X



【香港メディア】 中国人が集団ボイコットを表明後、日本の観光業は崩壊したのか? [09/16] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/09/16(土) 14:27:14.12ID:uymzrsB1
香港01の元記事(中国語)
福島原発下水|中国人が集団的に日本をボイコットしたことで日本の観光産業は崩壊したのか?
https://www.hk01.com/article/940452?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

2023年9月13日、香港メディア・香港01は、福島第1原発の汚染処理水海洋放出開始後、中国国内で日本製品や日本旅行へのボイコットを求める声が高まる中、「日本の観光業は崩壊したのか」と題した文章を掲載した。

文章は、処理水の海洋放出開始後、中国のネット上では今年に入って解禁されたばかりの日本旅行をボイコットすべきだとの声が強まっており、10月初めの国慶節連休を中心に日本旅行の予約をキャンセルする市民が相次いだことを紹介した。

その一方で「中国人観光客の減少によって日本の観光産業は崩壊するのだろうか。意外なことに、日本の街を歩く中国人観光客の数は減っているが、観光客が減っているわけではない。中国人団体観光客がいなくなったにもかかわらず、日本の観光産業は依然として堅調だ」と指摘。

中国人観光客の代わりに、英国、フランス、ドイツ、イタリアなど欧州の観光客が増えているほか、シンガポール、フィリピン、ベトナムからの観光客もハイペースで増加しており、さらには韓国国内の日本旅行熱も再燃しており、中秋節の日本行き航空券は満席に近い予約が入っていると伝えた。

そして「もちろん、日本が中国人観光客に期待しなくなっているわけではない。中国人が戻ってくれば、インバウンド観光客数も過去最高を記録する可能性がある。ただ、日本はもはや新型コロナ流行前のように中国人観光客だけに頼っているわけではないのだ」と評している。

また、日本の観光関連企業の間では「中国人観光客が戻って来てもかつてのような『爆買い』は戻ってこない」という認識が広がっていると指摘。

日本政府観光局のデータによると、2019年1〜3月期と比較して今年日本にやって来る中国人観光客による化粧品・香水を購入客単価が大きく下がり、19年には中国人観光客が日本で購入する品目で8位だった電化製品も今年はトップ10入りすらしていないことが明らかになったとした上で、その背景に「越境ECによって日本の商品を簡単に手に入れられるようになり、輸入代行の必要がなくなった」ことがあると説明した。

さらに、「爆買い」をやめた中国人観光客がお金を使わなくなったわけではなく、お金の使う場所が代わったとも日本の観光業界が認識しつつあることを紹介。旅行の中身に対する要望が強くなり、多くのお金を出してもこだわりのプラン、貴重な体験、レアな食べ物などを楽しむ中国人観光客が増えているという見方を伝えた。


2023年9月15日(金) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b920515-s25-c20-d0193.html
0342たいぞう
垢版 |
2023/09/16(土) 17:01:52.90ID:rBQKmj1w
画像貼ったら書き込み禁止、もうウンザリ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:03:55.89ID:aSMVpCbf
反日国の人は日本へ来るな!普通は来ないぞ! w 反日国の人民は日本へ好感持って貰わなくて結構だ! 断交を叫べ! 日本製品、食材も一切不買しろ!w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:06:21.65ID:7F4uDXjh
海外セレブからすると六本木ですら治安が良くて静かで清潔な街らしいからなぁ。
あの高いだけのボッタクリの集まりの街のどこがよwと思ってしまう。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:11:15.31ID:NJJnoMa1
目先の金に目が眩んで中国人様だけに尻尾振ってた観光地は苦労してるみたいだけどね
他は割と余裕ってか、むしろ治安が良くなってる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:19:25.27ID:AS/kUEw3
自国の失策の目眩ましで派手に反日を始めただけだからね
チュンもチョンも所詮同レベル
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:19:59.95ID:X3OJIzBd
>>346
路上で酔い潰れて寝るのは治安の良い証明とかw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:22:52.16ID:ef8yCrEs
IPEF(インド太平洋経済枠組み)
参加国は米国と日本、インド、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、
フィジー、インドネシア、タイ、マレーシア、シンガポール、
フィリピン、ベトナム、ブルネイの14カ国。

世界の実質GDPの約4割 40兆米ドル 約5857兆円を占め、
人口は世界の3割 約26億人の経済圏。そしてドルと円が流通を支える経済圏。
0355たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:23:52.53ID:tm59a54j
確認
0356規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/16(土) 17:24:19.66ID:C6sogRNz
>>351
(=゚ω゚)ノ たしかに、でっかいどーの果ての無人駅で一人駅寝をできるのは平和だと思ったむかし…
なんかガオーグルルってのも聞こえた気がするけど
0357たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:25:18.57ID:tm59a54j
お、書き込めた。
ありがとうニョロ目。

ありがとうニョロ目野郎。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:25:49.94ID:hrpaXIfy
どうせ来てんだろ?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:26:28.07ID:QDou1aNd
観光地は来日外国人だらけで空気が淀む
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:32:52.34ID:85yVdjfL
支那人は南トンスルに旅行行けば良い。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:32:54.35ID:85yVdjfL
支那人は南トンスルに旅行行けば良い。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:36:34.66ID:gi4BIMlG
>>2
同意

ついでに在日と共産主義者が
全部半島へ移住したらベスト!

