X



【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 ★3 [9/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/17(日) 02:47:39.42ID:M+JUd5n6
 ジャニーズ事務所の創業者である故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、
同事務所のタレントをCMに起用してきた企業が、次々と撤退している。

「キリンホールディングス、アサヒグループホールディングス、サントリーホールディングス、日本航空、
日本マクドナルドなど大手企業が次々と契約の打ち切りや、今後は契約の更新をしないと宣言しています。
各社ともに、『今後の改革や取り組みを確認した上で判断する』としていますが、
一体どのような状況であれば“再契約”が可能なのか、不透明です。
当面の間、ジャニーズタレントを使った大規模なCMやキャンペーンが展開されることはないでしょう」(芸能記者)

 とはいえ、企業の宣伝活動が消えて無くなるわけではない。ジャニーズのあけた穴を埋めるのは誰になるのか。

「間違いなく韓国のアイドルグループでしょうね」

 と語るのは、現地紙記者だ。

「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。
同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。
7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。
特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。
契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」

 具体的に、CMに登場する可能性の高いアーティストは誰なのか。

「もちろん、いちばんはBTSでしょう。特にジュングクとVが起用されやすいのでは。
しかし、メンバーの中には入隊している者もいますし、世界的に人気なので、スケジュールを取れない可能性があります。

 ほかには、HYBEの日本支社であるHYBE JAPANに所属している唯一のグループ『&TEAM(エンティーム)』も有望です。
同グループのメンバー9人のうち、7人が日本人ですし、実際に7月には、UHA味覚糖の『ぷっちょ』のCMキャラクターに起用されています」
(前出・現地紙記者)

 すでに日本で“地盤”を固めつつある事務所もある。

「JYPという事務所です。女性アイドルですが、『NiziU』は社会現象になりましたし、
同事務所の男性アイドルグループ『Stray Kids』はジャニーズを抜く勢いの人気があります。
ほかには、『NCT127』のユウタのインスタグラムのフォロワー数は日本人男性のなかでトップです」(芸能記者)

 芸能界の“韓国シフト”はすでに始まっていた。今後はその流れが加速するという。

「ここ最近も広告業界ではジャニーズの人気は陰りが出ていましたからね。
しかし、日本の芸能界の“トップ”であるジャニーズには安心感もあるし起用しやすいという理由もあったんです。
しかし、ここにきて性加害問題ですからね…。逆に、韓流系の事務所からすれば、性加害問題は“ビッグボーナス”ということになるでしょうね。
比較対象となるジャニーズを起用できないのだから、CMの契約金をつりあげることもできますから」(前出・芸能記者)

 まさに弱肉強食の芸能界だ。

9/15(金) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032

前スレ
【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 ★2 [9/16] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694832780/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:12:39.60ID:60ncc4NF
>>91
在日の不法滞在を見逃してきたのも日本人の責任です
ごめんなさい!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:13:49.71ID:nIVH4G6t
KアイドルはCM出演料がめちゃくちゃ安そうだし調子に乗って韓流ドラマみたいに増やしたらTV離れみたいな現象が商品離れになって現れるぞ
0101しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 06:17:50.89ID:ychkoZ9a
>>100
どーせ、下鮮経済が崩壊したら、日本のSMAVに奴隷役で出るようになりますよ。
女王様は、もちろん!李ドブエ女王様です!バシッバシッ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:03.27ID:agKOneOR
グルの国連と騒ぎを大きくしてよかったよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:34.79ID:PPxcS1em
イヤイヤ日本人の9割は韓国嫌いなんだから韓国人なんか起用したら即売り上げ激減だろ
韓国起用する企業ってマーケティングド素人か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:22:07.28ID:NwD1/gmV
>>94
性上納って言葉知らない?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:26:51.84ID:60ncc4NF
>>87
その日本に寄生してる時点でお前等は最下層の底辺じゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:29:11.98ID:nIVH4G6t
ソーセージ新社長でジャニーズは終わりだろうけど、その枠に韓国が入り込む隙間は無いよ
何が悲しくて自社製品にマイナスイメージ付けなきゃならんの?
韓国がやるド派手な不買運動なんて日本人はやらないけど、韓国人より確実に商品を選んで買わなくなるよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:31:56.51ID:F0BpCoUz
出てくる名前がいまだにBTSw

