X



【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 ★2 [9/16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:00.28ID:jWD4qiR2
 ジャニーズ事務所の創業者である故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、
同事務所のタレントをCMに起用してきた企業が、次々と撤退している。

「キリンホールディングス、アサヒグループホールディングス、サントリーホールディングス、日本航空、
日本マクドナルドなど大手企業が次々と契約の打ち切りや、今後は契約の更新をしないと宣言しています。
各社ともに、『今後の改革や取り組みを確認した上で判断する』としていますが、
一体どのような状況であれば“再契約”が可能なのか、不透明です。
当面の間、ジャニーズタレントを使った大規模なCMやキャンペーンが展開されることはないでしょう」(芸能記者)

 とはいえ、企業の宣伝活動が消えて無くなるわけではない。ジャニーズのあけた穴を埋めるのは誰になるのか。

「間違いなく韓国のアイドルグループでしょうね」

 と語るのは、現地紙記者だ。

「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。
同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。
7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。
特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。
契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」

 具体的に、CMに登場する可能性の高いアーティストは誰なのか。

「もちろん、いちばんはBTSでしょう。特にジュングクとVが起用されやすいのでは。
しかし、メンバーの中には入隊している者もいますし、世界的に人気なので、スケジュールを取れない可能性があります。

 ほかには、HYBEの日本支社であるHYBE JAPANに所属している唯一のグループ『&TEAM(エンティーム)』も有望です。
同グループのメンバー9人のうち、7人が日本人ですし、実際に7月には、UHA味覚糖の『ぷっちょ』のCMキャラクターに起用されています」
(前出・現地紙記者)

 すでに日本で“地盤”を固めつつある事務所もある。

「JYPという事務所です。女性アイドルですが、『NiziU』は社会現象になりましたし、
同事務所の男性アイドルグループ『Stray Kids』はジャニーズを抜く勢いの人気があります。
ほかには、『NCT127』のユウタのインスタグラムのフォロワー数は日本人男性のなかでトップです」(芸能記者)

 芸能界の“韓国シフト”はすでに始まっていた。今後はその流れが加速するという。

「ここ最近も広告業界ではジャニーズの人気は陰りが出ていましたからね。
しかし、日本の芸能界の“トップ”であるジャニーズには安心感もあるし起用しやすいという理由もあったんです。
しかし、ここにきて性加害問題ですからね…。逆に、韓流系の事務所からすれば、性加害問題は“ビッグボーナス”ということになるでしょうね。
比較対象となるジャニーズを起用できないのだから、CMの契約金をつりあげることもできますから」(前出・芸能記者)

 まさに弱肉強食の芸能界だ。

9/15(金) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032

前スレ
【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 [9/16] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694816079/
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:10.61ID:1RHQlymt
ジャニーズ叩いてる連中の正体じゃん知ってたよ
一緒に叩いてたネトウヨはうまくチョンに利用されただけ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:24.76ID:9BqXVEay
>>460
余計に気持ち悪いわ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:29.65ID:X6BOfxOp
>>452
ホンマに無様で惨めなカス民族だよねw
モテない嫉妬を日本人のせいにして、兵役から逃げるくせに自分たちは屈強だとか妄想ばっかりw
やることといえば犯罪ばかり。
政府はさっさとこの汚物共を叩き出すべきだよ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:44.95ID:Yyg1Fdzp
KPOPは世界中で売れてます これは事実です
JPOPは世界で全く売れてませんこれも事実です

世界ツアーくめるJPOP歌手いますか?0人です でもKPOPはうじゃうじゃいます
これは感想ではなく客観事実ですね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:04.79ID:KUg/rmCm
ジャニーズも韓流も両方追放すれば良い

だが不必要なチョンに枠をやるバカな日本の芸能界
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:22.91ID:rVcBhi1O
インスタは意識高い系が多いと聞いてる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:35.54ID:7kwOrDPR
>>449
日本インスタで韓国人でタグ検索しようとするとすごいよ
#韓国人と繋がりたい
#韓国人になりたい
#韓国人と付き合いたい
#韓国人彼氏
#韓国人と友達になりたい
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:36:11.81ID:/yBoh6JZ
アホウヨは、安倍晋三を支持しまくってたくせに
女が、韓流に興味ないと思おうとしてる
安倍推し、韓流推しどちらも在日がやってることだぞ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:36:28.73ID:9BqXVEay
>>473
スクショ貼ってみ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:21.13ID:KUg/rmCm
空いた枠を今まで虐げてきた他の事務所(チョン以外)にやればいいのに

