X



【東南アジア】岸田首相、インドネシアへ出発 ASEAN出席、インドでG20も [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:58.83ID:Xe7rJI4p?2BP(1000)

 岸田文雄首相は5日午後、インドネシアに向けて政府専用機で羽田空港を出発した。ジャカルタで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に出席。インド・ニューデリーで9、10日に行われる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)にも参加し、11日に帰国する。

岸田首相、5日インドネシアへ ASEAN出席、インドでG20も

 首相は出発に先立ち、「ASEANでは地域情勢や国際的な課題について議論を深めたい。G20では議長国インドとしっかり連携し、先進7カ国(G7)の成果をつなげる議論を行いたい」と語った。首相官邸で記者団の質問に答えた。(2023/09/05-13:11)

時事ドットコム 2023年09月05日13時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090500119&g=pol
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:52.16ID:nTFvSyqj
>>129
あー、ちょっと忙しいんで誤植が
まあいいか、意味わかるだろうし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:53.18ID:nTFvSyqj
ポッポをキチガイと認めるんなら、中韓の年中無休の謝罪謝罪賠償賠償のお乞食にオマエラは与してないんだよな?
あいつらは言いがかりつけてるだけの乞食だと認識してるんだよな?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:35.20ID:vztC2T7z
まあ昔は中国にODAとか何兆も出してたんだからそれに比べればマシとは言える。
日本企業と紐付きになってたりして日本企業の海外進出の後押しになってたりするんだろ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:22:40.66ID:XQRgnOhQ
キッシーが乗った飛行機が落ちないかな。
経団連や官僚の操り人形はいらねえ。
ガースーの頃が懐かしい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:56:21.48ID:bRUqjtn4
人を殺した山上を称賛する左翼には人間の心があるのか!
とかのたまわってたネトウヨが岸田は暗殺されてこいやら岸田の乗った飛行機が落ちろとかアホなこと言ってんのが笑えるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:04:24.32ID:vztC2T7z
こういうのは恒例行事みたいなもので東南アジアだけをスルーするっていうのも
考えられんっていうか不自然ではあるよな。
リベラル性向の強い政策でなにがしかの戦略があるかどうかが
自民を他の野党と分かつ要件にはなるからただ文字面だけで叩くこともできん。
野党のような能天気な善意と一緒にするのもな。
ということでこれをネタに政権交代の揺さぶりを国民にかけるのは無理な話。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:09:31.65ID:+hazi/wk
まーた海外にばらまきですか
ありがとう自民党
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:17.92ID:Q3wMGg05
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:07.76ID:vztC2T7z
ていうか自律的な外交に必要な改憲や敵基地攻撃能力、スパイ防止法といった
選択肢の拡大に徹底的に反対している野党支持者がいくら売国を責めたところでな。
立憲の外交方針は近くは現実的に遠くは抑制的に、らしいから
要するに何もしないってことだよな。
自民の海外支援にも興味ないようだし
サヨクに行動の裏に隠れた狙いなんて期待できるわけもないから
あいつらなら駄々洩れにすることぐらい考えなくても分かること。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:21.02ID:urhDtiAq
日本を裏切って屁とも思ってないインドネシアに投資と称したATMに成り果てるなら死ね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:24.19ID:VlYFhtZu
日本人が死ぬまでは増税は続くよ
増税で日本人の富を奪って埋め合わさないと円の価値がなくなるからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:05.52ID:For4rPjx
この売国メガネ何日日本に居るんだ?外遊ばら撒きばっかしやがって
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:08.23ID:oxOGJw6o
中国に賛同する国はゼロw
タイに至ってはASEANは賛同しないと言われる始末

