X



【ファクトチェック】「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り ★2 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/09/10(日) 00:15:09.77ID:38G953mC?2BP(1000)

1923年9月1日に発生した関東大震災について「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」という言説が拡散しましたが、誤りです。警視庁が発行した『大正大震火災誌』などの震災後の複数の資料で、朝鮮人による暴動や略奪、投毒などの噂は誤りだったと確認されています。

※引用した資料には差別的な表現や誤字・脱字と思われる記述がありますが、原文のまま掲載しています。

「『関東大震災時に乗じて朝鮮人が井戸に毒を入れようとした』のは『流言』ではなく『事実』であったことを日本人は知らねばなりません」という文言とともに、朝鮮人の犯罪を報じたとする当時の新聞記事のリンクを付けたX(Twitter)のポストが拡散した。このポストは2023年9月8日現在、210万回以上の表示回数と3900件以上のリポストを獲得している。

拡散したポストには当初(8月31日時点)、コミュニティノートが付いていた。しかし、9月8日現在、コミュニティノートは見ることができない。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japan/日本ファクトチェックセンター 9/8(金) 15:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bd4cc855fcb187609aa0b0c8d5f56355ab6fa7

※前スレ
【ファクトチェック】「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694206991/
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:09:14.17ID:0gDR5fTJ
>>298
でも、それは則ちムスリムに対応してないってことじゃない?

ていうか、なんで各国のムスリムと対立してんの?
政治上ならともく、宗教上でどんな対立してんの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:20:47.93ID:SLOSj6Qi
>>310
クルド人はクルド人の国ってのを失っているんだよ
かつて自分たちの国を失ったユダヤ人のように

オスマン帝国が崩壊してトルコとして制定された際に
イギリス、フランス、ロシアが領土を切り分けたんだけど
このときの切り取りラインでクルド人の国は三つに分断されてしまった
その結果、どの三つの地域でもどうにも扱いに困る少数民族的な扱いとなり・・・

クルド人の大枠の宗教としてはイスラームが多い
けれどイスラーム社会も多様なようで
イスラームに属するとしても民族が違うだとか生活文化が違うだとか言語が違うだとか
そもそも自分たちはクルド人だというアイデンティティもあろうし
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:23:20.71ID:Im6V5yl+
100年伝承されてきた歴史をここで覆しておかないと
そのあとの朝鮮人虐殺と両成敗にされて難癖つけられないニダ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:38.94ID:ebcBfHob
関東大震災不逞鮮人朝鮮韓国人凶悪テロ犯罪事件

1000年語り継ぐわwww

息を吐くように嘘捏造反日捏造犯罪民族不逞鮮人朝鮮韓国人は日本から出ていけ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:14.73ID:SLOSj6Qi
>>314
言ってることや思考がどんどん韓国人に似て来てるなぁ
たとえばこんな感じでそっくりや

>植民地支配財産強奪慰安婦徴用工事件
>1000年語り継ぐわwww
>息を吐くように嘘捏造強制捏造犯罪民族大日本帝国人は韓国から出ていけ!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:35:52.52ID:EqiVsCnL
朝鮮人にとって被害者ビジネスはやめられないんだろうな
難癖つければ金をくれる日本はお得意さんだもの
今までどれだけの金をむしり取ったんだろう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:54:39.64ID:dsIxZso2
>>1
単に組織的ではなかった
明確な証拠がない
故にデマ
って言ってるだけやな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:13:13.01ID:YxM40UOY
ネトウヨのパラドックス

ネトウヨ『虐殺なんか無かった 朝鮮人は暴動を起こした ソースは新聞記事!そもそも警察は朝鮮人を保護した!』』


俺『??警察が朝鮮人を保護する必要が有ったのはデマが流れて虐殺があったからだろ?』

ネトウヨ『く、く国に帰れ!徴兵行け!』
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:13.85ID:FN+2otdH
戦前は中国人、戦後は日本人。

朝鮮人は相手の立場が弱くなったのを狡猾に見極めてからヘイトクライムを仕掛けた。



ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

中国万宝山に入植した朝鮮人が水利をめぐって現地の中国人と
トラブルを起こし(万宝山事件)、
それがきっかけとなって朝鮮排華事件が発生、朝鮮や日本に
居住する中国人が朝鮮人に襲撃された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:20.37ID:YxM40UOY
最低限の知能が有ったらネトウヨはこの一枚の写真で論破されてると気付く
まぁネトウヨの知能では難しい

https://i.imgur.com/eevElzE.jpg
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:16:06.75ID:FN+2otdH
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は
警察への襲撃を繰り返し何人もの警官を虐殺した。


彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。

(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。

(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。


飯干晃一 著
「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:17:09.10ID:FN+2otdH
終戦直後に頻発した朝鮮人による集団暴行事件
(件数が余りにも多すぎるため、被害者が公務員だった事件の内の一部を紹介)


生田警察署襲撃事件(1945/12/24/、1946/1/9)
※朝鮮人50名に警察署が襲撃され警察官1名が拉致暴行殺害、1名が射殺された。
富坂警察署襲撃事件(1946/1/3)
長崎警察署襲撃事件(1946/5/13)※警察官一名が殺害され十名が重軽傷を負った。
富山駅前派出所襲撃事件(1946/8/5)※警察官一名が負傷
坂町事件(1946/9/22)
※十名の警官がパトロール中に殴る蹴るの暴行を加えられ
一名が拉致されるパトカーを破壊される警察手帳が盗まれるなどした。
首相官邸デモ事件(1946/12/20)※警察官23名が重軽傷を負い拳銃2丁が奪われた。
尾花沢派出所襲撃事件(1947/10/20)
阪神教育事件(1948/4/23~25)※警察官31名が負傷
宇部事件(1948/12/9/)※警察官多数が負傷
益田事件(1949/1/25)※朝鮮人200名が警察署を襲撃
枝川事件(1949/4/6~13)※警察官2名が殴る蹴るの暴行を受け在日朝鮮人連盟施設に拉致された。
高田ドブロク事件(1949/4/7~11)※朝鮮人200名が警察署に投石
本郷村事件(1949/6/2~11)※朝鮮人70名が派出所を襲撃し警察官に暴行を加えた。
下関事件(1949/8/20)※警察官14名が負傷
連島町事件(1950/8/15)※警察官15名が負傷
第二神戸事件(1950/11/20~27)※朝鮮人200名が長田区役所を襲撃、出動した警官が暴行された。
神奈川事件(1951/6/13)※朝鮮人500名が横浜市警察本部を襲撃
東成警察署催涙ガス投擲事件(1951/12/1)
半田一宮事件(1951/12/3~11)※朝鮮人が半田税務署を襲撃し署長以下数名を監禁
木造地区警察署襲撃事件(1952/2/21~23)
宇治事件(1952/3/13)※朝鮮人5名が派出所を襲撃
高田派出所襲撃事件(1952/5/26)
奈良警察官宅襲撃事件(1952/5/31)
※朝鮮人10名が警察官自宅を襲撃し警察官の父親を意識不明の重体にした。
万来町事件(1952/5/31~6/5)
※生活保護費増額を断られて激高した朝鮮人400人が宇部市福祉事務所と上宇部派出所を襲撃
島津三条工場事件(1952/6/10)※警察官8名が重軽傷を負った。
五所川原税務署襲撃事件(1952/11/19~26)※朝鮮人60名が税務署を襲撃占拠した。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:18:11.44ID:FN+2otdH
神奈川税務署員殉職事件とは


1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。


神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:19:14.03ID:Im6V5yl+
ゴキブリのパラドックス

ゴキブリ『井戸毒なかったニダ 放火しなかったニダ 暴動などなかったニダ 日本人に虐殺されたニダ!』

俺『??放火なく井戸毒なく暴動してないなら朝鮮人討伐など発生しないから虐殺にすり替えできないけど・・』

ゴキブリ『うっ!負けたニダ』
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:19:53.95ID:FN+2otdH
日本社会を大量犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人


総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:21:36.84ID:FN+2otdH
終戦直後のドサクサに「日本国内で」日本女性を強姦しまくった朝鮮人

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:22:24.63ID:FN+2otdH
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの 
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。


出展:

「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆

             竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:24:57.84ID:YxM40UOY
論破されたネトウヨが取る行動3選

1.ひたすらコピペ

2.関係ない話が始まる(そもそも竹島がー)

3.国に帰れ!徴兵行け!

