X



【韓国】オーストラリアで日本の処理水に抗議 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/16(土) 20:05:14.75ID:9UewlaCG
韓国系団体、豪で処理水放出に抗議

オーストラリアの最大都市シドニーで16日、韓国系の市民団体が東京電力福島第1原発の処理水放出に抗議するデモを行った。約50人が参加し、「海へ捨てず、日本国内で処分せよ」などと訴えた。 【時事通信社】

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202309/20230916at63S_p.jpg

https://matsumoto.keizai.biz/gpnews/1317064/
0323中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:03.19ID:TebWrPig
ダローン軍師にホモヲの次はブサイクリカキかな?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:09.11ID:e4DjuxDW
オーストラリア人もシラ〜っとシラケてるわな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:59.77ID:0bibb4wZ
これを思い出したw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:15.92ID:0bibb4wZ
在キャンベラ韓国大使館の担当者に取材しました。
大韓天文の遠征観測隊の9人はサウスオーストラリア州警察当局に身柄を拘束されています。
拘束時に下顎骨を骨折した梨花女子大学講師の李さんを除いて負傷者6人はいずれも軽傷です。 オーストラリア政府に対してメンバー9人全員の即時釈放を強く求めています。

また、州警察当局に先程国際電話で取材したところによると。
負傷者については観測隊が激しく抵抗したため発生した。我々に過失は無い。
逮捕容疑は”連邦内における在外法人資産保護令32号”の違反である。
最高刑は禁固2年である。
全員容疑を否認しているが、耐熱服・大量の冷却用薬剤・輸送用のコンテナ等を
所持しており その目的は明らかであり、今後厳しくこれらについて追求する。
取調べと治療の後6月17日には州検察局へ移送する。起訴については州検察局の判断である。
現場に日本人が居合わせたとの情報については、メンバーの内数名が
警察官に対し日本人であると主張したことによる混乱のためであり、
そういう事実は無かった。(ここでも“ザパニーズ”疑惑w)
メンバー9人は小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと
今月12日に現 地入りしていた。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:42.53ID:0bibb4wZ
「はやぶさカプセル」回収隊オーストラリアで身柄を拘束
民間天文研究者団体「大韓天文」のメンバー9人が現地の州警察当局に
身柄を拘束されていたことが ソウルにある大韓天文事務局によって明らかにされた。
事務局長の朴氏は「拘束時に警官の暴力によりメンバー7人が負傷した。
外交通商部を通じてオースト ラリア政府に抗議するつもりだ。また拘束時に
現場に日本人と思われる男性数人が居合わせたとも聞いている。
これが事実であれば日本政府に対しても厳重に抗議し謝罪を求める」と語った。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:09.59ID:0bibb4wZ
2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の
小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと
韓国の民間天文研究者らで作る団体「大韓天文」が仁川国際空港から
オーストラリアへ向けて出発した。
日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる、月以外の天体からの
サンプルリターンを目指している。
隊長の朴さん(55)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると
聞いているが、是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
参加者の1人梨花女子大学講師の李さん(47)は「落下予想地点にいち早く到達して
カプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くすつもりだ」と
意気込みを語った。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:36.57ID:Rb1hVeZU
ちなみにエマニュエル駐日大使は中国は日本の50倍以上の処理していない汚染水を流してると会見で言った
中国政府は激怒してたけどこれが現実だし事実だし真実だあ〜w
この真実、事実を言われると中国政府は困るから激怒したw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:23:06.16ID:W3StTPlw
>>319
北朝鮮とか中国に同調する韓国人活動家がオーストラリアで抗議ね
韓国人の中でも選りすぐりのありえんレベルのバカか報奨目当てしかおらんし
ここで五択並べてる在日も同類
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:51.77ID:Rb1hVeZU
韓国男子TVのメガネくんが現地の模様をうpしてるから見とけw
日本産の魚を普通に売って買ってるし日本料理屋の店も入ってるし日本の刺し身も出してるw
しかも処理水放出してから2週間後の韓国の現状を教えてくれてたw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:56.93ID:efJbklGt
オーストラリアにいるならまともな情報得れるだろ
ちょっと調べたら如何に滑稽なことやってるかわかるはずだが
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:28:03.53ID:xUDMVnzY
まわりのオージーから冷たい視線を浴びてることも知らず悦にいってるんだろうなクソチョン共は
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:16.84ID:Xu7ZuajV
>>329
激怒するフリだろ

