X



【国際】韓国人気ユーチューバー「植民地時代、韓国国民の先頭に立って日本がハングルを普及させた」発言で物議 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/03(日) 04:27:05.19ID:a0ENLoWm
9/3(日) 4:03配信 KOREA WAVE

【09月03日 KOREA WAVE】日本の植民地時代に、韓国国民の先頭に立ってハングルを普及させたのは日本だ――韓国のユーチューバーによる過去の発言が、オンラインコミュニティで取り上げられ、物議をかもしている。

この人物は、ユーチューブチャンネル「ヨンホス」を運営し、登録者20万人を有するヨン・チャヌ氏(32)。オンラインコミュニティに先月27日、「日帝がわが国にハングルを普及させたと言う20万ユーチューバー」というタイトルの投稿があり、そこにヨン・チャヌ氏の過去の映像が関連づけられていた。

そこでヨン・チャヌ氏は、次のように主張している。

「日本が1920年にハングルを普及させた」

「(朝鮮半島の人々を)奴隷として使うための最小限の知識を与えた」

「漢文は中国のもの、ハングルだけが韓国のものという話は文化大革命級の売国奴のような声だ」

「訓民正音(「民に教える正しい音」の意。ハングルの正式名称)から脱しなければならない」

そのうえでヨン・チャヌ氏は「究極的に英語を通じて情報を得るべきで、必ず英語を学ばなければならない」と主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9afc6eca75f8a3694933c06d1758216bd3450f8c
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:31:20.33ID:tstBOmsv
まず併合にさいして
韓国が諸外国にかかえていた
債務を肩代わりしてやった

奴隷身分制度を廃止し
名前も戸籍もなかった
人口半数の人に戸籍をつくった
顔出し外出を禁止されていた
両班女性が学校にいくようになった

チャングムなんて女が人前にでて仕事をする話はまっかな嘘でつくり話


伊藤博文が
はげ山の植林するように
林野庁をつくった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:32:33.56ID:tstBOmsv
あの、

奴隷だった

アホに

学校をつくり

ハングルをおしえた

うそつきは泥棒になりますよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:34:54.06ID:BncW+U1n
英語ならおkという落ちがギャグだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:36:32.00ID:qk+n/liP
統治時代の教科書にハングルが書いてあっただろ。
馬鹿チョンの主張は“証言”だけど教科書という“物的証拠”がある。

つーか、日本名を強制されたとか言うけど、通名は喜んで使うのねwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:36:43.93ID:pA21ZUDS
ツンデレ攻撃だと思ってる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:39:53.76ID:5YVV+wqf
漢字を捨てたのは大成功だったよね
過去を知るすべを国民から奪う事が出来ましたから
後はハングルで嘘を刷り込み放題
そして今の韓国、韓国民が出来上がったのだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:42:54.73ID:lL5W9Zfr
韓国が高度成長したのは日本が植民地にしてくれたお陰です
もし日本が救わなきゃ今頃韓国ないよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:44:55.26ID:U+LuYiKO
>>58
日清日ロで戦勝した先祖の勇猛果敢さと明治の黎明さに感謝しないとな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:44:56.31ID:3+0LxEPk
日帝時代識字率がアップして環境が劇的に改善
何故か人口が倍になったでござる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:45:37.39ID:lL5W9Zfr
在日がナマポ貰えるのは日本のお陰
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:45:38.77ID:1WqIVWzo
ハングル普及からまだ100年しか経ってないってある意味未開人国家ですごいな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:45:57.65ID:P5TzIzXT
余計なことを言うなよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:46:29.64ID:fTMN9UuF
>>18
ソウル大学は誰がいつ作った?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:47:04.88ID:5Uppr5Nr
>>29
韓国人は古代ギリシャみたいな奴隷制でも前提で物事考えてるんかね
知識のある奴隷