毎回コレ↑
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:13.60ID:uaQUAZFr
50年、100年経ってから相手を責めると相手が謝るんだもの、そりゃ楽しいだろ
記憶違いや事実もわからん状態になってから責めるのが大事
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:20.23ID:SLOSj6Qi
長文連投やめーや
99%読まないぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:27:51.74ID:FL4UowoS
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ殺せ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:29:32.46ID:4zIUwXWS
ファクトチェックとかいう現代のデマ製造機
「関東大震災に朝鮮人虐殺はなかった」が正しい歴史認識
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:24.58ID:XRjAonMn
「朝日新聞社出身者のみで主要編集者が占められ」
「テレビと新聞はチェックの対象外」
「運営資金はGoogleとYahoo!Japanが提供」

の「日本ファクトチェックセンター」が何だって?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:11.39ID:4zIUwXWS
>>340
朝鮮人虐殺とかいう「デマ」を広めてる時点でおめーは日本人じゃねえよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:59.36ID:Dsw/qBkn
ネトウヨは逝ってよし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:42.44ID:Dsw/qBkn
ネトウヨが9センチってデマ拡散してたんだっけ?
何が俺たちの麻生だよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:28.49ID:Dsw/qBkn
ファビョる、近親相姦もデマ拡散させてたよなネトウヨは。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:13.15ID:AcQRH3gH
毒を入れようとした
火事場泥棒をした
放火した

これらは事実
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:49.64ID:/lMNc4Ap
虐殺犯の先祖の汚名をその孫やひ孫が必死に否定してる説好き
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:43.88ID:tL/n3kqc
✕入れようとした
◯入れた
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:04.31ID:WPrZMA3q
わざわざ日本に来て靖国神社で爆発を起こしたこと
わざわざ日本に来て東北地方で神社仏閣を破壊しながら旅行したこと
わざわざ日本に来てわいせつ事件を起こして回ったこと
以上は事実 歴史に刻もう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:18.66ID:LPGrvHWe
>>270
ネットのない時代にネトウヨとか
馬鹿もここまで来るとなww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:56.23ID:EC9FMR5x
ファクトチェック()には朝日や毎日のOBがいるんだっけ?
本当にマスゴミッて日本の癌でしかないね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:36.62ID:Uw5LOMpR
日頃の行いが全てだということだぞ朝鮮人
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:27.13ID:M3MoOi5Z
事実なんかどうでもいい
朝鮮人が虐殺されて同情する日本人はいないということだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:36.14ID:Xq5dCQQL
震災前から不貞者による犯罪が横行していた
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:11.97ID:FN+2otdH
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代 

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」 

2~3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役 
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・ 
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て 
日本人を狩らないのか聞かれる 
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる 
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる 
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす 
がにビビるそうだ 
先輩から命令されてやっていることが多いので2~3人 
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。 

なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる 

 「おまえそれはひどいんじゃないか?」 

 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」 

警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人 
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り 
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、 
お目こぼしされる 


『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』  
金漢一 著  光文社 2005年4月刊 
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:12:36.85ID:69yKPZC5
ちょーせんちん ちょーせんちん ぱかするな
おなちめしくて とこちかう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:52.87ID:WPrZMA3q
元記事読んだけど、やっぱり震災の時不逞行為をした朝鮮人はいたと認めてるじゃないか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:25:17.97ID:78UxfFF9
噂が流れてみんな警戒して防いだからな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:31.87ID:JF1Fxip0
>日本ファクトチェックセンター
胡散臭い。「日本」って付けてる所が特に 胡散臭過ぎる。

と思ったら朝日新聞の関係者が沢山いるんだね。捏造新聞の関係者が沢山。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:37:56.58ID:JF1Fxip0
ヤクザもんに朝鮮人が多い時点で、色々察する事が出来ると思うんだよね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:38:12.83ID:mx2LHn07
まだこんな事言ってるのか?
仮に本当に入れようとしている存在が居るなら、「朝鮮人」と漠然と表現せず、個人を特定せよ!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:40:02.96ID:OTCUM8oP
>>1
センター自体が信用できないw
そも実際に有った出来事で、当時の証拠がきっちりそろってる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:28.28ID:byIKTXs0
パヨク、しばき隊のバカどもがデマ撒き散らすんだよなー今は
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:28.64ID:95rTt9d+
>>369
毒を持って水道付近をうろついていた朝鮮人の名は李王源だってさ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:15.76ID:95rTt9d+
そもそも流言だったとしても当時から「朝鮮人ならやりかねない」と多くの日本人が思っていたということだから評価妥当なんだよねぇ。

