X



【サッカー】 「三笘薫はまだ孫継海氏と同列に論じられない」元中国代表MFの発言が物議 [9/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/16(土) 12:12:41.33ID:jWD4qiR2
Record China 2023年9月15日(金) 21時0分

サッカー元中国代表MF徐亮(シュー・リアン)氏(41)のライブ配信での発言が物議を醸している。

中国メディアによると、徐氏はこのほど、自身のSNSアカウントでのライブ配信で、
現役アジア人選手と2000年代にイングランドの名門サッカークラブ、マンチェスター・シティで活躍した
元中国代表DF孫継海(スン・ジーハイ)氏(45)を比較した。

徐氏は「日本人選手を含むすべてのアジア人選手の中で、海哥(孫継海氏のこと)と同列に論じられる選手は多くない。
他のリーグの話はさておき、イングランド・プレミアリーグでプレーしたことがある選手の中で、
海哥がプレミアで挙げた成績に達することができる選手は多くない。
(プレミアリーグ得点王に輝いたこともあるトッテナムの韓国代表FW)ソン・フンミンは間違いなくその1人に入るが、
(他には)いないだろう」とした。

視聴者から、ブライトンで昨シーズンに引き続き、攻撃面で際立った存在感を示している日本代表MF三笘薫の名前が出ると、
「まだ(孫氏の高みには)達していない。三笘はまだ数シーズンだろ。
(孫氏は)シティで8年間も右サイドバックの主力だった」などと語った。

徐氏の見解について、中国のサッカーファンからは
「よく言うよ」
「孫継海さんは中国サッカー界のレジェンドだけど、さすがに持ち上げ過ぎじゃないか」
「シティで主力と言っても、当時はそんなに強くなかったしね」
「時代が違うので単純に比較できないよ」
「アジアNo.1選手のソン・フンミンは別格。三笘もインパクトでは孫継海さんよりかなり上だと思う」
「吉田麻也や岡崎慎司は?」
「勝手に名前を出されて孫継海さんも迷惑してると思う」
などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230914/12da8a953d575207af880e97846ab62c.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b920552-s25-c50-d0192.html

※関連スレ
【サッカー】 「ソン・フンミン9位、三笘8位」 英選出ウインガー優劣に韓国嘆き「ミトマより評価が低かった」 [8/23] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692769598/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:17:26.28ID:K4H0RWPu
そりゃ三笘薫はプレミアの各クラブが欲しがる逸材だからな、ソンとかは誰も欲しがらないポンコツ
だから並べて語るなどおこがましいわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:18:59.10ID:Tcx1Qsyf
シナ畜共がワールドカップに出たら聞いてやるよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:21:31.18ID:YkwQLIuN
弱い方のマンチェスターの時代だろ、ギャラガー兄弟がガキの頃から観ていた時とあんまり変わらん

2008年の前と後では全然違うし、初優勝が11-12シーズンだし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:21:37.44ID:fnJzhZWa
当時シティーはリーグ何位くらい?
国際大会の成績は?
すごかったのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:29.48ID:ULT4I9bj
知らん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:26:33.82ID:YkwQLIuN
>>9
おまえってチョンみたいだな、知らないのなら書き込むなよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:13.35ID:ZbkS3gg3
三笘薫(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)今年の日程

9月16日 vs マンチェスターU(プレミアリーグ第5節 アウェー)
9月22日 vs AEKアテネ(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
9月24日 vs ボーンマス(プレミアリーグ第6節 ホーム)
9月28日 vs チェルシー(カップ戦)
9月30日 vs アストンビラ(プレミアリーグ第7節 アウェー)
10月6日 vs マルセイユ(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
10月8日 vs リヴァプール(プレミアリーグ第8節 ホーム)

〜インターナショナルマッチウィーク〜※キリンカップ(10月12日カナダ、10月17日チュニジア)

10月21日 vs マンチェスターC(プレミアリーグ第9節 アウェー)
10月27日 vs アヤックス(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
10月29日 vs フラム(プレミアリーグ第10節 ホーム)
11月5日 vs エヴァートン(プレミアリーグ第11節 アウェー)
11月10日 vs アヤックス(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
11月12日 vs シェフィールドU(プレミアリーグ第12節 ホーム)

〜インターナショナルマッチウィーク〜※W杯アジア2次予選他(11月16日ミャンマーorマカオ、11月21日シリア)

11月26日 vs ノッティンガム・フォレスト(プレミアリーグ第13節 アウェー)
12月1日 vs AEKアテネ(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
12月3日 vs チェルシー(プレミアリーグ第14節 アウェー)
12月6日 vs ブレントフォード(プレミアリーグ第15節 ホーム)
12月10日 vs マルセイユ(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
12月17日 vs アーセナル(プレミアリーグ第17節 アウェー)
12月24日 vs クリスタルパレス(プレミアリーグ第18節 アウェー)
12月27日 vs トッテナム・ホットスパー(プレミアリーグ第19節 ホーム)
12月31日 vs ウエストハム(プレミアリーグ第20節 アウェー)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:15.35ID:jzzqRNnX
確かにフンミンとかチソンは凄いよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:33.28ID:v8sQlj0/
中国サッカーも落ちぶれたもんや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:36.74ID:Tcx1Qsyf
>>20
別格が居ても糞弱い南朝鮮代表って
他の選手がとんでもなくヘタクソって事だなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:25.77ID:vWD0KPr7
昔の弱かった頃じゃないか
今は急激にサッカーが発展して過去の選手で通用するのはメッシだけって言われてるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:39.87ID:JzbjpSal
>>9
調べてきたぞ
加入は2002年で、当時のマンCはいわゆる2部リーグ
マンCが資金力に物を言わせて選手を掻き集めるようになったのが2008年頃からで、この選手が在籍してたのは2008年まで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:22.19ID:sZYSqrUp
だれ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:38.95ID:KOKG8YOP
>>26
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:08.92ID:YkwQLIuN
>>24
アンリは「通用しなくなった」んでは無く、ユーベは1年在籍でベンゲルのアーセナルで大ブレイクしたんだが
ユーベの時は25歳くらいでウィングバックとかやらされてたし

