X



【反応さまざま】 韓国の「セルフインスタントラーメン店」が上海でもブームに? [9/10] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:33.54ID:IqGIU2Dx
Record Korea 2023年9月9日(土) 17時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230906/0248f02bde42e3e780b76f8a89ef385b.jpg

中国SNSの微博(ウェイボー)で6日、「#韓国で流行しているセルフインスタントラーメン店が上海でもブームに#」
のハッシュタグがトレンド入りした。

投稿によると、店内にびっしりと並んだインスタントラーメンの中から客が好きなものを購入し、お湯が出てくる自動調理器で自分で作り、
店内で食べるというもので、「鍋や碗を洗う必要がないのが、怠け者にとって朗報」という。

中国のウェイボー利用者からは
「行ってみたい」「この調理器、自宅に欲しい」
「卵や青菜も入れられるといいけど」
「無料のトッピングもいろいろあるらしいよ」
などのコメントが寄せられた。

一方、
「怠け者はそもそも外出しないし、出前をとるでしょ」
「外出してまでインスタントラーメンを食べたいとは思わない」
「もっといい物食べようよ」
などの声もあった。(翻訳・編集/柳川)

https://youtu.be/0cUuqHW9-oI
https://www.recordchina.co.jp/b920056-s39-c30-d0192.html
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:45.35ID:cFEEIzlb
これ良さそう
今度行こうかな
https://i.imgur.com/d6aSNhn.jpg
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:10.99ID:xonbIKVU
チャパゲティは食えるけどブルダックは人間の食い物じゃない。
朝鮮民族と四川省の人民しか食えないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:30.71ID:yDszYXNz
インスタントラーメンは日本では貧乏飯の代表で逆に外食のラーメンは高級料理化してるけどコリアンは最初からそういうイメージ的な意識は一切持ってない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:37.97ID:VvbguSvc
>>39
高速のSAとかにあると利用することはある >インスタントラーメン自販機
今も残ってるかは知らんけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:26.70ID:SLOSj6Qi
韓国で発明されたインスタントラーメンが一大文化にまで成長し世界に広がった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:30.95ID:1SXqYaup
そこでしか食えないとかじゃないと意味ないわな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:59:56.39ID:ip+EXAb5
>「無料のトッピングもいろいろあるらしいよ」
もしかして、使いまわしですか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:01:36.31ID:ZrCZYOM9
独自性もクソもなくて草
バカチョンって生麺でラーメン食えない病気なの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:05:00.97ID:GS4T5tIc
>>45
カップ麺で良いやん
なんで外でインスタントラーメンを鍋で作るんや
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:06:07.37ID:9O6zopRl
韓国で職人が生まれないわけだよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:06:11.41ID:QE0um6fx
そう言えば前に中野に日本全国のインスタント・ラーメンが食べられる店があったけど、今も営業しているのかな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:12:38.26ID:P0ooPK6m
>>1
中国の富裕層なんて極一部だからな
それも借金で不動産買いまくって回っているうちはいいが、
もう、回らなくなったんだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:13:07.41ID:te5IKODQ
韓国のカプ麺が人気ニダ!韓国のカプ麺が売れてるニダ!韓国が世界で人気ニダ!韓国凄いニダ!
ホルホルホルホルホルホルホルホル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:43.12ID:vAgV9atV
>>3
カップヌードルの自販機は最初からお湯が出たんだぞ、だから食う為のホークも付いてた…1969年、何方も世界初だよ

ライバルは生麺のウドンの自販機、コチラは本格的な熱々のウドンが食えた、ラーメンバージョンも有ったよ
さらに兄弟機でカレーライスの自販機も有った、温かいご飯に温かいルーを掛けで出てくる

