X



【世界遺産】「万里の長城」を掘削機で壊した中国人「近道を作ろうと」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:30.19ID:2i85qSHy
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2023.09.05 14:42

道をつけるために万里の長城の一部を掘削機で損壊させた中国人2人が公安に捕まった。

4日官営メディア「中国中央テレビ(CCTV)」などによると、先月24日に中国北部山西省右玉県当局に万里の長城の一部が破損しているという通報があった。

現地公安当局は通報を受けて出動し、大型掘削機で城壁を損壊させたチョン(38)とワン(55)ら作業員2人を逮捕して刑事拘留して、経緯を調査している。

https://japanese.joins.com/JArticle/308678
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:25:40.46ID:jgFGzki4
チョンとワン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:38.82ID:bNJc8NgF
あるあーる
0007Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ b396-gWMp)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:20.13ID:0T1l8/Dn0?2BP(1000)

朝一さん帰ってきたか~
0008Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ b396-gWMp)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:26.59ID:0T1l8/Dn0?2BP(1000)

おかえりー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:25.75ID:Ghitcsi1
さすが支那畜w
こうでないとなw
大朝鮮は伊達じゃないw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:42.31ID:TTLSTDkB
 
 
岸田内閣の支持率は3ヶ月連続の低下、約32%に 8月世論調査まとめ
 
選挙ドットコム
 
いびつすぎて選挙ドットコムの集計に採用されない産経新聞世論調査(笑)
 
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:48.75ID:x1FoWm8L
これはしゃーないわw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:49.46ID:x1FoWm8L
これはしゃーないわw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:33.25ID:exQQH8ZE
大型掘削機のレンタル料もデフレで安くなってんだろうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:46.26ID:8OHJztpZ
世界遺産になってるのはごく一部だし、そこには含まれてないだろ
以前、長城を撤去してコンクリートの道になって話題になったことがあったけど
それと同じパターンだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:38.55ID:OaLEbcw9
名前が朝鮮人

ワンって 日本語では 王だよな
王貞治は 朝鮮人なのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:26.18ID:yrq/Gd25
>>11
道も必要やしな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:23.10ID:YGAl6maC
勝手に建てたもんは勝手に掘削していい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:28.74ID:exQQH8ZE
>>18
中国人て昔から長城の建材パクって家建てたりしてたんだぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:28.02ID:BP18Wn4I
アロンアルファでなんとかなるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:26.15ID:u0LQ0eny
万里の長城
無用の長物
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:32.47ID:x1u5DsEB
北京の城壁なんて今は跡形もないんだから長城だって邪魔なところはなくしていいんじゃないの
交通の邪魔ですよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:13:09.89ID:oceoUA8i
中国人って多数のバカゴキブリと極小の天才しかいないんかな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:13:36.93ID:jWPDS+7N
日帝残滓ニダ!って墓掘り起こしたり、中国様いらっしゃいませの石碑壊すクセに何言ってるのさw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:15:47.91ID:kN16hXU2
まー、地元民にとっては邪魔そのものだからな。
保存措置がしている訳でもねぇし、観光客が来る訳でもねぇし。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:34.74ID:TiEjwe7B
>>3
<丶`∀´>ニダ- と ( `ハ´) アル-
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:42.00ID:t9vxkG09
トンネルは掘れなかったのな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:20.27ID:BBSwpG7e
支那畜ほのぼのニュ~ス♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:25:10.43ID:Xu3/LLJ3
えらい人に真っ直ぐ道を作れと言われたアル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:30:06.10ID:TAG7OnVt
趣味のゴーストタウン、雄安新区を守るために、こっそり重機で堤防を崩して、
北京を守るための兵士や戦車、戦闘機まで水浸しにしたマヌケな連中もいるアルよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:32.08ID:cOYLxpc2
多民族国家だもんな。そうしようとする民族がいるのもうなづける
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:45.00ID:voeRqua2
逆にこれまで誰も近道作ろうとしてこなかったのなら立派な気もする
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:58.35ID:exQQH8ZE
>>44
水道橋バラして家畜の囲いとかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:05.69ID:k0lDIW4n
面白い
さすが中国人
褒めてつかわす
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:01.26ID:GSRFBu8y
いや普通に迂回路を作れよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:09.40ID:mbp9/gJE
まともな教育なんて受けたことない阿呆の中国農民なんだし可哀想
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:52.57ID:QD/CSiSt
そもそも近代に作り直されたハリボテなんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:44.01ID:OuqHICow
「(我々騎馬民族が中原に攻め込むときのための)近道を作ろうと」←あとは攻め込むだけだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:02.82ID:0lWJzWHh
自国の文化さえこれだからなぁ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:31:46.91ID:8qDpdbgc
犯人がモンゴル人の抵抗組織メンバーとかだったら凄いなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:54.47ID:HomCqBF+
万里の長城なんか、昔から中国人が勝手に持ってっては自宅の壁にしたり庭石にしたり、一個300円くらいで道端に店ひろげてお土産に売ってたりで、もう6割は消滅してるって前から有名じゃん
いまさらこの程度で騒ぐのは大げさかと (´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:13.83ID:7DzNsWGf
>>30
個人で勝手に作り足したりもしてるからな
元々あんま価値が無い>>1
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:54.82ID:7DzNsWGf
>>55
いや、政府もだぞ
焚書が文化の連中だからな
破壊は共産党の十八番
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:31.04ID:LeOVsrgT
前に朽ちかけた長城の道を
コンクリートで舗装したとかあったよな

中韓の連中の歴史に対する意識なんて
こんなモノだろ
唐の時代の文化が保存されているのが
何故か日本の京都だけしか無いもんな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:33.03ID:Aa4tNevf
つーか長城の内に引っ込めよ
外は中国じゃねーわ
満州人の土地を侵略すな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:56.13ID:SI7mcVJ2
そもそもの支那の領土は万里の長城の内側だ。

それ以外の国土は周辺民族を虐殺し、伝統の土地を奪って侵略して広げた。
支那人こそが、世界最大の侵略者。
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:12:07.45ID:eo57C8Ls
儒教じゃ天下の支配者は“天”の代行者だからな
“天”の代行者がダメといった文化はダメだし、“天”の代行者が別の勢力に変わったらそれまでの文化は野党堕ちするし、そうなると支配者の権力がおよぶ限りでは徹底して弾圧される
そのあたりはユダヤ系一神教とノリがそう変わらない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:45:28.08ID:Q3ikfRrp
いいぞどんどんやれ!w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:46:05.35ID:fxWrvAZx
>>2
あの壁が世界遺産だって知らずに、古くてボロい壁があって邪魔だな程度にしか思ってなかったんやろな。
そら、こんな奴らだらけなら洗脳やら扇動はしやすい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:57:33.50ID:yh6ct++2
>>21
貞治は台湾人だったと思う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:29:04.60ID:Y8S11n1B
ギャハハハハ
アホの中国人らしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:30:15.58ID:Y8S11n1B
大型掘削機で城壁を損壊させたチョン(38)
チョンがここでも大活躍ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:32:20.63ID:Y8S11n1B
海外のブランド店の前で💩する中国人だから仕方ない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:52:17.78ID:lzjahbgh
 
無用の長物
近道の穴を開けたい気持ちはわからないでもない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:00:11.28ID:qXTOhY+6
文化大革命で徹底的に破壊した残り屑アルヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況