X



【モーニングショー】 玉川徹氏、中国の水産物輸入禁止被害 「東京電力が賠償を」 反中は 「いいことない」 [09/12] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:12.51ID:9eGp23z4
元テレビ朝日の玉川徹氏が12日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、中国による日本の水産物の輸入停止について「被害は東京電力が賠償する」ことを主張した。

福島第一原発の処理水の海洋放出が始まったことを受け、中国政府は日本の水産物を全面禁輸する措置を取った。中国国内で対日感情が悪化し、日本の商店や公共施設などへの悪質な嫌がらせ電話なども増えた。

「モーニングショー」では、中国国内で過剰な反日にはブレーキがかけられていることなどを伝えた。玉川氏は「原発の事故がもともとあって、その事故が起きた一義的な責任は政府と東京電力にある」と明言。

「中国の政府がああいう対応(輸入禁止措置)を取ったことで出る被害は東京電力が賠償する、法的にもそういう仕組みになってるので、そこは一義的にそこに責任があるんだってことは忘れてはいけない」と中国の輸入禁止による被害は政府と東電で補償するべきと力説した。

一方で中国で反日感情が高まっていることで「対中感情の悪化からナショナリズムみたいなものが高まってくる」と日本国内でも対中感情が悪化していることに懸念を示した。

「過剰にナショナリズムが高まると、国民にとって利益がないっていうのは、われわれは戦争の経験から十分学んでる」と説明した。

「中国の中を見ても『愛国心だ』っていうような中国人もいる一方で、『やる必要ないじゃないか』っていう理性的で冷静な考えを持ってる人もいる」と一部の中国人は冷静だと指摘。

「ここで日本人がナショナリズムをあおられても何のいいこともない。決してあおられてはいけない、冷静にいくべきだという風にぼくは思います」と感情的にならないよう、重ねて呼びかけた。


2023.09.12
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/12/0016801533.shtml
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:46:36.73ID:IwZh/LWO
>>238
「ナショナリズムを煽るな(日本人は黙って殴られろ。反抗をするな)」ですね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:47:15.76ID:pjxt9X7q
処理水 マレーシア 「日本は透明性保ってる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694019670/
中国に同調する国は少なく、中国の思惑は外れた格好です
各国の記者からも中国の主張には賛同できないという声が相次いでいます。

マレーシア
「日本は処理水放出について透明性を保っている。中国は表面上は紳士的でも、行動はそうではない」
タイ
「ASEANは中国に賛同しないと思う。攻撃的な外交ではなく、もっと適切な方法をとるべきだ」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:48:47.73ID:IvNcWhy1
武漢肺炎の損害賠償のほうが多額になるだろうな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:36.13ID:7O7sU6b3
こいつの家への電気の供給を切れ。
なんなら、テロ朝へも。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:42.02ID:Ve6z0SKE
>>224
それでも蹴りはローキック以外はリスクが大き過ぎる

蹴りを主体とした武道自体、競技性が強いものとしか言いようがない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:50.62ID:QtSdJbDf
相変わらず無責任な発言ばかりの玉川。おまえはどこの国の人間だ?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:27.35ID:Z3TYY1lX
中国では実際に海鮮離れという被害が出ている以上、謝罪と賠償しないとおさまりつかないと思う
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:46.74ID:bidUM7tJ
????????
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:54:21.79ID:IwZh/LWO
>>253
日本は知らないが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:54:44.34ID:st0iRIB8
日本は沼を用意した
それに君たちが気づくのは半年先になるだろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:18.53ID:J9QNahYP
玉川は、コロナでもかたくなにゼロコロナ、PCR全員検査を支持して
日本経済の破壊をもくろんでたからね。
今回も全力で中国共産党を支持してるし、もう工作員であることを隠
さなくなったよね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:00:02.01ID:BFQYeMcB
相変わらず頭がおかしいな、玉皮は
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:13.65ID:mRLI8Dv4
「反中よくない」って
中国が間違っていても付き従えって言ってるんだよな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:47.79ID:Z3TYY1lX
>>255
知らんがなは通用しないのよ
なぜなら中国人は日本のせいだと思ってるから
日本からしたらIAEAに許可されて基準以下だと言うだろうが、中国人さ日本が汚染させたと思ってるから
日本が謝罪と賠償しないとおさまりつかない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:02:20.92ID:BFQYeMcB
>>30
この男は漁師じゃなくてテレビ局が連れてきた俳優だよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:02:35.94ID:0CAtaQq7
わかりやすいクズ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:03:38.92ID:mRLI8Dv4
>>269
知らんがな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:00.84ID:IwZh/LWO
>>269
収まりが付かないからって何?
だからどうした?
0277中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:03.65ID:pl5Iv0Up
>>269
収まりがつかないから良いんじゃないか、ただでさえ経済良くないのに暴走に次ぐ暴走、その行き着く果てを見せてもらおうw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:38.80ID:LCztAwOv
>>269
バカのお気持ちなんか知るかバーカ
0280gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:44.88ID:D87lz14d
>>269
(=^・^=) 中国の原発が出すトリチウムは日本の何倍ですかと。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:08.83ID:BFQYeMcB
>>石原と一茂

