X



【なじぇ?】 中国、死んだ亀から始まる映像で「処理水」報道、切り取りで日本人も海鮮食べなくなったと… [8/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:51.25ID:InztFqZB
日テレNEWS 9/3(日) 19:06配信

福島第一原発の処理水の放出が始まってから1週間以上が過ぎました。中国の人々は、今はどう思っているんでしょうか。
北京から富田記者が中継。

街で聞けば、今も「魚は食べない」「日本のものは使わない」という声が多い印象です。
これは中国メディアが放出開始後も不安を煽るような報道を続けている影響があるとみられます。

例えばある処理水を伝える中国のネットニュースは、なぜか死んだ亀の映像から始まります。
動画では処理水との関連は全く触れず、怖い印象だけ残したまま、福島の話に移ります。

また、別のメディアは、東京のスーパーでたまたま刺し身などが売れ残ったとみられる場面を切り取って、
日本人も海鮮を食べなくなったと報じています。しかし、これも日本での状況認識とは全く違いますよね。

モニタリングで異常が出てないことについては、モニタリングの状況自体は伝えてはいますが、表現が日本と全く違います。

例えば東京電力による31日の海水の採取で初めてトリチウム10ベクレルが検出されましたが、ある中国メディアは、
この数値が環境基準値の6000分の1だとは触れず「わずか数日で大幅に濃度が上がった」と伝えました。
また、水産庁が採取したヒラメに異常がみられない件も「たった2匹」とサンプルが少ないことを強調しています。

そして今後について、まず市民の迷惑電話などは徐々に収まるとみられます。
これは中国メディアが、こうした行為は本来「加害者の日本が被害者のふりをする」ことを助けるだけだ、
と独特の論理で自制を求めているからです。

一方、中国政府は、輸入禁止などをすぐ撤回するとは考えられません。政府が率先して煽った反日世論の中で安易な妥協はできず、
自らの手を縛っている形です。

今週始まる国際会議では日中の首相が同席する見通しで、本来、打開策を話し合ういい機会ですが、
日本政府関係者は「会談実現は見通せていない」と話しています。

ソース内に動画有り
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c5c80af91a06d8898b0591938cd34f37c0b3aeb
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:03.58ID:Gp0GbNux
中国なんぞ七色の排水流れ込む海から変な生き物とって食って緑色にでも光ってろやwww
食うものなくなったら椅子と机でも齧ってろ
それでもなくなったら土と石でも食っとけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:35.40ID:G9Ze+EGt
魚は支那人が食わなくなった代わりに日本人が食いまくるよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:43.13ID:r1KBztGt
そもそも処理してないのも流れてた時期有ると思うがその時は中国人は騒いでなかったよね
処理した水のほうが騒いでる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:38.20ID:IrXNdrp5
放射脳なアンタらでも、体内には、6000ベクレルの放射性物質があって、
毎秒6000もの放射線が、いまこの瞬間も、遺伝子をズタズタに切り刻んでいるんだぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:20.27ID:8sYVZmRy
>>105
さらに言うと、普通にアルコールを摂取してるし、なw
発がん性物質だぜ、アルコール
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:32.59ID:tF/e3AUo
<  `ハ´> ウr…我々を大朝鮮だの西朝鮮だの呼ぶことは許さないニ…アル!
<  `ハ´> 格の違いを見せてやるニ…アルヨ!

