X



【サッカー】韓国、ウェールズと0-0ドロー 無味無臭サッカー [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 09:18:18.50ID:PU2dN+O6
「ヨーロッパ派がもったいない」 クリンスマン監督また初勝利不発… 無味無臭戦術がまな板
デイリアン 2023-09-08 06:23

クリンスマン号は今回も初勝利を獲得できなかった。

ウィルゲン・クリンスマン監督が率いる大韓民国サッカー国家代表チーム(FIFAランキング28位)は、
8日午前3時45分(韓国時刻)、イギリス・ウェールズ・カーディフシティ・スタジアムでキックオフした
Aマッチ評価戦で前後半ずっと苦しい攻撃の中、ウェールズ(35位)と0-0の引き分けにとどまった。

負傷から回復中のイ・ガンインを除き、ソン・フンミン-キム・ミンジェなど
ベストメンバーを構築したクリンスマン号は「キャプテン」ソン・フンミンの右足ミドル
シュート一本以外はこれといった攻撃を見せなかった。赴任当時、熱い攻撃サッカーを
予告していたクリンスマン監督も、試合中に首をかしげた。

https://sports-news-nate-com.translate.goog/view/20230908n01875?_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

ウェールズ 0-0 韓国

シュート 11-4
枠内 4-1
支配率 39%-61%
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:18:53.09ID:WjIGd79m
ウェールズ調子悪かったのかな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:48.11ID:5UVOQcjw
枠内1本あったからよかったじゃん。日本戦はゼロだったから
0005動物園φ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:55.66ID:PU2dN+O6
訂正
ユルゲン・クリンスマン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:21.87ID:M7ko9M/G
>>2
>ウェールズ監督「韓国代表との親善試合は無駄、やりたくなかった」
>https://sports.news.nate.com/view/20230907n02284
>
>韓国と試合を控えて記者会見に出席したウェールズのページ監督はラトビア戦に先立ち、今回の親善試合を行うことが無駄だとの考えを明らかにした。「私たちは韓国と試合をしなければならない。しかし本音を言えば、韓国と試合はしたくなかった」とし「私たちは何人かの負傷者がいる。私にとってもっと重要な試合は次の試合(ラトビア戦)であり、選手たちが怪我をしないようにしなければならない」と説明した。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:58.96ID:l8N4+X6e
>>1
格上相手に韓国頑張ったじゃんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:16.76ID:l8N4+X6e
>>11
あちらさんは本当に忖度しないなあw

日本だと無意味に相手の尊厳に気を遣うけど、ウェールズの対応が正しいんだよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:34.26ID:vR4kOr4V
>>11
気持ちはわかる
無駄にテコンサッカーに削られたくないもんな
断れなかったのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:41.55ID:dERja0sD
>>11
やっぱ韓国ってそういう感じに思われてるのねw
ワロタ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:38.52ID:V2XNF+n1
>>1
>>11
経緯を知りたい人は
『釘サッカー』もしくは『五寸釘サッカー』
で検索!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:35:07.87ID:CnKazbHr
次はマンチーニ初陣のサウジか
勝てるかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:36:18.61ID:TPrcmMSs
クリンスマンもわざと勝たずに根本的な問題の解決やってるんだろ
名将は得てしてスロースターターだ
問題はキムチは沸点が低いから我慢できないってことだ、SNSでは罵詈雑言の嵐だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:03.26ID:qnIBGiPm
>>11
韓国は組んでくれるとこ無い言ってたからそうだろうねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:48.07ID:7jFJUpJM
ウェールズは怪我人だらけで怪我しないように親善接待モード
韓国はフル代表集めて初勝利がどうしても欲しかった