本当に激怒してるのは愚民化教育で
反知性のとなった中国人民だけで
中国政府は核武装み含めた原子力政策に
障害が出る前にフェードアウト狙で
中国愚民もそれに唯々諾々と従うんだろうなw

【G20】「中国の李強首相からは、処理水に関する発言も、日本を批判する言葉も聞かれませんでした」[9/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694330187/
0339中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:55.32ID:TebWrPig
>>335
日本が恥ずかしかったり南鮮が悔しかったり鮮獣も大変だなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:32:56.44ID:Xdjlrvqd
オーストラリアに散らばったゴキブリじゃねーか
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:33:17.96ID:zKd/SWYB
オーストラリア市民
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:46.31ID:UkEN0yZs
画像だと英語とハングルしか見当たらんが
どこに向けてやってんだ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:36:23.14ID:Rb1hVeZU
バイデン大統領の応えはエマニュエル駐日大使の発言なのだよw
日本に抗議をしてるのならとっくにエマニュエル駐日大使やホワイトハウスから抗議しとるw
あとカナダ政府もなw
放出した福島処理水が真っ先日行くのはカナダ、アメリカだからさw
なのにエマニュエル駐日大使は安全と発表したからこそEUも中南米も安心したわけ
科学を信じてない土人はそれを信じてないけどなw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:39:31.80ID:0bibb4wZ
>>90
ホント、一言で表せないよな。この場合は『事大主義』が一番近い……かな?
李氏朝鮮が500年かけて育んだ、珍しい韓国固有の独自の文化だよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:59.00ID:NDWaADzb
>>350
小中華思想と事大主義が混濁したものが彼らの精神に叩き込まれているからねぇ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:30.36ID:Rb1hVeZU
日本共産党、村井あけみ氏
「しっかりと 汚染魚 を食べて」

