X



【朝鮮日報】日本の有名漫画とセリフ・展開がそっくり…「ネイバー・ウェブトゥーン」でまた盗作騒動 [9/8] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:24.14ID:lRjWS2qc
ポータル・サイト「ネイバー」のウェブ漫画サービス「ネイバー・ウェブトゥーン」にまた盗作騒動が発生した。

 業界関係者が7日に明らかにしたところによると、ネイバー・ウェブトゥーンで毎週金曜に連載中の『女子と付き合いたい』=原題=が複数のエピソードで日本の人気漫画『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』『推しの子』を盗作したという疑惑が取りざたされている。

 『女子と付き合いたい』は昨年9月からネイバー・ウェブトゥーンで連載が始まった。読者たちは「キャラクターの外見は違うだが、作中の人物たちが感情を交わす状況やセリフ、ストーリー展開は同じだ」と指摘している。

 現在、このウェブ漫画の最新話には「『かぐや様は告らせたい』を盗作したウェブ漫画はこれですか」「盗作だと聞いてやって来ました」などのコメントが書き込まれている状況だ。盗用をめぐる騒動が浮上している回の評価も、これまでの9点台半ばから6点台に下がっている。

 ネイバー・ウェブトゥーンで盗作を巡る騒動は毎年発生している。昨年は新作ウェブ漫画『魑魅魍魎(ちみもうりょう)』=原題=が日本の漫画『チェンソーマン』に、水曜ウェブトゥーン『彼女の六何原則』=同=が日曜ウェブトゥーン『少女裁判』の盗作だという疑惑が持たれた。

 ネイバー・ウェブトゥーン側は「モニタリング・プログラムをはじめ、盗作問題が発生した場合は連載を中止するなどの対策を講じている」としている。

イ・ギョンタク記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/09/08/2023090880009.html
0616競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:23.52ID:loPwf9gT
自演

272 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。]:2023/03/27(月) 21:15:24.44 ID:FsVnbPhz
267
准さんって人に言え、俺は関係ない

351 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。]:2023/03/27(月) 21:26:13.74 ID:FsVnbPhz
345
ブブーさんというのもリベラル?
疎くて悪いな

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←
441

505 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/07/23(日) 06:28:57.39 ID:cLQqQaEy←←
岸田総理は外国人と共生できる社会を作ると宣言しましたね。まずはレイシストの東亜ネトウヨの取り締まりが急務ですよ。

901 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b []:2023/07/23(日) 19:11:59.18 ID:cLQqQaEy←←
日本はなあ、岸田総理の骨太の政策で移民国家として
外国人移民との共生国家を目指すと決まったんだぜ
韓国が有事になれば、難民を無条件で受け入れる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:44.61ID:TVRvJkmi
今日も自演将軍ぼこして気分いいわwwwwww毎日パトロール来るからな雑魚将軍wwwwwwww
0619競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:43.49ID:loPwf9gT
ブバーのトリップ一覧表
◆qsPumk0i0bt7
◆3xg5jJCwx9uK
◆cnLebMDQv6
◆zqxq7gTe9Wyp
◆v59kKaJODsBG
◆7TKNgs4yWCkJ
◆hQobOjj6bk
◆fy3lPBLk6T0E
◆zNKL3sdOS2
◆LcjxmWwShs
◆v8Sb5hZQLw
◆kI/Y71Pf0V/o
◆IYeIzPvWzQ
◆T5XeN7.ppuVV
◆HeiN7aQA22
◆YtdGD6QKlw
◆bjZz8fNbQI
◆QRkjnU7eL
◆u.6XIleAE7jq
◆sGtFZmJ4enp/
◆ZOByOCbwzYDQ
◆3ZI2GvuZd.Xg
◆yhdqNEpTDlZu
◆47bmTUtqjQ
◆AGb1XPYKMKAO
◆gQNmbjrmn6
◆BguNNgrAEzH0
◆cc.54SqSZ2Ev
◆i.wbYVsVAZ9Y
◆573Umuu3TqYF
◆0ko6VT1ifvgQ
◆HPfz/6s0N
◆YhzNO1YkiYVm
◆9SJO4zJDUjQZ
◆2XSMEvSIr6
◆uUH8EqjbLc
◆GREi6iX5Hs
◆mkVjNPHd.M
◆2k7IMYCKnx3b
◆Km0pfFHoII
◆u02t2oKEuM
◆yiydjqYUiaat
◆VIfcPY6vgrFn
◆utesc2c6PLmt
◆./ABaW6LarAJ
44個(5/31更新)
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:43.76ID:RUf1uA0x
>>611
まあその辺は設定とかいじればいけるでしょ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:52.02ID:vR4kOr4V
>>618
ああ、やっぱりキムチ悪い躁状態草クンは自演だったのか
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:21.91ID:RUf1uA0x
毎日5chをパトロール宣言=暇人宣言なんだけどなぁ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:59.51ID:wfMzuhru
>>613
妖怪人間ベムについて調べてみたがこれも日本のアニメのようだぞ。てっきりアメリカ発のアニメだと思っていたが。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:32.26ID:vR4kOr4V
>>613
意味不明
ベムに韓国なんか関係あるの?
日本のオリジナルなようだけど?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:20.79ID:SaNEXPhK
>>589
西洋鎧の意匠を取り入れた感じの鎧とか、あの時代はいくつかあるんよな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:22.55ID:RUf1uA0x
>>625
リメイクされてたのか・・・

