X



ネットで盛り上がる「良いナチス」論…日本史でも誤った主張「日本の植民地統治は朝鮮を豊かにした」★3 [9/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 15:02:34.78ID:7+X3Siij
(略)

 田野氏が憂慮するのは、こうした誤りを指摘されてもなお「ナチスは良いこともした」と主張し続ける人が多いことだ。

 「過去にSNSで『ナチスの政策で肯定できる点はない』と発信したところ、批判が殺到して炎上状態になりました。最近も『ナチスは良いこともした』という主張を見るたびに誤りを指摘していますが、それでも意見を変えない人が目立ちます」

 こういった主張をネット上の意見として放置するのは容易い。しかし田野氏は「『ホロコーストはなかった』といった、より深刻な歴史修正主義へと発展する可能性がある」として、潜在的な危険を指摘する。

 「ホロコースト否定論者の中には、心の底からそう信じているわけではなく、教科書的でお行儀のよい”定説”への反発から、そう主張している人がいます。『ナチスは良いこともした』と言う人にも、同じような動機から、単に『逆張り』をしているだけの人が多い。両者には共通する面があるので、将来的にもっと過激な主張へと発展しかねません」

 ナチスに限らず、日本史でも誤った主張に固執するケースはある。中でも「日本の植民地統治は朝鮮を豊かにした」という意見はネットを中心に幅を利かせているが、東京大学教授の松本武祝氏はこう指摘する。

 「この説は一部の人によって繰り返し主張されてきました。しかし地主など限られた資産家を除き、大半の朝鮮人は経済発展から疎外され、むしろより低水準の生活へと追い込まれたのが実態です」

 だが鉄道や学校教育など、日本が整備した社会インフラは役立ったのではないか―このような反論に対しても、松本氏は疑義を呈する。

 「日本が整備した鉄道は朝鮮半島と満州を結ぶ軍事的な意味合いが強く、朝鮮の人々にとって日常的に便利な路線ではなかった。解放後も日常生活においてどれだけ有用だったのかは疑問です。

 日本が整備した学校は、農民、単純労働者あるいは下級官僚として必要な知識を日本語で教える、最低限の初等教育に重点を置いた体制でした。それを『朝鮮の人々の役に立った』と言うのは、かなり一面的で偏った見方ではないでしょうか。

 15年ほど前まで、こうした主張は一部の右派的な人だけに見られるものでした。しかし最近ではこうした意見がネット上で拡散していて、危機感を覚えます」

 過去を正しく直視した先にこそ、未来がある。

 「週刊現代」2023年9月9・16日合併号より

全文はソースで
https://gendai.media/articles/-/115703?utm_source=yahoonews&utm_medium=related&utm_campaign=link&utm_content=related
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bd7b3eda95e9dc10f4cbcf219d0aac053efc13?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694747896/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:50.50ID:d+oFB6Yy
だめだコリア
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:05:46.25ID:+H3tBlhQ
そもそも日本が併合してなかったら
今頃朝鮮半島はロシアで軍港があって独立なんて夢のまた夢だったよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:06:48.55ID:jE7QTv2S
ウリの毛量は不足しているので豊かではないニダw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:06:56.27ID:hJdMo5xZ
日本統治の36年間で朝鮮人の人口は3倍になった
これは歴史的事実
日本が朝鮮人に衛生観念を植え付け日本の金で膨大なインフラを整備したからである
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:06:59.00ID:oRy/wUv+
前スレのID:Qrddu42Pをスレに引用してる奴自分のIDをよく見ろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:15.25ID:CSaB6k3Q
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:46.09ID:SITa22UV
大日本帝国の統治例は他に台湾がある
施策は同じ双子だった
台湾と朝癬で見解が異なるわけがない

つまり、自明
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:08:27.31ID:B4UM3xol
もし、朝鮮がスペインやポルトガルの植民地支配を受けていたら