チョーセン人と共産主義者は
半島に移住したら?帰国でもよいけど😅
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:36:42.36ID:476Rub8u
政治観光団体はいらない 旅行じゃなくて壊し屋だろ
0370たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:37:02.47ID:tm59a54j
>>366
開始してすぐに嫌がらせってのが中国らしい厭らしさよな。
0371提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:37:26.28ID:KXMl0jZu
>>367

観光業が「我が国」の総生産に占める割合ってどれくらいでしたっけ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:38:49.23ID:Md4ofAKV
>>14
来なくて良い。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:31.61ID:M9BVK8k8
貧乏人が来れないだけ
0374たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:54.02ID:tm59a54j
>>371
国土交通省の資料より。
>我が国は、観光 GDP が名目 GDP に占める割合は 7.5%、雇用数に対する
>観光産業関連雇用数の割合は 7.0%といず れも世界平均よりも低い。

あらやだ心の友、これは多分きっと主要産業に違いないのよさ!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:58.84ID:gi4BIMlG
>>367
沖縄・京都などは
中国人団体客を受け入れる
スペックがない

現状でオーバーツーリズムなんだ
日本のマスゴミが中国人団体客の
キャンセルを煽って対立させようと
画策しているが

いつものデタラメ
日本に中国人団体客は現状では
オーバーツーリズムで受け入れ不可能
0377提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:41:12.27ID:KXMl0jZu
>>374

でも私が思ったよりは大きかったですね、通りすがりの知らないおぢさん。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:41:43.41ID:gi4BIMlG
それに日本人はチャイナリスクを
繰り返し学んだ

いまだに過度に中国依存している
輩は少数派であり、、阿呆だ
0380たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:41:54.76ID:tm59a54j
>>373
元々日本に来る客層は富裕層で処理水の情報とかも
分かった上での判断なので全然影響出てないんだってね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:42:35.80ID:hWYi8cgA
アホノミクスで唯一成功したのが
インバウントの観光業なのに…

ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!

安倍ちゃんの遺産を大切しないとなwネトウヨww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:43:21.20ID:gi4BIMlG
>>381
バーカ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:43:51.06ID:rAlUw7L4
謎の喘息が蔓延している支那

支那人が日本に来ないことは 良いことだ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:44:45.38ID:gi4BIMlG
全く面白く無いのに
脈絡なく一人で笑い出す
痴呆老人

共産主義に傾倒して拗らせて
誰からも嫌われたゴミの末路
0388たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:45:56.61ID:tm59a54j
>>377
今日の晩御飯は青椒肉絲の牛肉抜きが良いな心の友。
0391提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:04.72ID:KXMl0jZu
>>381

で、「我が国」の観光業の割合は、他国よりも低いということが理解できましたか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:39.04ID:yiEHx18B
>>2
お前が率先して帰国しないと説得力ないぞ
0394たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:48.12ID:tm59a54j
>>386
>1読んで理解できる知能レベルなんかねぇよw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:01.78ID:zKd/SWYB
中国の動向に関わらず日本は衰退まっしぐらだが
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:13.97ID:OPboIoHp
だから、1ドル140 円台な。EUROもそうなるけど。

中国人がいかなきゃ、困ります?へぇ?

今まで、遠いし、1ドル110 とか最悪80 円とか、その状況でこれる旅行者って、貴重でしょ。
で、一応固定相場の中国人には、なんらメリット無いよな。近いくらいかな。
普通の海外の国の経済人が、これ以上150 とか160 とか想定してたら、もうちょっと待つか?なんて、考えるか?マジでアジア圏の安全国家の長距離旅行としたら、絶好の機会よな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:51.35ID:zKd/SWYB
>>397
ゆーほど日本て旅行先として魅力的か?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:55.81ID:hWYi8cgA
>>391
安倍ちゃんとスガーリンのお陰で急速に増えたんだがww
同時に梅毒患者も増えたけどねwww
0401大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:57.51ID:rzpKzzCq
>>388
牛肉の場合は青椒牛肉絲(チンジャオニュールースー)と呼ぶらしいですよ心の友。
豚でやる場合もあるので。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:21.40ID:aNSQJJYA
>>400
何で笑ってるんだ?
みんなお前が嫌いで不愉快なんだぞ?チョーセン人みたいだな
0404たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:24.16ID:tm59a54j
>>391
中国共産党「中国からの観光が無くなれば日本は明日にでも滅ぶ」
韓国左派政党&支持者「韓国からの観光が無くなれば日本は明日にでも滅ぶ」

未来永劫この認識は変わらなくてよ、心の友。
0405提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:56.23ID:KXMl0jZu
>>399