そして格の違いを見せた結果がこの記事w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:46.22ID:u3nxuFNI
>>100
人間のトリチウムの生体半減期はだいたい1日ですぐでていっちゃうんだが。
脂肪に取り込まれるってことは特定の器官に取り込まれるわけじゃない=濃縮しないって意味だぞ。
昔の蛍光塗料による死者ってどういうもんか知らないだろ?危険を知らないから放射性物質入り蛍光塗料を塗るのに舌で筆整えてたんだぞ。
で、放出するときに1500Bq/lにするのに何が心配なの?人間はすでにカリウムがあって数千ベクレルは体内にあるんだが。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:38:14.47ID:gvXu9k+U
中国の汚染の実態はひどいらしいから、日本企業は一日も早く会社たたんで中国外に行くべき
社員の健康のためにそうするべき
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:38:27.82ID:hWIuFTs+
そうとうシナ畜国内ヤバイんだろうな まあキンペーがんばってな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:39:56.27ID:DynayY6k
破壊された原子炉にダイレクトに触れた冷却水だからな、
きちんと管理された原発の冷却水とは別物だろうよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:42:26.53ID:8+JFEZIF
奴らの事だから普通に日本近海で漁をして、産地偽装で売るんだろ
以前「日本から輸入してるから高いアルネ」
現在「日本より遠くで取ってるから高くなったアル」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:43:43.30ID:2hUVIz+2
日本の近海太平洋で死にかけの魚の漁業や、輸入してる国が有るのか?
さすがだなwww 人類は滅亡する。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:27.96ID:2hUVIz+2
上海ガニって内水系で養殖してんだろ?
まさか砂漠の廃墟しか無いはずの中国製の餌使ってんのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:12.59ID:BgQ1rEQA
俺は右でも左でもない中立な日本人だけどこれ以上次期覇権国の中国の機嫌を損ねるのもまずいんじゃないかな
汚染水の放出は中止した方が良いような気がしてきたよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:47.36ID:t0C0Ilb2
いや、処理水の排出は設備の物理的限界によるものなので
政治的な都合で変えられはせんのだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:30.38ID:vMPsYgpG
私も魚介類は当分食べないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:12.65ID:KXFeocBE
支那畜が海魚食わなくなれば、秋刀魚の漁獲量の早期回復も期待できそうだな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:51.19ID:8UrnQTeL
>>75
勃った勃った! カメさんが勃ったわ!
0124規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:05.20ID:BHZPQzG0
(=゚ω゚)ノ しまむー元班長の秘書、ステラとカレン!ワイハー旅行で泳ぎにも!

123 名前:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/04/30(月) 13:14:22.72 ID:gYdyzhfz [3/3]
ステラとカレンってお前が飼ってるミドリガメじゃねえか

124 名前:アブソリュート・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2012/04/30(月) 13:14:49.56 ID:XsdxYG9H
>>123
うるせえwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:11.43ID:KskkLwOL
もうこれで日本近海で乱獲できなくなったと・・・
北朝鮮も日本海でイカ乱獲して中国に卸したけどそれもおわりですね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:08.93ID:KskkLwOL
珊瑚乱獲できなくなった
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:39.35ID:gvXu9k+U
韓国のほうがましかと思ってカイカイに行ったらやっぱり韓国だったw
アルプスの存在を全く認識していない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:12.48ID:DJzcbwbs
凄いね臭インペー嘘吐き帝国の捏造改ざん報道。ここまで来ると呆れて、もう別世界だな。中国語では安全=危険、
検査=無検査、汚染濃度0未満=1億倍の危険線量、と悪意に満ちた両国の敵意創出、悪意に満ちた偏向、敵意だけの
捏造報道で、両国が対立するように、嘘詐欺プロパガンダフェイクニュース攻撃をしている訳で、もはやこれは、報道で
はない。これには相互主義で、こちらもフェイクニュースで報復攻撃するしかないな。ここまで気持ち悪い報道は、
さすが嘘吐き臭インペー中華帝国人ならではだな。頭が異常過ぎて悪意に満ち満ち過ぎてこれは戦争しかないだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:55.57ID:L8fmSHbj
韓国みたいになってきたな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:28.14ID:DJzcbwbs
こういう捏造偏向報道ってのは、パヨク系共産独裁権威主義国の重要国民催眠操作術、マインドコントロール術と言う訳だ。
オウム真理教がやっていたのとそっくり同じだな。見た目は違ってもやっていることは同じな訳だ。嘘と詐欺で騙して
馬鹿な民衆を臭インペーの思い通りに催眠操作し、逆らえば抹殺する恐怖政治だな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:08.42ID:Uzsn+13K
支那イナゴ(ヒト)に食い尽くされそうだからちょうどいいんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:14.64ID:Uzsn+13K
>>133
昔の反日プロパガンダで素性のわからん生首ゴロゴロ写真を使ってたようなものだな
支那はまだあのレベルなんだろう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:27:07.98ID:DJzcbwbs
そうそう馬鹿文、アホジェイン、糞文在寅も同じ事職業慰安婦売春婦詐欺とアルバイト徴用工詐欺の嘘吐き韓国詐欺国人が
良くやっていた糞馬鹿の嘘吐き捏造創作変更SF報道その物だな。まさに嘘吐き大朝鮮、このぶんだとウンコ食ってるぞ、絶対。
頭が朝鮮半島の形してるだろ。凄いな、嘘吐き詐欺臭インペー詐欺泥棒国人のアホ報道機関。これ中身は中国の国内の汚染報道だな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:27:08.51ID:MI7+PV/X
中国の漁船が気にせず漁に出てますけど止めなくていいんですか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:26.31ID:VhIVb3bE
ホタテは安くならないのかしら?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:36:54.01ID:DJzcbwbs
でもこの報道見れば、漁船は日本近海に来れないな。こんな海で獲れた魚を食べると絶対死ぬ。逆に中国の海はこういう海が当たり前
だから皆塩を買い占めてる訳だ。家の中は放射性廃棄物で出来た線量数万倍の放射能だらけ、川は7色、そして黒、飲める水は
殆どないが飲むしかない。川には汚染毒物で魚が始終死骸だらけ。ゴミも動物の死骸も全部川に放置。最近はEVの残骸リチウム
マンガントリチウムカリウム廃棄物がそれに加わって大変な事になっているが、それも全部インペーインペー臭インペーで解決
と言うのが中華嘘吐き詐欺臭インペー帝国だってよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:40:51.82ID:aubKrneq
外務省は死んだ中国人の映像を流して
「日本渡航、移住は危険! 定住者はすぐ帰るべき!」
と煽ればいいんじゃね
あと魚の集団死の映像を付けて「日本EEZや公海上の魚を漁獲してはいけない!」
と煽ってやれw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:42:07.79ID:Zivvoswn
南京戦の件でも
中国人は捏造写真を作りまくってましたねえ