おまえさん認識がすげぇおかしいよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:09.34ID:KOKG8YOP
>>26
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:58.98ID:ylJUxSiE
>>2
マジな
いくら中国人でもプレミアでソン三笘クラスなら知ってるはずだが?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:33.68ID:YkwQLIuN
ほぼほぼ知らん事に、チョンみたいな知ったかしたがる奴って日本人らしくないよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:52:07.72ID:ylJUxSiE
>>26
マンCなんて強くなったのつい最近だもんなぁ
未だに名門とは認められない自分がいる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:52:31.73ID:YkwQLIuN
>>34
いや?アーセナル云々では無くおまえさんが無知蒙昧なだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:52:44.09ID:bPsr+0+u
中国サッカーのレジェンドで中国人にとっての誇りなんだろう
めくじら立てる事じゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:53:17.99ID:YkwQLIuN
>>41
無知を指摘されたら泣き叫んで逃げ回る

まんまチョンの手口だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:59.44ID:Za4bSSo4
やっぱ中韓って同類やな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:55:03.14ID:jkszvAL9
中国流炎上商法?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:10.61ID:ylJUxSiE
>>45
Jリーグ出身というのは韓国人の中でどう消化されてるのだろう?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:28.26ID:hUv0WVk4
中華CIA が居酒屋トーク始めました
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:57:42.81ID:LYcEV5x0
孫継海7年で130試合
吉田麻也8年で152試合

吉田と同じレベルじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:09.44ID:dwDyMc6/
過去を語って何が楽しいのかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:19.18ID:ylJUxSiE
>>54
プレミア2部でプレミア自体もまだ一強じゃない時代だぞ
吉田の方が全然上
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:12.12ID:ylJUxSiE
>>56
過去の栄光すらないという話
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:22.39ID:jkszvAL9
どっちが勝っても中国関係ないよねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:24.06ID:YkwQLIuN
>>53
>>56
昔って80年代だろ、ドンは欧州は2年間だけだぞ4年保有で残りの2年は大連に戻されてるし

知らないのなら知ったかしなけりゃええのに
おまえさんって本当に恥さらしだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:43.05ID:YkwQLIuN
>>57
一応、02-03にはプレミアには上がってた、感覚的な話は>>8で教えてるのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:57.68ID:8eogyuUy
アジア選手つーてもほとんどの日本人は中国のサッカー選手なんて1ミクロンも興味がねえ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:01.86ID:YkwQLIuN
朝鮮人気質の奴が知ったかして自爆してんだけど、自覚はねーらしいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:43.75ID:eWSsmkk0
中国代表w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:33.17ID:YkwQLIuN
>>67
で、どれが自演IDなの?

ID:BdD0Inwlとかだったら笑うけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:56.75ID:YkwQLIuN
>>69
中国サッカーじゃなくて、欧州サッカーの話しかしてねーけど

おまえさん高等教育とは無縁なのかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:40.45ID:YkwQLIuN
>>71
刺さったらしい

朝鮮人気質って言われたのが気に触ったのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:09.97ID:Si/9bxdx
中国サッカーが日本より格上だった時代はスペイン大会予選の頃と
ソウル五輪~イタリア大会予選のときだけで80年代中期の
メキシコ大会予選の頃は普通に日本のほうが実力は上だった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:15.75ID:YkwQLIuN
↓以下ID:Zbxn/db1が泣き叫ぶだけでしたとさ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:46.10ID:YkwQLIuN
>>76

ほら真上すら読めないくらい錯乱中
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:13:46.53ID:YkwQLIuN
朝鮮人気質の池沼は人間扱いしたら駄目だなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:35.04ID:YkwQLIuN
>>78
もう何をわめいても無駄だよ、おまえさんが池沼なのは証明しちゃったからね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:36.73ID:ycpetgYN
ちうごくの英雄やで
知らんけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:39.88ID:J4yZ+aWv
ソン・フンミン自体が周りがあるから得点できただけだろ
その証拠に代表では点取れない
そういう意味でも三笘とは比較にならんのにな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:16.50ID:YkwQLIuN
>>83
なんで>>75-77は無かったことにしちゃってんの?

指摘した通りの気質だなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:44.50ID:YkwQLIuN
>>84
sageてんな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:06.19ID:YkwQLIuN
>>87
予め教えられた事を読めずに、指摘された通りに錯乱してしまう

池沼だって自覚は無いっぽいな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:50.04ID:YkwQLIuN
>>89
指摘済みの書き込みを続けてるぞw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:22:39.94ID:YkwQLIuN
無知蒙昧なのを恥じるのでは無く、藁人形論法で誤魔化す

その気質を予め指摘しておいたのにね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:34.95ID:YkwQLIuN
ちなみに事実の指摘は皆無だし、sageてんのは同一人物らしいな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:35.17ID:8eogyuUy
そんな30年以上前のサッカー選手なんて、持ち出されても
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:20.62ID:YkwQLIuN
>>24←これが知ったか自爆で恥ずかしいと言われたのが発狂錯乱の原因かな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:57.59ID:YkwQLIuN
>>97
いや?おまえさんだとは言ってないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況