>>626
あっさりバレれるのはマズいなw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:49.20ID:uQkwnL1z
うまえもんは許されている不思議
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:56.18ID:wfMzuhru
>>629
スタッフに韓国人がいると韓国アニメということになるのか?企画原作は日本だよ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:43.46ID:vR4kOr4V
>>629
えーと、シリーズ構成と脚本が日本人になってますけど?
それでも韓国のオリジナリティってことになる?
作画の指導にも日本人が行ってるようですし
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:51.51ID:Thg4GFE5
>>72
縦ページめくりがオリジナリティってことなのかな、
でもスマホ全盛期なら日本人でも考えてそうな奴いただろうし。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:55.66ID:SaNEXPhK
ベムは昭和のがオリジナルやで

歳をとってしまった
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:30.03ID:vR4kOr4V
韓国に外注に出したら使い物にならなくてやり直しすることになって酷い目に遭ったって話、21世紀になってもありますよね
ベムの時の技術指導って無駄だったのかな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:13.33ID:QD/Lul/z
>>640
ニダークイーンとかな…
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:46.71ID:wfMzuhru
中国なんかはオリジナルを感じさせるアニメはあるが、韓国には皆無である。全てが日本の影響下。断言できる。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:59.69ID:CW0i+FHR
相変わらず恥ずかしい国だな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:17.54ID:lbxr2GSI
>>538
理解できてしまうと知覚できる浅ましさの底が一段抜けるし
万が一共感できたり同じ振る舞いをして開き直るようならそこへ自身も堕ちるんだもんな
深淵に覗き込まれるって恐ろしいわ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:17.58ID:SaNEXPhK
韓国人ももっとオリジナルのを創作して欲しいものだな

約束のニダーランド、とか、ニダーエンディングストーリー、とかいかがだろう?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:54.74ID:wfMzuhru
キムチ戦士ですら日本の絵柄の影響からは抜けていない。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:50.43ID:SaNEXPhK
>>646
まあ絵柄はまだしも、このあいだ、ウェブトゥーンで大人気とかいう女向けのを読んだんだが、人物描写・感情描写が幼稚園児みたいというかペラッペラに薄っぺらいというか、

とにかく耐えられなくなって全3巻の1巻でギブアップしたわ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:31.80ID:SaNEXPhK
>>647
事件の匂いしかしないなw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:21.12ID:Tw+hvghh
>>645
韓国人が自由に創作したら完璧超人が醜悪ゴミクズを一方的にボコる話になるか
貧乏な境遇の善人が高位の者に見出されて引きたてられるけど嫉妬に狂った者に
イジメられるみたいなのばっかりになるんだとか。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:45.08ID:wfMzuhru
そんなわけでこの作者だけ責めるのではなく韓国人全体が日本のパクリを自己反省しなくてはならないのである。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:21.51ID:Sm2tKKES
ドラえもんののび太の家の構造とかクレヨンしんちゃんの家とか
「THE 日本の家」っていう設定にしか見えないのに観てるコリアンは違和感を覚えない不思議
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:42.99ID:s72ZEIMB
俺だけレベルアップな件とゴッドオブブラックフィールドと神之塔が
韓国ウェブトゥーンで上位の作品になるだろうけど
どれも韓国人の卑しさと浅はかさを感じる
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:53.42ID:RoJuKLsV
>>645
歴史モノのドラマとかスゴいオリジナルだけどね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:21.72ID:lbxr2GSI
>>649
事件は起きても解決はなくキャラクターもプロットも作者でさえも全てが病みに呑まれる悪寒
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:55.89ID:f4t7rXnC
手塚治虫や石ノ森章太郎などの巨匠達が作り上げた「漫画」のフォーマットを使ってる限り韓国のオリジナリティは出来ない
もっとも、日本の漫画家が色々な表現方法をやり尽くしてるから今更オリジナリティを出すのは無理だろうけどなw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:02:16.47ID:9fC7epoz
>>656
中世朝鮮風異世界に転生すれば良いだろ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:02:38.37ID:wfMzuhru
韓国は宣伝だけはすごいね。スマホゲーをやっているとしょっちゅう韓国漫画の宣伝するもんね。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:04:44.23ID:6/2LA4RS
“断食抗議”も、茶番扱いで「悪あがき」
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:19:12.33ID:Dtm5Z6fn
アイデンティティとかそういうものはないニダ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:08.84ID:SaNEXPhK
可哀想だが、文化が無いからベースになる物語だったり歴史だったりが無いんだよな

