X



『日本保守党』百田新党、正式名称発表 「日本人の党」「保守本流」中国への対抗などを念頭に [9/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/13(水) 16:17:41.70ID:+ggYT+o3
ベストセラー作家で保守論客の百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏らが関わる保守新党の正式党名が「日本保守党」と13日、発表された。X(旧ツイッター)のフォロワー数が20万を突破したのを受けて百田氏が自身のユーチューブチャンネルで明らかにした。未明の生配信を多くの視聴者が見守り、SNSでもトレンド入りした。

「われわれ日本人の党ですから『日本』という名前をつけました。保守本流を進めたいということでそのものズバリ『保守』と名付けました」

百田氏は13日未明の生配信で、党名を手描きしたパネルを掲げて解説した。

正式発表は10月17日だが、Xのフォロワーが20万を超えた時点で「フライング発表」するとしていた。13日午前3時前の発表は1万人以上が視聴していたという。ロゴマークや事務所なども決まり、今後開設する公式サイトで党員募集を実施するとしている。

Xでは13日朝に「百田新党」がトレンド入りした。「日本保守党(公式)」と改名されたXのフォロワー数は13日午前7時時点で20万4000近くまで増えた。国政政党の公式Xのフォロワー数で2位の立憲民主党(約18万8000)を上回り、1位の自民党(約25万2000)に迫りつつある。百田氏は「10いくつの国政政党があるなか、わずか2週間で2番目の支持を得たことは私たちにとって大きな自信になるし、大変な喜びです」と意気込んだ。

ネット上には「日本保守党」という名称の政治団体やウェブサイトが確認されることから、視聴者から「日本保守党、他にもあるが大丈夫?」との質問も寄せられた。

百田氏は「政党として登録しているのはこれだけです」「それ以前に日本保守党の名前を使っている団体を探せばあるかもしれませんが、きっちり登録している名前はありません。日本保守党が最初です」と強調した。

有本氏は13日、「百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時!」で「百田さんとの間では、奇をてらった名前をやめよう、『こういう政党なんだ』と誰の目にもわかるようにしよう」と明かし、中国への対抗などを念頭に「国際的な連携も模索していく」と語った。夕刊フジで毎週木曜連載の有本氏のコラム「以読制毒」も注目される。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230913-PDFOFQ4ZVRP6PJHL4OLXILYLIQ/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:41:57.69ID:4EB0dTUU
滑る未来しかないやろ
0049銀行員
垢版 |
2023/09/13(水) 16:43:39.88ID:t6OtlS2J
差別政党

たたきつぶせ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:00.47ID:mSd3OhxB
ウリたちのことはどうでもいいニカ
0052gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:34.04ID:oD2IICrw
>>45
(=^・^=) 鳩山由紀夫の「共和党」と対消滅してくれよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:49.98ID:6DNKB5PK
政策を鑑みてから投票を決めるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:46:30.62ID:aApMuCSK
たかじん娘には謝罪したのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:46:44.04ID:ytvGt8Oh
全部裏目ってむしろNHKに寄与したN国も潰してください
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:56.35ID:9jMms7jc
まあ当分は様子見だよな いまある政党よりはよさげには見えるw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:03.34ID:vj+PbExn
中国人民解放軍一億人を日本のトラック、タクシー、バスなどの運転手として

日本に進駐させましょう!

国会や官僚組織を占拠させましょう^_^
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:51:20.52ID:3MWX4nYV
>べストセラー作家で保守論客の百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏

このふたり、昔からどうしても生理的になんか無理。
否定はしないが勝手にやっててくれって感じでしかない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:32.23ID:vD0vQv+B
よう分からんが
パヨ政党が更に弱体化するなら頑張ってくれ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:54:26.11ID:Sk00+fUX
ビジウヨなのかまともに政治したい党なのかよう分からんな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:19.43ID:IT3uiUsS
米国大統領選挙の時に
この板やヤフコメやツベ
オヤビン親びん言ったりデマにツッコミ入れたら「勉強してください!」とか書き込んで来たいわゆるJアノン
あの時は保守の主流がこぞって扇動されていたとの分析があった
百田らが扇動してたので、かなり相当数が5ちゃんの保守層でも多かった
ココらへんの人達がメインになるのだろうか?