これがパヨクのやり方w
こーいうクソがいるから韓国中国から福島汚染水があ〜!と来る訳よw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:53.11ID:JlUeMgrz
日本国内でも海洋放出に反対の声は挙がってるからな
トンキン土人が無能が故に引き起こした事故なんだからトンキン土人が飲んで処理しろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:49:09.32ID:NDWaADzb
>>356
迷惑な連中だ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:51:17.72ID:0bibb4wZ
>>249
>>1にあるじゃん。
韓国”系”って。
あっちは韓国”籍”なんて生易しい存在を許しはしないよ。
結局はどこで産まれてもチョンはチョンでしかないってことだよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:23.79ID:Rb1hVeZU
現地中国の中華料理点は全滅です
フカヒレ、ナマコ、ホタテの98%は日本産を使用
30年間日本産輸入禁止にしとるので中国人は現地で中華料理が食えないw
食うとしたら日本に来日して食うしかないw
それに一度拳を掲げた腕を下ろす訳にはいかない
中共が下ろしたら最後
中国人民から何されるか分からないw
30年間ずっと拳を上げたままの中共、中国人w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:14.05ID:WSwmCqWL
だから韓国系なんか国内に入れるなよ〜
これで韓国が北と統一したら
コイツらは北の傀儡になるんだぜ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:46.36ID:Rb1hVeZU
中国が30年間日本の海産物を食ってくれないだろ
日本のメリットはさんまが安くなるw
中国は今まで川の魚しか食わなかったけど海の魚の旨さを知ってしまったので魚が高騰した訳や
マグロなんかもそう
となると日本での魚は今後安くなる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:20.57ID:JlUeMgrz
日本も都道府県別で損得を考えた方がいいと思う
トンキン優遇の日本に帰属意識を持つのは間違ってるだろ
トンキン土人は原発事故に対する代償を少しでも支払ったか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:53.30ID:7F4uDXjh
いやマジでオーストラリア国内で中韓排斥運動起こりかねない悪手だと思うよ。
ヘイト禁止で守ってくれる日本とは訳が違う。
0368中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:44.47ID:u33ob/NH
>>366
科学に勝てないと無駄な手間が増えて大変だなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:57.03ID:PTgbwO87
>>363
どうだかな
バブル崩壊と毛沢東主義回帰で
処理水騒動が無くても
フカヒレの様な高級食材の需要は消えて
昔の様にトウモロコシやコーリャンの粥に戻るんでないかとw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:09.27ID:thm0H7eQ
>>366
大谷、三笘スゲー=日本人スゲー=俺スゲーが流行らないからそういう古臭い分断戦術に拘るの?🥺
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:14.33ID:C7osW0Sp
もともと海洋国家じゃないことから来る風説の流布への妄信だろうねぇ。
大陸に縛られて生きてる人口のが圧倒的に多いわけで。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:31.82ID:Gz5+lR54
全員中国人だと思って良い
韓国人は関係ない。
中国共産党の指示でやってる。
ゴキブリのような奴らだ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:42.47ID:oCXfdEiz
韓国は中国と海の関係は隣り合わせになってる
現地韓国人は中国の処理してない汚染水は福島処理水よりも50倍もあることを知ってしまったのでショックが隠しきれないw
ならば日本産のほうが安心、日本人が平気で食ってるから日本産は安心かもしれないという韓国民も中にはいるw
しかし韓国野党が必死に福島汚染水があ〜!とアピールしてるので大半の韓国人は野党派
韓国人は反日しないと気が収まらない国なのでまともな韓国人は国を離れ他国へと移民してしまう
また反日韓国人は移民することにより移民した国で反日をし◯◯国は抗議デモをしてる!日本よ!これが現実だ!とデマを繰り返す
ネイティブな国民は韓国人中国人には本当に大迷惑だと言ってるのが現状w
寧ろ飽きれてるw
0376中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:09:51.17ID:u33ob/NH
>>375
確かに世界中の鮮獣から嫌われてるなw
騙されるとでも思ってたのか?
0377中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:30.47ID:u33ob/NH
>>97
>>1
韓国系の市民団体が
韓国系の市民団体
韓国

騙されるとでも思ってたのか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:01.51ID:4QEF6AWA
チョッパリはウリナラを介して魚介類を大中国様に輸出すれば検査は不要で中国様も食材がないという事態は防げるニダ!

ウリナラは3割の手数料前金ドル払いで赦してやるニダ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:43.56ID:aYfvOIRe
>>365
中国のせいで乱獲が止まるんなら、良い事だわ

東シナ海の様に生息してる魚の9割が消えるみたいなことが、日本近海で起きたらたまったもんじゃ無いからな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:20:21.76ID:TgN+8era
日本の輸出産業を潰したトンキン土人を一生許さないからな
お前らトンキン土人が日本の敵だ
0382氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/17(日) 00:21:22.51ID:palG1PT4
なんでここまでアホを晒せるんだろうこいつら。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:21:36.00ID:oCXfdEiz
>>369
親日中国人youtuberによると中国人がこの福島汚染水があ〜!のピークは12月頃
2012年の反日デモのとき日本製品不買したが2ヶ月くらいで終わった
また、反日勢力ほど日本製品を使ってる奴はいない
表向きは反日を行い車を破壊したりしてるが家に帰ると車庫にはトヨタの車、家電はソニーなど日本製品ばかりを使用
また反日デモ、不買運動になれば当然日本製品が安くなる
それを狙って安く日本製品が買えることも知ってるそうだw
それが中国人とも言っていたw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:32.77ID:Nszqmk0B
>>299みたいに”倭”と、蔑称のつもりで書いてるやつ結構多いけど、これ、誰一人として傷つく日本人はいないから。
昔懐かしの『ウルティマオンライン』のシャード(サーバー的なもの)に”wakoku”ってのがあったけど、みんな普通に遊んでいたよ。
ま、韓国では由緒正しい”朝鮮”と言われただけでファビョるから理解できないんだろうな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:53.10ID:m3NpmRrE
韓国 中国は日本海に
本当の汚染水 ゴミなども垂れ流している
ほんとに灯台下くらし 
自分の国のことをしらない 恥知らず
反日が生きがいの 悲しき民族
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:24:51.88ID:XHn9mfaJ
>>299
よう濊族
お前エラは汚物扱いだったなwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:32.75ID:5Rb2/opo
口を開けば手ぶらで反日扇動
非常に迷惑なテロリスト
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:53.40ID:Nszqmk0B
>>352
重大な”恨”を忘れてるぞ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:14.18ID:7j63nzeM
また人間じゃなくて韓国人、ゴキブリか
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:18.33ID:m3NpmRrE
反日が趣味の韓国人
外国にまで行って おばかさん
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:49.11ID:oCXfdEiz
ちなみにその親日中国人youtuberは日本に住んでいる
現地中国から母親が日本の食べ物が危ないので心配して電話してきたがその親日中国人youtuberは

