X



【サッカー日本代表】「ショック!」 ホームで再びドイツに4-1で勝利..韓国と日本の格差が想像以上に広がっている [9/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:34.92ID:KZVGPycm
(機械翻訳)

日本はヴォルフスブルクのフォルクスワーゲン・アレーナで行われた第A戦でドイツに4-1で勝利。ドイツ戦では最近2連勝。

それも、ホームのドイツで4ゴールを決めているという点で衝撃的です。実際、ドイツはこのAマッチの日にカタールでの最後のワールドカップの興奮を望んでいました。

日本がドイツに2-1で勝利した直後、日本はグループ1位でラウンド16に進出し、ドイツは2年連続のグループステージ敗退の悔しさをかき消しました。ユーロ2024開催国ドイツがヴォルフスブルクに日本を招待した。

親善試合となりましたが、両チームとも明確な目標がありました。ドイツは最近の不振を解消し、ワールドカップでの敗戦の復讐を果たす必要があり、日本は来年1月にカタールのドーハで開催されるアジアカップに向けて上昇軌道に乗ることを望んでいます。

ユーロ2024を前に、Aマッチ期間中に親善試合を行っているドイツは、流れを変えようとしています。3月のペルー戦(2-0)以降、4試合1分3敗。その間、5得点9失点を喫し、最後の2試合は無得点に終わった。攻撃陣の低迷を洗い流さなければいけない状況でした。

ここまでのA2試合で10得点を挙げている日本は、勢いに乗って3連勝を狙っていました。日本は6月にエルサルバドルに6-0、ペルーに4-1で勝利しました。三笘薫と久保建英はそれぞれ1ゴール2アシストを記録し、際立っていた。一方、2022年のワールドカップ・カタール大会終了後、吉田麻也が引退し、遠藤亘がキャプテンの腕章を着用した。

しかし、日本の力は想像以上に強かったです。

日本はハーフタイムに2-1でリード。前半11分に伊藤純也選手、22分に上田綾世選手のゴールを決めました。ドイツは19分にレロイ・ザネットのゴールで同点に追いつきましたが、ドイツが同点に追いついたのはわずか3分後でした。

ドイツは後半にまともな攻撃を仕掛けることができず、観客からブーイングを受けました。

そして、後半の終わりに、ドイツはいわゆるメンブンを経験しました。90分には守備ミスから久保選手がドリブルでGKをかわし、浅野拓磨選手にパスを出して3-1とします。これで終わりではありませんでした。スローに続いて、ワンタッチパスが田中碧につながり、見事なヘディングシュートがネットを揺らした。

2分間で2点を奪われ、ドイツは1-4と屈辱を味わった。

日本はペルー、エルサルバドルに10得点を挙げ、ドイツを4-1で下し、アジア最強のチームとなりました。ウェールズと0-0で引き分けた韓国とは対照的だった。韓国と日本の格差が想像以上に広がっているのを感じられる試合でした。

チョン・サンイル
https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/014/0005069912

