X



【めっちゃ人権軽視】 人気ラッパー 松野官房長官の朝鮮人虐殺の記録なし発言に猛反論 [9/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:23.13ID:7vJTRaDC
月1日で発生からちょうど100年が経った関東大震災。その当時起きた朝鮮人虐殺を巡り、
政府の松野博一官房長官が「記録がない」と発言したことが波紋を呼ぶ中、
ヒップポップグループ「ライムスター」の宇多丸(54)が真っ向から疑問を呈した。

8月30日の記者会見で、松野官房長官は記者から「政府として朝鮮人虐殺をどう受け止め、どのように反省しているのか」と質問されると、
「お尋ねについては、政府として調査した限り、政府内において事実関係を把握することのできる記録が見当たらないところであります」と発言。

さらに31日の記者会見で別の記者から、防衛省に保管されている公文書の存在や、内閣府ホームページにある虐殺を認める記述などを根拠に、
発言の意図と虐殺の存在に対する政府見解を追求された際も、「(報告書は)有識者が執筆したものであり、政府の見解を示したものではない」
とし、改めて「政府内に事実関係を確認することのできる記録が見当たらない」と前日の見解を維持した。

この発言に1日のラジオ番組『アフター6ジャンクション』(TBSラジオ)で反応したのが、宇多丸だ。
宇多丸は毎年同番組の9月1日放送回では、朝鮮人虐殺について触れており、
ネット上でたびたび浮上する「朝鮮人虐殺はなかった」という言説に対して、警鐘を鳴らしてきた。

そして今年も番組のオープニングトークで「毎年私は9月1日はもちろん、その災害に備える、地震に備えるみたいなことももちろん大事です」とし、
朝鮮人虐殺の話へ。内閣府が出している朝鮮人虐殺に関する資料の内容などに触れ、松野官房長官の発言を紹介した上でこう続けた。

「気味悪いし、通常の人権を重んじる国家で、明らかに歴史的に認定されている、後から後から資料が出てきて、
教科書にも書いてあるようなことですよ、そういう虐殺を『資料ないんでよくわかりません』みたいなこと言ったら、一発アウトだと思うんですよね」

さらに、墨田区で毎年行われる朝鮮人虐殺の犠牲者追悼式典には歴代都知事が追悼文を送ってきた。
しかし、小池百合子都知事は就任翌年の2017年から送付せず、今年も送らなかったことについても言及。

「もちろん都知事の小池さんだって『諸説あるんで』と。諸説なんて無いです。歴史的に確定した事実です。
なかった説は非常に杜撰な説を振り回した虚言でございます。まさしくデマです。 恥ずべき、というか驚くべき政治の倫理の低下と言いましょうか。
人権軽視甚だしいというか、どの口がロシアの侵攻とかを非難できるんですかね。

とにかく、私が言えることは、みなさん、こういうこと言う政府ですよ。これ政府見解ですよね、官房長官が言ってるんだから。
こういうことを言う政府であり、都知事なんですよ。来年都知事選挙あったりしますけど、みなさん本当によく考えて下さいね。
ほかの色んな政策あってもいいですよ。いろんな考えはあっていいけども、めっちゃ人権軽視してます、人命を」

そして、最後は「しかも、これから色んなこと、災害が起ころうかという東京で、反省し、学び。
要するに、で、こういうこと言うと『日本人の悪いことばっか言って』と。違いますよ。
二度と日本人が変なことしないように、我々が殺人者にならない、虐殺者にならないように、
より良き日本として世界に確固たる地位をキープできるように、こそ必要な心構え」とした上で、「こんなことは許されてはいけない」と語っていた。