うるせぇ!クソbba!日本の食い物は平気だわ!と言ったそうな
週に3回は握り寿司を食ってるしウナギも食ってると言ってた
また、福島産があ〜!と言ってる現地中国人はクソでくだらねえト吐き捨ててた
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:29:33.27ID:PTgbwO87
>>382
中韓の愚民化教育からの反知性と違って
日本の反知性は反権力を拗れさせた結果だしねえw

暴力革命で権力を簒奪して
無理矢理、正論をねじ伏せて
無条件で持論を通せる様になるまで
止めやしないだろうなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:30:14.30ID:aYfvOIRe
>>386
中国には癌村があり
韓国には甲状腺癌が多いからな

そんな両国は本国にいる時は、「日本は放射能まみれ」
と言い
日本に観光に来ては「空気が綺麗」
と言う

日本への悪口を言いたいだけで、本当の事は分かってるんだろうな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:51.24ID:L7i65STA
とことんまで嫌なやつら
この怒りは朝日新聞とTBSと立憲民主党と共産党と韓国人全てにぶつけよう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:39:19.42ID:Nszqmk0B
>>366
復興にはかなりの額の税金使ってるだろうよ。
批判する気持ちなんてこれっぱかしもないけと。
0400中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:39:36.92ID:u33ob/NH
>>381
はいはい分断分断、ご苦労さんw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:40:00.70ID:oCXfdEiz
>>397
それが韓国であり中国なんだよw
期待するだけ時間の無駄
現地ベトナム人でさえ言ってたぞ
日本人はもっと中国人、韓国人がどういう人種なのか知るべき、日本人は知らなさすぎる、となw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:40:14.18ID:P1zG7vEA
ねぇ、想像してみなよ
朝鮮半島に行くと全員こんなのばっかだよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:44:05.57ID:oCXfdEiz
これワラタw

処理水に反対ハンガーストライキ中の韓国野党の李在明、こっそり食べた刺し身がバレて韓国で避難が殺到中

メガネくんが2日前にうpしてくれてたw
0406中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:35.69ID:u33ob/NH
>>405
恥ずかしい恥ずかしいと忙しい鮮獣が多いな、お前で5匹目くらいかな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:52:27.46ID:UlU0Cyqi
南鮮人だろうなと思ったらやっぱり南鮮人かよww
0412中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:46.85ID:u33ob/NH
>>411
だから?鮮獣に与するなら日本人だろうがアメリカ人だろうが皆等しく鮮獣として扱う、それだけだ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:07.66ID:FDjbiAKj
病身舞やりに押し掛けて
オーストラリアに迷惑かけてんのか
0414氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:42.64ID:palG1PT4
こんなじかんにも居るのかリカ菌
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:22.18ID:51Tv8jNL
>>1
そりゃ朝鮮半島で日本より濃度高い放射能プラス大腸菌を垂れ流してるんだから言えないか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:20:21.64ID:5Rb2/opo
海外キムチが各国から追放の流れで
まあなんと無謀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況