X



【チャイナ】 日本を憎んで罵倒した小粉紅 悲惨な結末 [9/2] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:32.73ID:yb7yNoUo
 中国当局は、処理水放出の件を過剰宣伝した結果、中国の飲食、漁業に大きな打撃を与えた。
ある小粉紅は当局の宣伝に惑わされて、強い憎悪の念を抱きながら日本を罵倒したが、
数日後には自分の町の漁師全体が失業することを嘆いた。

 ネット上で出回っているスクリーンショットによると、ある遼寧省のネットユーザーが
「私たちは今、どうしたらいいかわからなくなった。家族は代々漁業で生計を立てており、町全体の産業はすべて海産物に関連している。
漁船、沿岸養殖、牡蠣加工、海産物の仕入れなどを含むすべての産業が影響を受けており、
町全体の人々は失業する恐れがある」とウェイボーに投稿した。
また、投稿の最後には、悲しみを表す泣き顔の絵文字が添えられている。

 一方、数日前にはこのネットユーザーは、日本及び処理水の放出について理性的に討論する人々を侮辱的な言葉で罵倒した。

 現在、多くの中国人は当局の宣伝の影響を受け、「海が処理水で汚染される」ことを懸念し、すべての海産物をボイコットし始めた。
ネット上で出回っている情報によると、多くの海鮮市場が閑散としており、多くの海産物が売れず、廃棄されるしかない。
多くの漁師は前途多難な状況を自覚し、漁船を売却して転職する準備をしているという。

(翻訳・吉原木子)
2023年8月31日
https://www.visiontimesjp.com/?p=43149
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:05.64ID:nxOn5uyn
>>266
人間なんて衣食住がしっかりしてればとりあえず良いんだよ
それが不足してる国から崩壊していくもんだし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:05.94ID:tQUgV6F5
淡水魚に回帰すればよろし。
根こそぎ取り尽くしてそうだけど・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:18.15ID:azB8sJKb
来るなよ在日は帰らない
それどころか
とぐろを巻いて日本に来るわ
来るなよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:40.94ID:xzwbOjBD
処理水放出に猛抗議、香港で輸入制限の一方で日本近海での乱獲続ける中国の二枚舌に「漁業に来んな」SNSに集まる批判
https://smart-flash.jp/sociopolitics/248836/1/1/


なんか、中国の漁船が、日本の方に
サンマを獲りに来てるけど。
中国の消費者さん、そういうことですので。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:14.26ID:+D4oRs7Q
日本を罵倒する投稿→消されない
中国共産党に疑問を抱く投稿→消される

そんな国に生きるって大変だな
日本じゃいくら岸田をバカにしても何も問題ないけど、中国じゃ逮捕されたり公安にマークされるからな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:33.87ID:tQUgV6F5
>>292
工場生活排水もきつそうだしな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:49.98ID:nxOn5uyn
>>276
現代のプロパガンダや情報操作影響って昔の比じゃないってしみじみ分かるな
処理水放出って意外と中国経済への打撃あるのかも
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:55.59ID:FlkoO60G
>>278
いや、逆転してると思うよ

思想については
1970年代の頃は自由主義路線、今は逆に共産主義路線

戦争云々についても
1970年代の頃は自国の改革を求めていて、今は自国の外征を求めている
0304恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/02(土) 08:38:20.79ID:PY6sSZo5
>>293
虹マスが獲れそうやな中国の河川
七色に輝くゲーミング・マスが
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:38:23.98ID:vBMvTZz6
自己完結
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:38:36.47ID:WBcaJ1Xg
>>286
少なくとも漢族は日本人の様な白人宗主国による間接統治で調子づいたエラがやりたい放題の法も糞も無いみっともなくて過酷な植民地支配は受けてないよな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:03.94ID:+MvdUIBH
>>291
こんなの想定内だろ
巡視船や海自が強制排除しない限り乱獲する
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:20.92ID:nxOn5uyn
>>299
日本は年金、生保その他で一応最低限の生活はできる設定だけどな
中国はそれさえないからヤバいんだろうね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:29.77ID:6IFUzT5I
>>265
そうだと思う
もう愚民しか残ってねえんじゃねあの国
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:31.42ID:xzwbOjBD
不動産屋さんもやばくて、しかも失業率も高いのに、
お魚屋さんもやばかったら、かなりやばくね?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:03.40ID:+MvdUIBH
>>306
ん?
で路上で💩自慢か
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:32.30ID:IOZMeVTp
乱獲が減っていいね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:56.56ID:yXeer6tw
>>279
中国に関しては、油通しして高熱処理とか
日に干して乾物化しないと
ウィルスや寄生虫にやられてしまうから、ああいう料理になってしまうのは生きる為には仕方ないって面が有る