女性自身 9/5(火) 6:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e5cf2eb66e383e64fee3684a954e9739f19cd2
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:41.88ID:UlLWlpQy
>>488
人間じゃなくて朝鮮人なんだからさっさと国に帰ればいいやん
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:47.64ID:OExmMRzC
>>479
日野皓正とか
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:26:13.57ID:gZOfwmQ3
>>480
昔の朝鮮人も虐殺されても日本から出ていかなかったな
お前みたいに
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:11.58ID:OExmMRzC
とりあえず
吉幾三は人気ラッパーだろう
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:45.37ID:B+eNkzBj
新海誠を馬鹿にして細田守をよいしょしてる映画評論家のライムスター宇多丸さんか
感情ありきでねじ曲がった発言ばかりしてんな
朝鮮人が日本人を虐殺した事件については知らないんだろな都合良く
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:46.76ID:I/G/HEcR
>>479
吉幾三
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:55.01ID:i6ucbSeO
>>477
自分達が占拠した井戸以外の井戸に毒を投げ込んだから使えないぞと言ってボッタクろうとしたから
「井戸に毒を投げ込んだなんて許せねぇ!ぶっ殺してやれ!!」となった自業自得という話もあるな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:43.96ID:yYMhMQHh
>>497
せやな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:00.60ID:4qYtLh61
>>501
社会派()気取りなんよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:15.05ID:cwEwosFI
>>494
「このままじゃナチ政権下のユダヤ人みたいにされる!」って断言しながら絶対出ていかない在コもいたしなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:15.44ID:2abLhFKT
>>499
日本人様に擬態して兵役逃げ回りながら
チョンコマンセーしてる豚が正義って馬鹿かよw

オナニーしか出来ないなら糞食って死ねw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:16.76ID:BoXP1Af0
関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火についての記事

●不逞鮮人各所に放火
i.imgur.com/RyHUvRD.jpg


●不逞鮮人益々拡大
i.imgur.com/edRJZO1.jpg


●鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
i.imgur.com/bAPgGc4.jpg


●震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
i.imgur.com/db1YBD0.jpg


●鮮人浦和高崎に放火
//i.imgur.com/NJgzSKj.png


●不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
//i.imgur.com/LktuJIi.jpg


●屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
//i.imgur.com/lZu2Wro.png
結論:
関東大震災で朝鮮人が暴動を起こしたため
そいつらを粛清した→なぜか虐殺されたことに
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:13.92ID:tGFGc5ed
キチガイ人種ジャップ
ジャニーズ問題など見ても、頭一つ抜けてるんだよ
世界では考えられない
全世界の変態文化を牽引してる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:33.40ID:vQ3LKMZd
>>490
>>492
在日に対して帰れというのは意味不明
日本で生まれてるんだから国籍が韓国籍なだけで日本人なんだよ

先祖が外国から来たからって三世や二世に対して帰れというのはアメリカの黒人にアフリカに帰れと言ってるようなもの

ジャップはいい加減歴史を反省しDJSODAへの痴漢を反省しろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:55.59ID:4qYtLh61
>>508
あれも高利貸しとかでやり過ぎて嫌われてたからな、ユダヤ人
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:33.98ID:OExmMRzC
>>515
アメリカの黒人は「アメリカ人」ですよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:35.23ID:UlLWlpQy
>>501
映画評論家なのか。
ラッパーとか映画評論家とか社会学者とか地雷多すぎだろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:51.31ID:4qYtLh61
>>515
いや、釣りはいいからさ

帰化すりゃええやん
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:58.45ID:i6ucbSeO
>>508
日本政府により近い将来、必ずガス室送りにされる 
あまりにも激しい在日差別の毎日に、毎日自殺することだけを考えて生きている
 
