X



広島の共産党前市議に批判多数 櫻井よしこ氏のX引用し「しっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」[9/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 10:01:58.40ID:9/o1yHTH
 元広島県福山市議で次期衆院選で広島7区候補となっている共産党の村井あけみ氏が7日にX(旧ツイッター)で、ジャーナリストの櫻井よしこ氏に「もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」とつづり、波紋を呼んでいる。

 櫻井氏は7日に「『安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう』と呼びかけました。朝一番で金美齢さんがいいました。『高島屋で新鮮な魚を買ってきたわよ』嬉しいですね。こんなふうに輪を広げて、魚や貝をたくさん食べて、明るく幸せになって、中国に勝ちましょう。みなさんもよろしく!」と書き込んだ。

 福島第一原発の処理水の海洋放出が始まったことを受け、中国政府が日本の水産物を全面禁輸する措置をとった。これに対して、桜井氏は、一部の新聞広告で「安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう」とメッセージを打っている。

 櫻井氏のXを引用したのが村井氏。「高島屋に行ける方は、ごくわずかの方たちです。どうぞ、もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」と皮肉まじりに書き込んだ。

 この書き込みには多くのコメントが。「なんだか魚にすら失礼」「広島の人なのに『こっち来るな、ピカがうつる』って言った側と同じ事を言うんですね」「酷いね 魚食べないつもりなのか」「主義主義は別として、政治家としてそのような発言の仕方をするのはいかがなものかと思います」など批判する声が多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73108e7d19f63fb76bd8a2752d4d648e2f87734a
0543大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:57.05ID:kBJ25gSL
>>536
…ちっ。
じゃあ公認候補の取り消しくらいか。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:07.78ID:lHG5kUAm
>>531
そういえば、新型コロナワクチンで、アンチワクチンが「2年後は誰も生きていない」と言っていたなぁwwww
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:22.45ID:dTx+yVCh
「高島屋に行ける方は、ごくわずかの方たちです。・・・・
ごくわずか???
 
 この人行ったことが無いのかな あの庶民的な高島屋へ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:48.09ID:LzA0pSvO
櫻井に敵対する奴は左翼側って事だからね
我々日本人の敵であることは間違いないね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:03.19ID:Mc57gXf2
マウスにワクチン打ったら2年後に全滅!とか言ってたのも良い思い出
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:07.29ID:x1JEYY+Q
>>543
罰としてれいわ新撰組に出向とか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:07.97ID:Lrz1uSN8
>>1
さすが破防法対象政党
0554一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:18.94ID:5sSvQfE5
>>538
ググっても難波に本店があるカレー屋しか出てこなかった

次は定食も頼む
腹が減ってきたからその店の情報と袋麺で腹を満たす
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:43.39ID:j8MTVu/C
正解は10年後っつっても
10年後には共産党も村井あけみも
日本に存在しなくなってね?
0559大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:19.42ID:kBJ25gSL
では改めまして。

このような阿呆な発言をする婆あは公認を取り消し
未来永劫二度と推薦することは無い

こんな風に宣言すれば逆に共産党の株がグッと上がって次の選挙で大勝できるのかな。
(/ω・\)チラッ
0560偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:19.90ID:tJM0hYDC
馬鹿犬「プライベートジェットに入国審査はないニダ!」

馬鹿犬「入国審査は必須ニダ、お前は馬鹿ニダ」

996 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 12:56:26.74 ID:sM6XhPUI
>> 983
だな俺はプライベートジェットだからそもそも入国審査いらないしw


26 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:03:53.16 ID:sM6XhPUI
プライベートジェット使うような人は秘書や部下がいるから自分で入国審査せずに秘書にさせてるって発想がない時点で庶民の集まりだと分かる

91 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:24:35.03 ID:sM6XhPUI
>> 84
入国審査が必須なのは当たり前だろ
お前らのプライベートジェットには運転手とかいないの?
運転手に雑用とか代行とか頼めないの?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:33.50ID:DYoo1nyE
共産党が馬脚を現してしまいましたwww
0564偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:34.39ID:tJM0hYDC
こんな馬鹿な犬に相談する奴いねーよ…

113 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:37:41.86 ID:sM6XhPUI
>> 111
年長者として人の生きる道とか人生相談とか受けて役に立ちたいだけ

109 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:33:33.61 ID:sM6XhPUI
俺は李世民のように庶民に諫言したいだけ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:41.35ID:Hh8EFrez
共産党は国民の敵
0567◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:43.11ID:I10RiIqB
ローカル線ちゃう
ローカル放送や

まあ反日TBSには期待してないけど
0570偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:12.39ID:tJM0hYDC
無職ってなんで株とかすきなん


634 李正義推参 2021/09/29(水) 14:59:40.35 ID:fJzMMIhe
毎日のように株主優待が届いてうざい
毎日ピンポン鳴らされる側の気持ちも理解して欲しいわ


927 返信:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/29(土) 11:28:35.09 ID:rYXpi/pn
>> 913
今度何かあったら弁当つかない立場も考えてくれ


