X



【JK,JDのリアル】 「日本より韓国より、ダントツで中国ラブ…だと!」オジサンには信じられない「中華コスメに心酔する」 [9/16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:35.96ID:jWD4qiR2
・なぜ、わざわざ海外のメイクをするのか。
いま、女子高生や女子大生の間で絶大な人気を誇っているのが中国メイク。

真っ白な肌や赤いリップが特徴で、立体感を意識したメイクが若い世代の間で圧倒的に支持されています。SNSには#純欲メイク

女子が笑ってる…ダサすぎるオジサンの「ボディバッグ」。絶対抑えるべき、3つのポイント。

・そもそも純欲メイクって何?
今や中国メイクは「チャイボーグ」ではありません。「純欲メイク」なのです。

➀完全無欠、毛穴皆無の真っ白な肌

(2)ラメがふんだんに使われたアイシャドウ

(3)束感命のまつ毛

(4)シャドウとハイライトで作る、鼻梁の通った鼻筋

(5)眉毛はあくまでふんわり感重視

など、隙のない美しさと守りたく愛らしさを両立させたのが純欲メイクなのです。

ではなぜ若い女性は日本のメイクから離れ、中国のメイクにハマっているのか? 徹底分析してみました。

➀テレビの衰退とSNS・サブスクリプションの台頭
これはもうダントツの理由と言っても良いでしょう。むしろ、SNSやサブスクリプションの台頭がテレビ離れを生んでいるのですが。

これらの普及によって、海外の女優やインフルエンサーを目に触れる機会が多くなったのです。

特に中国は、日本人の骨格と近いことから「メイクが真似しやすい」というのが大きなポイントです。
「美しい女優やインフルエンサーのようになれる」という憧れが、このブームを生み出しているのだと考えられます。

(2)価格が安い
中国のコスメは、日本のコスメに比べて価格が安いのが事実です。

特にSNSに触れる若い世代が、手にしやすい価格ということが支持を受けている1つの理由だと考えられます。

(3)女性の社会進出・キャリア向上
©Getty Images 女優 ファン・ビンビン(中国)41歳

これもかなり大きな理由であると筆者は考えております。

女性の社会進出などはもうずいぶん前から言われていることではありますが、ここ10年くらいはハイキャリアの女性の数が特に増えているのです。

中には、生涯独身という道を選ぶ女性も多いほど。言葉を選ばずに言えば、もう、経済面で男性を頼る必要が無いのです。

そのため、激しい実社会の中で生き抜くために、いわば「武装」として、韓国や中国の強いメイクを参考にするわけです。
中国のメイクが、日本人の男性にウケが良くないというのはよく聞く話ですが、そもそも男性ウケなど狙っていないわけですね。

実際に中国では、第一線を走る女優は30代後半〜40代がメイン世代。

「40歳には見えない美しすぎる」「しかも女優としてのキャリアを築いている」

こういったロールモデルが沢山いることもあり、中国の美に女性たちが憧れるのです。

いかがでしたか? 今、若い女性が求めているのは、「自立した強い美しさ」です。これからもこのトレンドは続くと筆者は予想しております。
中国メイクの台頭は、社会情勢も影響していたわけですね。

Text:FORZA STYLE
9/16(土) 7:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d778a3e844a7f94d1b848309ee76bcc4d07ddb7
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:25.00ID:C3KvMvUa
値段だけなら日本のセザンヌ、ちふれとかのほうが安いんじゃないの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:06:26.92ID:w9nkXobg
平城京や平安京の貴族の話か?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:48:34.55ID:e0dhkdqa
100均コスメ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:37:19.29ID:qmteI7vi
昭和初期の厚塗り化粧がまた流行ってるのか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:13:09.34ID:Sok+GG0Q
中国のバケモノがメイクだけで美女に変身するのにはいつも感心する。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:20:29.16ID:cIRKwsoI
>>1
また金もらったステマ?
いくら頭が空っぽな若い女でも韓国と中国に心酔なんてあり得ない話ですけど?
安い化粧品は懐具合に優しいので若気のいたりで使ってみても
安い中韓製化粧品使ってたインフルエンサーのオカマさんなんて肌が汚くなってるってね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:24:23.14ID:izhlC1i2
んなアホな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:46:33.12ID:NqKbzQIv
>>30
朝から晩までこんな暇なことしてるのか在日ってwww
韓国国内にまともな大学無いのか?
無いよな。アカデミックなノーベル賞ゼロだしwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:49:32.47ID:K6KvhMco
旅行してみればいいのに
汚いし臭いしごみだらけでまともな衛生関係の文化が育つ素地はないと人目で分かる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:13:47.63ID:cIRKwsoI
>>154
大体ハーバードへ入っても卒業出来るかどうかぎ問題なんだよね
韓国学生は無駄にプライドばかり高いからドロップアウトも多いって書き込み前に見たけど?
曹国の息子がアメリカの大学の定期試験で親も動員してカンニングってなんなのさ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:46:03.25ID:cIRKwsoI
マツコなんちゃらの存在意義って何?
超おデブな女装キャラでブスで毒舌家って、なんであんなに引っ張りだこなのかなあ?
ちなみにいくら化粧しても綺麗に見えるという方向に行かないならどこの国風メイクでも無駄で注目なんてされてない

あれで化粧して少しは見られるようになってるのかはビフォーアフター見てみないと判断しかねる
0160ロスト
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:26.89ID:i2EH0tPU
南北朝鮮と西朝鮮こと支那
揃いも揃ってクズ国家三兄弟
0161ロスト
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:45.42ID:i2EH0tPU
>>7
日本は大学如きに期待していない
社会出てからの競争
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:16:03.04ID:bsLDU1VZ
欧米の女性は、日本に化粧品を買いに来てるというのに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:48.58ID:IK4UdlxK
>>163
信じられないだろうが、欧米のコスメを日本で買って帰るんだわ
円安のおかげで本国よりも安く買えるんだからたまらん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:41:35.60ID:ju5d0ud7
小学校ギリ中学校くらいまでは男子より女子の方が頭良いし成績もいいじゃん?
高校大学と上の学校行けば行くほど女子の頭が悪くなっていくのは何故なんだぜ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:58:33.96ID:SoNHnS4C
女ってのは金に靡く生き物だからな
しかし、今の日本女のクソっぷりって凄いよな
昔はギャル文化とか自分達で作ってたが
今はsnsに乗せられて海外文化の奴隷になってる
日本人の劣化だよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:21:36.59ID:RsCr6yaw
>>94
だよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 02:11:14.76ID:qQPoyRI2
嘘ニュース乙
中国共産党のスパイって身近にいるんだなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:37:47.57ID:qkrQ0iMp
どうりでプラスティックのような顔が増えるわけだ
肌には見えんw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:21:19.69ID:8GeESKfn
>>170
五毛とか言う書き込み要員がいるって話聞いて半分信じてなかったんだけど、ある時五毛を小馬鹿にする書き込みしたら、怒り出した奴がいて、ホントにいるんだとw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:37:39.87ID:E/YRk9lj
中国産のウナギにはマラカイトグリーン(日本では禁止の抗生剤)が含まれていた。
中国製のコスメに訳分からない化学物質が含まれてても驚かない(´・ω・`)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:51.96ID:rgiMnil6
まあ、一円でも祖国に儲けさせないとヤバいアルカニダ!!って通名人界の必死さはよく伝わるんだけどねー。
純正日本人界とは断絶した関係ない話だし。
(´・ω・`)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:56.62ID:ua2lx7Yh
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況