X



【尿素大乱再び】 「中国、尿素輸出中断」…「全面禁止じゃない」 [9/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/08(金) 14:09:21.34ID:80wMVyOg
※DeepLにて翻訳
[正午ニュース]

アンカー◀▶アンカー

中国政府が尿素輸出中止を指示したという海外報道が出ました。

2年前の尿素水騒動が繰り返される可能性があるという懸念が出る中、
駐中国韓国大使館はとりあえず「全面的な輸出禁止ではないと知っている」と伝えました。

サム・ジニョン記者が報道します。

◀レポート▶▶ニュース

ブルームバーグ通信が情報筋を引用して「中国政府が肥料メーカーの一部に尿素輸出中止を指示した」と報道しました。

これにより、「中国の大型肥料メーカーの一部が今月初めから新規輸出契約を締結していない」とし、
「すでに1社は輸出を減らすと公開発表した」と伝えました。

先に中国最大の尿素生産会社である中農グループは、中国内の価格上昇を理由に
「自主的に輸出量を減らし、国内供給を支援する」と明らかにしました。

実際、最近の中国内の尿素価格は6月と比較して1トン当たり40%以上上昇しました。

世界最大の尿素生産国である中国が輸出を減らすと、中国産尿素輸入に依存している私たちには悪影響が避けられません。

これに先立ち、2021年にも中国が国内要因を理由に尿素輸出を阻止し、車両用尿素水などが2ヶ月近く極端な品薄現象を起こしました。

韓国の尿素輸入で中国が占める割合は、昨年66%から今年上半期に89%まで急増しました。

中国政府はブルームバーグの報道に対し、特別な立場を示さなかった。

駐中国韓国大使館側は「中国政府に確認した結果、全面的に輸出禁止措置を下した状況はない」と説明しました。

ただ、現地の情報筋は、中国内の需要増加と価格上昇が重なり、
中国政府が「需給管理が必要なレベルの指示を出したと知っている」と伝えました。

MBCニュースのサムジンジンです。

2023. 9. 8. 12:22
https://v.daum.net/v/20230908122216934
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:30.66ID:lbxr2GSI
一度不足を経験したんだから次は不足しても困らないように対策してるよね?韓国は違うの?w
0008仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:46.25ID:80wMVyOg
>>5
< ;?Д?> ウリもコレが不思議ニダ、翻訳あってるニカ?ww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:17:01.57ID:JoZmP5Uw
だから日常的に中国とデカップリングしておく必要がある。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:17:45.54ID:Uymz+gUk
>サムジンジンです。

パンダかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:18.58ID:AWBgMNH4
反中国へは輸出禁止?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:22.62ID:A//tRd0+
カイダンクーを見れば

あ〜そういうことねと思う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:19:09.52ID:CuS5NzRb
尿素生産はそこまで中国は多くないでしょ。
ロシア産減少で割合が増えたの??
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:21:33.80ID:92DapUvm
またアドブルー不足で火病か?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:21:42.66ID:q8n43mah
尿素無しで動くようにECUの書き換えすればいいんじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:21:46.32ID:N3M01hY3
ウリナラの物流がまた終わってしまうニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:59.46ID:oh758Cnh
トンスルを使え
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:23:00.02ID:Yc2Io7CE
ムンもユンも何も対策してなかったのかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:24:46.98ID:8jKE2Yez
>>6
日本から転売
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:35.88ID:D76+RNl3
前とは違って今では日本が頭を下げて提供してくるからまったく問題なし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:26:06.46ID:GMJ+NX3/
ますます中国依存からの脱却が
はかどるね。

図体でかいだけが取り柄の歪んだ
国家。
相手にしない方が良い。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:27:28.90ID:y+yEfFCm
大尿文化vsトンスル文化の戦いがはじまった
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:27:36.58ID:0k7Z4Vyj
リンは90%中国からだよねー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:00.56ID:TPrcmMSs
韓国またかよ
今回は対策してるんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:29:08.05ID:4qc9aza1
韓国人のエラ絞れば尿出てくるんじゃね
尿素作れや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:29:45.37ID:MuoqykkV
中国の尿素輸出で一番困るのはまたまた韓国
尿素/大型車に使うんだっけか
中国の韓国だけ狙い撃ち攻撃はすごいな
0033氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/08(金) 14:31:20.56ID:RohmCegs
>>15
買うまでもなく作れる国が大半の中で
安さで勝負できるのが中国だけってことなんでは。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:33:18.34ID:H6XZDnS+
韓国といえばアンモニアなのに尿素は作ってないのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:42.05ID:XooC0Mej
韓国はディーゼル車の比率高いから・・EUと同じクリーンディーゼルと消費者ダマしてたから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:14.58ID:0k7Z4Vyj
中国輸入に依存しているリンを下水から作るのを、もっと増やさないとだなー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:42.62ID:boAgBgcj
ウンコがあるから問題無いニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:37:11.52ID:lbxr2GSI
>>32
今度も転売ヤーが来るのかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:39:34.62ID:RDqcvsAa
ディーゼルエンジンの排ガスをきれいにするやつか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:40:23.29ID:RDqcvsAa
アドブルーか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:16.41ID:Y1CT1lEy
不足大アピールなんてするから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:17.51ID:XJwoT7Bu
隣の扱いを日本も見習うべき!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:31.95ID:/fS7sA0t
車で使う蒸留水かなんかが品切れになったやつ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:05.07ID:RDqcvsAa
普通に排ガスをほうしゅつすればいいだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:47.78ID:haHHp2MQ
日本もヤバい
ほとんど化学肥料は海外依存
ホタテもだけどいきなりストップはキツイな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:34.03ID:RDqcvsAa
ロシアさんに売ってもらえ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:47:01.40ID:RDqcvsAa
ホタテは中国で加工していたとはw