それを汚名だと思うなら灌げるような行いを後世の朝鮮人が自らするべきで、そういう評価をしていた国を責める理由にはならんのよ。
まぁどうせ次のタカりネタとして騒いでるだけだろうから汚名を挽回しようなんて殊勝な考えは今代朝鮮人には無いんだろうけどさ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:04.43ID:0gDR5fTJ
>>336
国に帰れ!徴兵行け!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:58.75ID:0gDR5fTJ
>>345
こりゃまた懐かしい言い回しだな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:01.99ID:OTCUM8oP
>>376
で、その原因を差別意識がーとか言い出して、
当時、現実にテロ活動していて民衆はその危機感から、という事実から目をそらせようとしてるのが悪辣なんだよね
こんなのファクトチェックではないわな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:52:05.62ID:pGc6L+Ew
関東大震災は、大正12(1923)年9月1日午前11時58分に関東地方で発生したマグニチュード7.9の巨大地震です。
地震の震源地は、相模湾北西沖80kmで、千葉県・茨城県から静岡県東部までの広い範囲で、日本災害史上最大の被害を発生させました。

被害の概況は次の通りです。
 死者・行方不明者 14万2800人
 負傷者      10万3733人
 避難人数     190万人以上
 住家全壊     12万8266戸
 住家半壊     12万6233戸
 住家焼失     44万7128戸(全半壊後の焼失を含む)
 その他      868戸

大津波を伴った東日本大震災でさえ、死者・行方不明者数は死者・行方不明者数は18,456人です。
それが関東で起きたから被害が14万名余にも広がったのでしょうか。
実は関東では過去にも大きな地震が起きています。
 元禄地震  死者     約1万名
 天明地震  死者       少数
 安政地震  死者    7,444名
 
関東大震災は、当時の家屋が木造であったために火災が広がったためとも言われますが、元禄、天明、安政の頃だって、江戸の家屋は木造です。
人口が違うという人もいるかもしれません。
江戸時代の江戸の人口は、諸説ありますが、おおむね200万人から250万人であったといわれています。
手元に大正9年の東京市の人口の資料があるのですが、それによると、当時の東京市の人口は、217万3,201人です。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:52:23.92ID:pGc6L+Ew
実は、江戸も東京も、人口は大差ないのです。
そして実は、関東大震災においても、震災そのもの、あるいは震災時の建物倒壊や火災よって亡くなったり行方不明になった人は、やはり、1万名程度とされているのです。

つまり、14万人の死者・行方不明者のうち、なんと13万人が、震災そのものではなく、別な理由でお亡くなりになっているのです。
では、その理由とは何でしょう。




一般には、地震の発生時刻がお昼どきの炊事の時間帯であったことから、合計136件に及ぶ複数の火災が同時発生し、これに折から能登半島付近にいた台風の余波による大風が重なって被害を拡大させたと説明されています。
逆にいえば、わずか136件なのです。
その数は正確に把握されているし、この136件のボヤや、震災後すぐ、消し止められています。

にもかかわらず、火は火災旋風を引き起こしながら広まり、鎮火したのは2日後の午前10時頃です。
被災した市内の気温は、この間、ずっと40度を超えるものとなりました。
火が消されたのに火災が広がったのです。
それが鎮火したのは二日後です。
いったい何が起きたのでしょうか。

最初の地震では、東京市内の建造物の被害として、たとえば凌雲閣(浅草十二階)が大破。
建設中だった丸の内の内外ビルディングが崩壊して作業員300余名が一瞬で圧死するなどの被害が発生しています。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:52:48.83ID:pGc6L+Ew
震源に近い横浜では、官公庁やグランドホテル・オリエンタルホテルなどが、石造・煉瓦作りの洋館であった事から一瞬にして倒壊して、ここでも多くの死者を出しました。

一般の家屋でも、倒壊や倒壊の危険から、多くの人は日頃の訓練に従って、指定避難所に退避していました。
そこは土地が広てく、安全な場所だったからです。
安全だから指定避難場所になっていたのです。
ところがその避難場所が、地震の「翌日」になって火災のために丸焼けにされています。

たとえば、東京の本所区横網町(現在の墨田区内)にあった本所区被服廠は、2万430坪もある広大な敷地内に4万人近い人が避難していました。
ところがその避難所を火炎柱が襲い、ここだけで3万8千人も亡くなっています。

