X



【サッカー】ウェールズ監督「私は(韓国との)親善試合をしたくない」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:31.33ID:PU2dN+O6
インターフットボール 2023-09-07 06:00

ウェールズを相手にクリンスマン監督体制初勝利をもたらすことができるか注目される試合だが、
いざウェールズは韓国との試合を重要と考えていなかった。まったく試合自体を欲していない感じだった。

ページ監督は7日、韓国戦事前記者会見で「私たちは親善試合をしなければならなかった。正直私は親善試合をしたくない。
私たちは負傷者が何人もいる。私にとって最も重要な試合は月曜日(ラトビア戦)だ」とし 率直に韓国と試合
することを望んでいないと率直に明らかにした。

彼は「私たちは選手を管理しなければならない。私はすでにどの選手をどれだけ走らせるかという計画を持っている。
彼らは今シーズンに他の選手よりも多くの出場時間が必要だった」とし、
ページ監督はハーフタイムと後半に多くの選手を大挙交換しうると付け加えた。

ウェールズの立場がわからないわけではない。
現在ヨーロッパはユーロ2024予選が真っ最中進行中だ。
D組に属するウェールズは5カ国のうち4位に墜落している。
各組1位、2位に本選直行チケットが与えられる。
すでにウェールズが直行チケットを得るには状況が難しくなったが、
奇跡的な可能性を排除できないため、ラトビア戦勝利が非常に重要な立場だ。

https://sports.news.nate.com/view/20230907n02284

関連
【サッカー】韓国、ウェールズと0-0ドロー 無味無臭サッカー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694132298/

ウェールズ 0-0 韓国

シュート 11-4
枠内 4-1
支配率 39%-61%
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:15.65ID:5UVOQcjw
>>46
名波は松本山雅で結果出さなかったのに反町さんから協会に引っ張られたからな。
代わりに前の技術委員長が来たが結果出ないわw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:43.91ID:GtKFv8gT
>>39
ウェールズ側がボールを持っていると、韓国側が奪おうとしてラフプレーに出るからだよ
もちろんボールを狙うんじゃなく、選手の脚を蹴ったり、体当たりをしたりして
だから韓国側にボールを持たせておいて、シュートをとにかく防ぐ、という戦略にすれば怪我の確率が減らせる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:07.88ID:DapMuwZv
>>4
記事をよく読もうよ
韓国が嫌われているのではなく
ウェールズは負傷者がたくさん抱えて
いたので、勝利ポイントに関係の
ない韓国との試合をしたくなかっただけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:09.70ID:CN3q2cGo
そりゃどこの国だってそうよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:31.09ID:6yrKxHmt
>>78
カタール大会のポルトガル代表まじで手を抜いてたよな
韓国の監督が前ポルトガル代表監督なのもあるけど
勝ち抜けがほぼ決まってて気のないプレーの連続
クリロナが手抜きサッカーに怒ってたな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:40.49ID:S7xZ4fbc
ボールを持ってると悪質ファールでケガさせられるから、ボール支配率が低いのか
極力ボール持たない作戦だったのね納得した
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:27.96ID:UHiLtdrN
ウリナラは先進国ニダ
民度は高いニダ😜
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:44.26ID:ZzVJCz4q
>>103
最後はソンフンミンにボールを出すのが分かってるからな
守る方も楽だわな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:19.26ID:qnIBGiPm
>>99
無理に組まされたから嫌われてますよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:27.75ID:0E+SRKNo
>>99
親善になってないのは確かだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:38:40.23ID:LsaXOMcV
俺もして欲しくない
怪我するもん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:25.82ID:pp/S8zE/
韓国海軍は済州島の周辺に近づいた漁船を300隻以上拿捕し、3000人以上が抑留され、罪無き漁師達が射殺された。 これは紛れもなく韓国による侵略行為です。
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)を下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても、二日市保養所の悲劇、竹林はるか遠く、戦後間もない頃の「朝鮮進駐軍」による悪逆非道の数々、土地の不法占拠、竹島への侵略、日本民間人を射殺(44名の遺体が回収された)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質を取り脅迫外交、統一教会による霊感商法。
朝鮮人こそ、日本をはじめとした世界中に牙をむく犯罪国家だろ。
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
単一民族国家である日本に居座る超汚染塵どもを日本海に叩き込め!
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
殺せやっちまえいてまえ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:27.23ID:9fC7epoz
韓国と
親善試合を
したくない

芭蕉
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:32.20ID:GMJ+NX3/
韓国とやると、ケガ人が増えるのを
警戒してるのな。

過去の所業を見れば、そう考えるのは
仕方ない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:43.87ID:7KfQjsPG
選手にケガさせたくないもんな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:06.44ID:uwhJZHDW
>>114
季語が入ってないからやり直し
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:50.68ID:0E+SRKNo
いい大人で監督って立場の人間が公の場で愚痴で言ってるってわけでもないだろうから
明確な意図があって言ってるのは間違いないんだろな