地味に今でも中国大陸はペストの発生源だったり、日本住血吸虫の分布してたりする
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:11.60ID:PrGPSFQR
クソワロタ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:41.82ID:nxOn5uyn
>>306
戦後の日本人は現実主義者が多いから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:59.16ID:Lf2gY8js
紅生姜がどうしたって?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:40.01ID:6IFUzT5I
>>306
その結果が経済制裁とか笑えるわ
クソしょうもないプライドで滅ぶとかバカじゃねえの
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:21.35ID:r0dGCP4l
>>306
何だ、ただのバカだったか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:22.24ID:qYGIjvuL
活動やめたら綺麗になるからな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:56.93ID:nxOn5uyn
>>318
そういう連中もいるだろうが、ほとんどいないから日本は平和なんだよ
国民の一部にホームレスみたいなのがいるからって国が傾くわけないだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:30.28ID:yXeer6tw
>>299
日本の場合は、衣食住が足り過ぎてるんだよ
人口減のせいやな

人口減は昔は半分義務みたいな結婚が自由になったんで
恋愛結婚頑張る人以外が結婚しなくなったせい

昔は就職したら、周りから半強制的に結婚もセットでさせられてました
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:39.88ID:h1jfVQdS
洗脳が効きすぎて、海=毒のため池くらいの脳内イメージかもしれんよな
だとしたら海産物なんか死んでも食わんよなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:51.02ID:WBcaJ1Xg
>>303
国内世論と青なんとかの先鋭化が果たす、中共指導部への影響が、中国の外交政策と戦争に関する彼ら中共指導部の取れる裁量を狭めるだろ
どの勢力が何をいうかではなくて、言ってることが影響を与える結果が重要なんだよ
影響を評価すれば彼らがどんなラベルを貼られても結果は1つ。
プーチンを追い込んだちんぽ芸人の煽りで台頭したロシア国内の強硬派世論の高まりが齎した、追い込まれたプーチンによる開戦決意への流れと同じ、国内強硬派世論醸成でキンペーを開戦に追い込む役割を果たしてるんだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:53.48ID:6IFUzT5I
>>314
なるほど。ペストや寄生虫で死なないための処世術だったんだな…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:53.67ID:sU66UxMK
>>266
少なくとも中国に住みたいとは微塵も思わない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:15.97ID:FlkoO60G
>>309
老後の資金のための理財商品投資って結構多かったから、今後ヤバいだろうなぁ…

>>320
たまに食べたくなるね紅生姜
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:41.27ID:+jZNCfUu
そうなんだね わかったわかった
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:12.58ID:6ZNJHbOa
中国と韓国がペットボトルや食品の入れ物のプラスチック容器
・買い物袋をバンバン海・河川に捨ててるが、アレはドンドン
細かくなって、マイクロプラスチックになってる。それを
🐠がたらふく食って、その🐡を人間様が食する。
沿岸で取れる🐠の腹はマイクロプラスチックの塊アル
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:44.58ID:yXeer6tw
>>332
昔の農家(日本人の大半だった)は、死ぬまで働くのが普通だったけどな

定年したら、働かずに年金だけで暮らす
なんてモデル、高度成長が終わってから最近までの短い新しい考え方だよ

だいたいテレビが悪い
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:50.84ID:UVL4lovY
>>6
中国韓国が垂れ流してる汚染水だろ
世界中知ってるぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:53:22.29ID:aroGksYH
尖閣周辺に魚取りに来るな 放射能に侵されるぞw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:55:39.33ID:FlkoO60G
>>328
いや、「指導者へかける圧力が同じなら同じ意味だ」とか別定義出されてもなぁ…

仮にその定義に則っても、1970年代の憤青は国内の粛清への圧力、
現代の憤青は外征への圧力って方向だと思うよ

>>335
ああ、「老後の資金のための理財商品投資」ってのは中国での事例だよ
なので今後中国で不動産関連が傾いたらヤバいだろうなー って話
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:55:50.81ID:hz5fn0V6
>>28