【サッカー】韓国、ウェールズと0-0ドロー 無味無臭サッカー [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694132298/
【サッカー】 クリンスマン在宅監督、サッカー代表の未勝利記録を更新中 「世代交代の真っ最中」と強気のコメント [9/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694295139/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:28.93ID:lEWCX/Yh
WCの時はカウンターでなんとか勝ったけど、今回はガッツリ攻め込んで勝ったからな
セットプレーしか得点の匂いがしなかった頃から見ると夢のようだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:50.84ID:nGlBmBTE
>>353
ちゃんと物理的にレーザー光とかで応援しないと力出ないよね、韓国
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:51.07ID:J3KKfuqs
>>353
まあ、まずその応援団の移動費用を誰が出すのかって話で揉めそうではあるw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:20.86ID:AgsCwiCj
>>328
韓国のパーソナリティーは、どうでもよくて、スケジュール的にしんどい、って話やったぞ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:50.37ID:r7LWjz/U
韓国の対戦すべき相手はすぐとなりにあるじゃん、北朝鮮だよ
北朝鮮と1ヶ月間、毎日対戦してればいいさ。強化になるだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:08.90ID:OsWdSSRh
>>360
移動費で韓国デフォルトしそう
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:28.92ID:nGlBmBTE
>>362
いやいや、中露北朝鮮と合併すれば良いんよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:48.22ID:J3KKfuqs
>>363
ホームでやるしかないなwww
その後,招待チームへの待遇と支払いで揉めるまでがワンセット
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:56.70ID:boetrNC+
>>361
ケガさせたくないってことだから韓国選手の素行が問題だろう
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:41.05ID:j6BMkthO
>>141
20年前の八百長しか誇るものが無いとか恥の上塗りだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:28.73ID:KJGLq7fo
あの少子化はこれからとんでもない悪影響を及ぼすわな、経済もスポーツもガタガタになるのが目に見えてる
それだけ韓国に未来がないと考える若い世代が多いんだろう
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:33.59ID:ySutnXgm
>>344
W杯の時のドイツは、サッカー通のケンモメンさん達によると全くやる気なくて、完全に手を抜いていたらしいよ。
超短期のリーグ戦初戦から完全に手を抜くなんて、聞いたことないけどw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:52:52.13ID:hy+AKz9G
>>353
日本代表は完全アウェーでドイツに完勝した。
韓国はもはや練習台にもならない。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:20.32ID:OTCUM8oP
>>370
そんな韓国ですがSKが中国へ規制対象の半導体を横流ししたことが判明、
日米欧の市場および資材と機材などの取引停止待ったなしの状態です

本当にいろいろな意味で、先がなくなったねあの半島
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:53:56.51ID:hy+AKz9G
>>370
そして日本に甘ったれてくるのが韓国の様式美
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:29.06ID:sgndxsnO
>>361
あれはやるつもりも無かったのに金を積まれてねじ込まれたんだろ?w

協会はやりたがるが、監督や選手からしたら…「面倒なこと言いやがって」こんな感じかな?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:57.62ID:hTdA3gqk
勘弁してくれよ。後ろから削られてケガさせられるから試合なんて組まねぇよ。
どこの国にも嫌われてるのがわからないのかな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:03.44ID:hV/eGKuF
>>365
大韓民国メタボリックシンドローム(通称中華人民共和国)
大韓民国ペクチョン(通称ロシア連邦)
大韓民国栄養失調(通称朝鮮民主主義)
大韓民国統合失調(通称大韓民国)

