X



【国際】中国、日本の海水を独自調査開始 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:59.27ID:E9f4LVsF
9/15(金) 6:00配信 共同通信

 【北京共同】東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に反発する中国当局が、日本から入港した貨物船が船体を安定させる目的で積む「バラスト水」と呼ばれる海水を採取するなどして調べていることが14日分かった。複数の主要港で海洋放出の前後に始まっており、放射性物質の検査が目的とみられる。中国は処理水の影響を分析する国際枠組みに参加しておらず、独自に監視する構えだ。複数の通商筋が明らかにした。

 海洋放出の開始から14日で3週間。中国は処理水を「核汚染水」と呼び、海洋放出の即時停止を求めている。放出計画を「国際的な安全基準に合致する」と評価した国際原子力機関(IAEA)にも不信感を強め、福島沖で採取した海水のモニタリング結果を分析・評価するIAEAの国際枠組みに加わっていない。

 海運業界の関係者らによると、北京に近い天津港では、地元の海事局が日本から入港した貨物船から日本領海で積み込まれたバラスト水を抜き取り、放射性物質の検査を実施しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac23664beb62e7f934fb04f557d098d3d9f28fd2
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:45.31ID:kvPWLOzg
>>283
IAEAが処理水の分析やるときに「第三国として中国も分析しない?」って打診したけどスルーした模様
尚、韓国は第三国として分析に参加した手前、危険と言えなくなった(真面目に分析したんだなと少し感心した
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:26.18ID:9Cjy51W8
都合の良い結果しか出さないのが目に見えてる
キンペー総統下の中国は今まで以上にシナチスの中華思想だし
他民族にも自由意志がある、なんて思ったら発狂案件だもんねえ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:17:12.97ID:0UJ4X10k
検査する前に結果報告書ができてるんでしょ?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:50.67ID:kvPWLOzg
>>287
何だかんだで海流考慮した拡散シミュレーションもちゃんとしたもの出してたし、
その辺学者の良心が勝ったのかなと思わなくもない
(尚、シミュレーション結果が民族感情に沿えなくて揉めた模様

勿論、他とかけ離れた結果を出したら不自然なことになるって認識もあると思う
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:22:39.71ID:ZnPpNLjf
捏造するな、中国の海水、川の水質を調べろ
中国船舶は入国禁止で
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:26:16.33ID:AzytoPit
世界的に信頼されている第三国を入れないと
徴用工詐欺と同じ感じになるのでは
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:08.32ID:+LmQNFcC
ウラン鉱山の発掘失敗して放射能漏れ事故が起きているらしいな近隣住民は物凄い咳で苦しんでいるとか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:54:43.60ID:ahzw1V1N
日本近海の測量するつもりじゃね
水の調査と言いながら
口実としては良い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:37.33ID:MknSeC/C
調べたら基準以下でしたと拳降ろす理由にしたいのか
捏造してさらに難癖つける理由にするか
さあ どっちだw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:31.14ID:FmH0edQE
>>2
根本的な問題が二つある
一つはシナがこれまで公正な対応をした事が無い事
もう一つは海水の成分が何処から来た物か分からない事

つまり「バラスト水の検査」の時点で間違ってる>>1

>>255
元々バラスト水を出し入れする時に消毒するわけじゃないから色んなもんが混じってる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:02.11ID:eWXiJkIM
たしかにバラスト水はあちこちの水が混ざってるんだろうしこれで日本の近海の水質語るのは無茶だわな
それこそカメラ回しながら水採取して瓶詰めにでもすればまだ試料としての信ぴょう性もできそうなもんだけど
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:45.55ID:vqpnhjuu
日本のEEZで密漁してる中国漁船は拿捕していいよね?
撃沈や射殺しても中国政府は感謝してくれるよね?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:34.69ID:o8vQpN5j
港の海水よりバラスト水の方が低い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:43.20ID:oxqG3vIJ
「調べたけど問題ありませんでした」
ってオチへの予定調和でしょうな。
海洋全部汚染されるなんてのぶち上げてしまったおかげで
中国の海鮮市場は買い控えとかでダメージだからなあ。
ほおっておいたら漁師や市場は壊滅するし線量測って絶望する人民も増える
そしてその怒りは中共へとw
そうなっては困るからこっそり大丈夫ですと思わせるほうへシフトせざるを得ないw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:15.20ID:FPMljtjz
振り上げた拳の降ろしどころを探してアタフタ
みっともねーw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:08.63ID:FsO/T6nR
自国領海で採取してそう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:46:11.28ID:TLhlgq1l
それってそもそもサンプリング正しく出来てんの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:07:11.66ID:vp8Dpz49
>>285
> 日本の船の荷物の陸揚げに対する嫌がらせだろ
> オーストラリアの石炭の陸揚げ邪魔したみたいに