むしろコロナの責任取れや
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:06.64ID:WBcaJ1Xg
>>309
高齢になるまで低賃金で休みも満足に取れずにサビ残当たり前みたいにチョン経営者やアメリカの資本家やこいつらとつるむチョン政治屋やチョン公務員に搾取されてやりたい放題に働かされてて高い社会保険を名目にした重税を搾取されてて、定年退職してようやく休んで元取れるか…って緩んでたとこを地元の反日半島の反社連中に背乗りされて全財産と動産不動産丸ごと強奪されて殺害されてご遺体解体されて臓器まで強奪されて奴等に売り飛ばされて戸籍とマイナンバーアイデンティティまで盗まれっぱなしで年金と高齢者医療制度までタダ乗りされて勝手な養子縁組で奴等の仲間が日本に潜入し続けて悪さし続けて不正悪用されっ放しになっとるやろが!
過疎化高齢化しとる地域の治安も壊滅させられて、反日反社関係者に地域住民達が大勢殺害されて背乗りされとって地域丸ごと強奪されて乗っ取られとるのに放置されとるやろが!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:07.38ID:xzwbOjBD
>>339
くんなよな。でも来てるよ。
291の記事で日本近海に来てるってよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:58:00.53ID:jnaM7QFA
漁船まで売却してんだから壊滅できそうだ
こりゃ日本の水産業にとっては吉報だな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:58:07.12ID:sU66UxMK
中国の不動産って崩壊中じゃないか
毎年何兆円も赤字出してるんだろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:02.12ID:WBcaJ1Xg
>>335
その考え方なら原始時代を良しとしてお前と家族はホームレスに成れよ
先ずは隗より始めよだよな?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:30.47ID:deXFYYh0
>>347
だってあいつら『自称』日本人やん…
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:49.78ID:+MvdUIBH
>>329
あとは腐ったあるいは腐りかけた食材を高温処理で提供する
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:55.21ID:RZA6u5d4
【立憲民主党】立憲代表者の石垣のりこ、汚染水呼び風評加害の言葉狩りに反発「処理水と呼ばねば不謹慎だ、という論調こそ、言霊論でしかなく、非科学的だ」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:00:42.50ID:WBcaJ1Xg
>>350
自称もしとらんけどな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:01:10.29ID:u1OMWae+
支那人のせいで家畜の餌が高くなりそうだな
今でも支那人のせいで高値なのに
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:01:21.19ID:sU66UxMK
ケンモーなんて、他人が楽に儲けてる(という思い込み)で、それが気にくわないっていう負け組の吹き溜まりだろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:02:50.30ID:FlkoO60G
>>362
フリーWi-Fiでも使い倒してるんかなぁ…
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:14.46ID:r0dGCP4l
>>347
嫌儲が現実と思ってるなんて低脳だな…
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:30.85ID:sU66UxMK
>>364
コンビニとかの外でたまにスマホ弄ってる外国人がいるね
何語か分からないけど外国語なのは確か
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:52.75ID:+7wwYyHi
>>347
残り滓を世間一般に当てはめるな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:06:39.70ID:sU66UxMK
>>369
都市部に来たがる若者を、地方に追い返して無理やり一次産業に従事させれば
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:07:23.21ID:ywXjdVa4
核處理水事件を利用して若い生徒たちに対日憎みを煽ろうと洗脳する中共國
https://m.youtube.com/watch?v=YI4LTzyPl3Q

小粉紅量産工場
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:07:40.18ID:WBcaJ1Xg
現在の先進各国のマジョリティ層の人口減少による少子高齢化の影響での社会保障負担の増大と(医療技術の進歩と制度の拡充によるサービスの普及による長寿化は良しとするので増税の原因になる弊害としてはここにカウントしない)これを補うと称する移民の増大による低賃金化による多種に渡る職種での生産年齢の貧困化と、社会的リソースの逼迫と、働きもせずに犯罪を繰り返して凶悪化し組織化して遂に国土を侵略し略奪と殺人を繰り返す凶悪組織犯罪者共以外の何者でも無くなっている主に反日勢力による治安の劇的な悪化の害悪を隠蔽する事こそ、反日の所業そのものだよな?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:09:00.91ID:WBcaJ1Xg
>>362
格安シムフリースマホならワントンキンなんか500円台から加入できるプランあったんだよなぁ
0385氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/02(土) 09:09:01.44ID:FVPsYErk
あんたら数十年前までほとんど食わなかったんだから今失業したところで元に戻るだけだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:09:37.61ID:FlkoO60G
>>367
うちの近所だとビデオ通話してるっぽいのをよく見る

>>370
どうなんだろ?
流石にそこまでのは多数いないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況