こいつらが合体したら、どう見ても病院送りです。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:41.70ID:AgsCwiCj
>>376
仇なす国を攻めよかし
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:42.33ID:2veLYJfU
サッカーなんて世界ではマイナースポーツニダ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:35.58ID:J3KKfuqs
>>391
開始早々に得点入ってたもんな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:58.95ID:RPoHAF3F
>>383
つかそれ以前に今の日本と韓国の実力がレベチ過ぎて日韓の親善試合は暫く無さそう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:28.80ID:KJGLq7fo
>>384 あの異常な出生率見てそんな意見が出るなら終わっとるわ
韓国政府も打開策が全くない状況だろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:05.89ID:g6s0BdM6
>>362
北は韓国でさえ削られると嫌がってるのに、ムンムンが刈り上げクンからの得点稼ぎに行かせたって話見かけた気がするけど
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:15.86ID:lEWCX/Yh
歴史問題にせよスポーツにせよ、最近の韓国は昔にさか上るばかりだな
そのあとを追うように経済もw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:50.48ID:g6s0BdM6
>>400
BBCにはケーポップ業界のさらに深い闇を報道する気がないのなら、報道機関として失格なw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:23.88ID:d7VI0vJj
>>401
正しい姿、つまり李氏朝鮮に戻って行こうという民族の本能なんだろうな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:26.09ID:YRQ1ts+T
テコンサッカーが色々やりにくくなったのが原因だろ
地道に強くなるしかないんだが
そういうのが苦手なお国柄
0409しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/10(日) 12:02:52.13ID:fmKqPrMm
>>400
じゃあ、朝鮮へれば良いじゃん。
ついでに言っておくけど、日本で生まれただけでは、日本国民になれないからな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:51.15ID:ySutnXgm
>>394
春先にシーズン真っ最中の国が多くマッチングが難航していた時、監督はランキングの高い
強い国との試合を希望しているのに韓国戦ぶっ込もうとしてた協会役員いなかったっけ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:23.34ID:RQkFAtm2
>>394
今後の親善試合はU15日本vs全年齢版韓国みたいな感じになるかもね。
実力差はこんなものだと思う
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:33.08ID:g6s0BdM6
そうだね、芸能界とマスゴミの汚鮮をなんとかしないとね
日本に害をなすことばかり考えてる適性国人が幅を利かせてるなんてほんと冗談じゃないものね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:34.55ID:g6s0BdM6
>>412
炙り出しできるね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:56.57ID:yumRse9E
ゆわっしゃー!!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:59.01ID:b18GQzQz
>>409
日本で生まれれば日本人ですよ
日本で生まれてしゃべる言語も日本語で読んでる漫画やアニメなど日本人と同じたもの

国籍だけが韓国籍なだけで日本人じゃないというのはジャップの完全に誤った考え
在日は日本人なんだよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:20.82ID:+XbTpT5R
>>423
国籍国に帰れ、寄生虫。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:24.87ID:LAnh2sbK
>>106
トッテナムは今季ECLにすら出られないプレミア中堅に成り下がってるしイガンインはPSGで控えだろ
ビッグクラブでレギュラーと言えるのはキムミンジェだけ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:40.75ID:OTCUM8oP
韓国は、そのうちワールドカップ出場も出来なくなりそうw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:43.54ID:d7VI0vJj
>>409
つまり、在日は韓国人/北朝鮮人ってことですね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:48.43ID:KJGLq7fo
はいNG、相手しても堂々巡りなだけで無駄だよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:02.09ID:DPweIdeu
兵役を経た屈強な大韓選手ならばフィジカル面では日本代表なんかよりも優れているけどな
大韓選手が後ろからアフター気味にタックルすれば、チビで貧弱な日本選手なんて8.6メートルくらい吹き飛ばされるんじゃね?
3.11メートルくらい転がって痛い痛いアピール
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:24.34ID:d7VI0vJj
>>433
じゃあ、在日も兵役で
どの穴が屈強になるか知らんけど
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:46.64ID:KJGLq7fo
>>433 334したいんか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:09.86ID:AgsCwiCj
>>433
お前、今日、キッチンカーで忙しいんじゃないの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:54.57ID:LV6jfQUe
日本はまず関東大虐殺の謝罪賠償しような
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:21.20ID:OTCUM8oP
>>433
それ反則ですよw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:59.90ID:ySutnXgm
>>432
真っ先に日本大使館に泣きつき、職員から韓国大使館に行くよう諭されるそうな。
場合によっては日本大使館から韓国大使館に連絡が行き、日本大使館職員から説明までしているとか。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:07.43ID:OTCUM8oP
やっぱりルールからも現実からも目をそらすしかないんだな
これが朝鮮人の限界
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:29.25ID:d7VI0vJj
>>441
韓国では皮を引っ張って測定するって何かで見た
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:49.91ID:OTCUM8oP
>>443
というか、成長期に運動してないから、一般的日本人よりはるかに弱いっていうw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:40.34ID:hTdA3gqk
4-1のスコア以上に内容を見たら驚愕すると思うぞ。韓国はあんなサッカーはできない。もう絶対に追いつけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況