ここまで言いつつ、それでも絶対に日本から出ていこうとしないもんな。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:02.23ID:cwEwosFI
>>514
半チョンがアメリカ人でもないのにジャップジャップ言いたがるのって
やっぱ母ちゃんが米軍売春婦だったからなの?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:17.35ID:tGFGc5ed
また、かまってちゃんかよ
警官に踏み込こまれた犯罪者が『俺の事が嫌いなら出ていけ』というようなもの
ジャップの開きなおりにはウンザリだ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:18.93ID:UlLWlpQy
>>522
人間になりすましてる朝鮮人の方が気持ち悪いよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:20.95ID:OExmMRzC
>>520
「歴史学者」や「法学者」を連れてこないと意味無いよね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:34.71ID:yYMhMQHh
いや、国籍国が韓国なら韓国人でしょ
「行ったこともない場所に帰れというのか」って話になるかもしれんが、
それなら「国籍国へ帰れ」が「国籍国へ行け」になるだけの話にしかならん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:36.61ID:xUc4noFP
>>507
社会(の窓オープン)派なのか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:46.79ID:XfKhSEkA
一次資料あるなら公開してくれよ
当時の新聞には朝鮮人が悪さした記事ばっかだぞ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:39.93ID:4qYtLh61
>>530
愛がないから轢死学者は拗ねちゃったんじゃないかな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:43.45ID:+eu4YeRo
>>515
アメリカの黒人はアメリカ国籍
日本の在日朝鮮人は日本国籍ではない

日本にはアメリカのような出生地主義は無い
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:54.58ID:aQ7bzFck
確かに、過去でも事実の罪は断罪されるべきだ!!
この際、戦前戦後の例えば引揚者堕胎所「二日市保養所」
ロシアや朝鮮人のレイプ

朝鮮人の駅土地収奪、警察署襲撃、米軍軍事横流しの闇市支配etc

すべての膿をだすべき
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:06.71ID:8sPUrCsq
事実なんだったらそれで良いじゃ無いか。
政府が証拠資料を出さないと嘘になるのか?
で事実だったら何なんだ?
俺たちの血税を使って他関係な政府に賠償でも求めるのか?
無関係な俺たちに謝罪を求めるのか?
被害者が誰だか分からんが
誰だか分からん加害者を訴えれば良いだろ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:27.30ID:QCPS4W9y
宇多丸に睨まれたら終わりだぞ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:31.54ID:tGFGc5ed
マジでぶちのめしたい
なんで、極東の島国にこれだけの異常な民族が
吹き溜まったんだろう
生物学的に謎を明かしたい
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:32.49ID:C7y+3AND
>>524
国の主役は、主権者ですが?
日本国主権者様が、お前らよそ者外国籍を日本に置いてやってんだから、日本国主権者様にナメた口を効きたければ、日本から出て行ってからにしろ、な。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:01.55ID:4qYtLh61
>>540
腹筋の終わりか…
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:05.37ID:2abLhFKT
>>515
> 在日に対して帰れというのは意味不明
> 日本で生まれてるんだから国籍が韓国籍なだけで日本人なんだよ

普通に韓国人だよ、豚
糞食い過ぎて前頭葉壊れたか?
そりゃ半島同胞からも嫌われるわな、カスw
さっさと死ね

> 先祖が外国から来たからって三世や二世に対して帰れというのはアメリカの黒人にアフリカに帰れと言ってるようなもの

国籍はどうした?
誤魔化すなよ、カス

> ジャップはいい加減歴史を反省しDJSODAへの痴漢を反省しろ

チョン校の教科書読みながらオナニーするなよ、知障w
日本よりも性犯罪起こす割合の高いゲスが粋がるな


はい、完全論破
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:27.22ID:jL2s+X/J
「朝鮮人、隊をなして石油・爆弾使い放火」
 (小樽新聞 大正12年9月3日号外第一)
「朝鮮人、各所暴動検束数千名」
 (小樽新聞 大正12年9月3日号外第三)
「朝鮮人、横浜~王子放火」
 (大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外)
「朝鮮人、爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
 (荘内新報 大正12年9月3日号外第十八報)
「朝鮮人、屋根から屋根へ放火 婦人凌辱 略奪」
 (新愛知 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人浦和高崎に放火検挙 爆弾所持し唯氷峠列車爆破自白」
 (名古屋新聞 大正12年9月4日号外第二)
「朝鮮人、殺人虐殺凶悪ぶり 進行中の列車に爆弾投げつける」
 (福岡日日新聞 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人、爆弾・掠奪・鮮人・銃殺」
 (小樽新聞 大正12年9月4日号外第一)
「朝鮮人捕縛 爆弾其の他押収。
 軍隊が治安維持に出動したため、
 不逞鮮人は爆弾を携帯しながら各地方へ退散、鎮圧鎮静化へ」
 (九州日報 大正12年9月4日号外第三)
「朝鮮人暴挙は完全取締を遂行」
 (大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:29.48ID:0DSlDJU7
慰安婦が解決したら今度は震災の大虐殺を言い出したよな
10年前は言わなかったのに今では毎年大キャンペーン
毎年日本人はひどかったー大宣伝始めたまずゴミとパヨク
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:32.87ID:OExmMRzC
>>539
加害者は当時の司法で裁かれてるよ