日本からの荷物は生産財だから、、嫌がらせをすると中国の工場が止まるw
旅行者をスパイだと逮捕すると、、技術者が帰ってしまう、、酷い相手だよww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:37:49.59ID:KiXv1Wld
中国人が訪日ボイコットを表明後、日本の観光業は崩壊したのか
https://www.recordchina.co.jp/b920515-s25-c20-d0193.html
中国人観光客の数は減っているが、観光客が減っているわけではない。

中国人観光客の代わりに、英国、フランス、ドイツ、イタリアなど欧州の観光客が増えている。
シンガポール、フィリピン、ベトナムからの観光客もハイペースで増加しており、
さらには韓国の日本旅行熱も再燃しており、航空券は満席に近い予約が入っている。
日本は、もはやコロナ前のように中国人観光客だけに頼っているわけではないのだ。

また、中国人観光客が戻って来てもかつてのような『爆買い』は戻ってこないという認識が広がっている。
爆買いをやめた中国人がお金を使わなくなったわけではなく、お金の使う場所が代わったと認識しつつある。
多くのお金を出しても、貴重な体験、レアな食べ物などを楽しむ中国人観光客が増えている。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:10:39.20ID:MxAw1gA9
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に教えて追加で¥4000×人数を入手できる
https://i.imgur.com/4DyHevd.jpg
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:49.75ID:+aY4f4c/
中国国内じゃなく日本の領海か日本のEEZで海水採取しろよ
そして汚染水の事実を捏造しろ!
そこまでしないと欧米は信じないぞ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:13.96ID:lb531Crl
誰が信じるんだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:40.28ID:vlT5QgEa
中国沿岸の水検査したって出てくるのは自国の原発廃水の結果じゃねーかwww バラスト水よりよほど濃いだろwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:20.79ID:X3OJIzBd
日本への嫌がらせ半分
国内向けのパフォーマンス半分

大ブーメランで国内の水産業やばくなってなんかやって落とし所探らざるを得ないんだろうな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:36:28.12ID:Kq9+1uGh
>>321
中国は今、自前の鉱山からの汚染進んでるから、ヤバい数値が出そうw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:25.66ID:tF6FUzul
内モンゴルでウラン鉱山から放射能漏れ隠蔽疑惑
 多くの住民が皮膚のただれ等謎の病状で病院が混雑(放射能被ばく疑惑)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:58:50.68ID:/va68ljt
中国から来た船のバラスト測ったらいいんでねーの。日本でも。
大概汚いと思うよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:06:59.82ID:/tjZgPQa
これはどちらか読めないなw
沈静化を図って日中和解を望んでるのかもしれないし、危険を煽り更なる対立を狙ってるのかもしれないしで
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:22:47.84ID:/va68ljt
>>338
さすがにバラスト無罪で沈静化はないんじゃないかな。その程度で下ろせるほど安い拳じゃないぞあの振り上げ方は。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:47:09.60ID:K4H0RWPu
おい、支那畜は自分の海を調査しろよ、超汚染水を垂れ流しているくせに
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:06:58.82ID:vkjZzH15
海水の独自調査を理由に調査船寄越して密かに海底を測量したりして戦争準備する気なんだろ
0346在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:26.17ID:MGtQh5s0
>>344
発狂しとったよ

東京より1000倍も高いなんて…って
原因は建材に放射性物質が付いてるから

鉄も放射性物質残存するんだよね
だからそれがない海底に沈んだ船から盗る馬鹿もいる
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:52.80ID:muJOY9Rg
ソウルだとコンクリに混ぜた山砂に不法投棄された放射性廃棄物が混じっててそれでビルだの道路だの作ってるから線量がすげぇって言うよね。

自国沿岸どころか建物すら高い線量示すのにそれ以下の日本処理水には目くじら立てる韓国。
まぁこのネロナムブルは朝鮮半島で地産地消してるからどうでもいいんだけどw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:28.53ID:/rN9XbHw
やる事トンスルとそっくりだね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 03:57:11.11ID:G+zplL5T
小卒ホモ近平主席は隠れたままだっけ?w
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:37.67ID:EOr+5+a+
海水調査アルとか言って日本の海のあちこちにブイを設置する気なんだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:38:47.82ID:6XHWkoFJ
>>1
なるほど
どんどんやれよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:56.81ID:Lg6OtqnX
>>352
なあに安全なわが国の数値と比較すれば良いあるよ。
例えば北京での数値は…ピピピ…あ、あれ?
北京ではなく、香港では…ピピピ…え!!何これ!
上海だ!うがあ西安だ!

…ちょっと200年程待つある(キリ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:11:13.08ID:Hs9zTBA7
今頃帝国主義してる戦争に勝った事が無いアホ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況