純血朝鮮人はほぼ絶滅、もちろんハングルも消滅
スペイン人やポルトガル人の混血のみでスペイン語やポルトガル語を話していただろうな
0013新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:36.61ID:K8chZkj8
ん、屎水に浸かって平均寿命20歳台、のままでよかったんか。
チョーセンジンは?イヤなら、旧石器時代レベルに戻してやらうw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:50.96ID:+H3tBlhQ
>>8
慰安婦への補償金って支援団体が搾取して自分の家や子供の留学費、居酒屋の飲み代に使ってたみたいだけど
韓国人って慰安婦なんて金づるとしか思ってないんだねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:15.45ID:7ratYEkb
朝鮮併合が無きゃプサンがウラジオストクになってたってだけの話だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:51.37ID:Nb6OqDKa
下朝鮮特有の「ナチスに関連付けりゃ世界は同意する」だなwwwwwwwwww
まあ今はプーチンもやってるが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:52.00ID:nKvBVuZA
ロシアは、かって外満州を手に入れたとき、そこに住んでいた朝鮮人を祖先の地のシベリアに送り、あるいはコーカサスに強制移住させて物理的に排除し、朝鮮人、朝鮮語、朝鮮文化は滅びた。現在、ウラジオストックなどの沿海州に行けば、住んでいるのは、ほぼ白人系のロシア人です。日本が日露戦争でロシアの侵略を止めなければ朝鮮半島もそうなったかも。

http://tokyocinema.net/Korean92.htm
>3) 1937年、極東とサハリンでは 380の朝鮮小・中学校、師範学校と技術専門学校が教育を行なって
>いた。強制移住後の1938年には、それらすべては廃止されるか、あるいはロシア語による教育に換え
>られた。そしてサハリンでのみ、いくつかの朝鮮学校が残された(60年代まで)。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:14:49.08ID:10QC+TFE
初等教育すらしていなかったところに、学校作ったんだろうが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:26.28ID:+H3tBlhQ
日本人も中国の真似して三跪九叩頭の礼やらせてたら
楯突かなかったかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:30.27ID:dAz3mdNW
これが正しい歴史



朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モンゴル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮に住んでいた、三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の人々(高麗人)は
度重なる「元軍」の攻撃により、殺されていなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化もほぼ壊滅した。
その後、すぐ、女真族による李氏朝鮮が建国され、
民衆は、李氏王朝の500年の間、非人間的で、悲惨極まる奪略に耐えて、生き続けてきた。

李氏王朝は土地を国有化し、国民は住む土地を簡単には与えられなかったため、
路上に、不法に、粗末な掘立小屋を建てて住んだが、糞便を処理せず、不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を当たり前と考え、
また、体に良いとの考えで、小便で顔を洗い、糞を結核の特効薬として食べた。

役人(両班)は、民衆を人間扱いせず、奴隷として使用し、気に入らないと、気まぐれに殺した
。民衆は、結婚したくても若い女は、ほとんど国に取り上げられたので、
適齢の女性は、まわりに、ほとんどおらず、
その解決のため、「試し腹」の風習ができ、李氏王朝が崩壊するまで、近親相姦を重ね続けた。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習はすべて禁止した。
日本国は韓国人を法律的に差別せず、日本人と平等に扱った。
そのおかげで韓国人は、貧しいながらも、普通の生活を送れるようになった。      
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:16:33.43ID:Qrddu42P
前スレでIDコピペ間違えていたでゴザル

ID:P/Op2DQf「引き上げで中韓に襲撃強姦されたから日本が悪い。ニホンガー」
極左共産主義パヨチンは精神異常者しかいねぇ―
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:47.66ID:eZOfeUu6
>>1
松本武祝といえば、盗作で有名な東大農学部の教授だったはず

そりゃ、盗作だらけで思想を垂れ流すだけの活動家なんだから、学問的なことはトンデモだよ
トンデモ盗作教授、それが松本武祝
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:51.79ID:kZbTgGNt
>>1
ヒトラー言うならこれと比べろ