それでも奴隷全員の為に学校を作ってやったって国は無いわな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:47:30.54ID:U+LuYiKO
>>60
創氏は義務でも強制でもなくて「日本風氏名を使用する許可」だったしね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:48:01.61ID:5YVV+wqf
漢江の奇跡の時代には
まだ日本の教育を受けた世代が残ってたでしょ
その後漢字を捨てて以降韓国人の
教養レベルは暴落していく
外側は綺麗に化粧しているが中身はボロボロ
インフラはガタガタ、ビルは鉄筋が足りず
国家そのものの存続が怪しくなってきた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:48:07.23ID:lL5W9Zfr
日本人ってなぜ韓国人に嫌われてるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:49:27.77ID:TdCw+9N4
朝鮮人の代わりに台湾人やパラオ人が住み着いてくれてたらどれだけ良かったことやら
まぁその場合は中国が既に中国領にしてるか
あのキチガイ人民が蔓延った呪われた地だからシナ人も手を出さないんだろうし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:50:19.00ID:U+LuYiKO
>>82
韓国の政治が民族主義・憎悪扇動して支持率を上げてきたから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:50:40.32ID:DpXaebUG
西側感覚だと、だれかに近代化してもらったら
「本当にありがたい」と、感謝するだろうに
韓国は恨みまくり
次元が違う生命体
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:51:07.06ID:aTimcSTL
イギリスはインド人を奴隷として使役して文字など教えなかった 日本は両班以外のクソチョンに学ばせソウル大学まで建ててやった

その恩を裏切ったクソチョンを絶対に許してはならない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:51:42.40ID:m+1kbaVS
>>69
おー 識字率70%
後進国にしちゃ頑張ってるね

でも、ハングルはそろそろ限界だろ
「オレ メシ 食う」とか「オマエ サカナ 焼く」みたいな、
語彙の少ない言語だったから発音文字でOKだったわけで
今は外国からいろんな言葉が入ってきたからねえ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:53:20.37ID:5YVV+wqf
今の韓国語は日本語がベースになっている
日本語は同音異義語が多いが漢字の使用で違いがわかる
そんな成り立ちの韓国語から漢字を抜いたらどうなるのか・・・
それが今の韓国の状況だな
詳細に調査すれば機能的非識字の人は半分を超えるのでは
・・・もっとかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:53:40.48ID:5Uppr5Nr
>>69
漢字混じりだったら、表意文字の漢字を見ただけで厳密な意味がわからなくとも、なんとなく何系の言葉か予測出来るけど

表音文字(実は単なる発音記号)オンリーのハングルだけだと、その意味の予想すら出来ないからな
しかも元漢字混じりの時の漢字熟語をそのままにハングル語表記したもんだから、同音異義語ばっかり
 
記者が汽車で帰社

ハングル表記したら意味わからんよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:53:40.48ID:gPFkfqM+
>>91
ハングルでは、同音異義語を「文章の文脈の前後から推測するしかない」と言う時点でダメダメだからなぁw
しかも全部ひらがな。
読みづらいだろうなぁwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:54:22.64ID:7qnkvQ+m
嘘つきキムチ死ね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:54:50.67ID:U+LuYiKO
>>85
そもそも「漢字交じりのハングル」という文体を見れば
それが「平仮名と漢字交じり」の文章を使う日本人が創ったもの。
だとばれてしまいますからね。

彼らはそこに疑問を持ったことが無いのが不思議です
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:55:26.19ID:dfGdS+Bk
>>1
というより奴婢制度の維持のためにハングル普及を嫌がったのはお前らの権力者だろうに。皇帝が奴婢禁止令を出しても開放されたのは首都近辺の少数だけだったろうが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:56:28.96ID:7qnkvQ+m
馬鹿キムチに教育は不要だった。
文明を与えずに糞食い土人の生活で十分だったんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:58:35.43ID:7TUGWYxy
>>64
ザイニチサンやぱよはそのすべをしっかり持っているのにね。

なのになぜか反日。本国人よりも度し難い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:59:29.55ID:U+LuYiKO
韓国人は何故漢字とハングル文字の使い分けが同じ文章中に存在していたのか
疑問に思わないんだろうか?
そんなややこしい文章を使っているのは
世界で日本語だけだぞ

つまりハングルと漢字の併用の文章、文字使いは100%日本帝国の製作、ハングルの普及のためで疑う余地などないだろうが
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:59:54.28ID:DpXaebUG
あの国の人は嫉妬が激しくて、
無駄の多い生き方をしてると思う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:02:09.83ID:PZHLCTco
なんか遊びで作ったような言語だよなハングルって
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:04:27.94ID:DpXaebUG
彼らは元々、深く物事を考えるのが苦手
脳の進化が不十分なんでしょうね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:04:58.85ID:dHTWe2dX
>>83
「げいるいがく」や「Cetology」だと想像もできないけど「鯨類学」なら小学生でも簡単。
日本が西欧文化を翻訳するときに2文字以上の漢字を組み合わせ、現代熟語を作り中国へ逆輸出。