で、日本国政府には何の責任もありゃしないけど
お人よしなことに弔意金をちゃんと出してる
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:48.67ID:nAr03oh5
>>515
なんで帰化しないの?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:57.10ID:r3YP3zIm
>>535 やっぱそんなビデオ見てるんだクソ食い民族は
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:58.38ID:nXur2apW
女性自身ってレフトだったのね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:01.97ID:vQ3LKMZd
>>523
5ちゃんでは簡単に帰化とかいうバカジャップがいるが帰化って審査あるからね
アイデンティティも失われるし

帰化しなくて日本で暮らすの別に不自由ないのになんで帰化しなくちゃならんのか
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:02.50ID:2abLhFKT
>>524
寄生虫が宿主様にタメ口きくなよw

屠殺するよ?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:06.63ID:I/G/HEcR
>>541
そら朝鮮人は密入国だよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:32.54ID:QCPS4W9y
>>544

打倒政権系のヒップホッパーはヤバいって 強い
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:02.09ID:4qYtLh61
>>553
俺だけ正常、俺だけは知ってる

とか言い始めたらアウツだからなぁ…
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:13.26ID:tGFGc5ed
かまってちゃんうぜえ
HENTAIってのは全世界の共通語であり
日本人の異常性は全世界の共通認識
変態文化は日本が世界一
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:21.76ID:0DSlDJU7
>>548
こういう報道の調査から始めないとな
当時の報道が嘘だとすると、島人の新聞社に謝罪と賠償を求めるべきだよな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:26.96ID:OExmMRzC
>>557
女性自身は自民党と立憲民主党が嫌い
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:28.25ID:2abLhFKT
>>558
だったら大人しく日本人様の糞食って生きてろや、豚w

主権持たないカスが宿主様にタメ口きくなよ

マジで屠殺するよ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:02.58ID:OExmMRzC
>>566
海外のHentaiは「二次元エロ」の意味でしかないぞ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:04.54ID:cwEwosFI
>>541
お前、母国語もできない寄生虫のくせによく宿主にむかってそれだけイキれるよな・・・
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:06.61ID:4qYtLh61
>>562
だよな、腹筋を鍛えなおすわ

割らないと対抗できないよな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:41.86ID:yYMhMQHh
>>568
立憲民主党も嫌いなのか
何か不思議な感あるな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:49.03ID:XQRgnOhQ
ラッパーって駄洒落合戦やっているだけだから笑点みたいなもんだな。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:08.76ID:OExmMRzC
>>580
どこに逃げるの?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:20.86ID:+3pAEaSO
>>570
そもそも朝鮮人は朝鮮人なんだから日本国籍なんていらんだろ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:39.71ID:QCPS4W9y
意外に政権をぶっ潰すのは野党だとかじゃなく
芸術家の声だったり有名人の声だったりする。

ヒップホッパーは言葉も上手

危険なライム臭もしてくる 
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:55.59ID:OExmMRzC
>>578
共産党は「二大政党」が大嫌いだからw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:58.21ID:tGFGc5ed
HENTAIというのは日本の性文化の事
全世界でトップクラスの芸能性スキャンダルが出たのも日本
アニメ漫画の児童ポルノの世界一

これだけ客観的な異常が明らかになっているのに
日本はフツウ!フツウの国民!と言うのは無理がある
歪みが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況