X



◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:43.59ID:b6XOhdw/
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689943214/
◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690892654/
◆雑談スレ643◆ ウェザーニュース見てる? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780818/
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693228682/
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★260◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692077386/
◆自治議論…329◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693264121/
======
前スレ
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:05:25.46ID:XdLpyn8a
>>101
政府が行っている事に反対しているだけで、現地に対する風評被害を招いている訳ではない、と言いたいのかもしれないけど
その他大勢の第三者から見たらどっちも変わらないし、その証拠が最新の政党別支持率なのにね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:31.82ID:l0PwhFJG
東京電力ホールディングスは13日、福島県産の食品などの社員向け販売会を開き、福島第一原子力発電所の処理水放出によって価格下落などの影響を受けているホタテを販売した。小早川智明社長が社員に試食を促し、消費拡大を呼びかけた。
小早川社長は報道陣に「これからも風評対策に取り組むとともに、社員食堂や社内の販売促進を続けたい」などと述べた。https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12213-2551930/


汚染海産物を食わせるとかパワハラで草
安全性の前に、人に勝手に食わせようとするのやめろよ
0106ぴーす
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:55.46ID:1BqasxrN
毎日同じことやってんのかよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:23.41ID:zqvlydeX
反論しないから同一人物なんだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:32.79ID:zqvlydeX
お前の布団のだにの数を数えろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:34.84ID:l0PwhFJG
>>112
基準値以下を安全だと言いきってしまう方が「気持ち」が混じっていますよ

そんなに簡単に断言できるものではない
「基準値以下だから数人に被害が出たとしても賠償しませんよ」という意味なのに毎日ホタテ食ってる馬鹿
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:09.42ID:XdLpyn8a
汚染連呼しすぎて後に引けなくなった汚染魚君、共産党すら否定してる非科学的な物言いにていちゃもんつけて草
どうやら汚染魚君にとって共産党の科学基準はFラン科学らしい
もう割り切っちゃったのかな?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:43.08ID:zqvlydeX
毎日ホタテ食ったら貝毒にあたるわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:28.52ID:zqvlydeX
水も飲み過ぎたら死ぬからな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:32:52.12ID:XdLpyn8a
>>118
1人1000円分多く海産物を食べたら、日本の人口約1億人と少しで当面の損害1600億円(中国と香港への水産物年間輸出)をカバーできる、という文章を見て
毎日1000円多く食費に出せる人が日本にどれだけいるか、って返した奴と同じレベル
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`◇´  )
垢版 |
2023/09/13(水) 20:35:45.80ID:XJZt0jSu
>>121
おいおい、俺の話を真に受けたら痛い目を見るわ。

そういえば、(細かいことしらんけどPuの塊の)デーモンコア触ったり
謎の実験で失敗して、短時間で数シーベルト浴びて亡くなってる人がいるんだな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:36:02.16ID:zqvlydeX
世の中ほぼ全て基準値以内で安全ってものしか無いだろ
バカなんじゃないか?塩無限に食えるのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:38:08.20ID:zqvlydeX
具体的にどうぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:52:40.41ID:l0PwhFJG
>>131
>先月26日に相馬市磯部沖でとれたクロソイを県などが検査したところ、1キログラム当たり1400ベクレルの放射性セシウムが検出された。

2022年には福島近海で汚染魚捕獲されてますね
あとこの前基準値オーバーしてたスズキって底魚でしたっけ?
0139Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/13(水) 20:53:35.82ID:b6XOhdw/
東亜雑談スレ連続小説、「小説アンチバーバリー」第二回