結果韓国は枠内シュート1本…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:05.55ID:g1+rpx78
格下と思ってる国に負けたり引き分けたりするのが一番効くんだよなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:40:16.76ID:LG5/aQik
>>1
しかしアジア最強いわれてたのに何でこんなに弱くなったんだ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:43:21.12ID:ZPBdjs8P
>>29
っVAR
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:44:32.00ID:vJhUsahA
>>11
ワロタ、だから玉持たせて選手に近づかないようにした結果なのかw
さすがに玉持ってない選手に露骨なチャージは出来ないもんな、ボールは疲れないから出場選手も手を抜けるし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:46:23.62ID:k9l373vW
韓国「無味無臭だった」
ウェールズ「臭いし触れたくなかった」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:47:05.55ID:9fC7epoz
どうせまた後味が悪い何かをやらかすんでしょ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:38.87ID:F9BLSxyZ
無味無臭?
うんこ味とうんこ臭がするだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:56.66ID:F9BLSxyZ
>>11
エンガチョされとる…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:52:28.23ID:ZPBdjs8P
>>11
韓国サッカー悪名高くて草w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:54:08.58ID:qDiX17dv
ま、アウェイでダーティーなウェールズ相手にドローなら実質勝ちだな
さすがW杯ベスト4だわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:22.15ID:3ZJt21Iw
>>1
ソンキムが自慢なのに出ていてこれ
ソンキムも三笘冨安と変わらんやろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:59.01ID:EaiuIw/9
コレ選手怪我させられると怖いからクリンスマンは抜いて戦わせたろ?
本気でやったらムキになってキムチは削ってくるもんな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:57:42.24ID:3ZJt21Iw
>>46
いつも実質実質言ってんな
正式にはNOということやろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:58:04.47ID:f5RjHq1r
アホな動物にボールをポイっと渡すとしばらく追いかけ回してはしゃぐから、テキトーな所で一度取り上げてまたポイっと渡してやるんだ。
動物の方は適度にくたびれて満足だろうし、こちらもそんなに体を使わないから楽チンだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:59:57.77ID:RwKATy4t
>支配率 39%-61%
相変わらずポゼッションだけは無駄に高いのな、無駄にw
それにしてもシュート4(枠内1)って酷すぎるだろ?何やってたんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:39.49ID:z40z2oxb
>>1
キムチ臭はするだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:45.37ID:l8N4+X6e
>>52
無駄なパス回しで時間稼ぎしてたんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:02:18.21ID:qDiX17dv
大韓代表も三流チーム相手ではやる気出んわな
日本はビビりまくって大韓代表との対戦を避けるし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:02:57.24ID:1iKd0ttW
チョン国で本場のうんこカレー丼を食いたい😋
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:04:19.19ID:0ggbn5VB
韓国とは、勝っても負けても嫌な思いするんだから、それを避けたとか? 笑
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:22.51ID:Uvwub+zt
絶好調のソンフンミンを全く活かせてないのなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:09:25.90ID:ihBtvsMT
>>58
要一流選手の介護ストライカー()なんてチョン代表で働ける訳ないわw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:34.53ID:ZzVJCz4q
ボールを6割支配してシート4本(枠内1)
支配というか「持たされてた」だけだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:28.53ID:qXg1bFf7
>>46
夜郎自大な書き込みを除けば
まぁ書き込み通り、韓国の実力だと
韓国の勝利と言えるかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:30.07ID:ZPBdjs8P
>>58
チーム力さえあれば香川真司ですら活躍してるように見えちゃうのがサッカー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:48.95ID:sQEn0FZu
朝鮮人は知らないかもしれないけど
最近のサッカーってPKエリア内で痛いンゴが通用しなくなっているから
せめて枠内にシュートしないと勝てない競技なんですよ?

ああ1回はしたのかよくできましたねー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:06.70ID:svKEvj9t
>>29
元々最強じゃないから

W杯の成績
1954年:1次リーグ敗退
1986年:1次リーグ敗退
1990年:1次リーグ敗退
1994年:1次リーグ敗退
1998年:1次リーグ敗退
2002年:ベスト4(日韓W杯で八百長)
2006年:1次リーグ敗退
2010年:ベスト16
2014年:1次リーグ敗退
2018年:1次リーグ敗退
2022年:ベスト16
11大会出場:7勝21敗10分
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:57.11ID:nxBZPHOt
韓国海軍は済州島の周辺に近づいた漁船を300隻以上拿捕し、3000人以上が抑留され、罪無き漁師達が射殺された。 これは紛れもなく韓国による侵略行為です。
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)を下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても、二日市保養所の悲劇、竹林はるか遠く、戦後間もない頃の「朝鮮進駐軍」による悪逆非道の数々、土地の不法占拠、竹島への侵略、日本民間人を射殺(44名の遺体が回収された)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質を取り脅迫外交、統一教会による霊感商法。
朝鮮人こそ、日本をはじめとした世界中に牙をむく犯罪国家だろ。
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
単一民族国家である日本に居座る超汚染塵どもを日本海に叩き込め!
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
殺せやっちまえいてまえ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:45.27ID:vR4kOr4V
>>21
韓国に常駐するって契約に反してたとか
もうすぐ逃げ出すかくびになるか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:34.50ID:vR4kOr4V
>>68
あ、それかも
ランキングに響かない試合なら、削られたくないが優先な
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:42.68ID:qnIBGiPm
韓国が大金払って試合を組んだって事
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:34.28ID:aZlFzkCX
ウェールズみたいなサッカー小国相手だと四強大国大韓民国は引き分けは許されないからね