活動休止かなんかだろ? ほかに売れてる名前のやつらはいないのかよ?w
あんなおんなじ顔のやつばかりなのに、誰が出ても変わらんだろ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:33:23.50ID:ZikEGfCe
5/27
【芸能】ジャニーズがコケてるスキに… 男性アイドル市場を狙う〝勢力〟★2 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685158061/878,872-874
【ジャニー喜多川】 「性加害」報道合戦は韓国の陰謀?“韓流アイドル日本征服計画”を信じる面々[5/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685247741/175,190-191,256

9/16
韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で各局の韓国詣でが始まる! ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694833100/8-10

9/17
【芸能】朝日新聞社、「ジャニーズ事務所のタレントの新規契約は見合わせる」と発表… 朝日新聞社はテレビ朝日の大株主★2 [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694880521/78-83,85,86,91-93,96,100
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:59.68ID:0CBCyVS5
ジャニーズout Kpopin
最初っからこれ狙いの大騒ぎだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:52.17ID:Py+xmKeT
>>76
+は韓国ネタ禁止じゃない?
不自然なまでに避けてるw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:37:51.41ID:IK4UdlxK
シンプルに、韓流のほうがクオリティもレベルもダンチだったってことに、
日本国民がようやく気付いたってだけだろ
ガキのお人形ごっこと本格バレエを比べるようなものw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:39:59.19ID:G97hLO4E
>>49
斡旋で捕まってたよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:04.90ID:UMQFUhDX
寒流は男女ともにサビのない歌をささやくしかできなくない?
基本的にみんな声汚いんだよね
昭和の演歌歌手なら味になるのかもしれないけどw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:43:00.84ID:60ncc4NF
>>122
へっぽこ病身舞
毎日何時間も練習してるって言う割にはあのレベルかよ(爆笑)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:44:06.62ID:4ciy82Lq
そもそも誰も歌なんて聴いてないだろ
音楽好きには相手にされてない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:07.18ID:oHot3noC
>>36
karaがジヨンが本国の事務所酷くて日本大手事務所に来たけど、そこがジャニと同じことやってて逃げ帰った
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:46:49.54ID:wgqs8nEn
ジャニーズが叩かれるのはともかく、なんで今K-POPが叩かれるんだよ
ジャニーズ以外の男性アイドルはジャニーズが居なくなった今出てこれないなら所属事務所の力不足だからな韓国のせいにするのはどうかと思うわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:49:57.09ID:IK4UdlxK
>>124
ただただ高音出ますか合戦するか、
「あっはーん」でクネクネするかの日本の音楽がなんだって?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:53:18.07ID:oHot3noC
日本人で韓国事務所に入ってデビューしたい奴山ほどいて実際日本人KPOPアイドル何人もいるけど韓国人で坂道やジャニに入りたいやつ1人もいない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:47.52ID:NwD1/gmV
>>122
たかだかアイドルのダンスにクオリティがどうのこうのと言ってるのがもう田舎者なんだよ

AKBの宮脇咲良が韓国のスターになってる時点でK-POPなんてその程度ってこと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:51.44ID:60ncc4NF
>>130
そもそも何で韓国語で歌わないのよ?
聴き取り難い片言の日本語にエフェクトかけてループする様な歌ばっかりでさ