集まっていたのは、もちろん地震による家屋倒壊等によって避難を余儀なくされた人達です。
安全だから、被服廠にいたのです。
そこを震災後まもなく消し止め終わっていたはずの火災が襲ったのです。

それだけではありません。
なんと爆弾を使った建物破壊や放火までありました。

いったい誰がそんな不埒なことをしたのでしょうか。
当時の新聞の見出しを見てみます。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:03.43ID:uXSr+uUa
でも朝鮮系の火付けと暴動は警察発表らしい新聞号外に載っとるけどな!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:08.70ID:pGc6L+Ew
「朝鮮人、隊をなして石油・爆弾使い放火」
 (小樽新聞 大正12年9月3日号外第一)
「朝鮮人、各所暴動検束数千名」
 (小樽新聞 大正12年9月3日号外第三)
「朝鮮人、横浜~王子放火」
 (大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外)
「朝鮮人、爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
 (荘内新報 大正12年9月3日号外第十八報)
「朝鮮人、屋根から屋根へ放火 婦人凌辱 略奪」
 (新愛知 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人浦和高崎に放火検挙 爆弾所持し唯氷峠列車爆破自白」
 (名古屋新聞 大正12年9月4日号外第二)
「朝鮮人、殺人虐殺凶悪ぶり 進行中の列車に爆弾投げつける」
 (福岡日日新聞 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人、爆弾・掠奪・鮮人・銃殺」
 (小樽新聞 大正12年9月4日号外第一)
「朝鮮人捕縛 爆弾其の他押収。
 軍隊が治安維持に出動したため、
 不逞鮮人は爆弾を携帯しながら各地方へ退散、鎮圧鎮静化へ」
 (九州日報 大正12年9月4日号外第三)
「朝鮮人暴挙は完全取締を遂行」
 (大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:33.66ID:pGc6L+Ew
当時の新聞記事を見ると、震災後の混乱の中で、在日の不逞朝鮮人たちが連続放火を繰り返したり、略奪、暴行、婦人凌辱等を行い、それらの証拠隠滅のためにさらに放火を繰り返すといった、悪さの限りを尽くしていたことがわかります。
中には、爆弾まで使って放火や略奪、窃盗をしていた者まであり、これにはやむなく陸軍が出動して鎮圧を行っています。

このときの内閣は、山本権兵衛内閣です。
山本総理は震災の翌々日に「公式発表」を行っています。
「不逞な朝鮮人については、
 三々五々群を為して放火を遂行、
 また未遂の事実があるが、
 既に軍隊の警備が完成に近づきつつあり。
 国民のみなさんは、恐れないでください。」
これが「公式」に行なわれた発表です。
在日不逞朝鮮人たちによる、略奪や暴行、放火は「事実だった」ということです。

最近では関東大震災において「朝鮮人による凶行はデマであった」という風説がまかり通っています。
けれどそれがデマでなかった証拠には、
「警視庁、不逞鮮人暴動を沈静化」
「不逞ではない朝鮮人保護のため、
 警視庁は取締りを完全に遂行せよとの急告通達を出した」
(大阪毎日新聞)などの報道があります。
実際に軍も警察も暴動の鎮圧に乗り出しているのです。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:57.59ID:pGc6L+Ew
一方、山本権兵衛内閣は、「不逞鮮人では無い鮮人」の保護を閣議決定し、彼らの収容を決定しました。
警察では、警視総監の赤池濃(あつし)氏が、
「警察のみならず国家の全力を挙て、治安を維持」
するために、水野錬太郎内務大臣に「戒厳令の発布」まで建言しています。
戒厳令というのは、いっさいの法の執行を停止して、すべてを「軍の管制下におく」というものです。
これを受けて内務省警保局長後藤文夫が、各地方長官に向けて以下の内容の警報を打電しています。

「東京付近の震災を利用し、
 朝鮮人は各地に放火し、
 不逞の目的を遂行せんとし、
 現に東京市内に於て爆弾を所持し、
 石油を注ぎて放火するものあり。
 既に東京府下には一部戒厳令を施行したるが故に、
 各地に於て充分周密なる視察を加え、
 朝鮮人の行動に対しては
 厳密なる取締を加えられたし。」