日本で、自販機だけの店が流行ったのは40年ほど前かな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:23:12.79ID:Wxczjs09
むしろ日本のほう種類多いから
当たり前のようにあったろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:05.26ID:A7rMgS+3
イ・ジェミョンがこそこそとラーメンを食っているニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:37.99ID:OdFMAPq5
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ殺せ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:26:47.42ID:vAgV9atV
>>59
一番古いのはめくって入れるやつ、薄いフイルムでラッピングされてたからね
次かブスッと刺すやつ、どん兵衛用だったかな、その頃からラッピングされなくなった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:08.19ID:F8Z8X29G
日本にも作ってブームとか煽ってたけどその店まだあるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:55.22ID:scwRwkj/
日本では、生麺のうどん、そばが熱々で出ててくる自販機は廃れたけど
韓国はそれを目指してんのかな
どっちにしろメードインコリアの時点で日本のパクりなのはバカでもわかる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:31:18.84ID:fuCKh+6k
 具が無い素ラーメン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:46.61ID:9Nce6MFL
インスタントラーメンは非常食であり、常時食用にすると
身体に相当なダメージを与えることが判っているのだ。
あくまでも非常食、間に合わせ食品であることを弁えること。
日本人が韓国にインスタントーラーメンの製造方法を無償で
教えたのが誤りだった。反省している。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:35:44.15ID:oI94NIt1
>>65
あったね
高速道路のパーキングとかに良く置いてあったんじゃ?
電子レンジ内蔵型のうどん、ラーメン、カレーなんかのベースになったハンバーガー(グーテンバーガー)もお忘れなく
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:16.63ID:sEer48W0
>>65
昔スキー場でよく食った記憶
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:03.43ID:P9pLXBOa
昔日本でもやってたが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:40:05.83ID:AcQRH3gH
毒入り危険
食べたら死ぬで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:41:14.09ID:sEer48W0
>>80
幹線道路沿いにもあったな
コンビニが乱立する前
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:43:16.03ID:GS4T5tIc
>>83
飲食店(酒場は別)19頃に閉まる時代に
24時間飯が食える自販機っていうので需要があった
特にトラック運転手

今は普通に真夜中でも飲食店がやってるので、意味が無い
あっても、ノスタルジーを売りにする自販機専用パーキングぐらい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:45:31.97ID:womkOoQb
セルフじゃなかったら、誰が具やスープを入れてくれるんだよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:46:40.99ID:Eu3ar9WM
ドキュメント72時間で大人気のうどん自販機みたいなもんか
あとそれ町って漫画でも扱ってた
0094◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/10(日) 14:47:46.75ID:e6WcD7h9
>>90
あの自販機って洗浄と補充がムッチャ面倒くさいんよ
保存も効かないから売れ残りは廃棄しないとイカンし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:48:08.44ID:IqGIU2Dx
<:.;゚;Д;゚;.:> 弁当の自販機もあった、近所のおばはんの手作りでやってた、結構美味しかったニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:49:22.12ID:6XH23kRp
大韓はカップラーメン発祥国にして宗主国だからなぁ
災害の多い日本はマジお世話になってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:50:59.43ID:MuG9ujcS
韓国だと辛ラーメン1袋100ウォンが相場だけど宗主国ではどうなんだろうか。(・ω・)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:56:29.57ID:6XH23kRp
うちも台風で被災して、数日体育館で過ごしたけど、その時はカップラーメンにお世話になった
マジで大韓には感謝してるわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:00:14.65ID:LT2zo0sT
昔にあったカップ麺の自販機(お湯を注いでくれる奴)と同じですね
でも出来上がりが汚い、ま韓国だから許される?
あ、うどん、そばの自販機もあったね(NHKで特集してたけど)
0105規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/10(日) 15:01:16.62ID:61g3Hjhz
ヽ(゚∀゚)ノ 夜行フェリーは、レストラン閉まる→売店閉まるで
あとの頼みは自販機スナックコーナー。もちろん日清のカップラーメン各種とニチレイの冷凍チン食品だ。
なおカップラーメンは透明フォークでなくお箸で食べるぞー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:16:21.27ID:9OVTqcWd
紙の器の底面にアルミ箔が貼ってあって電磁加熱するようだけれど、カップラーメンより環境に優しいとアジア各地で売込んでいるが、台湾では器のリサイクルが難しいのに何処が環境に優しいんだ?と批判されていたな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:17:18.41ID:LT2zo0sT
もう一度画像を見たけれど、これってチキンラーメン(袋麺)を紙の器に入れてお湯を注ぐって
感じかな
出来上がりはまずそうだね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:18:24.09ID:Hg/rDqgP
昔秋葉原にこんな店あったな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:25:14.60ID:zJlDeu2o
>>1
こんな貧乏くさくて不衛生なシステムが流行るわけないだろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:27:26.50ID:VuyM6YOL
インスタントラーメン出す店は昔から日本にもあるけどな
昔、ぴったしカンカンでやってた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:32:18.02ID:zJlDeu2o
駄菓子屋のノリだろうな
子供なら騙せるだろうが大人が利用するわけない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:33:21.28ID:IQniCxEF
こんなの三十年前にも東京の繁華街にあったよ!!
トゥナイトで取り上げてた!!
24時間営業で普通の袋麺やカップ拉麺で片手鍋で作って薬味のトッピングがあるわけでも無いのに定価の3倍位の価格で提供してた。
当時は酔っ払いの客や給電逃した客に需要があったんだろうが。

