X



【JCAST】 「北海道は日本の領土でない」ロシア国営メディアが喧伝 プロパガンダの一環か [9/13] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:23.70ID:G3thf+NO
 ロシアが極東のウラジオストクで開いている国際会議「東方経済フォーラム」に注目が集まるなか、
国営メディアが配信した日本に関する珍説が波紋を広げている。
ロシアの日本学者の発言を借りる形で、「北海道は日本の領土ではない」「武士道はアイヌから学んだ」
「切腹の儀式はアイヌから借りた」といった主張を展開している。

 22年4月には、ロシアの国会議員が「北海道の全権はロシアにある」と主張したことがあり、
ロシア側によるプロパガンダが加速する可能性もありそうだ。

■先住民観光のシンポジウムを「最も純粋な形の偽善」と批判

 記事は2023年9月11日に国営通信のRIAノーボスチが「日本政府の『先住民族保護』の偽善を専門家が解説」と題して配信。
北海道大学観光学高等研究センターなどが、9月14日に 国際シンポジウム「先住民観光の挑戦」を開くことを批判する記事だ。

シンポジウムのウェブサイトでは、
「カナダ先住民およびアイヌを代表するアーティストやリーダーたちの対話を通して、
文化実践およびエンパワーメントの機会としての観光の可能性を考える」
とうたっている。

 ロシア側の記事では、「ロシアを代表する日本学者のひとり」のアナトリー・コーシキン氏による見解として、
シンポジウムを「最も純粋な形の偽善」だと批判。記事では、
「北海道は日本の領土ではなく、大和国の領土でもなく、アイヌとの数々の戦いで征服された植民地だ」

「アイヌは軍事的なことに非常に長けていて、勇気がある。武士道を含め、日本の軍事儀礼の多くはアイヌから学んだものだ。
切腹の儀式は、日本人がアイヌから借用したものであることが、確かに知られている」

といった独自の主張を展開した。武士道は鎌倉時代に発達し、切腹は習慣としては平安末期以降に始まったと考えられている。
アイヌが起源だとする根拠は不明だ。

・ウクライナ大使「ロシアがどのように歴史を捏造するか知っている。恥も外聞もない」
 アイヌと並列する形で、日本で差別を受けている人の例として在日朝鮮・韓国人、被差別部落出身者、
「琉球列島の住民」を列挙。
琉球列島については「中国の影響を強く受けている」とした上で、「古代、彼らは中国の一部だったと言われている」とした。
かつて琉球は中国の冊封体制下にあったが、中国の一部だったことはない。

 こういった事実に反する情報をロシアが拡散することは、想定内だとする見方もある。
ウクライナのセルギー・コルスンスキー大使は、ロシア側の記事を英語で要約したX(旧ツイッター)の書き込みを引用しながら、
「予想された展開だ。私たちはロシアがどのように歴史を捏造するか知っている。恥も外聞もない」

と解説。リトアニアのオーレリウス・ジーカス駐日大使は、コルスンスキー氏の書き込みに「いいね!」をつけた、

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)
9/12(火) 18:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdad32955a7a24096f7fedcf2a4a46ea0f25099
0215gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:32.94ID:oD2IICrw
>>152
(=^・^=) 旧式とか乗員不足とかの方が強かったりもする
宇宙戦艦ヤマト
ホワイトベース
リーンホースJr
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:44.15ID:k+IQFkJK
「バカめ」と言ってやれ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:53.01ID:zHXXLm30
>>5
外患誘致罪な
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:58.34ID:sl0llHGo
>>213
ビンボ臭くて草
俺の時計の半額やんそれ、しかも洗濯機はうちのよりグレード低いしw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:38:27.32ID:zHXXLm30
>>214
お前の国籍はどこだ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:38:58.26ID:plFrLF12
>>214
お前をシベリアに
0222中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:07.79ID:GVmnKPSF
>>213
知障おじさんよりゃいいんじゃないか?さっきの質問に対して何で時計が出てくるのか分からんが、流石エアプの円天といった所か?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:11.27ID:v5sZFgJg
ロシアを応援してるバカは売国奴ってことやな
0224君たちはどう論破されるか
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:15.61ID:UsW3XcKk
https://twitter.com/itaiTikTok/status/1701803874112372922?t=s6x0o6VW88XVWn25zbPGsA&s=19