そうなると結構な数になりそうで怖いな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:34.30ID:9g1aH8cz
まず”日本人”の定義から
(俺が認めるかどうかだ?)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:59:17.38ID:Sk00+fUX
百田界隈の人達は安倍のめちゃくちゃな経済政策を「外交が〜」で容認してたからなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:13.22ID:jIdwfaJb
つまり、帰化パヨク議員は、

いませんよ宣言ですねー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:28.58ID:ysGhy2C4
>>3
死ね朝鮮人ゴミ🗑
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:54.17ID:QCEWvHPh
>>60
まあそうならざるを得ませんね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:56.40ID:9rUYiLSz
絶対投票するわ!
やっと、やっと真の保守政党の誕生だわ!うおおおおおおおおおお!!!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:24.98ID:Sj1F5FKA
こいつら相変わらず気持ち悪いことやっているな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:08.09ID:WP3wnSQX
百田の名言と言えば

・私は保守じゃない !
・中国美女を抱きたい!
・北朝鮮の喜び組ええのう!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:14.90ID:ysGhy2C4
>>7
自民党はリベラルゴミ🗑 わからないか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:40.54ID:VZhTH3L5
自民党がリベラルなのでそれより保守なら期待せざるを得ない。
まぁ、すぐに飛び付きはしないけどw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:16.65ID:ysGhy2C4
>>9
死ね朝鮮人笑笑
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:40.45ID:dFPJVoOw
企業寄り保守:自民、維新
企業寄り革新:立憲
労働者寄り保守: ←ここがないので国民はどんどんボンビーになるアイゴーのイルボンw
労働者寄り()革新:れいわ、共産、社民
不明:参政、NHK
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:05.77ID:Sj1F5FKA
保守本流とは自民党内の政権派閥のことだよ
百田は勘違いしている
何もわかっていない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:54.49ID:ysGhy2C4
>>12
気を衒わない、分からないか、無能‼
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:05:32.07ID:3ygbJriZ
選挙に強いベテランがいない次世代の党
支持団体のない立憲民主党
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:06:05.82ID:ysGhy2C4
>>19
死ね朝鮮人笑笑
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:28.44ID:ysGhy2C4
>>47
死ね朝鮮人ゴミ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:49.12ID:CTIyTpTt
父親アメリカ人のネトウヨ絶賛小野田紀美とか勧誘すんの?
高市早苗とか
皇族芸人竹田とか。
どうせ第3自民になって自民の補完勢力になるだけ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:56.93ID:ysGhy2C4
>>89
死ね朝鮮人ゴミ🗑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:29.13ID:zroznsJu
この辺の人らは急に変節するからな
元自衛隊のあの人とか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:10:12.97ID:ysGhy2C4
>>91
よく分からない無能🗑
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:11:53.96ID:ysGhy2C4
>>94
死ね朝鮮人ゴミ🗑
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:51.35ID:fdN5yOse
斬首パヨ発狂w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:36.80ID:rb11rsUK
桜井誠ってどした?最近見ないけど?また都知事選出るんかな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:25.31ID:a0+lv5vr
>>2
ネトウヨはネトウヨでも
左のネトウヨの政党ですからww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:53.95ID:L3VqWSRH
百田の小説売れないよね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:57.70ID:L3VqWSRH
百田の小説売れないよね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:04.05ID:L3VqWSRH
百田の小説売れないよね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:28.83ID:ysGhy2C4
>>100
無能、分からないか朝鮮人^_^
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:55.68ID:dFPJVoOw
>>92
え、ここでくだまいてる連中って投票できるのかね?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:14.23ID:ysGhy2C4
>>104
ベストセラー作家だが?朝鮮人ゴミ🗑
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:09.83ID:ysGhy2C4
>>106
在日は無理ゲー🤮
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:33.98ID:ysGhy2C4
>>108
死ね朝鮮人笑笑
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:37.97ID:B1vqTUN5
LGBT法案の成立がきっかけだってな
10/17の正式立ち上げ時にはXの勢いみてると入党希望者が
殺到しそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:19:51.95ID:jIdwfaJb
いい加減、
成り済まし保守や、
成り済まし日本人には、
飽き飽きしてる 日本国民は、多い。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:48.31ID:ysGhy2C4
>>112
納得!通名廃止して欲しい!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:05.48ID:QNDxXi8b
ようやくまともな投票先ができた
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:00.68ID:jIdwfaJb
国政選挙 6連勝の安倍晋三。