韓国軍による民間人虐殺現場(保導連盟事件)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Prisoners_on_ground_before_execution%2CTaejon%2C_South_Korea.jpg

In this July 1950 U.S. Army file photograph once classified "top secret," prisoners lie on the ground before their execution by South Korean troops in Taejon (now known as Daejeon), South Korea. Shutting down its inquiry into South Korea's hidden history,
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:38.04ID:+73LhN9f
まぁ日本が無かったら支那とロシアの間で磨り潰されて朝鮮民族なんてとっくに消滅してただろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:28.74ID:jdzD7ghu
アメリカの大統領が言ってることだからな 「日本統治で朝鮮人の生活は革命的に向上」

https://i.ibb.co/zXtdcqW/1590998520309.png


第31代大統領ハーバート・フーヴァー (著),
Freedom Betrayed: Herbert Hoover's Secret History of the Second World War and Its Aftermath

当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。法も秩序も殆どなかった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服も来ておらず、粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。

日本統治の35年間の間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。

全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。衛生施設を設け、農業の改善を教えた。北朝鮮に巨大な肥料工場を作り、国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。裸の山には植林を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔できれいな衣服に取って代わった。


>During the thirty-five years of Japanese control, the life of the Korean people was revolutionized. Beginning with this most unpromising human material, the Japanese established order, built harbors, railways, roads and communications, good public buildings, and greatly improved housing. They established sanitation and taught better methods of agriculture. They built immense fertilizer factories in North Korea which lifted the people’s food supplies to reasonable levels. They reforested the bleak hills. They established a general system of education and the development of skills. Even dusty, drab and filthy clothing had been replaced with clean bright colors. (p.737)"
0030大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:22.26ID:GLzZ2OEq

朝鮮人をとっ捕まえて収容所に送ったわけでもないのに
何でいきなりナチスが出てくるのか判りません。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:40.97ID:/fbUh6GU
最近特に植民地支配という単語が使われるんだ?
どうにも納得いかないんだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:55.73ID:7WJ0ze7j
>>31
事実は併合だけども、
そういう呼び方にしておかないと、極左系詐欺のネタに使えないからね
0036大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:57.83ID:GLzZ2OEq
友情万歳。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:32.01ID:F13yDNy4
日本がいってなかったら、ロシア領になって、朝鮮人は全員中央アジアの砂漠か、シベリアに強制移住だったのにな
まぁ、その方が良かったって説あるけどな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:49.81ID:Yrw/J2Bs
>ホロコースト否定論者の中には
いまだにナチスがユダヤ人絶滅しようとしてたとか
虚説信じてるシオニスト居るんだなw

本当にユダヤ人絶滅考えてるなら
収容所に入れないで即殺害してるだろ
アメリカの日系人収容政策は日本人絶滅計画じゃねえだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:59.43ID:IirjdVDx
鉄道や学校教育が朝鮮人の為になったのは確かだろう
こういう物事の視点まで決めつけてくる輩は気持ち悪いね
こんなんじゃ誰も説得する事ができない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:36.11ID:aTDLIDi3
蚤シラミだらけの朝鮮半島を衛生的な暮らしに変えてやったのが日本ですよ
人間的であるように朝鮮人を躾してあげたのが日本です。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:49.38ID:ieZnslP5
恩を仇で返す乳出しチョゴリ猿族は滅亡すべき
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:30:04.70ID:Qq+JEBk3
>>1

これって青山某の持論だっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:46.97ID:kZbTgGNt
どんなに韓国人が歴史問題だしても日本人は折れないよ
調べれば調べるほど韓国側は嘘だもん