さあ?
国際標準としては、わりとマニア向けの部類だとは思うが。

>>400

忌々しい武漢ウイルスのせいですべて頓挫しましたがね。
中国政府は万死に値するわ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:55.53ID:rAqsTfxK
>>375
正月に九州へ旅行予定だけど
現在、九月の段階で宿が予約いっぱいで取れない

アパホテルさえもう余裕がない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:03.09ID:jgXyruBG
ボイコットしているはずなのに日本に来ているチャンコロがいるんだが。
死ねばいいのにチャンコロ
0411提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:15.92ID:KXMl0jZu
>>404

どうせなら「めちゃめちゃにホロン部」とでも言えばいいのにですね、通りすがりの(ry
0413たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:52.54ID:tm59a54j
>>398
清純派うさぎの佃煮?
毛は入ってなさそうね。
0416競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:45.13ID:Xjv2dzdo
       ノ
     彡 ノ
    ノ  
 /⌒ヽ、
.<`∀´ *> ワンワンニダー!!!!
 l    \〆"
 し-J-J
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:46.46ID:/Qi0L+Mr
別に…
どうぞ他の国に行っチャイナ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:57.79ID:I8uaFtSQ
>>408
そのくせ嘘だらけの長文コピペ荒らしは放置だもん。
東亜だけじゃなくニュー速でもずっと荒らし放題。
こちらは投稿エラーかと思って同じ一行再投稿するだけで規制されることあるからな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:35.78ID:aNSQJJYA
マジレス
中国人団体客必要ありません

・現状でオーバーツーリズム
・過度に中国依存する輩は阿呆

現実をしっかりと認識しましょう
0421提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:46.61ID:KXMl0jZu
>>414

そもそもばらまいたのは中国政府です。
その責任を棚に上げる気ですか?信じられないクズですね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:03.35ID:TYqPDKPB
IPEF(インド太平洋経済枠組み)
参加国は米国と日本、インド、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、
フィジー、インドネシア、タイ、マレーシア、シンガポール、
フィリピン、ベトナム、ブルネイの14カ国。

世界の実質GDPの約4割 40兆米ドル 約5857兆円を占め、
人口は世界の3割 約26億人の経済圏。そしてドルと円が流通を支える経済圏。
0423大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:09.11ID:rzpKzzCq
グローバル化とやらは911の飛行機をテロに使うことで頓挫すると危惧してました。
どうにかそれを乗り越えたと思ったとたん
まさかの武漢ウイルスで世界を分断だからなあ。
その元凶が国際的観光業で偉そうに何かを言える立場であるわけもなく。
0424たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:35.77ID:tm59a54j
>>412
盆と正月の新幹線が完全指定制になって1年前から予約可能になったらしい。
うちの姪っ子家族との団欒の先行きが怪しくなってしまったのよ、心の友。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:36.55ID:5h/Hb1ss
韓国と同じで言っていることとやっていることがバラバラなのは中国人も一緒
在日中国人がどれほど帰国した?全く帰らないのである。そして中国人は相変わらず日本に旅行にやっても来ている。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:16.47ID:rAqsTfxK
>>412
2、3万の宿から埋まっとるよ

為替差とインフレ差で、外国人にとっては1日のバイト代より安く良い宿に泊まれるって感じなんだろうな
0427提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:01.22ID:KXMl0jZu
>>424

そもそも新幹線の自由席って、のぞみもこだまも一緒だったんですね。

知らなかった(前園)
0428-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:29.63ID:euffmHva
>>418
書き込みエラーはまず起きないから冷静にリロードしてみよう
今の荒らしは踏み台使ってるDDosだからISP規制すると悪くない人も巻き込まれてしまうのよね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:01.86ID:R2Aa78hh
オーバーツーリズムの危険性もあるから今くらいでちょうどいい
今金持ってるのは欧米人だし
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:21.90ID:aNSQJJYA
>>425
中国人団体客が来ないと
日本ヤバイって煽ってる人達

日本共産党
立憲民主党の極左
れいわ新選組
韓国野党
中国共産党
朝日新聞

こんな奴ら
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:40.60ID:6IBMdVmE
https://m.youtube.com/watch?v=uETLi9oA_F4

こんなのに竹槍で挑もうとしたジャップ
ほんと猿🐒並の知能
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:02.38ID:yIn9JWl3
>>429
バーカ

現状でオーバーツーリズムなんだよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:00:05.31ID:qiXRwNDa
>>414
あれ?安倍を成敗して野望を阻止したんじゃ無かったのかよトシヲw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:01:10.75ID:d3ciBA8J
>>404
心の友はドラえもんのジャイアンが使って以降ただのギャグになってるなぁ。

前回本当の意味での爆買いNOJAPAPANをやった安倍政権靖国参拝反日デモ時に通用しなかったのに
なぜあの時より購買力も国力も落ちた21世紀現代の中国共産党のやり口が通用すると思ってるのか?
の方が疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況