ジョニーソマリは大人気。やっぱり欧米人はJAPに原爆を落としたいと思っている。
アメリカでは原爆は悪のJAPを成敗し、正義の戦争を終結させ、兵士たちを故郷に帰還させ、愛する人たちに再会させた、愛と平和と正義の象徴。
だから原爆ダンスや原爆カクテルができたし、終戦時にベビーラッシュが起きたし、生まれた子供は原爆ベビーと呼ばれたし、原爆シャツも売られバービー公式もいいねする。
やれやれ、僕は論破した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:27.98ID:Vx9tlu2w
>>212
全部ウクライナのものだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:17.28ID:k+IQFkJK
今頃、黒電話が北朝鮮のロシア編入にサインしてたりして
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:34.10ID:K7haDzbg
>>222
アーマードコア6なんてチュートリアルのヘリが
ラスボス三体より強かったしか思い出ないや
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:44.32ID:sl0llHGo
>>222
しかも、たかがオシアナス程度で値札外せてないのがめちゃくちゃ貧乏くさいんだわw
あと、あの貧乏人の家にあるパナソニックの洗濯乾燥機は一番安いやつ
機能がショボいから我が家が候補から外したやつを、まさかドヤ顔で貼るとは思いもしなかったw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:21.26ID:K7haDzbg
>>218
じゃあ、画像アップしなよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:27.87ID:D3WyaPYb
独逸が独ソ不可侵条約を破ってソ連侵攻した時。

日本も同調して日ソ不可侵条約を破ってソ連侵攻して、日独が東西からソ連を挟撃すべきだった。
日本陸軍と、海軍空母機動部隊で陸海からウラジオストックを攻めれば占領出来てた。
そのまま極東の試練の軍事基地、主要都市、シベリア鉄道の主要駅を制圧する。

更に土耳古も口説き落として、土耳古軍に中央アジアからソ連へ攻め込ませればよかった。
これで3方に戦力が分断され兵站が破綻するソ連は敗戦、スターリンは戦死。
ソ連の後ろ盾を失った毛沢東赤軍も弱体化し消滅、当然ソ連・支那を失ったらキン・ニチナリは只の山賊・匪賊としてその生涯を終えてた。

世界に狂産主義国なんか存在してなかった。
これが俺様の結論。
 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:36.69ID:Ty7XNQB7
ウラル以西はウクライナフィンランドポーランド
東はモンゴル沿岸部はアメリカで分割で良かろう。
日本は返してもらうところを返してもらえば問題ない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:53.50ID:XHggsyqc
お、おう…
ロシア弱ってるんだろうな割とマジで
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:15.85ID:iIxeK2gY
そうだそうだ!
千島列島も樺太もアイヌのものだ!!
シベリアも多くはエスキモーのものだ!!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:30.42ID:D3WyaPYb

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:52.18ID:K7haDzbg
>>230
はよ画像アップww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:56.30ID:PZP8GBwS
>>215
何なら古いほうが強い「ソロシップ」
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:13.51ID:eBQx7gfc
戦争弱いくせになにをエラっそうにwwwwww
0242中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:21.73ID:GVmnKPSF
>>229
既プレイヤーの書き込みがあってから言い出した情報は要らんから、それぞれの脚の感想さえ無いって何の為にACやってんだ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:39.38ID:sl0llHGo
>>232
するかよ円天じゃあるまいしw
ちなみに時計はブライトリングのエアロスペース、洗濯機は60度で洗えるやつな
お前んちのやつ、液晶付いてないショボいやつだろw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:16.01ID:3wlP6aA+
北の豚と会見してすぐにアイヌ上げ
背乗りアイヌ朝鮮人達がどう動くかで答え合わせだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:18.32ID:sl0llHGo
>>239
画像欲しい時はどうするの?

土下座だよ、おうくしろよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:01.85ID:PZP8GBwS
>>243
クロノマットとナビタイマー買ったわw
ブライトリングええよなあ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:05.93ID:K7haDzbg
>>243
はよ画像アップしろよ、ID付きで
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:18.85ID:9psq3TRk
>>4
自称アイヌのザイヌはDNA検査した上で証明しないとね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:48.37ID:4fzrtnM9
>>29
縄文系子孫と温暖期になって道内に取り残されたオホーツク文化人が道東で混じってできたのがアイヌ文化の元。
同じ時期に渡島半島では縄文系子孫と和人が混じって渡党となり、これが松前藩の原型になった。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:02.51ID:sl0llHGo
>>247
金持ちぃー!
エアロスペースはクォーツだから、ちょっと引け目あるわ
オメガのスピマスも持ってるけど、比べ物にならないしなあ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:35.34ID:sl0llHGo
>>248
効いてて草
土下座は?まだ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:34.21ID:TVIUcpRg
>>219
舞茸も捨てがたい・・・
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:49:15.21ID:K7haDzbg
俺は金属アレルギーだから
チタン製の腕時計しか付けられないんだよね
必然的に安いジャップメーカーしか選択肢なくなる
iPhone15proは待望のチタンフレームだから
即買いだわww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:49:30.58ID:9psq3TRk
クリミア半島はタタール人の土地だからロシア人は出て行け
強制移住させた報いはこの後すぐ!www
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:29.50ID:sl0llHGo
>>256
エアロスペース買えなかったんだな…カワイソw
まあブライトリングの中で安いとは言え、40万は超えるからね
洗濯機見てる限り、お前には買えないだろう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:42.44ID:PZP8GBwS
>>253
どっちも100万には届かないモデルなんで、ドヤれないw
あと、着けてるとボディランゲージが使用不能になって、
外国人とのコミュニケーションが著しく阻害されてしまうんや