だから他所からパクって来ないとならない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:11:22.20ID:pYI9+Au+
>>669
トケビかあ、キモイなあれ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:19:23.04ID:6pbxblDw
アニメに注力すること自体が日本の模倣である。日本がやっているから我々もやらなければならないという日本に対するストーカーみたいな行動原理に基づいている。
日本でF1大会をやったらなんのニーズもないのに韓国でもF1大会やることにしてガランとした客席をごまかすためにカカシを並べたのは韓国ぐらいのものであろう。
野球リーグもそう。観客なんかほとんどいないのに意地でも続けている。日本がやっているからである。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:23:29.63ID:pYI9+Au+
>>671
その辺の韓国人の感覚って気持ち悪いし全く理解出来ないよなあ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:58.36ID:nRXAo2Hn
朝鮮人の言い訳 : 日本モー、昔は欧米をパクってたニダー!
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:01:42.02ID:YyT+Pael
>>667
所詮サブカルチャーなんだからテキトーに作っても何とかなるニダね
とか考えてそう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:15.86ID:e5NmtNsv
>>636
それ四コマ漫画だのパクリだから
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:24.14ID:48b2v0r4
>>672
真っ白いノートに何も書けないのが韓国人。
だから日本人が何か書いたらそれを丸々模倣する。そして自分が考えて書いたと嘘で見えをはる。
この繰り返し。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:20:02.40ID:2KyvicQg
>>605
女性向けの作品はだいぶ日本人が描く絵に寄せてるように思う。絵柄だけだとオレには区別つかない。

男向けのは大体「あー、あっちのだな」と思って作者名見るとやっぱそれっぽいのが多いwピッコマンがオススメする「喧嘩独学」みたいなタッチはそれだけで読む気にならない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:03.73ID:6pbxblDw
根本が皆無のがらんどうのような国である。外見だけ取り繕ろう。
併合以前はシナのマネばかりしていたがそれが日本に変わっただけである。
都合によりころっころ立場を変えるそれが朝鮮人というものである。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:42:43.78ID:gI0P9xPD
魑魅魍魎って言葉朝鮮にもあるんだ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:07.83ID:Hn6VpXMV
またかい
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:07.54ID:1IjMQsgf
>>678
喧嘩独学は韓国人が描いたにしてはまだ友情努力勝利できてるんだよな
俺だけレベルアップはもうあれだね
韓国人の「自分だけに特別な力与えられて誰よりも強くなって富も名誉も得て日米欧州が韓国に平伏すようにさせたい」って邪な欲求の現れだね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:15:03.07ID:1IjMQsgf
呪術二期後半始まりウェブトゥーン原作の外見至上主義とop比較されてたけど
韓国はキャラにKポップ踊らせてるだけのセンス皆無な物
やっぱりアニメの映像センスも培ってきた土台がなけりゃまともなのは出来ないよな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:56:45.36ID:Ngk7r3gH
>>687
与えられてって言うのがいかにも韓国らしいね。血の出るような努力で成長するんじゃないんだw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:24.01ID:WuszFsSl
泥棒
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:46.06ID:n5saLQzH
>>680
韓国に外注してアニメ化賛成w
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:54.78ID:ofc38dsR
>>632
しかしあのなんとも不気味な色付けは韓国人にやらせたからだと思ってるw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:18.87ID:spu3pkX6
時代劇は吉川英治の宮本武蔵パターンが多いよね
医者が旅をして医術を磨く、慕う女性が主人公を追いかける
難病者がいると古老が「医術書があったが倭人に盗まれた」
忍者は出るは、虚無僧は出るは
刀も直刀から反りのある刀になって来た
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:33:19.60ID:4bPWwaH/
>>697
トンスルがお薬な呪術の国で医術書ってw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:52.40ID:gs2CIPjQ
>>41

ページのコマ割りが出来ないから
ウェブトーンみたいなスマホ前提の
縦スクロールでごまかしてる癖にww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:31:39.84ID:gs2CIPjQ
>>446

小物や背景が雑だな
そこまでパクり切れなかったかw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:37:54.42ID:4bPWwaH/
>>702
コマ割りって漫画家の個性とセンスがある意味絵面よりもはっきりわかるらしい
日本の有名漫画家のエッセイにあったわ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:31.36ID:4bPWwaH/
>>704違った
絵柄より
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:28.51ID:O30BNEi8
<丶`∀´>国技発動!誇らしい!
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:03:37.73ID:xZecxl8q
マンファとかいうのは作画自体が日本漫画のパクリだからな。
まあ、顔が韓流風になっているのは笑えるけど。
おかげで美形キャラが整形しているように見えるw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:11.87ID:6kXbN6K0
アニメで俺レベと神之塔二期始まったら日本の勢力図ひっくり返るぞ
ゲーム化も控えてるし呪術が人気を俺レベに吸い取られてブーム終わるだろうな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:13.41ID:+xwCFRD9
神之塔ってやっぱ爆死してたのか
始めの数話見てバカらしくなって切ってそれっきりだったな
俺レベは切ったことだけ何となく覚えてる
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:01.28ID:6kXbN6K0
>>712
知らねーのかよw
ま、ネトウヨが人気ないから神之塔二期作られないって思い込みが否定されて悔しいのはわかるが現実直視しろよ
俺レベアライズも世界中のファンが待ち望んでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況