更に警視庁からも戒厳司令部宛に
「朝鮮人の中の不逞の挙について、
 放火その他凶暴なる行為に出る者ありて、
 現に淀橋・大塚等に於て検挙したる向きあり。
 この際これら朝鮮人に対する取締りを厳にして
 警戒上違算無きを期せられたし。」
と打電しています。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:22.42ID:pGc6L+Ew
横浜の鶴見警察では、署長の大川常吉氏が、朝鮮人約300名を保護しました。
普通なら、警察がいっぺんに300人も保護するなどということはあり得ません。
1 一部の不逞朝鮮人が悪行を働いた。
2 やむなく日本人が自警団を組んだ。
3 朝鮮人居留区への報復攻撃が行われると、事態がさらに混乱する虞れがあり、やむをえず警察が朝鮮人を保護した、という流れです。

案の定、警察が保護したことを知った地元の自警団約1000人が、犯行を行った朝鮮人たちを差し出せ、と警察にやってきました。
署長の大川氏は、
「朝鮮人を諸君には絶対に渡さん。
 この大川を殺してから連れて行け。
 そのかわり私が諸君らと命の続く限り戦う」
と言って自警団の人たちを追い返しています。
さらに大川所長は、
「毒を入れたというなら、その井戸水を持ってこい。
 その井戸水を俺が飲んでみせよう」
とまで言って、その場で一升ビンの水を飲み干したりもしています。

こうして署長は、朝鮮人たちを守りました。
たとえ、同胞が殺されたとしても、あくまでもそれは個人の犯罪であり、民族で十把一絡げにしてはいけない・・・これは古来変わらぬ日本人社会の姿勢です。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:44.61ID:pGc6L+Ew
横浜の鶴見警察では、大川署長の男気で、日本人自警団たちも、納得し解散しています。
けれど、似たようなケースで、戦後の混乱期には、警察署そのものが襲撃され、放火されて丸焼けにされたというケースが何件もありました。

このときの関東大震災の問題が再燃したのは、関東大震災から30年経って、人々の記憶から当時の不逞朝鮮人の凶行のの記憶が薄れはじめた昭和28年のことです。
タイミングとしては、ちょうど日本がサンフランシスコ講和条約によって主権を回復した翌年にあたります。

それまで占領統治の、というか植民地統治のセオリーである、「その国内にいる少数民族を手なずけ特権を与えることで、言葉の通じない当該国の民衆を支配する」という古来変わらぬ植民地統治の手法で、朝鮮人たちが厚遇され、また、この頃に終わった朝鮮戦争によって、大量の朝鮮人難民が日本にやってきていました。

難民たちは不法入国者ですが、朝鮮戦争当時の日本には主権はありません。
難民が押し寄せてきても、これを武力を用いて追い払うことも、逮捕投獄することもできません。
ですから、数十万人が日本に上陸していました。
そうした人たちは、本来であれば不法入国者ですから、朝鮮戦争が終わり、半島内の治安が回復した時点で、朝鮮本国に送り返さなければならない人たちでした。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:03.97ID:pGc6L+Ew
それまで占領統治の、というか植民地統治のセオリーである、「その国内にいる少数民族を手なずけ特権を与えることで、言葉の通じない当該国の民衆を支配する」という古来変わらぬ植民地統治の手法で、朝鮮人たちが厚遇され、また、この頃に終わった朝鮮戦争によって、大量の朝鮮人難民が日本にやってきていました。

難民たちは不法入国者ですが、朝鮮戦争当時の日本には主権はありません。
難民が押し寄せてきても、これを武力を用いて追い払うことも、逮捕投獄することもできません。
ですから、数十万人が日本に上陸していました。
そうした人たちは、本来であれば不法入国者ですから、朝鮮戦争が終わり、半島内の治安が回復した時点で、朝鮮本国に送り返さなければならない人たちでした。

ところが朝鮮半島は、身分差別の著しいところです。
帰れば、「こいつらは俺たちが戦っているときに敵前逃亡して逃げた奴らだ」とののしられるし、戦争が終わったと言っても、いつまた政府によって殺されるかわからない不安な状態にありました。
だからなんとかして日本に残りたかった。
そのために、自分たちはもとから日本にいて、日本人によって差別されてきた弱者だと、突然、本末転倒の主張を繰り広げ始めたのです。
それが当時の在日朝鮮人たちによる、「関東大震災のときに朝鮮人達がいわれなく6000人も殺された」と言うデマです。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:23.51ID:pGc6L+Ew
そもそも6000人という人数自体、いきなり降ってわいたような何の根拠もない数字です。
それをいうなら、6000人という曖昧な数字ではなくて、具体的に何名が殺されたのか。
そのひとりひとりはいかなる状況で亡くなったのか、具体的に特定をしていただきたいものです。
もっというなら、不逞朝鮮人によって、12万余の日本人が殺されているのです。