日本人なのに朝鮮人への虐待とか教科書に乗せるんだもん
https://i.ytimg.com/vi/AKgM4Q_asG0/maxresdefault.jpg
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:37.62ID:kZbTgGNt
>>45
自分たちで虚偽を作って信じ込んで日本を恨む
こんなのばっか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:47.73ID:ieZnslP5
日韓併合前の朝鮮は諸外国に借金をしていて、その借金の返済ができない状態だった。
その借金を肩代わりして返済したのが日本。
恩を仇で返す乳出しチョゴリ猿族は滅亡すべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:15.53ID:Why503sF
ホロコースト以外は罪とは呼べんからな
サターン五型ロケットもヒトラーの遺産
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:21.76ID:w0BvGoPK
この論調は危険だぞ
逐一政府が否定しておかないと大変な事になりかねない
ご対応お願いいたします
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:52.73ID:Yrw/J2Bs
>>45
関東大震災の吉原遊郭の焼死者の写真を
「日本人に殺害された朝鮮人」にしていたのもバレてたな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:17.89ID:m1l/Sknv
>>1
もうあほかと・・・

aナチスのロケット開発が悪なら、なぜ世界各国その技術の上に乗っかってロケット開発しているのか?
bナチスにより敷設されたアウトバーンが悪なら、なぜ各国で、着陸可能な道路の建設が行われるのか?
cナチスにより開発されたU-Boatが悪なら、なぜ各国は、潜水艦隊を保持するのか?

ナチスの政策でも是々非々で判断すべきだろう。
いい施策と悪い施策を選別するのは妥当だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:31.44ID:Qrddu42P
>>46
そういうのを誣告犯罪と言います

2000年度の具体的な統計で比較すると、
韓国で偽証罪で起訴された人員は1,198人であり、ニホンは5人で、人口比を考慮すれば、可罰性のある偽証犯行の発生率は日本の671倍

※2018年の偽証罪 受付6,259人   起訴1284人 不起訴3404人

韓国で誣告罪で起訴された人員は2,965人であり、ニホンは2人で、人口比を考慮すると、可罰性のある罪犯行発生率は日本の4,151倍

※2018年の誣告罪 受付12352人 起訴1620人 不起訴8016人

韓国で詐欺罪で起訴された人員は50,386人であり、ニホンは8,269人で、人口比を考慮すれば、可罰性のある詐欺犯行発生率は日本の17倍

※2018年の詐欺罪 受付440570件 起訴は67,136人

※以上の統計は、大検察庁発刊「檢察年鑑」、「犯罪分析」、最高裁発刊「司法年鑑」、日本の法務省発刊「檢察統計年報」から引用>
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:48.31ID:HleeQ6vb
死んだジャップだけが良いジャップだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:22.09ID:kZbTgGNt
>>53
少しは反省しろ嘘つき民族
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:28.96ID:sUEnGg3o
>>1
>むしろより低水準

ねぇよ。
両班詐称した輩の寝言じゃねぇか。
何で人口増えてんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:44:16.55ID:HleeQ6vb
>>54
しばき倒すぞ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:45:10.28ID:IK4k5RzR
>>59
日帝に支配されそうになった時にそれやればよかったのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:45:41.22ID:kZbTgGNt
https://i.imgur.com/kO9RUBV.jpeg
嘘をつかないと日本を貶められない韓国人www

韓国人は可哀想

お爺さんも、お婆さんも、お父さん、お母さんも嘘つきで
嘘つきの子供がお前達
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:46:23.93ID:Qrddu42P
>>56
医者を量産、将軍も排出していたのに、何が初等教育だけなんだろうか??
そもそもこいつら文字読めないんだぜ。ハングル普及率1%もない状況
漢字普及率10%以下

どうやって高等教育重視をするのやら。
そしてソウル帝大に進学も可能なのに何が不自由なんだろうか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:46:52.57ID:kZbTgGNt
>>59
シバいてくれ嘘つき民族
恥知らずw
>>61
お土産じゃ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:49:16.89ID:Ims5UsAQ
>>60
というか、自力で自国を守る気概が朝鮮人に少しでも有れば
同盟関係ぐらいにはなれたのにね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:49:41.79ID:m1l/Sknv
>>1
> ネットで盛り上がる「良いナチス」論…日本史でも誤った主張「日本の植民地統治は朝鮮を豊かにした」