愛国無罪の焼き討ちを忘れたのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:36.15ID:B+APpc71
中国リスク
ロシアリスク
韓国リスク
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:39.04ID:aHIWlEGk
なんで依存度増えてんねん
なんでリスクヘッジせえへんの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:06.76ID:oh758Cnh
小便回収令を出せば?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:55:35.09ID:qE9sqTPh
中国はやることなすこと裏目に出て
「まるで朝鮮人だな!」って言われてるから
本物の奴隷の方に八つ当たりしたんだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:56:36.95ID:UDll+jz8
>>60
オシッコに入ってるよ。成人男性で1日30gくらい出してるらしいから、大した量だよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:25.28ID:FZqJHRAc
日本は国内利用量の25%を中国からの輸入に依存していたが、前回の騒動でその比率はさらに低下中
韓国は何故か依存度アップして9割が中華に依存してた、馬鹿な国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:07.14ID:ODh7n1ZP
「尿をよこすニダ」
「おわまりさん、こいつです」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:14:06.24ID:oh758Cnh
尿素はアンモニアと二酸化炭素を合成すれば簡単にできる化合物なんだから作ればいいのに。
アンモニアは化学素材を作る過程の副産物として得られるはずなんだが。
チョン国はほとんどの化学素材も輸入に頼っているからアンモニアも作れないんだろうな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:14:18.10ID:dZIO17Kg
>>54
北海道は知事が親中だからな
中国べったり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:21:22.08ID:92DapUvm
日本もアドブルーの便乗値上げはありそうだけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:27:44.32ID:vxyKdmuD
日本への嫌がらせが効かないので棒子にも嫌がらせして憂さ晴らしアル (`ハ´  )
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:34:14.38ID:mL0xJsNr
尿素って名前が悪いよね
無味無臭で肌クリームにも使うのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:54:48.58ID:c3Vqj8Wn
>>2
たぶんきっと大丈夫ニダ
なぜならウリが大丈夫であってほしいと思っているからニダ
これを正常化バイアスと呼ぶ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:04.47ID:CDPidxiz
>>77
電話すれば韓国軍が回収しに来るんじゃねぇかな。お前ケツの中でションベンしろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:00:10.27ID:v+cYnWig
日本のネット通販サイトや国内の販売店はチョン除けが急がれるな
旭日旗を貼っておくとか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:50.37ID:lXHCBOV7
やっば経済でつながってはいけない国だね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:27:29.67ID:Romc1/bM
産業用物資については韓日相互供給条約が去年出来たのであるので尿素は日本からゲットできるんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:11.52ID:WyK8Zw97
>>3
その時は一際大げさに騒ぐんだけどねアイツら、
「どうしてお前たち(又は政府)はそんな大事な事をやっていなかったんだ!」と
でもあくまで悪いのは自分では無く他の誰かであり自分がそんな面倒なことは絶対にやらない、
だから何度でも同じ事がおきる、そしてまた誰かのせいだとわめき散らすw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:04.53ID:n1IRa00D
これこそジャニー喜多◯の出番だ。美少年の尿を集めて回る変態ジジイ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:05.84ID:92DapUvm
ウリの尿素水を買えニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:40.97ID:/63xcgpk
韓国でも尿素は技術的には問題無く製造できる。
でも作っても儲からないから全部輸入頼り。

前回あれだけ大騒ぎしておいて喉元過ぎればなんとやら・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:38.17ID:oh758Cnh
キムチ国は儲からないからと言って言い逃れしているが実は化学工業の基盤がすっからかんだから片手間にできる尿素の合成が出来ないんだぞw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:35.36ID:SkDMXyTs
尿素なんか便所に行けばいくらでもあるニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:48.32ID:yTAcsOFw
>>5
いや、不思議だよね
あんなことがあったのなら普通割合を減らすはずなのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:04.41ID:ARtieYbD
中国が輸出入を外交というか脅迫手段として使う傾向が強まってるように感じるな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:28.86ID:r2pV6K9n
いつもの不必要な買い占めで足りなくなるやつ
あと泥縄「先制的措置を推進する予定」

環境部「要素在庫60日分保有…需給問題ない」 非常経済 2023-09-08 18:17
ttps://news-nate-com.translate.goog/view/20230908n28552?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
中国政府が自国内肥料業者に要素輸出の中断を指示したという外信報道が出た中、8日ソウル市内のある大型マートに職員が残った要素数在庫を確認している。


環境部は8日、中国の要素輸出中断の動きと関連して「8月末基準で国内車両用要素は公共備蓄分と民間在庫量を合わせて60日分以上を確保している」と明らかにした。

続いて「9月中に追加輸入も行われる予定」とし「現在まで需給に問題がないことが確認された」と伝えた。

最近、要素輸出の縮小を宣言した中国重農グループは、車両用要素数と関係のない農業用化学肥料業者である点も強調した。

一方、「農業用要素以外の車両用要素数原料などに対する中国当局の包括的輸出制限措置は現在まで確認されていない」とし「関連状況を緊密に監視する予定」と明らかにした。

環境部は「車両用要素水流通の現状点検を強化し、関連業界と緊密に協力し、要素水供給に支障が生じないようにする」と伝えた。

続いて「今後の輸入船の多様化に備えて要素数の迅速検査体制の構築など先制的措置を推進する予定」と付け加えた。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:16.85ID:mnBGiNoU
買いだめに走るな、バカチョンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況