@ 協会に対してこんな何のメリットもない試合を組むなと釘刺す
A 選手からも不満の声が出てたので代弁してガス抜き
B 配慮のない言動で別に炎上しても問題ない相手だから言った


こんなとこか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:46.88ID:lbxr2GSI
ウェールズだけじゃないぞその気持ちはw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:55.98ID:vhKF6aTz
テコンサッカー好きな国なんてないだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:00.75ID:9fC7epoz
>>118
韓国はキ語だろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:39.36ID:sGUfhL2e
ネイマール 私はチョッパリ土人と試合をしたくない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:55.60ID:vR4kOr4V
>>121
そっか
協会の顔を札束で顔引っ叩いて、FIFA幹部に韓国財閥人もいて
それで拒否出来なかったのかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:52:00.15ID:KrO+Mf9q
>>51
韓国が威張れる時は「ウリナラは誇らしいニダ」と
勝ち誇るくせに、嫌われた時だけ「アジアが」とか
言って勝手に周囲を巻き込むの止めてくれないかな。
0129氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:07.79ID:RohmCegs
>>120
>>124
うまいなぁ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:17.55ID:BKWx/yJG
モチベーションが低く
走ることは最初から控えることを選んだ
ヨーロッパ予選で5チーム中4位のウェールズ相手に
ヨーロッパ組フル招集で0-0だった韓国って何なの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:54:41.05ID:EDXWUkL7
韓国工作機関電通奴隷のJFA「我々はは(韓国との)親善試合を以外はしたくない」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:55:04.02ID:BKWx/yJG
ベイル時代終焉のウェールズは“FIFAランク35位”まで後退…… この1年で1勝のみの大苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/a108c30ed11699d305c31c15ed74e1fecdfe5336

この1年はウェールズにとって厳しい時間になってしまった。ワールドカップ・カタール大会に出場できたのは大きな成果だったが、結果は1分2敗のグループ最下位だ。イングランド、アメリカ、イランと同居したグループBを突破できるとの見方もあったが、イランにも0-2で敗れるなど結果は惨敗だ。

昨年はネーションズリーグも6戦全敗に終わっており、今月行われたEURO2024予選でもアルメニアに2-4、トルコに0-2で敗れている。この1年を通算すると、12試合で勝ったのは1つのみだ。それも3月に行われたEURO予選のラトビア戦のもので、ラトビアは格下だ。

今回発表されたFIFAランキングでは、ウェールズは35位まで順位を落としている。EURO2016ではベスト4に入るなど充実な日々を過ごしてきたウェールズだが、FIFAランク35位は2015年に37位となって以降ではワーストの順位となってしまった。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:55:39.00ID:9fC7epoz
>>131
だめだそのJAF壊れてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:18.20ID:Dz35rTCC
>>77
ヨルダンの10番アルターマリ(モンペリエ)はこないだ伊東のスタッドランス戦でも点取ってて注目してたけどハーランド温存のノルウェーにもボコられてしまったか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:57:24.46ID:t3e02fqw
>>1
なになに?
大韓にボコられたいのか?

負傷者を心配する発言しながら、大韓を挑発するとか何考えてんの?
バカなの?

大韓にその問題を悪化させられたいのかこの監督は?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:02.49ID:oh758Cnh
( ´∀`) ですよね~
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:59:38.64ID:S2sFDcpn
>>1
次が大事だから戦力温存したということか
それで引き分けの韓国
笑かす
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:01:15.09ID:lGaGuy70
戦わずして勝利って喜べよ。
先進国のサッカーを教育する為に弱っちー国探しをがんばれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:01:47.08ID:VAGyjiSI
ただただ韓国とはやりたくないって話
相手がクリーンな国相手なら普通親善試合にケガがどうのなんて話が出てくるわけないんだわ
バカチョンの今まで積み上げてきた悪評がここで実を結んでる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:02:12.88ID:S2sFDcpn
>>126
大金積んできたんでウェールズ協会側がゴリ押ししたんだろうな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:02:48.93ID:DijKfb/9
南朝鮮は審判買収に成功すると平然と相手選手を蹴り飛ばしてくるからな
選手は中学生レベル
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:37.60ID:CKwPtrmA
でもまあスケジュールきついにしてもさ
相手へのリスペクトが多少でもありゃこんな事言わんだろ
逆に世界のサッカー界でどんだけ韓国が見下されてるかって、そういう話ぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:00.69ID:w33t6YQI
まあケガの心配があるからな 国際大会でのラフプレーが多すぎたの監督だったら
知らないはずないからなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:17.62ID:9fC7epoz
>>145
見下されてないぞ
嫌われてるんだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:05:21.78ID:0E+SRKNo
苦境の折に無駄な試合で体力も脳の容量も割きたくないって事だな