それなのに馬鹿チョンは漢字を捨てて「発音記号」だけ残した。
漢字(表意文字)前提の現代熟語なのにホント馬鹿w
だから放火と防火の区別もできねーキチガイが育つ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:05:37.82ID:GnjU+8XZ
日本が冒した大きな過ち
・アメリカに宣戦布告
・統治前の韓国に手を差し伸べて経済発展の手助けをした事
0116◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/03(日) 06:08:28.84ID:AydOanij
韓国人ってなんでハングルを自慢するんだろ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:09:28.79ID:DpXaebUG
まあ、何か言語を持ってるだけでも
十分なのでは
普通に生活できれば、よしと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:11:53.14ID:Iw1RnOol
すげぇどうでもよい話してんな
暇だろ韓国人
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:12:21.24ID:U+LuYiKO
>>113
アメリカに宣戦布告しなければ早晩
石油や鉄鋼が底をついて軍どころか国家経営自体が不可能になりますがどうしますか?

二年後には工場も戦艦も戦闘機も動きませんし、工場で製品もつくれなくなり
家庭の電気もなくなりますが?

日米交渉決裂しましたがどうしますか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:12:32.46ID:5Uppr5Nr
>>113
アメリカへの宣戦布告は日本からしなくても、結局はアメリカと戦う事になってたと思うぞ
なんせアメリカが戦うつもりだったからな

どっちかというと間違いは、三国防共協定を日独伊三国同盟にした事
昭和天皇も「責任取れるのか」と近衛に怒ってた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:14:40.83ID:dHTWe2dX
>>114
日本へ中国文化を伝えたのは朝鮮、なので朝鮮>日本。

馬鹿チョンの価値観だと日本から西欧文化が伝わったら日本>朝鮮てことになる。
ウリナラ儒教や中華思想や華夷秩序の価値観と合わないのですぐ火病る。
○○起源説や檀君神話を盲目的に信じてしまう、または間違っていても信じたい気持ちが勝ってしまう。

ややこしい生物だよ、馬鹿チョンて。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:16:05.39ID:qlK2py8u
漢字一つろくに覚えられないポンコツのせいで日本人は苦労させられたんだなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:16:12.33ID:Yc3QyiZI
また事実を発信する奴がでてきた

と思ったら、奴隷として使うためドウノコウノ、、、

どうしても事実をねじ曲げて日本を貶めないと気が済まないあたり、ちゃんと朝鮮人で安心した
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:16:13.54ID:U+LuYiKO
もしものIFが当時あるとしたら満州の地下資源に石油があったと発見できたか出来なかったかくらいだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:17:45.04ID:DpXaebUG
彼らに必要なのは、他人との比較をやめること
今の生活でも十分に恵まれていてありがたい、
という視点を持つこと
これだけで、すぐにでも
幸福な気分になれるでしょうね
0128規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/03(日) 06:18:06.00ID:PSe5nNuP
>>122
(=゚ω゚)ノ 無職住所不定変質者銀行員の場合!

146 名前:銀行員[] 投稿日:2023/08/31(木) 09:58:49.01 ID:9blWO851
おしゃれなカフェで高級サンドイッチとミネラルウォーターから作ったコーヒーだが