何しろ硬いから、当った相手の物体が粉砕されてしまうから、
危なくてしょうがないw
0260中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:56.05ID:GVmnKPSF
>>256
後付けの円天がいいかエアプの円天のままがいいか次に見かけるまで決めとけよ貧乏人の円天w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:22.24ID:eBQx7gfc
白人の最下層民族はやっぱり卑しいな。
モンゴル人の奴隷だった民族だから、得意の強姦はその頃のモンゴル人を見て覚えたんだろ?wwwwww
ロシア女が持っている、あのある種の暗さは、その頃の経験がDNAに深く刻み込まれてるからだよwwwwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:33.95ID:sl0llHGo
>>259
エアロスペースはチタンでさ、軽いのはいいけどすぐ傷付くんだよね
バッテリー交換のタイミングでクリーニングしてもらってる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:52:05.38ID:K7haDzbg
悲報
ネトウヨおじさん、画像アップできず
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:52:14.51ID:rYw3l58T
土地強盗族の露助
モスクワ周辺以外は強奪した土地。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:52:38.07ID:PZP8GBwS
>>263
エアロスペースは、何よりもカッコいいという特徴がw
何物にも代え難いと思う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:53:09.11ID:+Nk8ZALN
>>1
なる程なあ笑また戦争か
ロシアのような雪国以下誰も要らねえが笑木っ端微塵に叩き潰すぞ!
プーチンてチビはユダヤ人じゃねえのか?
なにか昔からプンプン臭ってただけだがなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:54:39.02ID:L13q1DkL
樺太は日本の領土だ
ロスケは出て行け
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:09.24ID:sl0llHGo
>>265
やっぱエアロスペース買えなかったんだwww
効いてて草

で、X5とかいうBMWはまだ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:16.17ID:9VP1lBeQ
モンゴル帝国
ロシア帝国
ソ連
ロシア(モンゴル第四帝国)

ドイツみたいだな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:32.05ID:K7haDzbg
さーて、次は経費で何買うかな 
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:55:50.30ID:K7haDzbg
>>274
はよ、画像アップしなよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:17.67ID:rYw3l58T
アイヌは鎌倉時代以降にモンゴルに押されて流入。
平安時代にロシア人は存在すらしていなかった。乳飲み子未満。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:34.91ID:sl0llHGo
>>267
ありがとう、上級モデル持ちに言われると気分的に複雑だわ…(欲しかったけど高かった)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:57:07.33ID:sl0llHGo
>>277
やだプー💩💩💩

土下座したら考えてやるよ🤗
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:57:36.33ID:D3WyaPYb
日本が独逸のソ連侵攻に合わせて、ソ連侵攻してればソ連は崩壊してた。
東で敵がいなくなった独逸は、主力を西部戦線に送り込み。
英吉利や亜米利加の優位も無くなり、敗戦してた。

亜米利加は欧州戦線に主力を送り込み壊滅、太平洋戦線は手薄となり日本軍はハワイ占領、西海岸に日本軍が上陸。
そのままロッキ−山脈を越え、砂漠を踏破し東部のワシントンに到達して占領。
WW2は伊太利がスパゲッティーを茹でてる間に、日独の勝利で終わってた。

仮想世界の世界地図は、現代の地図と大きく変わっていただろう。
 
0283銀行員
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:42.07ID:jErK8KLE
在日の領土とする

在日国で独立してネトウヨは追い出す
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:51.50ID:KJPpAiv6
マジでロシアが北海道に攻めてきたらどうなるの
ほんと野蛮で薄汚くて嫌
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:58.76ID:sl0llHGo
>>282
あの程度の時計で値札取ってるとが激しく貧乏臭い
あと、洗濯機も精一杯頑張って買ったと思う
パナは家電量販店でも割引しないし、ポイントもつかないから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:12.05ID:yyp2qdFa
>>1
じゃあ
樺太千島はロシア領じゃないね
南樺太は領土不確定地だし 実効支配してるけど
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:13.25ID:Vg/bQWQu
ていうか、日本の領土感が本当に正しいのか?と思いはじめてきた