その支持者 日本国民の

逆襲がココから始まる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:00.98ID:ysGhy2C4
>>115
良かった。芯から思う‼
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:42.04ID:rENuWcjD
>>19
>ま、永遠の0の始まりだ
>0よりは少し多く始まるんだろうが
>長い目で見れば「永遠の0」だw

零戦の「零」は2600という意味なんだが?
浅い知識でうまいこと言ったつもりの姿が恥さらしだな。
まぁ、そのはじさらしの様式美は半島人に多いよな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:16.16ID:Ml9+NSMm
百田尚樹は韓国ドラマの愛の不時着を誉めててソレに怒ったネトウヨとバトルしてたな

あと愛車がベンツだかBMWで「何で国産車に乗らない?」とネトウトが切れてこれもバトルしてた
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:59.59ID:dFPJVoOw
>>113
通名ってのは本名「axel rose」を「アクセル・ローズ」ってするのも通名なんだぞ
英語ならギリ読めるからまだしも、
ハングルだのロシア文字でガチ本名登録されてみろ、世の中大混乱だわw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:50.18ID:a0+lv5vr
だから親びんは左のネトウヨのボスなんだよなぁ〜w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:57.94ID:munAxpAw
統一教会擁護してた馬鹿だっけこいつ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:35.09ID:CRK81msP
この保守と言うのは、今の植民地状態を保守するという意味でしょ。
支那がどう朝鮮がどう、左翼がどうと言うだけで、決してアメリカには挑まない。

これのどこが保守なの?
似非、ビジネス保守でしょ。

でも、馬鹿はまた騙されるんやろ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:02.48ID:V3+dMICc
>>1
中国にだけ強行で韓国に対しては弱腰って親韓売国奴の麻生と一緒じゃん
こんな保守のフリしただけの売国政党なんていらない
日本に必要なのは韓国に強硬姿勢とれる保守政党なんだよ
百田新党は保守層を分散させたい売国勢力が立ち上げた売国政党だ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:59.56ID:VhsH0sYf
百田
桜井
水島
立花

こいつ等の共通点は
ド助平で他人の意見を聞かない
間違いを認めない独裁者
支持しては絶対駄目
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:52.53ID:FVif3NFb
>>125
日本産を贔屓するのはよし
ただ、海外のモノ・コト・人を、韓国だから中国だからと全否定するより、本当に良いものは良いと言えるほうが健全では
それが音楽や文学や映像作品といった精神性のものであれば、感受性の個人差は大きい訳だし
本当に良いことなど何もない、と言える国はあるかね、北朝鮮とかはどうだろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:15.60ID:Qw63z9ny
右が割れて左が利するだけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:29.98ID:dFPJVoOw
>>133
韓日は自由の最前線、運命共同体。もし韓国が消滅でもすれば、
これまで韓国が担ってきた防衛部分も全部日本自前でやらないといけなくなるが、
そんな覚悟も根性も今の日本人には無い。
俺たちは韓国に足を向けて眠っちゃいけない立場にあることを理解しよう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:30.32ID:a0+lv5vr
右ネトウヨ(自民統信者)vs左のネトウヨ(アンチ自民)

の戦いなんだけどねww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:28.38ID:Ba7JZ/73
>>140
自民信者vsネトウヨ てーことすか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:50.96ID:ts/6kJFy
デマを流しすぎて〇〇〇ニュースをクビになった有本香が入ってる時点でお察し
ビジウヨは安倍さんの名前を騙って悪さしすぎだわ
お前らはイタコかよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:34.65ID:B1vqTUN5
>>141
140は右と左を間違えてるんじゃないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:23.28ID:Ba7JZ/73
>>144
うーん、自民信者は大抵ネトウヨだけど、自民信者じゃないネトウヨやアンチ自民のネトウヨもいるからね
自民信者ネトウヨvsアンチ自民ネトウヨ と言いたいんだと思う
右の中の左と表現するからかわいそうに馬鹿にされてるようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況