石原は少しだけ才能があるけど、一茂はただのクズじゃん
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:28.56ID:DrmCKwpd
ホタテバブルで浮かれてた連中にいらんだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:40.32ID:BFQYeMcB
>>198
それ、コピペ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:57.28ID:/AlX7+9m
>>260
工作員なのか・・
mRNAワクチンをやたらと宣伝してたのも不気味だったな
そのくせ自分が接種した話は全くないままだった
増税しろ。もよく言ってるし
太陽光発電推しはシナ絡みなのか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:10:55.27ID:gSsiRmHm
過度に地政学リスクを無視して儲け主義に走っていただけなんだから。東電が
賠償というのは如何なものか
中国から東南アジアや欧米アフリカに販売網を広げる切り替えるための準備に金をかかるだろうから、その間だけ補償というのならまだ話は通りやすいかもだが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:11:18.09ID:OZw9zssR
>>1「中国の中を見ても『愛国心だ』っていうような中国人もいる一方で、
  『やる必要ないじゃないか』っていう理性的で冷静な考えを持ってる人もいる」
  と一部の中国人は冷静だと指摘
  
  つまり、『愛国心をいう日本の右翼はダメで、
  自分は理性的だからこんなコメントできるんだ』ということを
  たまちゃんは言いたいわけだよね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:11:37.65ID:JdpGxaRu
玉川が工作員なら羽鳥もだな
偏向報道を調整する立場なのに、好きなだけ喋らせて実況スレが総批判でも頷いてる事も多いし、コメント後のフォローや訂正も入れない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:11:47.38ID:J9QNahYP
玉川は頭悪いだけならまだいいんだけど、性格も悪いから難儀。
電波にのせると日本への害悪にしかならん。
0295gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 13:11:58.38ID:D87lz14d
>>287
(=^・^=) そもそも新型コロナって
本来は武漢肺炎でしょうに。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:01.06ID:dvg0FZ2V
「過剰なナショナリズム」
を噴出させてんのは中国だろうが 何言ってんだこいつら
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:31.28ID:1VOEImMf
既に放流始まってて線量も基準値内で異常な核種とかも見つかってなくて
被曝した人もいないんだから完全なる風評被害だったって事だろ。
てことは風評被害を助長したやつが一義的責任になるわな。
玉川さん賠償よろしくね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:52.48ID:Xl/5zHvN
中国相手の商売は元々そういう物なんだから、リスク面も甘受しろと
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:08.23ID:5hB0IC8K
>>1
中国共産党は「汚染水」
朝鮮労働党も「汚染水」
立憲民主党も「汚染水」
日本共産党も「汚染水」
社民党も「汚染水」
れいわ新選組も「汚染水」

衆院選の役に立ちましたか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:38.98ID:BFQYeMcB
>>300
×工作員みたい
○工作員
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:46.07ID:dvg0FZ2V
普段は「日本ワー!」「日本人ガー!」で一括りにしておいて
中国の話になると「色々な方がいる」か
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:44.33ID:Pdoba8D+
全国放送の電波に乗せて賠償させろという事はIAEAが問題無しとしている処理水が海洋汚染しているとTV朝日という社全体が主張してるって認識でいいんだな(´・ω・)?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:12.09ID:RNIu7bLZ
>>1
ところで一つ不思議なんだけれど、
朝日は何故慰安婦の誤報で日本が被った被害を少しも賠償していないの?
デマを世界に広められて、金と人も沢山浪費して何も無しはあり得ないよね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:55.24ID:IwZh/LWO
>>310
すでに経済崩壊の予兆が迫っているのに?
0312gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:52.82ID:D87lz14d
>>301
(=^・^=) そうそう
今朝、大里本町三丁目の交差点で
立憲民主党の議員が「本人」のタスキをかけて
道行く車に手を振っていたわね。

解散総選挙が近いのかしら?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:58.86ID:BFQYeMcB
>>310
バカな工作員がここにもいるな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:11.55ID:IwZh/LWO
>>312
もうすでに各党とも内閣改造後の解散総選挙を見据えて動いていますよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:29.50ID:5/Y2+r27
>>276
コロナの時は日本国民は中国のせいだと言っていたよな
同じことを中国国民にされてるだけだとしました
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:38.52ID:/cJtISVu
とっくに決まってる事に何でコメントしてるんだろう
日本が悪い自助でなんとかしろって敢えて言いたいだけ?
0319一人軍隊
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:56.83ID:rLwt4/0R
一人軍隊の俺が中国人民解放軍と戦う
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:04.24ID:OVsKp7lX
反中でも取引できるものはしたら良い😌
経済取引に反日反中とかどうでも良いだろ
日本も半導体規制しながらドヤ顔で取引してるわけで
ただ媚びる必要性が無くなったんだよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:50.57ID:vqrQuvyL
>>1
日本原発より大量の中共原発の汚染水垂れ流している

自分たちで汚染させている中共と親しくできますか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:46.16ID:ALIePZp2
中国政府がギャアギャア騒いでもどこの国も日本叩きをしないからマズイと思い急にダンマリを決める汚い中国政府・・・ボケども。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:11.60ID:ReM3B8gx
どうせ朝日新聞がいつものごとく中共にご注進。
工作がうまくいくかなーと思ってたら韓国与党すら
相手にしてない体たらくっぷり。
 んで朝日新聞が中共に取り入ろうと必死になって
子会社の朝日放送に圧力掛けてんじゃね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:33:49.82ID:6PRf0LLG
>>324
寧ろあんな騒ぎ方で他国が追従してくれると思ってたんならポンコツもいいとこだと思う
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:32.41ID:wjRlp7kC
橋下と同類
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:36.11ID:iPUv63U9
>>1
電通の株価が下がったら
お前のデマのせいだということで
その下落による株主の損失分を
玉川が全部賠償するってことだよな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:14.80ID:tTGMWIEe
>>330
朝日は「日本しね」が社是だしw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:49.36ID:TheF9rOs
>玉川氏は「原発の事故がもともとあって、
>その事故が起きた一義的な責任は政府と東京電力にある」と明言

玉川にしてはまともなことを言ったな
確かに民主党政府じゃなければ、あそこまで事故は拡がらなかったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況