独島、尖閣、千島列島はもちろん、最近は北海道、沖縄、対馬でも論争が起こってる
東海か日本海かなど名称ですらもめてる

こんなに多くの領土問題を抱えてる国って世界でも日本ぐらいだ
日本の領土感が正しいのかどうか、今一度検証する必要があると思う
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:19.39ID:PZP8GBwS
>>274
若い頃、ボーナスもらってその足でナビタイマー買いに閉店間際の正規代理店に行ったんだわ
さっさと購入して帰ろうとしたら、店員が出口で整列して
ありがとうございました!ってお辞儀してビビったw
そこまでの高級品でもなかろうもん、地方都市だと何かあるんかなw
作業服だったんだがなあw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:28.94ID:9VP1lBeQ
>>273
ロシアにもはやそのような国力も軍事力もない
極東フィンランド方面からも引き抜いてウクライナと戦っている。

ゴールデンポーク3世に同じ朝鮮民族として助けてくださいなんて土下座してる始末
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:20.82ID:PZP8GBwS
>>279
3つ目は本気でエアロスペースにしようと思ってたんよ
結局車にリソース投入しちゃったんで、買えなかったんだけどさw
0291氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:39.40ID:yVMa1382
昔は領土とか言うならロシアはウクライナに領土明け渡すことになるよな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:01:18.96ID:n9Qivkl8
ヤバい
青葉ばりに基地っとる
これは早晩核ミサイル撃ち込まれても不思議じゃない
基地外ほど怖いものはないぞ
ウクライナだってホントに攻め込むなんて誰も思っていなかったんや
でも基地外の脳内では至極当然のことなんや
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:01:26.45ID:PZP8GBwS
>>291
王冠もねw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:02:59.79ID:r9tkiw3B
>>289
フィンランドはカレリア地峡取り戻したいなとかウズウズしてないかな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:03:41.95ID:r9tkiw3B
>>287
アンタまたID変えた?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:03:46.96ID:PZP8GBwS
>>295
そして、台風の目、ポーランドがカリーニングラードをw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:18.62ID:ipz0VFeD
金持ち自慢とか、こんなスレでしてもしょうがないだろうに
こんなスレで勝って嬉しいのだろうか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:44.35ID:BPB25S75
アイヌは樺太千島アリューシャンカムチャッカあのあたりにも住んでいた
アイヌは日本人である
日本人(国)は少なくとも2000年前には存在していた
ロシアが成立したのはAD700頃それまでは未開の蛮族
ゆえにアイヌが生活していた場所はすべて日本の領土である
ロシアは日本に極東をすべて明け渡さねばならない。
0302寿司猫
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:56.96ID:yb+lM9HH
>>291
中国も台湾に国渡さないとなᴡᴡᴡ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:05:33.15ID:1YmCl/dl
露助に北海道あげるからさっさとトンキン辺りに核落として売国チョンカル党を始末してくんね?

ジャップは待ってるんだよ、一揆のキッカケってやつを🤗
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:05:56.89ID:rYw3l58T
北海道の縄文人
アイヌは在日みたいなもん。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:00.76ID:sl0llHGo
>>288
安いものではないから、それくらいするよ
高級ブランドはその辺も含めてのブランドだしね

俺の時はそこまでなかったな…泣
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:41.36ID:9VP1lBeQ
>>295
フィンランドが実際どう考えてるか分からんが
実際フィンランドがNATOに加入しても、それどころじゃないってことでガラ空きなんだよなフィンランド国境。
食おうと思えば食えるよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:02.15ID:K7haDzbg
ネトウヨ自称愛国者なのに国産品買わんの?
そんなんだからジャップ経済衰退するんだわw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:22.02ID:t79yUmC7
たしか軍事衛星の映像では、北方領土に置いてた軍備もウクライナに移動して、現在スカスカなんだろ
少しでも北海道を混乱させられないかな、という希望的観測だな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:09:56.87ID:sl0llHGo
>>308
パナソニックにもう少し金積めよ自称富裕層
つか、液晶なくて洗濯機操作ってどうやんの?
廉価モデルの機能調べてないけど、スマホ接続できるんだっけ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:10:55.78ID:K7haDzbg
>>312
見切れてるだけで付いてるが
馬鹿ウヨww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況