いまはもう無いだろ!!
こんだけコンビニや24時間営業のお店が増えたから。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:35:27.64ID:IjJXuL6f
また食中毒大量発生か
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:36:47.32ID:AcQRH3gH
日本だったら昔から生麺の冷凍ラーメンがあるから珍しくもなんともない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:38.15ID:OdFMAPq5
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:57.81ID:6XH23kRp
インスタントラーメン宗主国は大韓
日本人としては悔しいけど認めざるを得ない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:52:35.32ID:IQniCxEF
【反応さまざま】 韓国の「セルフインスタントラーメン店」が上海でもブームに? [9/10]

という名のステマ…今日名古屋駅前に行って来たが…スクランブル交差点の向かいに十円パンとか云う店やってたが昼過ぎちょっとだったが行列なんて作っても無いし店内も客席は空席も目立ってた…K-POP風の茶髪女が各席のコーナーコーナーに座ってた!!
あれおそらく閑散だと客が入り辛いから仕込みのサクラの客だろ!!
独りでわざわざテーブルで喰わんだろ普通なら友達同士で集まって固まって話しながら喰ってるものだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:30.42ID:YJdRjfL5
貧乏くさいラーメンね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:02:23.63ID:hgkFz/Jc
>>119
生麺でやってみるニダ。ゴキブリはトッピングニダ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:04:06.73ID:zJlDeu2o
>>121
歴史を知らない民族は滅べ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:04:38.57ID:puBTx1nf
外食なのにインスタントって貧乏くせえ奴等だな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:06:52.54ID:YJdRjfL5
韓国ってラーメン屋さんなんて無いのよね?生麺なんて食べないみたいだし。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:08:30.44ID:hjzUQ2nh
21世紀の世界のトレンドは韓国から始まってるね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:10:15.18ID:cWjBjTC4
3、40年前の日本 も
よく、ゲームセンターとか ボーリング場の隣に
こういうのなかったっけ

ボタンを押すと、うどんにお湯が注がれるようなやつ
カップヌードルの自販機 もあって
自販機自体がお湯を注いでくれるサービスがあったり
他に温めたハンバーガーとかが売ってるんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:16:36.57ID:CXFwT//S
コンビニのイートインで食うわな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:17:25.40ID:tbJ+IO7q
日本製カップ麺は韓国人に大人気
出張土産にイオンで箱買いして釜山に持って行ったら中国製だった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:18:48.04ID:YJdRjfL5
中学や高校の前の文房具兼何でも屋さんで袋麺買ったら
お店のおばちゃんが作ってくれるのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況