834 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:37:00.45 ID:czxCo7l3
>> 830
もしかして働いているの?
俺を裏切る気か?
クズ


851 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:44:47.79 ID:czxCo7l3
>> 847
流石にこれだけは謝っても許される問題ではない
お前も仕事辞めて惨めになれよ


701 李正義@無断転載は禁止 2017/07/28(金) 11:52:57.27 ID:BPo5X/gP
>> 695
お前も就職活動しろよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:12.43ID:DYoo1nyE
共産党が馬脚を現わしてしまいました。
0575◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:47.60ID:I10RiIqB
>>568
成田は川豊のうなぎが有名だけど、佐原の山田うなぎも美味いので来られるなら是非
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:01.94ID:lHG5kUAm
>>562
因みに、俺は医療従事者なのでかなり最初の方で接種をして、なおかつ6回も打ったんだが、罹っているのは金欠病ぐらいだw
ワクチンでは死にそうではないなぁw
0579一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:02.05ID:5sSvQfE5
>>558

https://osakadrinker.com/post-13786/

ここか
安くてなかなかいいな近くにあったら通いたい
だけど福島じゃねーじゃんw
0581偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:22.57ID:tJM0hYDC
馬鹿犬「入国審査は要らない!入国審査はいる!天皇はしてないだろ!公務なんて知らない!」

26 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:03:53.16 ID:sM6XhPUI
プライベートジェット使うような人は秘書や部下がいるから自分で入国審査せずに秘書にさせてるって発想がない時点で庶民の集まりだと分かる

91 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:24:35.03 ID:sM6XhPUI
>> 84
入国審査が必須なのは当たり前だろ
お前らのプライベートジェットには運転手とかいないの?
運転手に雑用とか代行とか頼めないの?

37 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 13:07:43.18 ID:sM6XhPUI
>> 30
天皇も自分で入国審査してるのか?
お前らは天皇に入国目的は?とか聞けるのかよ

【共同通信】 「事実見つめる必要ある」 神奈川知事、朝鮮人虐殺で ★2 [9/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693972387/
0584gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:56.57ID:XVneKkqZ
この人変態です
↓(=^・^=)
0585偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:56.89ID:tJM0hYDC
馬鹿犬「ウリのバカを晒すコピペを貼られて嬉しいんだぁぁぁ!!!ワンワンニダぁぁぁ!!」

961 投資家諫言の男李世民 2023/09/06(水) 12:43:38.22 ID:sM6XhPUI
コピペで荒らす人のおかげでスレが埋まりそうで嬉しいわ


免罪符げっとしました(笑)
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:04.45ID:O78kHVLZ
>>14
処理水放流してから水揚げされた常磐ものの蛸の刺身美味かったなあ
ところでお前今日は正社員か。昨日は銀行員だったよなw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:53.70ID:DJDqe2Ms
ID:+czFine1 カマギフ
0593gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:00.32ID:XVneKkqZ
>>586
(=^・^=)
平日は銀行員、土曜日になると正社員
明日は軍人ニダ。
0594一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:03.42ID:5sSvQfE5
>>587
そういえば競馬って園田?阪神?
0595偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:38.11ID:tJM0hYDC
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0596gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:42.38ID:XVneKkqZ
ハズレ馬券製造機
↓(=^・^=)
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:31.05ID:Ss6/2TQG
脳ミソ残念なのはリトルボーイの後遺症でしよ。放射脳コワイワー(棒読)
0603偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:38.76ID:tJM0hYDC
B型作業所ガイジ「ぜんそくは魚が原因!ぼくちんを馬鹿にする奴は病気の人をばかにしてる!」


264 名前:投資家諫言の男李世民[] 投稿日:2023/08/29(火) 18:09:43.59 ID:UsadQ4au [7/7]
まぁ日本の魚は他にもリスクあるよな
イタイイタイ病
水俣病
新潟水俣病
四日市ぜんそく
これらのリスクも考えておかなきゃいけない


541 投資家諫言の男李世民 2023/09/04(月) 19:27:01.26 ID:jb29BFaP
>> 534
今でも苦しんでいる患者がたくさんいるのに馬鹿にするような発言は慎んだ方がいい
そうやって従軍慰安婦被害者も馬鹿にしてるんだろ?