ほんと中国人は変わらんねえ
自分達でも何が事実・真実なのか分からなくなってんだろうな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:00.94ID:t0C0Ilb2
>>142
デブリ取り出しは2022年時点で試験段階

>>147
哀しいなぁ…
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:46:20.82ID:DJzcbwbs
こっちも死んだカメから無言で始まるフェイク臭インペー放射能他毒性公害汚染大帝国の環境動画作るしか
無いな。ゼロコロナでも嘘ばかりついて来た嘘吐き臭インペー国ではどんな嘘を吐いても当たり前当然嘘には
嘘をの、胸が悪くなるほど腐りきった臭インペー国への報復相互主義と言う訳だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:47:37.63ID:wBFN1maT
この一週間で支那の負けで 勝負は付いたろう
アサヒを代表とする日本の反日マスゴミも動かなかった
まあ、キンペーは振り上げたこぶしを下げることはできないだろうから
あと10年くらいは支那人は海鮮を食わない前提で経済は進む

アサヒなどが支那の嘘に乗って 支那が成功した尖閣の嘘の夢をもう一度は 叶わなかったな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:52.32ID:PqnCKZ+l
ただの値引きシールまで処理水のせいみたいなこと言ってる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:31.45ID:Uzsn+13K
>>144
まずそれよな
危険極まりない日本から全員引き上げるべき
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:19.19ID:t0C0Ilb2
やっぱ水産資源の回復には時間がかかるんだろうな
可能なら二年三年と中国の水産物需要が減退しててほしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:22.25ID:NwTHjTuT
ええこっちゃ
向こう30年は魚食わんでええで
水産資源が回復すれば万々歳
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:27.12ID:k/XQrgkq
>>16
そら、中国は日本にいちゃもん付けて金か輸出の譲歩を引き出したいだけだし無視で良い。
例えるなら飲食店にヤクザが来て食べ物に虫が入ってたとかいちゃもん付けて、辞めてほしかったらおしぼり代払えってのと同じ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:57:53.20ID:DJzcbwbs
中国漁船が来たら、死んだカメを吊るして、福島の水と書いたタンクからポンプで水をかければ船員は気が狂って
死ぬらしいな。死ななければ、撃沈すればいい。又は奴らが日本の海上保安官に尖閣でやった様に、海に落として、
何度もスクリューで轢いて巻き込んで殺すしかない訳だ。後は沈めて嘘吐き臭インペーすればいい。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:07:55.10ID:KgTBv7iF
日本人魚介食ぺなくなたアルと人民に知らせてどうしようというのか。
日本旅行から帰った人民に対してアイヤおまえペクレてるあるポコペンあるなとか言わせたいのか。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:01.82ID:FUz3ctM1
>>44
ついでにこれも検索するように教えてあげてほしいわ
偽中華人民共和國暴行展覽網
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:14.04ID:DJzcbwbs
でも中国人て、人間でもサルでも糞でもゴミでも放射能でも虫でも何でも食うんだよな。そのうち黄海で獲れた放射能汚染
極大のアンコウとかヒラメとか貝とか上海ガニとか何でも食ってる訳だ。特に大連の潜水艦基地の海底土壌内の貝はとても
高値なんだそうだ。放射能線量もバカ高いが、嘘を吐いて臭インペーすれば、除染されてなかった事になるのが中国人嘘吐き
中華臭インペー帝国だからな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:12.54ID:KkXlV9XA
亀なの?スッポンに見えたわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:56.59ID:QH52p4FV
海は繋がってるからさ、どこで獲れた魚もトリチウム含んでるよ。だからさ、もう中国は魚や寿司ネタ食うのは辞めなさいよ。そしたら海産物の値段も戻るし、漁獲高減ってる魚も戻ってくるから、みんなハッピー。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:21.16ID:k7PVH/hl
日本産の美味しい水産物は口にしないけど
中国産の下水道油で焼いた毒餃子は食うんでしょ
勝手にやれば?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:43.06ID:NDVhxI6e
>>26
お前は習近平のケツ舐めてんのにな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:32.68ID:ZF/odiO9
自国のほうが放出してるってバレれば、大ダメージの特大ブーメランなのに良く言うわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:28:07.28ID:DJzcbwbs
中国人は朝鮮人以上にクズでゴキブリで汚くて、何でも盗み奪い殺す上に、ウンコと放射能嘘つき詐欺が大好きなゴミクズの上に
卑劣で姑息で卑きょう者な訳だ。大朝鮮とは良く言った物だ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:15.55ID:eddqOF/c
世界中でウミガメを殺してるのは中国人だよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:26.89ID:DJzcbwbs
嘘吐きクズ中国人てのは、常に中共と臭インペーに脅されてビビりまくって生きている上に、戦争になったら、
国家総動員法で、必ず全員どこに居ても便衣兵になって、そこいらの凶器で、近隣国の国民を手当たり次第に殺し
攪乱工作をしなければ、奴らの家族親戚が殺される。だから、中国人は危険物として安全保障上予め全員逮捕
監禁隔離しなければならない訳だ。日本の公安、警察、機動隊、自衛隊では、パヨクと公明党が邪魔をして
外患誘致テロ排除さえまともに出来ない出来損ないにされているからな。台湾有事前に国内のスパイ売国勢力を
鎮圧制圧しなければ、国民の半分は無駄に皆殺しにされるからな。大親中スパイの公明党は与党にはかなり邪魔だな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:20.04ID:Uzsn+13K
>>181
特亜はどれもガワをすこしきれいにしてみただけで
中身はなんも変わっとらんな
まあ人間がそんな簡単に変われたら苦労せんて
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:07:11.67ID:LAwgxF5U
食べて応援してるからほっとけや
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:22.23ID:NFjNzQm0
>>177
中国人の迷惑電話のニュースが普通にテレビで流れてるし
今だと「韓国人より中国人の方が嫌い」な日本人が増えてそう

