X



トップアイドルのパンダ「花花」が風邪のため「一時休業」に―中国 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:17.61ID:DOaU2Ari
人民網日本語版 2023年9月13日(水) 19時30分

四川省の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地のトップアイドルと呼ばれる人気者のジャイアントパンダ
「花花(ファーファー)」が最近風邪をひき、10日に一般公開が一時中止となったことが検索のトレンド入りした。

成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地によると、季節の変わり目にパンダが風邪をひき、鼻水などの症状が出るというのはよく見られるケースだということで、
現在「花花」の状態はすでに安定しているという。同基地は「花花」が完全に回復するのを待って、一般公開を再開する計画だ。

パンダも人間や他の動物と同じで、いろんな病気にかかる。例えば、季節の変わり目になると、
日中と朝晩の気温差が激しくなり、天気も変わりやすいため、免疫力が低下し、鼻水やくしゃみ、食欲の低下といった風邪の症状が出やすくなる。

同基地の医療チームはパンダのこうした症状を確認すると、

https://www.recordchina.co.jp/b920481-s6-c30-d0189.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:46.07ID:+zmGve66
風邪?
コロナじゃねえのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:42:26.30ID:b6PGnQyf
hana*hana?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:37.52ID:rpGj+b+5
花*花とKiroroで令和のセイントフォーを立ち上げろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:35:54.86ID:2JxEa41H
花花=柔軟剤
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:13.38ID:aK/Hxg49
さよなら大助な人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:12.74ID:/3WBt0DP
知ってるぞ
くまのぬいぐるみだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:42.60ID:HXFnNGFX
花花ってさそり座とかぶるんだよなー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:18:49.76ID:CvVrLhw3
中の人が風邪ひいたんか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:12.57ID:Xq6dewCR
花と華は区別してるんだっけ
0024gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/14(木) 03:29:20.68ID:jeYn5TrS
>>11
(=^・^=) 0930や素一など、女性デュオがあの頃流行ったなぁ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:25.24ID:HrgpXkm0
あの歌手ユニットはまだ現役でやってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況