親善試合でそれを言ったら関係全て壊す事になると分かってるのに言ったんだから
よっぽど頭に来たんだろな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:35.17ID:C5k6obQC
疎まれてんなぁ
やりたくないのに大人の事情でやらされたんだな笑
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:59.01ID:hUakz4S/
嫌韓は国際規範
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:03.36ID:SNXcG2zH
高校生にも負けるニダよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:32.83ID:hETEuYXq
試合後にも同じ発言してて草
どんだけ嫌だったんだよ


英メディア「デイリーメール」によると、ウェールズのペイジ監督は試合後、「私たちは韓国との試合を望まなかった」とし、「選手たちの怪我の危険があるからだ」と試合後も改めて語った。改めて考えても、ウェールズにとっては不要な韓国戦だったと思ったようだ。
https://biz.chosun.com/sports/baseball/2023/09/08/3RZYJ33MBFSLJ7T7I5UYPPPHYI/
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:19.22ID:0E+SRKNo
これが対ブラジルとか対スペインなら思っても絶対言わないだろな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:17.00ID:0E+SRKNo
興行的にも人呼べんだろうしな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:06.25ID:7fh4FVXu
お前ら同じアジアの仲間がコケにされて悔しくないのか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:14.65ID:GtKFv8gT
>>118
了然和尚「キ違いじゃがしかたがない」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:35.33ID:gWWkuPIp
雑魚のウェールズの癖に生意気。

アジアの虎が怖いのか?
ウェールズの雑魚クラスがW常連の韓国と闘っても負けるからな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:35.81ID:fPhXKDc0
日本人としては、野球でもサッカーでも韓国との試合は勝っても負けても後味が悪いので
永遠にしなくてもいいと思っています
しかしながら日本のマスコミは日韓の対決を望んでいるように報じている
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:19.67ID:Ory4kGnd
良寛和尚「チョンだからしかたねーか、ペッペ」
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:27.98ID:M7ko9M/G
ウェールズのサッカー協会がコリアンから金をもらって仕方なくやって適当に終わらせただけの試合
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:58.07ID:Q2vc/nNm
江川紹子…これ新たな排斥ですよね…
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:36.57ID:wggsIeVJ
日本が一番言いたいことをウェールズ監督が言ってしまった
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:50.18ID:vR4kOr4V
>>148
いや、韓国と対戦したことのあるチームは深く頷くだろうし、協会も苦笑いだろ
全てを壊すなんてナイナイ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:46.99ID:0E+SRKNo
>>167
いや引き分けたんだよ
しかも

ウェールズ 0-0 韓国

シュート 11-4
枠内 4-1
支配率 39%-61%


韓国はボール支配率高いのになぜかシュートまでほぼいってない
何コレ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:01.29ID:7oddNiC5
イランの監督してたカルロスケイロスも「韓国と試合しても意味ないので日豪とやりたい」とか言って怒らせてたが
彼もイラン協会も特に訂正謝罪しなかった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:12.06ID:K/RvseGV
うんこ喰う奴らなんかと誰も関わりたくねぇわなwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:32:37.99ID:9RzTdpZp
頭蹴られたら危ないしね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:03.42ID:3c7f8uEb
>>99
で?www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:52.73ID:7kzIYF86
>>99
いや、表の理由と裏の理由と言うものがあってだなぁ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:39:40.09ID:n4tpiXiY
噛みつかれなくて幸運でしたね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:00.13ID:06PPCHPR
韓国人の交渉の現場ってほんとストレスフルなんだってな
常にもう韓国有利ありきの結果論を言い続けて、良いというまでゴネる。
どうしてかと言うと韓国側から相手側へのメリットがまるでメリットでは無いのに平気な顔で妥協してやった感出すから超面倒臭いんだってさ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:13.47ID:PLSge+us
サテライトでも出しとけ、練習試合だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:34.58ID:ZzVJCz4q
>>161
あの時の選手が協会のお偉いさんになってる頃だし
あの頃の少年が、コーチやスタッフになってる頃だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:48.36ID:0E+SRKNo
>>182
1試合あたりの1チームの平均シュート数
プレミアリーグ12.8本。J1リーグ9.3本

らしい
韓国4本で枠にいったの1本
それなのにボール支配率は韓国のが高い

こりゃいくら何でもありえんね
なんか八百長というか無気力試合くせーな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:58.37ID:vR4kOr4V
>>187
ロンドン五輪のフェンシング選手w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:36.71ID:vR4kOr4V
>>190
最大かつ唯一の目標は怪我をせず前後半をやり過ごすこと
いや、10%ぐらいは格下に負けないことつまてのもあったかも
誰しも要らぬ恥はかきたくないし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:48:08.79ID:vR4kOr4V
>>192あ、いかん
訂正
ことってのも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況