テレビだと韓国に悪い印象を持ちそうなニュースは出来るだけ報道しない自由を駆使するのに
中国の事だとあまり遠慮しないのかな、日本のテレビって
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:34:51.55ID:i+fYy+kq
【09.02役情最前線】💥「岸田首相が福島水産物で緊急搬送?」と中共の偽造ニュース💥洪水で中共軍も被害に、習近平激怒、李強は辞任を覚悟💥中共が拘束した「台湾人スパイ」が出獄 「自由の国に帰れた」
https://m.youtube.com/watch?v=Dp01dUKSzhs
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:56:44.85ID:DJzcbwbs
中共は偽造捏造詐欺嘘吐きフェイクニュースしかニュースでは流せないんだってな。臭インペーのインペー指示で。
ホント腐った嘘吐き糞食い大朝鮮国だな。口を開けば嘘しか言わない。ホント嘘吐き詐欺朝鮮人そっくりだな。
嘘吐き詐欺師の腐った糞食い特亜との数百年毎の戦いがこれから又始まる訳だからな。いつもいつも何年経っても
永遠に世界の癌だな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:05:33.10ID:DJzcbwbs
コロナ報道でも解った様に、本当のことを言うと中共は、死ななければならない程罪を犯して
隠して来ているからな。今更本当の事を言って殺される位なら、ずっと嘘を吐き続けて、生き
永らえるしか無いのが、臭インペー嘘吐きインペー帝国だからな。何せインペーは中国人の
半永久嘘吐き詐欺皇帝だから、中国人は永久に悪質な罪のある嘘しか言えないクズのゴミの
ゴキブリな訳だ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:01.26ID:8UrnQTeL
>>146
自称漢民族そのものが混血に混血を重ね、いまや漢民族が何者なのか、もうグチャグチャだからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:44:19.11ID:rjfy4A9u
>>188
テレビ局は韓国人に支配されてるからな
日本語が通じないってタモリが言ってたらしいぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:50:04.45ID:/kAT07M9
もっと騒いでくれると有り難い、楽しみにしてるぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:59:02.42ID:8UrnQTeL
日本の「汚染水」とやらが中国沿岸まで影響するなんて人民wを煽れば、自国産の魚介類が売れなくなるって、そんな想像力さえないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況