306 名前:銀行員[] 投稿日:2023/08/31(木) 10:41:43.16 ID:/uJSpZRe
肉とレタスだが
肉は貧乏くさい薄っぺらいハムではなくステーキを切ったやつな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:18:44.43ID:Tvhqmfsj
つまり論理的に考えられないから歴史の正解には決してたどり着けない民族
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:20:46.08ID:0NFe54kF
>>114
事実は常に韓国へ残酷。
自国の歴史や自分の素性を知れるたびに後頭部を殴られたら病むわな。
韓国の成人男性の4割が何らかの精神疾患と韓国政府が自分で言ってる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:21:23.47ID:DpXaebUG
ハングル語を覚えられただけでも、
十分賢い、と思いますけどね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:22:32.37ID:TPa99XQ7
文字のみならず現代韓国語自体がその単語、文法を含めて日本語を基にしているんじゃないのかな。
恐らく李氏朝鮮時代の朝鮮語と今の韓国語はほとんど異なる言語であり、
150年前の朝鮮人と今のカンコク人が対話しようとしても全く言葉が通じないであろうことは想像に難くない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:23:26.59ID:U+LuYiKO
>>130
ウソをついて見栄を張らなければいいだけなのにw
世界でもトップクラスに優れた民族なら
北朝鮮は出来上がらない。
全て西側・特に日米のおかげって馬鹿でもわかるのに
あいつらはそういうことは都合よく忘れている
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:24:29.62ID:2dSuTodQ
>>107
一応ハングルの原型はモンゴルのパスパ文字を参考にしたのではないかという説がある

>>108
確かにハングルだけで学問やるのは難しいので、英語やらでルビを振るとかしてるそうな
日本語でやってみると「すいそ(Hydrogen)」って感じ

ま、高等教育まで行くと多分英語の教科書と論文しか教材ないんじゃなかろうか
(だから1は英語普及論をぶち上げてるけど、戦前の日本で同じような議論あったなー って感じ

>>113
対米宣戦布告は何処まで遡ったらかいひできたやらなぁ…
韓国というか朝鮮半島への投資より国内投資しとけば… とは思わんでもない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:25:29.99ID:DpXaebUG
あの国は、国全体でセルフケアに取り組むのが
よろしいかも
自分の良い点を20個、書き出してみましょう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:26:23.86ID:iXd7GKy6
真実を知ると死ぬ民族
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:27:17.41ID:ACcswmhy
国民の半数は文章は読めるが意味を理解できない機能的文盲だからな
漢字を廃して単なる発音記号にすぎないハングル表記の弊害だと気付いてないどころかそれすら日本の所為にする歪んだ歴史教育してるからね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:27:39.57ID:A6bsy5xP
韓国人は一度反日を自認する人たちで結託して事実無関係の今後言い張る歴史を
コリエイトすべきだと思う。天皇制ひとつとっても日王ニダと蔑む対象にしたり
過去韓国人の血が入っているニダと誇ってみたり、時々でいい様に嘘を吐くから
もう収拾がつかない。まあ結託してって時点で韓国人には無理な注文なんだけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:29:10.65ID:TPa99XQ7
カンコク人の反日を正当化させる言葉に戦犯という言葉があるな。
そのレッテルが戦犯には何を投げつけてもいいんだ、世界的に容認されるんだと言う免罪符となっている。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:31:05.83ID:5Uppr5Nr
>>136
個人個人の精神病が原因じゃなくて
彼らの普通の常識がイカれた社会の原因だからね

だからマトモにするにはいっそ他国の支配下にしないとどーにもならんけど 

彼ら、赤ちゃん養子で海外に出されても狂った行動をするようになるからな
やっぱり、ローマ法王が言ったように「倫理的に生まれ変わるように望む」しかないのかな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:32:14.32ID:6xuvHMEP
頭おかC
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:32:21.22ID:ACcswmhy
>>140
英語は単語の綴りが異なれば違う単語だと認識できるがハングル表記だと全く同じで区別できてない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:32:51.78ID:gOSiStaJ
>>143
やっぱ渋沢栄一より福沢諭吉だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:33:10.53ID:hp2sRLoj
日本がハングル取りあげるつもりなら教えなきゃ良いだけの話なのよ
識字率6%の国民から文字を取りあげる意味ないだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:33:20.19ID:2dSuTodQ
あ、英語は単なる表音文字扱いされること多いけど、少なくとも接頭辞や接尾辞を使ったり文法で工夫するなどして
表音文字につきものの誤解を提言するように作られてる

韓国語(敢えて朝鮮語と呼ばずこう書く)の問題点は、完全な表音文字であることの弊害の回避方法を考えずに
政治的な動機からハングルオンリーに移行しちゃった点 まあそんだけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:33:37.87ID:5Uppr5Nr
>>142
本物の奴隷は李氏朝鮮時代にやってたアレ
指示書とかそういうレベルじゃなくて
マジで牛馬と同じ扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況