この主張は、日本の大学の教授が戦争反対を唱え、
大学での戦争技術研究反対を主張しながら
a コンピュータ(コンピュータは、戦争の弾道計算の目的で開発)
b インターネット(インターネットは、核戦争後の指揮命令系統の意地の目的で開発)
c GPS(GPSは、軍艦の位置を把握するために開発)
を積極的に利用するという自己矛盾をはらんでいるのに似てる。

当時の日本も…
朝鮮半島の電力改善のために当時アジア最大の水力発電ダムを建設し、
農業改善を行い収量増加を達成し、結果人口も増えている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:50:26.03ID:kZbTgGNt
>>61
韓国では教科書に徴用工と載ってるとか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:50:51.54ID:fzkYBLWr
当時奴隷だったんから
チョンは日帝を神と思っていたからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:51:18.63ID:Iwas//pH
>>8
朝鮮人処女50万人の貢女進献
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:52:32.51ID:Qrddu42P
>>64
最初に明治新政府から派遣された大使の親書を受け取らずに
「日本は中華の華夷秩序に従え」「日本は下位国」という返答だったそうだからね。
対等とか同盟とか言う概念自体が存在しない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:52:51.02ID:I8YOmwqN
少なくとも使い続けているインフラがある限りは
それを否定する奴の方がバカ
ナチスと一緒にするのもサルサッカーが起源だからチョンか馬鹿
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:53:00.18ID:fzkYBLWr
ヒトモドキのチョンには学校なんて贅沢すぎただろな
www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:53:34.81ID:WxpZhHrx
教えてたのは日本語だけじゃねーけどな
日本から独立する時用に母国語が日本語じゃだめだってんでハングルを改良して教えてんだぞ
もうハングル教えてる時点で日本は朝鮮を一時的に保護するだけで独立させようとしてるって分るんだわ
日本の官僚とかになりたい奴らが高級学校通うんだからそら当然日本語ばっか教えるよね
そもそも半島を金銭的に豊かにしたのは鉄道だけれど民を豊かにしたのは『医学』その次に『農耕畜産』鉄道は3番手4番手よ
鉄道では人口増えんからね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:55:44.41ID:fzkYBLWr
日本の学者が朝鮮語を作ったんだからね
数人で2カ月ほどで完成
だから朝鮮語は日本語と文法が同じなんだよ
ありがたく思えよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:57:19.96ID:ekQ+VoSn
日本人は他の植民地とちがって

そもそも独立させてあげたのが日本なんだから
日本を否定する事は中国の一地方に戻るという事

日本を非難すると言うことは、独立を否定することなのだよ。

歴史を直視しろバカチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:57:26.82ID:kZbTgGNt
韓国人って一時の嘘と思ってるかもしれんが
ネット時代はずっと残るよ
慰安婦だってお前らが日本軍のために管理してたのが日記になってる
慰安婦を募集してたりしてるじゃん

何が日本軍が攫っただよ。この嘘つきw
お前らの嘘がずっーと残るよ

일본군 위안소 관리인의 일기
日本軍慰安所管理人の日記
https://i.imgur.com/uAw5zS3.jpeg
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:57:33.55ID:DqwEqZ1O
朝鮮式詭弁術

ナチスと朝鮮統治という全く異なる二つの事例を混同して語る

竪穴式住居で暮らしてたチョンに電灯を灯してやったのは誰?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:12.37ID:IIUiDEoh
ネット住人はもやは過去の日本による植民地支配を唯一の希望として
すがらなければならない程、現在の日本の衰退により追い込まれている。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:35.19ID:7ZPgFUCH
アウトバーンを挙げるまでもなく ベルリン陥落の2週間前にも市民へアイスクリームの配給があったほどヒトラーは市民に良くした が 財源はユダヤや占領国から絞り上げたもの
間違いなく良い事もした しかし酷いことの方が大きすぎた 敗戦国を過酷に扱えばどうなるかの好例
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:59:08.02ID:fzkYBLWr
チョンは世界一奴隷期間がない民族だからな
2000年以上シナの奴隷だったわけだ
ちょうど近親相姦が始まったのもそのころから
民族全員が近親相姦しまくってるのはチョンだけだからね
だからチョンの文化は近親相姦なんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:59:16.23ID:yTeatgc/
>>1
> 大半の朝鮮人は経済発展から疎外され、むしろより低水準の生活へと追い込まれたのが実態です