【処理水】各国の記者から中国に賛同できない声 マレーシア「日本は透明性保ってる」タイ「ASEANは賛成しないと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e9f14b828fb7689bf68b8a32ec3912710ff5bc
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:47.89ID:vztC2T7z
今になっていきなり始まったものでもあるまいし。
岸田も経済安全保障とか言ってたから
一応は中国との周辺国における綱引きみたいなことも
頭に入れてるんじゃないの。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:58.61ID:aSR9xV1T
>>132
紐付きって言っても、その方が賢明だったってのあると思う
援助先の途上国に金で渡してかなりの部分がポッケナイナイになったり、いい加減なインフラ工事になるよりは日本が責任もって造ってやった方がずっとマシ
韓国なんかに入札されたらどうなるとおもう?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:56.22ID:aSR9xV1T
>>145間違えた
落札されたら→⚪︎
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:43:33.10ID:Z8Hpm5Hs
今んとこ岸田がやると宣言した増税って防衛費を上げるために国民負担をお願いしただけだよな。
あとはサラリーマン増税やらステルス増税やら更に消費税を上げるやらマスコミが勝手に騒ぎ立ててるがそれらは報道だけで本人はやる気がないと言ってるし。
朝日を始めとした左翼系のマスコミは防衛増税に反対してるがなんで尖閣を守れやら言ってたネトウヨが防衛費を上げることに怒ってんのかサッパリ解らんわ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:35.54ID:zzZerWXX
【悲報!来年、大改悪】これまでの住宅ローン減税、年内終了へ。戸建て・マンション意外な落とし穴で減税できない事態続出
https://www.youtube.com/watch?v=bvYZFkG3p6c

【大改悪】パート社会保険の扶養がなくなる?2024年・2025年以降の改正内容と対策方法を札幌の税理士が簡単解説~主婦、アルバイト、副業、フリーランス必見~
https://www.youtube.com/watch?v=Ox0vcjnDhRQ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:28:02.59ID:UnLBjiYq
>>6
中華のやつだろ
おとこわりだ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:34.89ID:nR/xwEtt
>>1
原稿読んで帰ってくるだけだろ常套句メガネ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:49:55.16ID:Q2d+Z1uI
余程日本が嫌いらしい増税メガネ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:50.96ID:X6k3fZHQ
「岸田首相、インドネシアへ出金」て誤読したわ
あながち間違ってないだろうけど
飛行機落ちるか山上されるかどっちか選べよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:25:05.90ID:wBJsH7H7
>>147

【政治】「嘘はダメですよ」 岸田首相「サラリーマン増税考えず」に批判続々 閣議決定した“骨太の方針”で「退職金の課税見直し」明言
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1690379892/

1 逢いみての… ★ 2023/07/26(水) 22:58:12.87 ID:CAP_USER
「『サラリーマン増税』うんぬんという報道があるが、どうなんだ。自分はまったく考えていない」

 7月25日、首相官邸で自民党税制調査会の宮沢洋一会長と面談した岸田文雄首相は、
珍しく声を荒らげたという。「最近、退職金や通勤手当にまで増税するのではないかとの
報道が、各メディアで続いています。これは、6月末、岸田首相に提出された『政府税制
調査会』の中期答申をもとにしたものです。

 この答申には《課税対象から除かれている所得が存在します。(中略)そのあり方につ
いて検討を加えることが必要です》として、通勤手当、社宅、失業手当、株式配当などが
例示されています。これを、『サラリーマン増税』と報じられたことに不満があったようです。

 そもそも、岸田首相は本当に「サラリーマン増税」を考えていないのか。

「実は、政府が6月16日に閣議決定した、いわゆる『骨太の方針』には『退職所得課税制度
の見直しを行う』とはっきり書かれているんです。これは、退職金にかかる軽減措置を見直
すということ。

 現在、退職金に対する控除額は、勤続20年以下で40万円、それ以上で70万円(1年未満は
切り上げ)です。簡単に言えば、同じ会社に19年3カ月勤務した場合の控除額は800万円(40
万円×20年)で、仮に退職金が800万円以下の場合、税金はかかりません。

 この控除を減らせば、増税ではありませんが、実際には手取りが大きく減ることになります。

岸田首相の目論見は『増税はしないが、控除は減らす』ということです。『骨太の方針』は
閣議決定されているのですから、『増税は考えていない』というのは無理がありますね」(同)

 実際のところ、退職金優遇税制見直しは「岸田増税プラン」のひとつにすぎない。
ほかにも扶養控除、配偶者控除、生命保険料控除、地震保険料控除、自動車関係諸税、
族年金、奨学金などなど、多くのものが俎上にあがっている。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:25:38.37ID:5nTBkYzz
安倍の悲願の防衛費増額出来たとか安倍長期政権の対韓国政策を
一周忌待たずに御破算にした岸田が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況