当時の東亜雑談スレはロールシャッハーというコテハンが仕切っていて、当時からアンチバーバリー(以下アンババと略す)は、その引き込もりを正当化するかのような態度ゆえ、雑談スレでは常に叩かれていた。雑談スレ仕切り主のロールシャッハー(最初はウォッチメンというコテハンを使っていたと記憶しているが)はそんなアンババを攻撃から庇っていて、後にアンババの尻拭きと呼ばれたりしたものである。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:55:05.07ID:zqvlydeX
スズキとかクロダイは居着く奴がいる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:05:50.82ID:l0PwhFJG
>>143
低線量被曝でどんな影響があるかは未知なので1mSvだからと安心してるのは阿呆ですよ
好き好んで地雷を踏み抜くのは構わないけどそこまで福島の漁業に恩がある日本人ってそうはいないと思うけど
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:08:57.98ID:+B4VH1Oz
世界には、中国の陽江(ヤンジャン)、インドのケララ、イランのラムサールなど、 日本より 2 倍から 10 倍自然放射線が高い地域があります。 こうした地域で自然放射 線レベルが高い原因は、ラジウムやトリウム、ウランなどの放射性物質が土壌中に多 く含まれることによります。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`◇´  )
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:10.60ID:XJZt0jSu
>>154
それそれ。ファインマンは、その中身を触ってあったかいわといいながら
そんな実験するなとフェルミ(?)らとともに反対してたらしい。wikiだけど。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:14.91ID:XdLpyn8a
現場における馬鹿な行為を風刺として描いただけで現場の作業員を馬鹿にはしてないだろw

Aの中における馬鹿な奴を批判したらAそのものを馬鹿にしたと受け取る程度には馬鹿だな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:36.87ID:zqvlydeX
現場猫は現場知らないと描けないだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:17:12.48ID:l0PwhFJG
>>171
現場における馬鹿な行為???
馬鹿な奴?
東海原発事故の被害者の画像でも貼ってやろうか?

お前、労災は労働者が「馬鹿」だから発生するものだと思ってるの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:33.64ID:zqvlydeX
ほんと風向き悪くなると知らんぷりして話題変えるだけだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:11.25ID:yZA88Xt8
トリチウムっていうから怖いんだよ。
3重水素で行こう
0184ぴーす
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:44.39ID:aqPjCZx4
現場ねこって全うな労働者だったのかよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:45.01ID:XdLpyn8a
共産党の話題には一切触れなかったのに、違う話題になったら喜んで触れるんだなw
それほど共産党党首の件の発言は万引きにとってクリティカルヒットだったのか

こういうのを「ロジハラ」の正しい使い方と言うんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:04:09.13ID:lkomTgbU
トーフ冷凍すると高野豆腐になります
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:05:25.04ID:lkomTgbU
荒野豆腐
ワイルドだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:18.08ID:N+jzhjju
あちらは「第三自民党!!」
共産党は「言葉遊びしてただけだし…」


87 悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/09/20(水) 16:45:29.88 ID:iC7A1YED
>>.59
曖昧な基準で、ある主張をする人の暴言はアウト、ある主張をする人の暴言はセーフ

こんなことをやってると、何か怪しい取引があると疑ってしまうんですよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:34:14.53ID:+5mTiW22
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族にも教えて追加で¥4000をゲットできる。
https://i.imgur.com/EK5g0Ro.jpg
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:37.66ID:HMTkoZve
やっと引っ張り出した反論がそれかw

>>小池氏は会見で「汚染魚は科学的根拠がない。魚が汚染されているという科学的なデータはない。科学的根拠のないことを言うべきではない」と述べた。

この文章をどう見たら「魚は汚染されている」と判断できるのか
どの単語やどの文章からそう見れたのか言ってみ?
どうせ具体的な事は何も言えないんだろうけど
普通に「汚染魚と呼ぶには科学的根拠やデータが無いので、そういう事は言うべきではない」としか読めないがw
だからこその、汚染魚と呼称した奴を公認から外したんだろうがw

これだかられいわ支持の頭汚染魚君は……
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:46:27.00ID:HMTkoZve
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/01(金) 07:57:06.21ID:0rkS0jEi
>> 334
「風評被害を助長する」
こんな騒ぎ方してるのは第三自民党の泉ぐらいだろ

何が失言なんだろうね
性能が低すぎて処理できていない基準値オーバーの濃度の廃水を「処理水」と呼ぶ方が失言だろうが


自分でカキコした事忘れちゃった?
当然このカキコには、予算案も大政翼賛会も全く関係無いけど
汚染水と呼ぶ事が風評被害を助長すると騒ぐのが第三自民なら、汚染魚と呼んではいけないも当然第四第五自民となるのは当然だよな
維新も国民も立憲も共産も自民自民自民、他に主立った目立ってる政党といえばれいわと社民くらいしか残らないんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況