馬鹿にしてるのはお前だ、馬鹿犬
0604◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:48.24ID:I10RiIqB
>>595
なじぇ、2年前のレスを貼られるニカ?!
火が起こるニダ
0605gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:50.79ID:XVneKkqZ
>>600
(=^・^=) 心当たりがあるのですね(笑)
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:01.43ID:DYoo1nyE
中国共産党から指示を受けていることを
とうとう白状しちゃったのかw
0610一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:37.02ID:5sSvQfE5
>>598
地方競馬もやってるの?
だとしたら競馬場の飲み屋ってどんな感じか知りたくて
0611gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:55.32ID:XVneKkqZ
>>601
_gadad
↓(=^・^=)
0612大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:58.26ID:kBJ25gSL
他の被害者詐欺もそうだけど
勝ち目が無いのにしつこく執着するのって面子のためなんですかね?
言い出したことを今さら引っ込めるなんて恰好がつかない、とか。

戯言をいつまでも喚き散らしてる方がよほどみっともないんだけどなあ。
とっとと止めれば少なくとも醜態を忘れてくれることを期待できるけど。
0613偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:04.09ID:tJM0hYDC
世の中を良くする前に親を安心させてやればいいのにね

648 投資家諫言の男李世民 2023/09/04(月) 19:48:39.20 ID:jb29BFaP
俺は李正義ではなく李世民の生まれ変わりのような男だ
人々から愛され謙虚であった
俺も迷える子羊に諫言を送って世の中をよくしたいだけだ
0615偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:19.41ID:tJM0hYDC
日本には失業者のセーフティーネットが無いと言うソテー犬に対して失業給付金制度があると言うと・・・

773 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:28:12.55 ID:jPXCKs0b
>> 763
多分あの仕事は雇用としては契約だったと思う
毎回俺とリーダーが雇用契約的な感じでやってた
他にもバイトしてた時期もあるけど保険は知らん

786 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/09/03(日) 21:31:15.55 ID:kJo/Rvqt
>> 773
契約社員でも失業保険あるぞ、騙されてたか嘘ついてるかだな

807 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:36:37.92 ID:jPXCKs0b
>> 786
パチンコの打ち子ってちょっとアウトローな仕事だから多分そこら辺は適当だった
某マル○○にマナー守っていたのに系列店ごと出禁になってクソリーダーが俺に逆ギレしてきたからちょうどいい機会だと思って辞めてやったよ
離職票要求すればよかったわ


【朝鮮日報】卒業はしたけれど…働き口のない韓国青年失業者126万人 半数以上は大卒 ★2 [9/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693735862/
0617偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:58.41ID:tJM0hYDC
犬「俺は運が悪かったの!」

犬「自称優秀なら努力しろ!」

561 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 20:42:54.46 ID:jPXCKs0b
>> 553
その通り
自分で何とかすればいい
優秀なんだから努力すればいいだけ


571 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 20:45:02.73 ID:jPXCKs0b
>> 560
俺は運と環境に恵まれなかった
仕方ない
0621一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:25.06ID:5sSvQfE5
>>614
そうなのか
もつ焼きとか鯨の煮込みとか食いながらハイボール片手にレース見るとか面白そうだけど確かに夏場はあついもんな
川崎競馬場行ってみたいけど夏場はやらないなら諦めよう
0622偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:37.69ID:tJM0hYDC
馬鹿犬「四大公害病を知らない馬鹿ニダwwwバーカ!バーカ!」

馬鹿犬「」


四日市ぜんそく 三重県四日市市の地域で発生した【大気汚染】による健康影響事件。 四大公害病の一つ。

560 投資家諫言の男李世民 2023/09/01(金) 19:21:39.74 ID:dk+t6Qqv
>> 546
俺が博識で知識あるからといって妬むような発言は慎んだ方がいい
あなたが作業所の存在を知らないからびっくりしただけでしょ

588 投資家諫言の男李世民 2023/09/01(金) 19:31:50.62 ID:dk+t6Qqv
四大公害病を知らない奴がいるw

↓↓↓

264 名前:投資家諫言の男李世民[] 投稿日:2023/08/29(火) 18:09:43.59 ID:UsadQ4au [7/7]
まぁ日本の魚は他にもリスクあるよな
イタイイタイ病
水俣病
新潟水俣病
四日市ぜんそく←←←
これらのリスクも考えておかなきゃいけない
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:56.67ID:w6U+Z7hD
>>615
てかそいつ店員側なのかそうじゃないのかカマかけたら(パチプロが雇っている場合は違法ではない)ファビョったんよな…マジの犯罪者
びっくりしたわ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:47.08ID:w6U+Z7hD
ID:5sSvQfE5
ソテー犬これか?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:05.15ID:WJdXA5xe
正直広島の牡蠣は敬遠している
原爆は物質そのものを撒き散らしたからね
水銀もあるし
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:52.21ID:HO5QcwtQ
幼稚な反中ナショナリストに
品のない皮肉はやめたほうがよい
津波対策をさぼり
廃炉作業をしくじり
福島の漁民との約束を勝手に破った政府を批判もせず
おのれの右翼イデオロギーのために悪用する
その卑劣な根性を批判したほうがよい
0639一流投資家リー・バフェット
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:36.66ID:5sSvQfE5
>>633
銀と金読めば分かるが金持ちや投資家なんてアウトローや奴ばかりだぞ
フィクサーとも渡り合わなきゃいけないからな
0640586
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:48.38ID:O78kHVLZ
>>588
家族が買ってきたからどこの漁港の物かは知らないが福島県産とは言ってた
スーパーの福島応援の特設コーナーにあった商品だと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況