人は、極限状態に置かれたとき、それぞれの本性というか、同じパターンの行動をとります。
小さな例では、たとえば同一人の泥棒は、必ず毎回同じ手口で泥棒をします。
喧嘩でも、大声を出す人は必ず大声で怒鳴りちらすし、黙って手を出す人は、やはり毎回モノも言わずに手をあげます。
日本にはない習慣ですが、何かあったら大声でウソ泣きをして泣き叫ぶ。これまた特定の出自の人たちの特徴です。

ところが日本人は、過酷な情況になればなるほど、我が身を犠牲にしてでも、周囲を助けようとします。
旧日本軍の軍人さんたちがそうでしたし、近くは東日本大震災や、阪神大震災、新潟地震等でも、同様の行動パターンがみられます。
むしろ自分よりまわりの人を助けようとして、多くの人が命を落としたりします。
教育とかそういう次元の問題ではなく、これは民族的DNAのはたらきとしかいいようがないことなのかもしれません。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:02.99ID:k3aqqlYB
本当にすまないと思っている

そんなひどい国にいさせるのは良くない
一旦、在日を日本から帰国させるべきだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:37.06ID:Cy7EOM2D
>>1
朝鮮人が井戸に毒 は事実
①9月3日午前9時頃
②本所区(元墨田区)菊川町十字路付近
③自称(黒塗り)
④毒殺予備
⑤毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
⑥犯人死亡

ttps://www.jacar.archives.go.jp/acv/contents/pub/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf
(p21)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:50.26ID:9Nce6MFL
昔から朝鮮人は嘘吐いてたんだね。
苦し紛れに最初に吐いた嘘が、二回目から事実として
脳に刷り込荒れて広く流布していくんだよな。
中国人やロシア人は、最初の嘘吐いた時点で徹底して
怒り叩きまくり矯正指導していた。
日本人は甘いので、朝鮮人に舐められています。
今からでも・・・
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:05.47ID:9eieAE+k
>>17
アカい学者やアカいジャーナリストがフェイクを書きすぎてファクトとの区別がつかなくなってるから。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:17:57.91ID:rJHh5SFL
事実であったかもしれないし、事実でなかったかもしれない。
当時それに本気になった人々には申し訳ないが、今となっちゃー些末な問題だよ。

何で当時に普通に訴えないのか、それでなくても1945年にGHQに訴えなかったのか、その後の政府に訴えなかったのか、
そして100年経って、当事者が全員いなくなってから訴えるのは何故なのか。
当人たちにとっちゃどうか知らないが、まぁ・・・今更どうでもよろしい、なおカネは払わん、というのが本音だよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:26.13ID:WLNI0K7r
資料や証言がなくなった忘れたころに歴史修正主義をするってのは戦争の前触れ
軍靴の音が朝鮮半島の北のほうから聞こえる
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:26.70ID:1aD4Rgjt
>>344
こういう人な
過去の教訓を何も反省もせず同じ事を起こすんだろうなあ
さすがに従軍慰安婦と違って少なからずの数が殺害されたのは逃れようもない証拠があり確かな事実なのにな
これを従軍慰安婦問題のフェイクと同じだと思ってるとお前も嘘つきの朝鮮人と同じだぞ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:34.48ID:ex8BdW4W
関東大震災不逞鮮人朝鮮韓国人凶悪テロ犯罪
朝鮮進駐軍凶悪犯罪
日本人竹島漁民虐殺戦争犯罪者李承晩

1000年語り継がれる不逞鮮人朝鮮韓国人の極悪非道な犯罪の数々www
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:13.99ID:OdFMAPq5
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ殺せ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:07.54ID:0gDR5fTJ
>>395
自分でついた嘘で自分をだます恐ろしい技を、生まれながらにして極めているのが朝鮮人、
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:20.72ID:OTCUM8oP
>>400
ないよ、殺傷事件=虐殺ってそんな間抜けな定義してるなら別だけど
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:38.40ID:Im6V5yl+
>>1
日本ファクトチェックを名乗り
それらしい資料のタイトルをあげ
総括として井戸毒はデマだったニダを言う
バカでもできる騙しのテクニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況