恥ずかしくないのかよ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:58:09.97ID:wgqs8nEn
ジャニーズのせいでって言うけど一時再ブレイクしたDAPUMPで例えるとUSAの後も曲出してるだろ、お前ら買ってるのか?
あれだけ日本中でサビのダンス真似されて知名度は爆上がりしたじゃないか
ジャニーズがいたっていなくたって、一発でも当てることもずっと売れ続けることも難しいんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:05.53ID:IK4UdlxK
>>134
確かにw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:16.24ID:NwD1/gmV
>>134
AKB48の8期生にグレース郭って名前の韓国系がいたよ
素行不良でクビになったけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:01:52.30ID:60ncc4NF
>>134
現実は日本人になりたがる韓国人の方が圧倒的に多いよね
海外でトラブった時、韓国人だと信用度が低過ぎるから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:02:43.26ID:yp48EEyl
韓国にオーディション受けに行く馬鹿って、結局韓国人様には死んでも勝てないという結論ありきに最初からなってるのに気付かないのかね?

他の国の奴を巧妙に混ぜてるのはその黒い意図を隠蔽する為でしかない

形を変えた統一教会みたいなもんなのに入信するアホは単に頭が悪いとしか言いようがない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:03:15.30ID:oHot3noC
>>137
カラオケ儲かるから
日本のレコード会社通さないと日本の音楽市場で稼げないから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:04:20.20ID:IK4UdlxK
>>140
お前らの言う素行不良ってスカートが短いとかしょんないレベルw
クソ客の「どうでもいいだろ」に付き合ってどんどんレベルが下がる、マイナススパイラルw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:06:46.05ID:YG9+hOmF
>>1
韓国タレントに流れるくらいならジャニーズの方がまだマシだけど
なんで日本のタレント起用しないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:18.73ID:+JhTmkjA
アベが悪い!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:09:07.77ID:60ncc4NF
>>146
Kポなんて歌う奴、在日以外ほとんどいないよ
残念だったね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:11:19.68ID:IK4UdlxK
>>149
ジャパンの稼げるタレントは「すでに知名度がある」連中ばっかだろw
そういう既得権を崩せるのは、クロフネでしかないのが日本w
エンタメでさえ自前で維新できないのが、俺たち日本人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:12:39.39ID:bTLEtlrB
日売テレビの鮮ゴリは元からだし二重の社会現象()とか知らんわ
現地紙記者には誇らしい事だったんだろうけども
それだけで席巻するニダはいかにも鮮人しぐさ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:17:39.94ID:wgqs8nEn
起用って簡単に考えてるけどオファー受けない場合もあるからね
ジャニーズですらこんだけ騒がれていろんな所から契約切られてるんだよ
自分の所の事務所がクリーンな自信がなければ明日は我が身なんだから怖くて断る人もいるんじゃないの
韓国人は何かあったら自国に帰ればいいだけだからすぐOKしてくれるんじゃないの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:17:56.16ID:60ncc4NF
>>156
いつまでも来ない黒船
そもそもお前日本人じゃないじゃん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:18:23.09ID:7a3hnCHZ
>>156
韓国ごときが黒船になれるわけないだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:19:15.95ID:izhlC1i2
紅白酷いことになりそう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:20:02.13ID:60ncc4NF
底が抜けた黒船
船長は真っ先に逃げ出す
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:25:41.86ID:taitRtr4
批判してもLINEと同じでいつのまにか日本に定着しているだろうね
日本の芸能界支配……始まります
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:26:22.92ID:61QB85+K
>>21
にひんのかね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:26:48.21ID:Penra+Qw
多数の枕自殺実績がある朝鮮芸能界を日本で使えるんですかねー?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:27:36.32ID:M+JUd5n6
< ;`Д´> 一昨日だったかな、定食屋で飯食いながらテレビ見てたんだけどジャニーズ出てたニダ
まだ出てるんだ〜と思って見ててCMになったんだけど、ACだっけ?スポンサーじゃないCM