それが罪滅ぼしってやつだろ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:26.18ID:gYrKF45d
ビルボード、ネトフリ上位独占の韓流
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:45.88ID:oicKRByd
>>474
Perfumeといえばあ〜ちゃんがインタビューで
生まれ変わったら何になりたいですか?って聞かれて
韓国人になりたいです!って言ってたのは悲しかった
本心にせよ言わされてたんにせよ、巻かれてるなー…って
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:42.98ID:/yBoh6JZ
>>473
世論工作=韓国人の願望。ほんと気持ち悪いなぁ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:48.04ID:oicKRByd
>>746
そこも結局韓国アイドルとコラボしたりしてるからそう変わらん印象だわ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:07.45ID:G1PeZxWa
21歳か、さすがにこの年なら掘られてねえよな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:26.26ID:m5fVDN8n
>>442
ザパニーズだろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:32.54ID:9BqXVEay
>>489
そのPerfumeじゃねーよwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:54.72ID:9BqXVEay
>>495
スクショ貼ってみ????
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:12.18ID:6QIezcJX
>>474
おばちゃんやん
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:49.83ID:rbAmRQbg
半島は自作自演多いよ

ユーチューブは、哀れなほど嫌韓(英語)

度が過ぎるほど嫌韓、かわいそう

世界中に何したん?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:22.67ID:9BqXVEay
名言出ました

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/09/16(土) 13:35:48.23 ID:Bb8QlUgK
>>468
お前、Perfumeも知らんの?

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/09/16(土) 13:40:46.87 ID:7kwOrDPR
>>474
香水も韓国のブランドありますよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:44.40ID:b17T6Gyb
>>497
https://i.imgur.com/w80uaRH.jpg
この場に及んでジャニ推しなのはホモのネトウヨだけ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:45.88ID:9BqXVEay
>>498
推しに年齢は関係ないんだわ
kの賞味期限は10年ないだろうけど
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:41.76ID:oicKRByd
>>494
そんな輩にハリセンボン春菜みたいなツッコミしてあげてるあなた優しいな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:58.79ID:LNtt4NvC
>>415
クイズ番組 アウト〜
МC アウト〜
トーク番組 アウト〜
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:22.00ID:qSy/Srhe
テレビ見てねーからどうでもいいけど
やっぱりねって感じやな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:23.09ID:m5fVDN8n
>>502
ジャニオタってホモのネトウヨなのかw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:06.80ID:SttlXyPI
嫌韓は在日の責任

割とマジで
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:59.73ID:XNIPj3mR
まあ使った企業は法則発動するんだけどな
Kの法則甘く見過ぎです
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:18.25ID:b17T6Gyb
>>508
韓流アイドルよりホモのジャニタレ支持してるんだから当然
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:31.77ID:qSy/Srhe
>>498
若さだけがお前の価値とか哀れやな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:59.91ID:/yBoh6JZ
韓国人に宗教やらしたら、洗脳した信者に性加害はじめる

韓国人にマスメディア乗っ取られたら、こうなるよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:10.81ID:PYsFelAF
【現代ビジネス】「タレントはジャニーズに対し、全世界(太陽系全域)における芸能活動をせよ」ジャニーズ事務所「専属契約書」恐怖の中身を独占入手 [朝一から閉店までφ★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694836606/
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:12.46ID:c2K9OxXU
ᐡ⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ᐡ
そのグクとテヒョンも今年には入隊予定だしそんなポンポンオファーしても無理だと思うな。
だけどHYBEやJYPアイドルは日本語が上手くなってきてる(NewJeansやStrayKids)し、女性グループのNiziUやLESSERAFIMは日本人気強いしトークとある程度できる。
(TWICEもまだまだ人気だし)LESSERAFIMは宮脇咲良っていう存在も大きいしね。
韓流グループだから来るな!やめろ!じゃなくて、他にもそれこそJO1やINIとか埋もれてたグループが活躍しだして他の基本グループにとっていい刺激が生まれたらいいな。
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/a73b4300-8633-4620-b1cc-f79831eb4275
若い日本女はこんなにK-POP大好きだからな
キモオタネトウヨは現実逃避するなよwwwwwwwwwww
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:53.31ID:SttlXyPI
嫌韓は在日の責任
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:22.20ID:Q7wi8aQ9
ぶっちゃけ、NiziUの天下になると思うよ
男性女性問わずNiziU方式のグループが激増すると思う
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:47.65ID:b17T6Gyb
>>517
ジャニタレ支持するということは
性加害を肯定するのと同じ
つまりホモだ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:53.73ID:SttlXyPI
日本で現代車とギャラクシー売ってみろ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:36.65ID:rncP3P9Z
どっちもどっちだと思うが。
つーかジャニーズよりアンチが圧倒的に多い韓国人なんて使ったら余計売り上げ落ちるだろ
悪手としか言いようがない
0526中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:59.23ID:TebWrPig
>>520
鮮獣推しと思われる方がよっぽど屈辱、よっぽど恥ずかしい
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:02.86ID:/yBoh6JZ
>>518
在日があおってこなきゃ、安倍さん支持できたように
韓国好きになれたって?
たしかに
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:50.58ID:pUcCzMgU
そのメーカーの商品、なんとなく買わなくなりそう
やっぱイメージは大事だよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:01.04ID:SttlXyPI
日本で現代もギャラクシーもケーポップも売れてないだろ

