X



【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 [9/16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:39.35ID:jWD4qiR2
 ジャニーズ事務所の創業者である故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、
同事務所のタレントをCMに起用してきた企業が、次々と撤退している。

「キリンホールディングス、アサヒグループホールディングス、サントリーホールディングス、日本航空、
日本マクドナルドなど大手企業が次々と契約の打ち切りや、今後は契約の更新をしないと宣言しています。
各社ともに、『今後の改革や取り組みを確認した上で判断する』としていますが、
一体どのような状況であれば“再契約”が可能なのか、不透明です。
当面の間、ジャニーズタレントを使った大規模なCMやキャンペーンが展開されることはないでしょう」(芸能記者)

 とはいえ、企業の宣伝活動が消えて無くなるわけではない。ジャニーズのあけた穴を埋めるのは誰になるのか。

「間違いなく韓国のアイドルグループでしょうね」

 と語るのは、現地紙記者だ。

「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。
同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。
7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。
特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。
契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」

 具体的に、CMに登場する可能性の高いアーティストは誰なのか。

「もちろん、いちばんはBTSでしょう。特にジュングクとVが起用されやすいのでは。
しかし、メンバーの中には入隊している者もいますし、世界的に人気なので、スケジュールを取れない可能性があります。

 ほかには、HYBEの日本支社であるHYBE JAPANに所属している唯一のグループ『&TEAM(エンティーム)』も有望です。
同グループのメンバー9人のうち、7人が日本人ですし、実際に7月には、UHA味覚糖の『ぷっちょ』のCMキャラクターに起用されています」
(前出・現地紙記者)

 すでに日本で“地盤”を固めつつある事務所もある。

「JYPという事務所です。女性アイドルですが、『NiziU』は社会現象になりましたし、
同事務所の男性アイドルグループ『Stray Kids』はジャニーズを抜く勢いの人気があります。
ほかには、『NCT127』のユウタのインスタグラムのフォロワー数は日本人男性のなかでトップです」(芸能記者)

 芸能界の“韓国シフト”はすでに始まっていた。今後はその流れが加速するという。

「ここ最近も広告業界ではジャニーズの人気は陰りが出ていましたからね。
しかし、日本の芸能界の“トップ”であるジャニーズには安心感もあるし起用しやすいという理由もあったんです。
しかし、ここにきて性加害問題ですからね…。逆に、韓流系の事務所からすれば、性加害問題は“ビッグボーナス”ということになるでしょうね。
比較対象となるジャニーズを起用できないのだから、CMの契約金をつりあげることもできますから」(前出・芸能記者)

 まさに弱肉強食の芸能界だ。

9/15(金) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:06.14ID:YbyILoWu
なんでもかんでもジャニタレだったのがなんでもかんでも韓国タレントに変わっても
ジャニーズ同様に嫌われるだけやろ
CM打つ方も「とりあえずタレント出しとけばいい」みたいな手抜き宣伝じゃなしに
もうちょい頭使って工夫しろと
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:07.60ID:ONpT7UMs
>>408
それな、ほんとそう思うわ
広告代理店が推すほどたいして効果ないと思うね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:42.37ID:8eogyuUy
>>417
名前隠して日本人のふりしてるやつはチョンタレに含めるなよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:48.05ID:zKd/SWYB
>>423
それでも今後はバーガーの広告にK-popアイドル  美味しく食べてね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:53.16ID:67+jGrow
>>411
似たキャラならまだしも、同じ金型の顔ってのがね。
髪の毛の長さか色でしか区別が出来ないし。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:55.91ID:UnP7DPYA
>>421
それはお前の読解力の問題
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:59.69ID:/QUZPQqj
これ計画通りだろ。
過去にもかい人21面相や雪印やいろいろあったよな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:31.13ID:M83bs6cb
パヨク老人70歳「嫌韓は中高年以上だらけなんじゃーい(フガフガ)」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:41.94ID:cZOLW6/w
あ〜、ジャニ問題はこういうシナリオか〜
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:25.98ID:qiXRwNDa
>>418
それが好かれないと意味ないんだけど、分かってる?w
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:32.71ID:zG0IVa7v
>>1
適当な記事過ぎるやろ!
韓国嫌なら、ジャニーズじゃねーし。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:06.03ID:qiXRwNDa
>>426
キムチ臭いw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:35.94ID:8eogyuUy
ジャニーズ解散すればいいんだよ
そしてそれぞれの所属タレントは独立か移籍
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:49.74ID:/ID/8iTX
お前らまた負けたんかwwwwww
だからやりすぎんなって言ったのにww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:14.39ID:ONpT7UMs
>>422
そうそう、広告代理店のカモにされてるなよと思うわ
企業側担当役員が偉そうに口出したりしてるけど実態は単なる手のひらのカモだと思うわ
まあ役員本人は偉そうにご満悦だと思うけど社長はその辺ちゃんと見ておかないと
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:16.85ID:NUKTFKS/
1>どっちにしても朝鮮人芸人オンパレードやんけ?
0446競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:17.96ID:4t21UTuQ
偽みの「お前らは無様で愚かなんだよ!」

偽みの「レスくだしゃい!レスくだしゃい!」ヘコヘコヘコヘコ

809 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/02(土) 11:31:26.95 ID:us/eHm9P
ネトウヨが必死になって韓国をディスって、自分たちの日本は大丈夫だという妄想に逃げ込む様は、ほんとうに無様で愚かに見える





404 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 19:48:58.63 ID:0akcyW8U←
この板の常連とコテたちさぁ
韓国が狂ってないと暇を持て余して料理の話しをしだす悪癖、自覚しなよ
そして、治しな? な?