日本ならウェールズ相手の引き分けでも大喜びなんだろうけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:33.28ID:BKWx/yJG
> 彼は「私たちは選手を管理しなければならない。私はすでにどの選手をどれだけ走らせるかという計画を持っている。
彼らは今シーズンに他の選手よりも多くの出場時間が必要だった」とし、
>ページ監督はハーフタイムと後半に多くの選手を大挙交換しうると付け加えた。

>ウェールズの立場がわからないわけではない。
現在ヨーロッパはユーロ2024予選が真っ最中進行中だ。
D組に属するウェールズは5カ国のうち4位に墜落している。
各組1位、2位に本選直行チケットが与えられる。
すでにウェールズが直行チケットを得るには状況が難しくなったが、
奇跡的な可能性を排除できないため、ラトビア戦勝利が非常に重要な立場だ。

https://sports.news.nate.com/vi
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:23.08ID:oh758Cnh
ウェールズ「テコンサッカーで怪我だけは貰わないように、適当に流そう」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:10.24ID:VDe0rOGh
キムミンジェがバロンドールノミネートやん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:01.15ID:9PPwX6dj
>>11
思わずグーグル翻訳にかけて確認しちゃったよw
試合前の記者会見て、もっとこう相手に敬意を払って、意気込み語ったり、リップサービスとかするもんかとばかり思ってたわ
マッチメイクの過程でゴタゴタあったとしか思えんレベル
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:41.71ID:RNCHF7Qn
>>61
犬にボールを投げて、時々投げ返してやるだけの簡単なお仕事だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:42.92ID:PLSge+us
けが人が出なくて良かった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:03.00ID:aNPLXNsx
>>11
よっぽど嫌われてなきゃこんな事正直に言わないよなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:08.06ID:/HU4aIFe
親善試合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:53:16.62ID:aNPLXNsx
>>46
20年も前の八百長しかすがるものがないなんて惨めやな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:16.06ID:ACAzl2sP
>>46
おいおい、あの年はW杯史上最悪と言われとるんだが。
もちろん下半島の審判買収のせいで。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:09:58.16ID:EPLpsbEc
VARで国技のテコンサッカーと審判買収がやり難くなって成績低下→人気低下→選手層薄化→更に弱く成績低下の波に載ってるね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:10:00.59ID:uIgubM7S
ページ監督は7日、韓国戦事前記者会見で「私たちは親善試合をしなければならなかった。正直私は親善試合をしたくない。私たちは負傷者が何人もいる。私にとって最も重要な試合は月曜日(ラトビア戦)だ」とし 率直に韓国と試合することを望んでいないと率直に明らかにした。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:28.34ID:PVWYhKVx
試合前8-0!とか余裕ぶっこいてたくせに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:05.90ID:eRLQaFHB
>>23
昔のようにボールを追い回すサッカーに戻すとVARでカードを出されまくる
カードを恐れて下がって守ると、ソン・フンミンが前線で孤立して何もできなくなる

コンパクトに守って中盤で奪い、ショートカウンターでソン・フンミンに点を取らせるサッカーを目指すべきなんだが、韓国のMFの守備力が足りない
0095名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:09.20ID:RZ2ZTCYp
欧州は絶対に2002年の悪事を忘れないね。下手に韓国との試合を組んだら
協会が選手からボイコットされるわ。まあ自分が蒔いた種だから甘んじて
受けろ。次のサウジが楽しみだわ。アルゼンチンをも破るだけの実力を
もう一度見せてくれ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:48.19ID:loPwf9gT
>>34
ボール持っていないのに冨安は殴られて前歯折られたぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:01:10.03ID:PN91E+pR
韓国人の反応を見てみたらウェールズはサッカーやんなくていいからラグビーでもやってろって意味不明な暴言吐いてる奴がいて笑ったわ。そもそも韓国はラグビー激弱だし今回の親善試合もまずは試合することを了解してくれたウェールズに感謝しろよな。そういう謎の上から目線で勘違いしてるから日本のおこぼれがないと普通に試合を組むこともできずベトナムと試合をするはめになるんだぞバカチョン🤣🤣🤣🤣🤣
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:03:50.51ID:BEUnizpN
ウェールズの試合感戻し用にも勝てず、か。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:08:42.12ID:VyG0HSzG
ソンフンミンとキムミンジェ以外は使いもんにならないんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:10:33.80ID:IwPU6G1F
韓国サウジを振ったメキシコ代表は
9/10オーストラリア代表戦(米国テキサス) 

9/13ウズベキスタン代表戦(米国アトランタ)※9/10ウズベキスタン代表×米国代表
(米国セントルイス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況