アレ流れてたニダww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:28:07.29ID:ngtlMhAF
ジャニーズなら韓国の方がマシだと思える
何故なら、ジャニーズの問題は
メディアにとってアンタッチャブルな存在だから
さすがに今でこそ、テレビ以外は批判するようになったけれど
いまでもテレビでは遠慮がちだし
特にテレ朝の、ジャニに触るべからずは、酷い
韓国の芸能人はそういう、批判出来ないという存在では
無いから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:30:47.90ID:n2kzDBGn
ジャニタレからアニメ風に移行するんじゃない?
アパホテルのダンスしてる女ってフリー素材だって。
フリー素材でCM作るって凄いよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:38:17.12ID:IK4UdlxK
>>170
人多くなりすぎて誰が誰だかわからなくなったからな
グループなら7、8人がギリだろ。その辺、韓国はよくわかってる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:42:07.41ID:+7KslV6z
KPOPを必至で擁護している在日ですら、寒流スターの顔と名前が一致しないという現実
好きな曲の一つも言えず、歌詞の1フレーズすら答えられないと言う程度の人気だからねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:42:34.51ID:YG9+hOmF
>>1
韓国タレントに流れるくらいならジャニーズの方がまだマシだけど
なんで日本のタレント起用しないの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:46:10.33ID:wgqs8nEn
EXILEは肌が黒すぎ
色黒太マッチョより色白細マッチョ好きの方が多いと思う
岩ちゃんは人気あると思うけどね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:48:06.88ID:IK4UdlxK
とりあえずお前ら時代遅れはおさえとけ。若い子はよく知ってっぞ
https://www.le-sserafim.jp/pages/profile
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:49:28.96ID:MwWP88FZ
顔が一致しないのは整形で全員同じ顔にするせいでは・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:50:17.82ID:wgqs8nEn
開いて大丈夫なリンクなんか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:50:52.10ID:m3NpmRrE
韓流なんてl興味はないし
最近はほとんどテレビを見ない
スポーツの試合だけ
サッカー バレーなど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:54:34.14ID:VoNA/Jev
>>127
昔韓国の有名芸能人が日本で愚痴ってた
日本の芸能事務所は口約束した仕事でも約束した金額をきちんと振り込んでくれたから凄いびっくりしたと
韓国の芸能界はそうじゃないんだってさ
契約を守らない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:57:33.26ID:60ncc4NF
>>177
あのさぁ〜
虚しくなってこないのかねぇ…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:01:53.16ID:wgqs8nEn
>>165
被害者も朝鮮人じゃん?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:06:11.71ID:2uKY2iw6
食品会社社員見てるか?
俺は朝鮮人がCMしてても別に抗議はしないが、その商品は絶対買わないからな。
サイレントなんとか、っていう奴じゃ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:12:11.62ID:5etZgE0S
広告も歌番組も韓国アイドルだらけになるね!楽しみ!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:12:20.72ID:Penra+Qw
>>183
「人っぽいものだから人権侵害には当たらない」って事でよろしいか?
0189しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:08.74ID:ychkoZ9a
ハッキリ言いますが、顔面サイボーク化して、白いファンデーション塗りたくって、ルージュ引いてるオカマタレント大っ嫌いです!

キモイんだよ。マジで。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:27:50.41ID:60ncc4NF
>>186
帰国すれば見放題だよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:08.26ID:8ouOND6W
いや
そもそも性加害疑惑いいだしたら韓国タレント全面的にNGだろうに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:09.74ID:wgqs8nEn
>>187
加害者被害者の両方が朝鮮人の場合でも部外者の日本人が朝鮮人の人権ガーってなるのが普通なの?
あなたが在日だったら申し訳ないが、喧嘩売ってるつもりじゃなくて朝鮮人の心配をしたことがないからわからない
自分はハリウッドスターが性的暴行や薬物使用で逮捕されたとしてもその人の出演作品普通に観るし日本で放送するなDVD売るなとは思わない
他国のことは他国の問題だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況