↑これフェイクニュースだよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:59:25.35ID:iQg2nMOE
ドリフターズは紆余曲折を経ていかりやリーダーの5人編成になったことは知られているけど、
それ以前、特に結成の経緯については今もなお不透明な部分が多い

この曖昧さに乗じて、ドリフはGHQが仕掛けた3S政策の一環だという陰謀論が存在する
彼らはドリフを「テレビを通じて戦後の日本人を愚民化させる狙いに最も貢献した集団」と評している
また、ドリフターズ(drifter=漂流者、放浪者)というグループ名はイスラエルの失われた10支族に由来するもので、
「いい湯だな」は「良いユダヤ」をすり込むためのワードだと断じている
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:59:39.91ID:qgnxtvsL
>>31
戦前の日本の認識も植民地だろう
形態が併合だろうがなんだろうが植民地でいい
帝国議会でも朝鮮台湾関東州等植民地は甚だしく内地とは事情を異にする云々といった質問が出されてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:00:05.34ID:kZbTgGNt
>>79
クッポンが古い情報で必死だなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:00:36.30ID:s/Yr8ABA
日韓併合前、奴隷国家だった李氏朝鮮、

その奴隷制度を止めさせ、奴隷たちを解放してあげたのが、日本。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:00:52.30ID:fzkYBLWr
チョンは何世代も近親相姦を繰り返し
ヒトDNAを壊した恥ずかしい民族
だから火病と言われてるチョン独特の精神病があるわけだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:01:15.52ID:yTeatgc/
>>75
東大はパヨの巣窟だからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:03:48.99ID:uUp8Diem
春窮が普通の朝鮮半島で、日本の進んだ農法が導入されたり
工業かも進めて文明開化させたり、ハングルを標準化して普及させるための
学校を作ったのは誤りだったという事なんだなw
さっさと李氏朝鮮時代に戻れwww
0094大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/15(金) 16:03:50.35ID:GLzZ2OEq
関東大震災の虐殺の次は併合は侵略だった、ですか。
ただでさえ面白いとは言えないのに
新しいネタが思いつかなくて
過去のボツ作品の焼き直しをして出版社に持ち込みをしている
完全に才能の枯渇したロートル漫画家(自称、それで食えていたためしがない)
みたいですよね。

再生怪人しか作れなくなったショッカーみたいとも言いますが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:05.93ID:ep+HqELc
読み書きも出来ない韓国朝鮮人に教育してやったのは日本なんだよねぇ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:57.67ID:jkQo/tGx
ナチスの是非と朝鮮併合は全く関係が無い。
こんなところでも被害者の衣を借る朝鮮人。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:02.31ID:si8p8roq
>>1
>「この説は一部の人によって繰り返し主張されてきました。しかし地主など限られた資産家を除き、大半の朝鮮人は経済発展から疎外され、むしろより低水準の生活へと追い込まれたのが実態です」
実数見たこと無い無能な馬鹿の主張だなwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:28.75ID:s/Yr8ABA
今でも両班に支配され、学歴地獄で利用される愚民の韓国人。

両班は、推薦入学でき、卒業後、コネ入社できる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:36.88ID:fzkYBLWr
>>84
なぜチョンが漢字を捨てたか知ってる?
中国嫌韓でよく言われてるのが
「韓国人よ、お前たちがいくら漢字を捨てても”漢”の字はいたるところにある」
チョンが漢字を捨てたのはシナの奴隷であった歴史を消したかったからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況