690 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 20:31:16.51 ID:0akcyW8U←
>> 664-665,668,673
まじか! ありがとう!  ならば今日のバンゴはチキンカツカレーだな(*´▽`*)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:20.55ID:usfl7M/V
大体テレビとネットのCM投下額が逆転して何年たつと思ってるんだ?
ネットのほうがもう三倍になるぞ。少ないパイの奪い合いしてるだけだわw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:22.87ID:M83bs6cb
ノイジーマイノリティの媚韓パヨクは老人には影響力あるが、若者には影響力ないよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:45.00ID:ZGOeens9
>>334
自ら334を踏みに行く熱心な阪神オタ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:49.44ID:67+jGrow
>>438
>>217を読んだ感想はまだ書けないの?
義務教育中退かな?君の能力って。

可哀想www
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:00.21ID:KpfuGtWg
そもそもCMにタレントを使う必要があるのかよ。
もっと才能のあるクリエイターを使って商品自体を遡及したらどうだ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:07.43ID:8eogyuUy
>>438
100億って多いの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:57.94ID:A5vTGnuS
性接待のある韓国の芸能人にはなにも言わない国連とマスコミ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:59.79ID:/55INwaM
>>375
マジな話、韓流アイドルが世界で売れてるとかそれこそステマだと思うよ。言うほど全然利益出てないやん。黒字なのは日本でのコンサートと物販くらいやし、それも広告料金考えたら赤字。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:08.81ID:sGt53x8N
TV業界がチョソコーだらけだからねーw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:25.62ID:M83bs6cb
少数派のオールドパヨクメディアが韓国に媚びてるだけよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:32.95ID:ONpT7UMs
もっと日本の他事務所が営業頑張れば良いのよ
こんなの営業次第だろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:51.54ID:UnP7DPYA
>>454
現実逃避やめろ〜必死やな

公演3回で100億稼げるジャニタレ名前あげてみ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:20.08ID:rVcBhi1O
>>449
どこの国の企業もBTSは起用できないぞ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:39.93ID:R/imrlCm
俺たちは負けたんだよ
新聞テレビ週刊誌おめでとう

素直に認めて軍門に下ろうぜ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:48.97ID:zKd/SWYB
>>434
K-popがどうなろうとどうでもいいんだよw
でもそれに頼らざるを得ない日本の市場が( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ !!!!!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:07.03ID:DOLRjCR1
>>403
だとしたら洗脳された馬鹿とレベルの低い奴らじゃね?
昔のバラエティーって台本ない感じで流れてたけど
今のバラエティーって台本あって当たり前って開き直ってる感があって
それを今の中高年が観るのかが疑問なんだよね
まぁ持論だけど
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:13.64ID:sGt53x8N
新たなチョソコーがたくさん見られるなw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:30.20ID:iRO3vKZf
それはないね、けーぽはジャニタレ以上に嫌われてるし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:32.95ID:zKd/SWYB
>>469
本来日本が出さなければいけないものを韓国政府が払ってくれているというのに関税だなんてとんでもない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:33.87ID:M83bs6cb
不人気パヨクメディアと
不人気韓国人
必死w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:35.24ID:23zbLeGO
ネットの方が先にチョンの影響力ある
テレビとか関係ないね
チョンの方が合理的
あいつらマーケティング上手いよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:52.76ID:P2l8nw/s
まー流行といえば韓国って図式をメディアが造ってるからな
テレビ番組で流行り特集になると大抵韓国情報が入る
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:10.25ID:91FuZDMU
売れているのは音楽だけで
CMに使っても商品売上効果が無いんだよね
それが現実
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:13.83ID:rVcBhi1O
>>473
解散してるグループをどうやって起用するの?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:13.86ID:zKd/SWYB
>>481
ほかに誰も居ないじゃんw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:55.13ID:sGt53x8N
チョソコーが肛門括約筋をほぐしてそうw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:15.23ID:sxwQLo0y
チョン整形ゲイ能人を使って売れた商品なんて、日本では全く聞いたことも無いし記憶にもない。
企業イメージ、商品イメージを販売企業自体が進んで壊して倒産するのは勝手だがな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:32.20ID:M83bs6cb
一方、文化貧国の韓流は売上が激減し衰えていたw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:56.66ID:67+jGrow
>>463
客単価計算してからイキってくれよwww
で、>>217の感想はまだ?
0498偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:18.88ID:X+lGXllS
偽みの「メンタルよわよわざーこざーこ!」