嫌韓は在日の責任
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:01.50ID:rbAmRQbg
TBS「若い日本女はこんなにK-POP大好き」

大久保近辺の女性(外国籍、在日含む)でした

よくあるやつ(ヤラセではない)
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:07.42ID:/va68ljt
でも在庫って本国では猛烈に差別されるじゃん
0535中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:14.92ID:TebWrPig
>>527
鮮獣好きになれるかって?獣姦趣味はないんでね
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:29.22ID:cY+oRc2V
芸能界の癌ジャニーズ事務所が起用難しくなったと思えば日本の癌韓流オタに媚びる
テレビ局はもう駄目だ
ジャニの後そこに行く発想が完全に終わってる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:51.79ID:mWruA8WS
BTS缶コーヒーを忘れたのか?w
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:06.23ID:9BqXVEay
>>540
ウマ娘のはちみードリンクなんて初日で完売したのに…
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:06.88ID:m5fVDN8n
>>520
それを言うなら性犯罪の隠蔽に加担してるジャニタレな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:12.21ID:P4AFA8sk
テレビ見なくていいじゃない
俺らの世代は
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:27.57ID:0NtfUxqC
>>1
所詮は、韓国で仕事ができないから日本に出てきているだけでしょ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:43.42ID:UWvLmDMR
騒ぎを大きくしているのは韓国芸能と韓国からの金。これに踊らされてKタレを使ったら向こうの戦術にまんまと嵌まる。ジャニーズは目の上のたん瘤。潰せるときに潰したい。テレビ局もほぼ乗っ取られたしな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:58:18.95ID:qSy/Srhe
>>520
お前らの神、慰安婦を支持する奴は性奴隷とやらも支持してんのか
どういう理屈やねん
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:58:38.08ID:m5fVDN8n
>>539
お前のネトウヨ像ってどんなだよw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:04.77ID:rbAmRQbg
ネトウヨ連呼=マスゴミ=電通界隈=消滅する人々
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:32.07ID:NEdYnXwu
ジャニーズがDA PUMPやw-inds.を潰した結果だからね
0553Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:58.56ID:klX61Vs0
日本の芸能界のパワーバランスをジャニの件で突き崩されちまったな


在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈がトヨタを目の敵にしてるもの上記と図式は変わらない
日本人のお花畑っぷりはもうどうにもならない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:00:13.78ID:RlNYCv54
利敵行為だ
0556中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:00:31.44ID:TebWrPig
>>549
ネトウヨを定義するのは難しいがネトウヨじゃないものを定義するのは簡単だ。ネトウヨネトウヨ言ってるやつの影、ネトウヨじゃないものはそれだけ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:01:18.03ID:rbAmRQbg
中抜き頑張る人々、自身は活躍せず
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:02:25.75ID:9BqXVEay
>>554
力技過ぎるwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:27.19ID:PFWLGFBk
<`∀´> 「在日韓国人しか相手してもらえないニダ~」
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:36.13ID:rO9arFrt
ジャニオタ怒りの不買運動の予感
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:36.13ID:UWvLmDMR
これを機にキリンホールディングス、アサヒグループホールディングス、サントリーホールディングス、日本航空、日本マクドナルドがまんまと韓国の術中に嵌まって韓タレを起用したら不買運動が始まるじゃないか
これこそ企業イメージダウンたよな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:48.24ID:o3WSS24s
>>556
ネトウヨしねやああああ

さあどっちだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況