390 偽みの<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/15(金) 18:45:34.61 ID:GZma+WEs
>> 382
日本は素晴らしくて韓国は人外レベルに悲惨 なんて思ってホルホルしてるメンタルよわよわをからかってるだけよ
実際、日本でも起こり得る事件
被害を受けた子供を哀れにおもい加害を許さない心を持つのに国境はいらんやろ
この事件を取り上げて韓国だからと嗤う奴らのがどうかしてると思わんか

↓↓↓

偽みの「ちくしょう!ちくしょう!馬鹿にされたコテになりすましてやる!!」

なりすましすら出来ない偽みの事件

偽みのが気持ち悪いと言われすぎてキレる

気持ち悪いと言いまくってたコテ【河本クズ「童貞ぼっチョンガリコーン65歳www」】というコテになりすます。

なりすまし必死に煽るも、こんなコテをなりすまされたところで誰だってノーダメージ、さらに笑われ煽られるはめにw

さらに煽られ、コテ消して名無しになりすましすら出来ないと証明された、無能偽みのであったとさ。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692083468/
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:46.04ID:ZGOeens9
>>455
テレビ離れ以上にCM離れしてるからね…
今どき「テレビCMで見た」っていう理由で商品買う人なんていない
タレントのプロモーションしてるだけで企業に見返りないし
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:51.61ID:sGt53x8N
共産カル党壺 「オセンスイガー!」
通行人 「あ、北チョソコーだw サドルシコリアンどうなった?w」

ねえわ朝鮮組 「オセンスイガー!」
通行人 「うはっw また北チョソコーだw モロだなw」

猿馬見れんだろ党 「オセンスイガー!」
通行人 「オセンスイは正しく言えるんだなw」

脱糞党 「オセンスイガー!」
通行人 「さすが陳チョルラン党w」
0503偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:53.42ID:X+lGXllS
偽みの「スーパー事務員だけど資産は底辺なの」

231 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/10(日) 18:25:13.54 ID:SLOSj6Qi
>> 222
ほんとだよ
ただ親族の資産はあたしに一切入ってこない
親族が絶滅でもしない限り相続権が無い
そしてあたし自身は低賃金労働者で個人資産額も底辺
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:12.35ID:zKd/SWYB
>>492
はぃはぃw ここで「誰それがいる」と返せない時点でおわってんすよねー
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:21.61ID:67+jGrow
バカチョン
>BTS、公演3回の売上高100億円超 世界で246万人視聴
客単価っていくらよ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:06.96ID:sGt53x8N
この顔にピーンときたら・・・の顔ってほぼチョソ顔だよなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:07.03ID:M83bs6cb
パヨク老人「韓流はナウなヤングに大人気なんじゃーい(フガフガ)」

若者と30年以上会話してないパヨク老人さん
若者の代弁をするでござる
0511偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:24.38ID:X+lGXllS
偽みの「お前らは無様で愚かなんだよ!」

偽みの「レスくだしゃい!レスくだしゃい!」ヘコヘコヘコヘコ

809 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/02(土) 11:31:26.95 ID:us/eHm9P
ネトウヨが必死になって韓国をディスって、自分たちの日本は大丈夫だという妄想に逃げ込む様は、ほんとうに無様で愚かに見える





404 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 19:48:58.63 ID:0akcyW8U←
この板の常連とコテたちさぁ
韓国が狂ってないと暇を持て余して料理の話しをしだす悪癖、自覚しなよ
そして、治しな? な?

690 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 20:31:16.51 ID:0akcyW8U←
>> 664-665,668,673
まじか! ありがとう!  ならば今日のバンゴはチキンカツカレーだな(*´▽`*)
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:33.74ID:oicKRByd
K-POP好きだけど、普段の生活で目にしたり耳にしたりはしたくないから嫌だわ…
あくまで画面の向こうのエンタメだから安心して楽しんでるのに
買い物行ってお菓子や化粧品のポップが韓国アイドルだったり店内にK-POPが流れてると嫌だなって思う
現実に浸食されたいわけじゃないんだよ…

アニオタが非オタな場で巨大なアニメポスター目にしたりアニソン耳にすると居た堪れなくなるのと同じ感じだと思う
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:37.76ID:5W6nrTS/
>>504
俺はお前の頭が悪い、って言ってるだけの話
そんな事も分からないの?やっぱりお前、馬鹿なんだねぇw
ヤスデくらいの気持ち悪い偽なんちゃらみたいに思われるよ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:48.84ID:ZGOeens9
>>499
よし、JRに乗って亀山と柘植と草津で乗り換えだ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:50.18ID:P2l8nw/s
>>501
今はインフルエンサーだわな
つても日本のインフルエンサーも韓国大好き路線多いっぽいけど
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:50.86ID:M83bs6cb
テレビ離れが加速するだけ〜
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:58.92ID:y68ixcud
CMというのは特定層ではなくて大衆への訴求力がなくてはならない
いくら音楽チャートを一部ファン層が金で持ち上げようが
大衆が知らない外国人を採用するのは厳しい
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:08.60ID:sGt53x8N
チョソコーしか出てないドラマとか乱発しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況